Вкусно поесть - рецепты от шеф повара

Scher-khan

Давно хотел создать такую тему.
Больше как копилку рецептов, интересных и само собой неординарных.
Буду разбавлять их идеями фаст мэйкинга, ключевое положение в теме - главное ВКУСНО 😊

Как водится - стартуем с завтрака.
Пожалуйста
http://www.drive2.ru/c/2394691/
Перепелиные яйца, хлеб, зелень и немного соли. Оливковое или подсолнечное, кто любит - сливочное масло.
Можно обжарить гренки, а потом пожарит яйца, можно обжарить гренки с одной стороны и потом в дырки высапать яйца. Во втором случае финально лучше закрыть сковородку крышкой на 30-50 секунд.
Приятного аппетита!
_

Scher-khan

Из магазинов Ростова куда-то резко пропали полуфабрикатные котлеты по кивски))) Наверное сказываются санкции от 404

Вообщем любителям киевских котлет посвящается

На 2 котлеты одна куриная грудка.
Режется на пополам, отрезается внутренняя часть.
Грудка отбивается до плоского состояния через полиэтиленовый кулек. Перчим, солим, с двух сторон.
Берем кусок замороженного сливочного масла (я отрезаю кубик, поперек от 250гр пачки) делим его на половинки.
Масло закладываем в центр котлетки.
Сухой укроп, посыпаем масло не стесняясь, давим один зубчик чеснока.
Заворачиваем курицу колбаской.
Потом готовим кляр.
Классика, мука, панировочные сухари и яйцо.
На 2 котлеты уходит в обвалку 3 яйца.
Сухари - от них очень много зависит.
Я беру в ОКЕЕ, с ними самый нормальный вкус.
__________________________________________________
Яйца взбиваем, обваливаем колбаску и потом засовываем ее в муку. Повторно обваливаем, потом снова в яйца. Тут одно отступление. Кулинары рекомендуют разводить яйца молоком, я не пробовал. Но надо, хуже точно не будет 😊
Потом в сухари.
И даем отледатся минут 10. В процессе валяем вторую котлету
Кляр джолжен получится двойной. Масло в процессе жарки внутри будет плавится и перемешиватся с травой и чесноком. Чтобы оно не вытекло - клар должен быть плотный.
__________________________________________________
Жарку делаем в глубокой сковородке с прямыми краями. Масла льем много.
Котлета в идеале должна плавать в кипящем масле.
Масло сначала разогревается до булькающего состояния, потом огонь прикручивается практически до минимума.
Время жарки порядка 12-15 минут.

Это уже наверное на ужин)))

Подсматривал тут http://www.vkussovet.ru/recept/kotlety-po-kievski
Готовил сам, есть различия в деталях.

AlexVyazun

Scher-khanИз магазинов Ростова куда-то резко пропали полуфабрикатные котлеты по кивски))) Наверное сказываются санкции от 404
"Мясной двор" на Крепостном.

burzum111

А есть опробованный рецепт "вкусно из бобра"?

matrozello

Баранья нога в духовке. Натыкать дырок ножом, в дырки написать половинки долек чеснока и куски спинного сала, натереть солью и перцем. В ёмкость, засыпать луком и залить нарзаном. Запекать в духовке на противне
в рукаве.

WARLOCK_am

burzum111
А есть опробованный рецепт "вкусно из бобра"?
если только опробованный то нада интересоватся у автора вот этого перечня http://www.hunting.ru/articles/view/30580/

matrozello

WARLOCK_am
баранина очень своеобразное мясо. Надо его есть пока горячее
баранина в любом термическом состоянии вкусная. а если холодная не лезет в горло, всегда можно подогреть.
не нужно путать с мясом сайгака.
кстати. Во "Фрау Марта" отлично готовят баранью рульку.
а шашлык из баранины лучше всего по классике мариновать: соль, перец, лук. ну и в КБР меня научили, что нужно нарзаном залить.

Scher-khan

wadimin2
Максим, куда ты делся из списка моих друзей в "Одноклассниках"? Не могу тебя найти
Давай - исправляй. Не ругались вроде.
Привет Вадим. Я удалил страницу - надоело. Одни писдячьи страсти. Я там крайние три года только музыку слушал, так особо и не общался.

Еще один рецепт быстрого и вкусного завтрака, подсмотренный мной в ресторане Русский кажется корпуса альфа гостиничного комплекса ИЗМАЙЛОВО в далеком уже 2005г.

Настощего названия не знаю, назову его омлетом по московски (измайловский)

Три яйца, быстро взбалтываются в глубокой посуде, солятся. Рядом на доскемелкими кубиками шинкуется помидор и натирается сыр, режется бекон.
На разогретую сковородку с маслом или салом выливаются яйца. следим чтобы омлет расплылся ровной плюхой. Через минуту прокалываем, даем стечь остаткакм сырого яйца вниз. Через полторы-две минуты золотистый омлет переворачиваем на сырую сторону лопаткой.
Дальше в ход идет начинка.
Сначала помидоры, потом сыр и затем бекон. Жарим омлет не более 1.5 минут.
Потом всё блудо лопаткой заворачиваем на пополам, т.е складываем. Я обычно сверху начинки сыплю черный перец.
Тут есть одно но - главное не переборщить с начинкой. Для этого омлета много - не значит хорошо 😊
Подаю с зеленью и красным соусом собственного рецепта.
Кому интересно - пробуйте)))

Scher-khan

matrozello
а шашлык из баранины лучше всего по классике мариновать: соль, перец, лук. ну и в КБР меня научили, что нужно нарзаном залить.
Рецептов приготовления шашлыка могу описать несколько штук.
Единственно что скажу - хороший шашлык получается тогда, когда он правильно замаринован и правильно выбран жар.
Чем проще маринад и естественнее, тем сочнее и золотистей получаются куски.
Самый простой маринад - соль перец и лук.
Главное много лука.

По блюдам на костре особо отмечу люля.
Беру фарш из жирной свинины. Только в ОКЕЕ или делаю его сам. Мешаю фарш со специями и луком, пропущенным через мясорубку. Фарш вместе с луком несколько раз пропускаю через спираль и ножи, для лучшего смешивания. В идеале вообще фарш смешиваю с луковым соком и пюре.
Очень много травы. Кинза, укроп и петрушка. Чеснок.
Колбаски закладываю в решетку и готовлю на углях порядка 15 минут.

подаю с луком и красным соусом.

n1ke

Взбиваем яйцо с кусками сыра колбасы и чего там ещё нравится и выливаем в кружку(наполовину только) ставим в микроволновку до понравившейся готовности. Прикольно жрать амлет из кружки вобщем 😊

matrozello

Вообще-то самый полезный, но не самый вкусный завтрак: овсянка с медом, бутерброд с сыром и маслом, вареное яйцо, холодный чай.

matrozello

Scher-khan
Эх, я вспоминаю Ильфа и Петрова и из шедевр - золотой теленок и миллионера Корейко 😊
Он по утрам давился холодными вареными яйцами и холодным чаем... брр
хахаха! когда у тебя, как у меня, будет 40 швов на пузе и минус полтора метра потрохов, посмеемся вместе! 😊 😊 😊
овсяная каша полезна для клетчатки.
вареное яйцо - наиболее усвояемый желудком продукт.
а холодные напитки я просто люблю.

matrozello

n1ke
Откуда теория про холодный чай? На сколько знаю холодные напитки наоборот для пищеварения менее полезны.
Дело не в полезности. Ну люблю я пить холодную воду. И когда жена под толстым одеялом кутается, нехолодно мне. Особенность организма.

AlexVyazun

Дорогие друзья и Максим в особенности!
Ежели не обрящется рецептов, мужей достойных, для показа достойному сообществу, а токмо лишь флуд гольный, да трепня околозастольная размещаться будет, то и бить эту тему батогом позорным, да и сбросить в яму мусорную потребно.
Коли просто поговорить желательно, то для того достает тем потребных.

------------------
"Я не ястреб, я - тяжеловооруженный голубь..."

Scher-khan

Предлагаешь почистить?

n1ke

matrozello
Дело не в полезности. Ну люблю я пить холодную воду. И когда жена под толстым одеялом кутается, нехолодно мне. Особенность организма.

Понимаю. Я сам мерзляк, летом под зимним одеялом сплю. Жена при этом толстокожая и зимой нараспашку. Так же первый сын толстокожий, второй в меня чуть подуешь - плачет.

А пользы дела для рецепт: шоколатье 😊 http://odessertah.ru/school/domashnyaya-nutella.html

AlexVyazun

Ну конечно. Если тема с рецептами, то пусть и будут рецепты. А то рецептов пара, а флуда куча.

Ну и желательно свои рецепты, а не ссылки. По ссылкам и так можно найти чего угодно. Это я для Николая 😛

------------------
12-й кавалерийской дивизии - умереть. Умирать не сразу, а до вечера.
- Приказ А. А. Брусилова начдиву А. М. Каледину (29 августа 1914 г.)

Scher-khan

Вообщем парни без обид 😊 разговоры вытер.

Отбивная по французски как рецепт и я ее готовлю

Мясо свинина корейка. Весь жир обрезается.
Мясо нарезается ровными кусками как колбаса. Каждый кусок примерно пять шесть мм толщиной.
Потом в кульке отбиваю до состояния прозрачного папируса.
Соль иперец черный
Даю впитатся в течении 5 минут и сразу на сковородку. Жарю на максимальном огне в течении 25 или 30 секунд на каждой из сторон.
Снимаю со сковороды. Мажу тонко майонезом и накладываю кругами лук, предварительно высоченный в уксусе. Потом кружками Помидорки. Тонко режу.
Сверху тертый сыр и в духовку на 10 - 15 минут.
До образования золотистой корки.

Вкусно и быстро. Главное не долго и просто 😛



n1ke

Ок, свой студенческий антикризисный рецепт - картошка трется на крупной терке, потом это крошево жарится и по готовности картошки заливается взбитыми яйцами. На сковородке смешиваем, накрывается крышкой. Специи по вкусу. Это самое вкусное что я ел из картошки, никакого мяса не надо 😊

Lilis

Нужны фото рецептов, а то так неинтересно 😛

matrozello

Lilis
Нужны фото рецептов, а то так не интересно 😛
фото?

Scher-khan

AlexVyazun
Ну и желательно свои рецепты, а не ссылки. По ссылкам и так можно найти чего угодно.
тут главное знать что искать.
Я за ссылки
Только те ссылки, которые лично уже проверены. Т.е рецепт откатан и он готовился собственноручно.
Lilis
Нужны фото рецептов, а то так неинтересно
Буду добавлять. Не люблю фотографировать когда готовлю))) То руки жирные, то мука кругом. Вообще когда готовлю - не отвлекаюсь. Это процесс творческий 😊

Scher-khan

Кстати ктонибудь в курсе что оригинальный салат оливье готовится с говядиной вместо колбасы 😛?
А еще недавно у нас в гостях были французы.
За столом я сразу поинтересовался салатом оливье. Они так на меня вылупились, что я засомневался в правильности постановки вопроса)))))
Оказывается в французской кухне такого салата нет...

Lilis

Scher-khan
Кстати ктонибудь в курсе что оригинальный салат оливье готовится с говядиной вместо колбасы 😛?
А еще недавно у нас в гостях были французы.
За столом я сразу поинтересовался салатом оливье. Они так на меня вылупились, что я засомневался в правильности постановки вопроса)))))
Оказывается в французской кухне такого салата нет...

Салат "Оливье" был придуман шеф-поваром Люсьеном Оливье , французом, держащий в Москве в шестидесятых годах ресторан французской кухни. По этому французы его и не знают, а в Европе этот салат больше известен под названием "Русский салат".

Lilis

Scher-khan
Буду добавлять. Не люблю фотографировать когда готовлю))) То руки жирные, то мука кругом. Вообще когда готовлю - не отвлекаюсь. Это процесс творческий 😊

Можно просто в конце уже готовое блюдо, чистыми ручками сфоткать 😛
У меня есть родные в Осетии, они мне дали рецепт пирогов, у них пироги везде и всегда, поделюсь с вами, дети мои обожают их 😛
Мука - 3 ст
Кефир - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Сода- 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Замешиваем из этого тесто, разделяем на несколько частей.
Начинка:
Сыр на тёрке
Яйцо сырое
Чеснок( можно и без)
Раскатываем лепёшку, во внутрь кладём начинку, собираем края, получается типа булочки круглой, переворачиваем и аккуратно раскатываем скалкой, что бы не порвать тесто. Жарим на сухой сковороде, и горячими, готовые пироги с двух сторон смазываем сливочным маслом.

mi_pilot

Рапана Черноморская! Острый горячий салат. Тема кулинарная, процесс добычи не выкладываю.






mi_pilot

Финишное фото - аджика домашняя, сырая.

FIREMAN 85

Здравствуйте дорогие,полных вам холодильников.
Берем молодой картофель (проверил,не принципиально,главное тонкокорый))) хорошо моем жесткой кухонной губкой. Берем протвень из духового шкафа,нарезаем на него картофанчик дольками,как арбуз. Стараемся чтоб дольки были не очень толстыми.
Берем специи (я лично использую "Для картофеля" очень мне нравятся) присыпаем обильно (можете использовать свои по вкусу). Все это дело поливаем маслом (олива,семечка,да хоть конопляное ))) главное не много) или майонезом,или маслица рюмочку и майонезика стаканчик,в общем кто как любит.
Можно раздавить туда же 2-3 небольших дольки чесночка для пикантности )))
Далее очень тщательно перемешиваем,равномерно распределяем по поверхности протвеня и помещаем в духовочку прогретую до 180-200 на 40-50 (кто как любит румянить) минут.
За 5-10 минут до окончания процесса можно присыпать эту красоту тертым сыром или например тонкими пятачками каких-нибудь охотничих колбасок (лучше и то и другое 😛 )
Приятного аппетита!

Scher-khan

Интересный наверное салат.
https://www.drive2.ru/c/2632166/
Поскольку праздники только начинаются, на заметку)))!

deniskamchatka

С утра после Нового года классно идёт бульон и лапша из свежего новогоднего фазана... 😊


deniskamchatka


strelok27

***

Scher-khan

Мясо по французски - Рожденный в СССР (С)
https://www.drive2.ru/c/2666422/
https://b-a.d-cd.net/c9f09bas-960.jpg
От себя добавлю - сытная штука. В первый раз супруга спалила блюдо))) Во второй раз все получилось тип-топ. Ингридиенты все предварительно обжариваются. Сыр засыпается за 10 минут до готовности.

Но вернемся к рецепту. Ни для кого не секрет, что мясо по французски - это слоеное блюдо, как я уже рассказал у нас нижний слой - это картошка (уж масло для смазки противеня мы за слой считать не будем), вторым слоем идет тонко порезанная поперек волокон и хорошо отбитая говядина, далее тонко порезанный лук. Вот на луке хотелось бы остановиться поподробнее. Если за картошку будут драться все, то за лук будут драться все кроме тех, кто на каждом углу кричит "я не ем лук" 😊 лука жалеть точно не надо, его должно быть много и он должен быть порезан тонко. Если лука много, то в отличии от картошки и мяса его солить не надо, а если лука ОЧЕНЬ моного, То лучше все таки немного посолить. А не солим мы лук по одной причине - это четвертый слой - майонез. Да я знаю, что есть люди которые придерживаются правила, что майонез нельзя подвергать термообработке, но я готовлю для себя, а мне так нравится и все тут! Ну и сверху заключительный пятый слой - сыр. Не знаю как у вас в семье, но в моей в было так: сыр подороже на нарезку, подешевле на мясо по французски, один хрен расплавится 😊 Так что сыр берем любой. В этот раз было 2 сыра (на фото заметно где закончился один кусок и начался другой).
Ну и в духовку градусов на 180, по времени никогда не засекал, готовлю до красивой сырной корочки (наверное час-полтора)

Картофан
https://www.drive2.ru/c/2664943/
https://c-a.d-cd.net/ecda1bas-960.jpg

Scher-khan

Раз тема кулинарная - подскажите.
Где в Ростове можно купить пару килограмм злаков кукурузы.
Вот такой
Есть одна кулинарная идея)))

Scher-khan

Суп харчо "ЭКСПРЕСС"

Когда в холодильнике остается немного праздничной жрачки в виде запеченного мяса или шашлыка, но оно уже не лезет, а если немного подождать - то мясо можно будет выкинуть, вполне подойдет следующий рецепт.
Надо:
* 2 пакетика супа харчо (с натуральным мясом 😊)))
* 1 луковица
* 1 морковка
* три столовые ложки томатной пасты.
* головка чеснока.
* Лавровый лист.

__________________________________________
В литр кипящей воды высыпаем 2 пакета супа. Вид у жижи не очень и пахнет она совсем не на 100% вкуса... Но оставляем ее готовится на медленном огне закрыв крышкой. На готове должен быть еще литр кипятка.

Овощи мелко шинкуем и быстро обжариваем, закидываем в кастрюлю, туда-же забрасываем лаврушку.
Мясо мелко нарезанное обжариваем на максимальном огне, добавляем томат и даем немного протушится. Не больше 2 минут.
_ _
Потом все смешиваем. Добавляем еще литр кинятка и даем повариться минут 10.
Перед самой готовностью засыпаем мелко нарезанный чеснок и укроп.
Выключаем газ, перемешиваем и даем настоятся 3-5 минут.

Приятного аппетита 😊

Scher-khan

Кукурузный снек к пиву.
Наверное главное выбрать правильный сорт кукурузы, но кукуруза от бабы Розы с Нихичеванского рынка по 10р за банку в целом подходит 😊
В небольшой глубокой сковородке разогреваем грамм 100 подсолнечного масла
В масло засыпаем зерна, сверху три столовых ложки соли и тщательно перемешиваем.
Кукуруза начинает стрелять, поэтому накрываем сковородку крышкой, до минимума сбавляем огонь и жарим три минуты до полной готовности.
Готовую кукурузу лопаткой выбираем и высыпаем на бумагу или бумажные полотенца, для того чтобы впитать масло. Сверху засыапаем солью и укладываем бумагой, промокаем.
Зерна с солью высыпаем в пакет или тарелку.
Пиво брать лучше разливное и в проверенных точках.
Пробуем)))
_ _

PS Уже после того, как я оплатил товар - баба Роза задала мне вопрос, мол - а зачем Вам кукуруза?
Жарить говорю!
Баба Роза посмотрела на меня очень странно. Потом уже от водилы я узнал, кукурузу на рынке в основном продают для того, чтобы кормить животных и птиц)))
В цело снек не плохой.
Идею взял из набора ЧАКА - Латина
_

Scher-khan

https://www.drive2.ru/c/2846982/
Грибной суп (С)

Сообщества ' Вкусно жрать ' Блог ' Грибной суп.

Дело было вечером, делать было нечего! Увидев в запасах белые грибы, решил приготовить суп с ними.
Ингредиенты:

* Телятина (или уже готовый бульон с мясом), ну на кр случай можно и куриный, но вкус не тот уже
* картофель (сколько обычно чистите для вашей кастрюли)
* луковица
* лавровый лист
* морковь (крупно режем)
* зелень (укроп петрушка)
* соль, перец по вкусу
* ГРИБЫ (я брал белые)
подготовка грибов:
- мороженные, просто размораживаем в воде, проверяем чистоту и отсутствие губок и тп (если не сами их собирали и обрабатывали)
- сушеные, это более длительный процесс т к их необходимо замочить в воде (я обычно на ночь оставляю иначе они будут жесткие, а далее все как и с мороженными)

рецепт прост!
готовим бульон, расщепляем мясо на небольшие кусочки.
далее закидываем грибы, и минут через 10 остальные ингредиенты. варим до готовности. крышкой накрывать обязательно т к этот запах к вам сгонит всех кому не лень!

кушать очень приятно с водочкой (нашел старую в запасах) в честь праздника предстоящего


Scher-khan

https://www.drive2.ru/c/2841695/

Захотелось сухариков с чесночком, но покупных, в которых полно всяких ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей "вкуснятины" не ем, потому приготовил их сам.
Понадобилось, хлеб бородинский, масло оливковое и чеснок. Хлеб нарезал и подсушил в духовке, чеснок с маслом перекрутил на блендере, залил этой смесью сухарики, перемешал и посолил.
Все брал на глаз, так сказать по вкусу.

Приятного аппетита)))


Scher-khan

https://www.drive2.ru/c/2739757/
Лазанья

Лазанью впервые я стал готовить пару лет назад, и это блюдо сразу же завоевало популярность в нашей семье. Прелесть блюда в том, что в него можно положить любую начинку(фарш в любом сочетании, грибы овощи) главное - чтобы сыра было много.
С самостоятельным приготовлением теста не заморачиваюсь - не достиг должного уровня просвещения и поэтому использую покупные листы.
Для начинки нам понадобятся:
фарш мясной - 500 г (сегодня был говяжий)
масло растительное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт (лично я считаю что лука в зажарке много не бывает).
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
томатная паста - 2-3 ст.л.
сахарый песок - по вкусу
для соуса-заливки:
молоко - 500 г
мука - 3 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
масло сливочное - 50 г
приправы - по вкусу
Готовим начинку
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь. Обжариваем и затем добавляем фарш, когда фарш обжарится и распадется на отдельные крупицы добавляем томатную пасту. Сегодня томатной пасты положил 1 ложку и добавил к ней аджики и кетчуп тоже примерно по 1 ложке. Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахарного песка для того что бы убрать излишнюю кислоту от томатной пасты. После чего закрываем сковороду крышкой и оставляем эту прелесть потомиться минут 10 на медленном огне.
Готовим соус
Растапливаем на медленном огне в небольшой кастрюльке масло, после чего постоянно помешивая венчиком или вилкой всыпаем муку не допуская образования комков, затем вливаем предварительно подогретое молоко. Не переставая помешивать ждем когда соус начнет густеть, солим, перчим по вкусу и добавляем приправы, я добавляю сушеную смесь прованских трав и сушеный базилик. Важно не дать чрезмерно загустеть соусу, я выключаю огонь как только соус по консистенции станет похож на не густую манную кашу, при остывании он продолжит густеть так что дальше времени не теряем.
Заполняем форму
Дно формы тонким слоем смазываем нашим соусом, затем укладываем в один слой предварительно замоченные в кипятке листы лазаньи, затем фарш, на него сыр, а сверху соус. Потом снова - лазанья, фарш, сыр, соус и т.д. При укладке ориентируемся на глубину вашей формы для того чтобы получилось как минимум три-четыре слоя. Напоследок укладываем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. После чего оправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени достаем приготовленное блюдо, даем чуть остыть и настояться попутно отгоняя нетерпеливых родных и близких. Затем режем на порционные куски, раскладываем на тарелки и с удивлением наблюдаем как быстро исчезает лазанья.

Scher-khan

Еще одна ганзовская тема о кулинарии
Для того, чтобы не потерялась и была доступна участникам ветки http://guns.allzip.org/topic/161/383213.html

Scher-khan

Жареные китайские пельмени
https://www.drive2.ru/c/2866901/

Начинка: Фарш свиной, лук зеленый, чеснок, имбирь, мясо креветки (сырое), пекинская капуста (я взял обычную, не критично).
Режем, Далее отправляем ингредиенты начинки в блендер, добавляем соевый соус, столовую ложку растительного масла, немного молотого черного перца, немного соли, крахмала.
делаем тесто. 2 части муки, одна часть горячей воды, немного посолить.
Процесс приготовления: На сковородке разогреть растительное масло, выложить пельмени и на среднем огне жарить до образования румяной корочки. Затем влить горячую воду, так чтобы пельмени были на половину покрыты и накрыть крышкой. Минут через 5-6 убрать крышку и обжарить еще 2 минуты, пока вода полностью не испарится.
Подавать обязательно с соусом. Смешать соевый соус, немного рисового уксуса, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут.

Scher-khan

Еще со времен посещения Питера в 2010 я хотел состыковать сладкий джем, чеснок и мясо, или птицу.
Пока вот что получилось, рекомендую)))

"Курица под сладко-кислым чесночным соусом."
Грудки, 2 шт
Ягоды на выбор любой ягоды. Я брал канадскую клюкву. Или смородину.
Канадской клюквы нужно штук 20, смородины - полстакана.
Сахар и клюкву перетираем в однообразное пюре
хМожно сразу купить готовое в магазине. Ведерко смородины с сахаром стоит не дорого, 60-80р. Останется еще с чем чаю попить)))
Грудка режется как угодно. Я режу вдоль, тонко. Как для бефстрогонова.
На 2 грудки 1 головка чеснока, грамм 10 черного перца и пару щипоток соли. Перец, чеснок и соль перемешиваются с кусками грудок, заливаются 50мл соевого соуса. Пятнадцать минут, вываливаем повидло и все перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут. Пока нагреваем сковородку.
На сковородку выливаем 50мл рафинированного подсолнечного масла. В идеальнои варианте - оливкового.
Даем нагрется, сбавляем огонь до минимума и вываливаем нашу смесь. Аккуратно все распределяем по сковороде и жарим 15 минут, можно под крышкой.
Подавать ИМХО хорошо с пропаренным рисом и соевым соусом. Горчица и аджика (такие привычные и обычные, без которых ни один наверное житель Северного Кавказа не мыслит трапезы 😊 ) тут лишние.
Приятного аппетита!

strelok27

+++

Scher-khan

Интересная лепешка, мексикано)))
https://www.drive2.ru/c/2929398/

Всем доброго времени.

В продолжении темы Мексиканского завтрака сегодня готовил Кесадилью.

Куриное филе режем на полоски, добавляем немного соевого соуса и любимых специй, у меня как раз была мексиканская смесь, немного солим.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Далее собираем Кесадилью.
Быстро, просто и вкусно!

Scher-khan

Была в Ростовской ветке тема о тушенке.
Я тогда положительно отзывался о продукции Калинградского БАРС'а
Года полтора или два я вообще не покупал тушняк, тут решил вспомнить что это такое. Наткнулся на знакомую этикетку в магазине. Взял банку.
Вообщем тот барс что был 2 года тому назад и тот что есть сейчас - это две огромные разницы.
И вот в чем дело
В "старом" барсе было мало жира, в основном мясо. Это его выгодно отличало от бракоделов вроде спецрезерва и прочих субпродуктов (собачьи консервы).
В новом барсе все наоборот. Внешне что то похоже на мясо, но его настолько мало в относительном понятии, что при попытке это скушать натыкаешся на эдакую "кишку" с лохмотьями мяса. Редкая дрянь. Жира вокруг много, шкура, а есть нечего(((
Выкладываю фото. Не покупайте эту пакость.

Scher-khan

Перемечи - наше национальное блюдо!
Его научил готовить моего отца и мою бабушку Дед Омер Абдулович.
Готовится все просто, тесто бездрожжевое, фарш, специи и немного подсолнечного масла. В отличии от кавказских чебуреков для приготовления перемечей не требуется казан с маслом.
Итак, ингридиенты
250-300гр фарша (свинина и говядина)
2 луковицы
1 головка чеснока
Перец черный, петрушка, соль, укроп - всего по немногу
От себя уже - добавляю сыр.

Для приготовления теста
Мука - пара стаканов
Вода, соль. 1 куриное яйцо.
___________________________________________
Тесто раскатывается тонким слоем, в форме круга
Тонким слоем кладется начинка. Сначала кусочек сыра, потом тонко фарш. Фарш размазывается по тесту, края заворачиваются.
Перемечь кладется верхушкой на сковородку с маслом. На среднем огне каждая сторона обжаривается по 2 минуты до получения золотистой пупырчатой корочки.
Дед всегда перемечи клал в кастрюлю, закрывал крышкой и под подушку. Там они распаривались. Потом подавал их к столу.
Я люблю сразу горячие со сковородки. С зеленым луком и петрушкой.
Перемечи так-же готовят с картошкой. Но это уже ИМХО не то:
Приятного аппетита!
_ _ _ _

Scher-khan

И еще один рецепт.
Пицца - продукт творческий. Что в нее насыпешь, то и получится. Мы решили сегодня засыпать пиццу фаршем, помидоркой и сыром.
Рецепт
Килограмм теста из гипера окей
250гр свино-говяжьего фарша
одна крупная луковича
Специи - перец черный, паприка сладкая, укроп.
В фарш добавил майонез для сочности.
Один крупный помидор
Сыр голландский - 150гр.
_______________________________________________
Тесто раскатывается тонкой лепешкой, фарш с луком и специями обжаривается на сковородке.
На протвинь укладывается бумага, сверху тесто
На тесто тонким слоем выкладывается фарш, равномерно распределяется.
Помидор режу тонко, кругами. Выкладываю свеху.
Тонко насосится слой сыра. Пицца это не сытный жирный пирог. В пицце вся прелесть именно в том, чтобы она была тонкой и не жирной.
Протвинь закладывается в духовку на средний огонь на 20 минут. Периодически процесс контролируется.
Все просто и главное вкусно!
_ _ _ _

Scher-khan

Вкусно поесть и попить (С)
Рецепт бодрякового напитка из лимона, меда и имбиря
Оригинал тут https://www.drive2.ru/c/2992989/

Часть рецепта ниже в сообщении, для приготовления требуется блендер

Всем привет! Сегодня будет рецепт ободряющего напитка, который можно употреблять с любой жидкостью и в разумном количестве. Речь идёт о имбирно-лимонной смеси с добавлением мёда.
В 100 г. измельченного корня имбиря содержится:
Белки-9,2г.
Mg (магний)-184мг.
C (аскорбиновая кислота)-12мг.
Жиры-5,9г.
F (фосфор)-148мг.
B1 (тиамина гидрохлорид)-0,046мг.
Углеводы-70,9г.
Ca (кальций)-116мг.
B2 (рибофлавина-мононуклеотид)-0,19мг.
Клетчатка-5,9г.
Na (натрий)-32мг.
B3 (ниацин, никотиновая кислота)-5,2мг.
Клетчатка-5,9г.
Na (натрий)-32мг.
B3 (ниацин, никотиновая кислота)-5,2мг.
Взято здесь: health-diet.ru/people/user/44530/blog/6505/
Кому интересно могут самостоятельно прочитать от чего и для чего. Про лимон я думаю и так все всё знают. Перейдём к самому рецепту.
-200-250 гр. корня имбиря;
-2 лимона;
-100 мл. мёда;
-1-1.5 л. чистой питьевой воды. Всё остальное видно на фотографиях.

deniskamchatka

Самое вкусное блюда на Дону, только сегодня ловили и сразу с крючка в рассол с укропом..))

n1ke

Мне из селедки свежепойманной больше нравится балык.

Делаем надрез возле головы до хребта, затем вдоль хребта до заднего плавника, чтобы раскрыть её со спины типа бабочкой. Вытаскиваем всё невкусное, икру оставляем. Мажем солью не сильно со всех сторон и на 12 часов в холодильник.
Достаем, смываем соль. Можно отмочить, тогда будет не очень соленая, можно не отмачивать будет посолонее. И сушить примерно сутки. Можно меньше можно больше, кому как нравится. Всё, можно есть.

Scher-khan

Мне сегодня университетский друг звонил, с Семикаракорска. Говорит с трех часов утра на Дону, селедку на спининг таскают. уже у каждого по ведру 😊
Прикольно. Рыбка сезонная, летом ее нет в таких количествах.

Scher-khan

Шаурма по французски, мой собственный рецепт. Пальчики оближешь!

https://www.drive2.ru/c/3000148/

В отличии от ливанской шаурмы - во французкой нет никакого лаваша))) Да и вообще - в природе и в мире никогда французы не делали шаурму)))
Блюдо представляет из себя симбиоз мяса по французски и общих принципов приготовления шаурмы - все смешивается и заливается чесночными соусами, потом немного тепловой обработки и вот! Продукт готов! Вкусно, ароматно, сытно и аппетитно)))
________________________________________________________________
Потребуется:
* 4 стейка свинины. Я беру не жирную, корейку без кости
* 5 картофелин
* 3 луковицы
* Сыр - 200гр
* Ложка аджики (соль, хмели сунели, чеснок, красный перец)
* Четыре столовые ложки томатной пасты
* 2 столовые ложки уксуса
* Перец черный и соль
* Майонез провансаль
* Один сочный помидор
* Укроп и петрушка свежие
* Один чеснок, мне сегодня попался молодой 2016г - ядреный!
________________________________________________________________

Первое - лук режем тонкими кольцами, помидор и картошку аналогично.
Лук разделяем на 2 части - первый сразу мешаем с майонезом и выкладываем первым слоем в форму для запекания. Второй маринуем уксусом и откладываем в сторону. Он потребуется в самом конце.

Второе - мясо. Стейки отбиваются до состояния отбивных. Солятся, перчатся черным перцем. Закидываются на сковородку и на максимально огне подрумяниваются с каждой из сторон по 25 секунд.
Картошка аналогично обжаривается до золотой корочки с каждой из сторон. Картошку тоже надо чуть чуть посолить, совсем чуть чуть.

Третье соус.
Ложка аджики выкладывается в емкость 200мл
Туда же выкладывается 5 столовых ложек томатной пасты. Все перемешивается
Чеснок очищается, пропускается через чесночкодавку, добавляется в емкость с томатом и аджикой. Мелконарезанная зелень - несколько щипоток забрасывается в чашку. Все перемешивается и убирается в сторонку на 15 минут для настоятся.
Да кстати - весь соус я не рекомендую вываливать в блюдо. Его уходит примерно половина. Оставшийся соус хорош сам собой. К мясу - прекрасное дополнение к Ростовскому сочному шашлыку из свинной корейки на ребрушках))) Но об этом позже - наверное на Майские созрею)))

Приступаем непосредственно к приготовлению блюда
На уже уложенный поверх лука в майонезе слой мяса наносим наш томатный, адовый чесночный соус. Высыпаем половину от оставшейся зелени. Распределив све равномерно укладываем слой картофана. Сверху картошки наносим слой майонеза, выкладываем оставшуюся зелень. Тонко нарезанный кругами помидор распределяем равномерным слоем. Помидорку тоже мажем тоненько майонезом и всю эту конструкцию закладываем в духовой шкаф на средний огонь на 25 минут
________________________________________________________________
Сыр выкладывается за 10 минут до готовности. Если собрать все сразу и поставить на 25 минут - сыр сверху пригорит.
Достали форму, забросили маринованного лучка поверх подрумянившихся помидорок. Потрусили сыр через терку. 10 минут и все готово!
Приятного аппетита!

PS если насыпете сыра не 200гр, а например 350-400 то будет вообще жирно!

Scher-khan

Позитивный завтрак)))
https://www.drive2.ru/c/3077192/

и еще один мой рецепт, рецепт который искал 30 лет и сам нашел, доработал и сделал)))
https://www.drive2.ru/c/3078051/

Вообщем то рецептов вкусных оладьев в интернете гуляет огромное количество. Делится рецептом оладий медовых, вкусных, пышных, оладий на соде и уксусе нет никакого желания))) Это все заезженные рецепты, их с переменным успехом готовит любой кулинар.
Речь в рецепте пойдет о оладьях из детства. Это не оладьи по ГОСТ СССР. Однажды в 1985г мы с моей Бабушкой Лялей (Лариса Васильевна Волкова) поехали в г.Сухум. Отдохнуть на Черном море. Поселились на базе отдыха. На базе нас кормили в столовке и вот как то утром на завтрак нам наша совковая абхазская кухня забабахала это чудо. Этот вкус я пронес через года. Еще так готовили в школьных столовых. Бабушка, мама, жена и теща найти и реализовать рецепт резиновых совковых оладий так и не смогли, хотя уже прошло наверное примерно 30 лет с момента как я их попробовал)))
Итак, потребуется!
* 2 стакана теплой воды
* 3.5 стакана муки.
* дрожжи. Беру из расчета на 1кг муки, дрожжи лишними не бывают)))
* половинка чайной ложки соли
* три столовые ложки сахара.
* одно яйцо куриное
* масло растительное 0.5л
___________________________________________
Дрожжи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, смешиваем с водой, высыпаем в теплую воду муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, снова мешаем. Даем подняться, один час.
Потом припускаем тесто, даем подняться еще минут 30. Кастрюлю ставим в теплое место! Сверху закрываем пленкой или крышкой. Закутываем полотенцем.
___________________________________________
На разогретую сководу выливаем растительное масло. Порядка 300-400мл. Даем ему закипеть.
Половником накладываем на сковородку тесто, на медленном огне под крышкой даем оладушкам прожарится по три минуты с каждой из сторон. Выкладываем готовые оладьи на бумагу (салфетки) для того, чтобы впиталось масло.
Хорошие аладьи в высоту достигают 1см сразу с пылу и жару))))
Подавать со сметаной и сахаром, но лучше с фруктовым джемом.
Делать оладьев надо сразу много!
Разлетаются - не успеешь попробовать)))!
Приятного)))!

PS Рекомендую кушать и запивать зеленым чаем. Например сорта "оолонг". Без сахара)))

Любителям покушать утром сладенького)))
https://www.drive2.ru/c/3071431/
Лично для меня этот рецепт - открытие!

Scher-khan

Давненько не было интересных рецептов, выкладываю)))
https://www.drive2.ru/c/3096523/
"Огурцы с мясом" (C)

Scher-khan

А теперь вареные овощи)))
https://www.drive2.ru/c/3187175/

Parmentier de confit de canard или просто пюре с мясом

Scher-khan

Специально для тех, кто ленивый и не любит вкусно есть:


Еще нужно найти сравнение с биг ланчем и прочей картонной отравой 😊

Генералисимус Сталин

Scher-khan
Мне сегодня университетский друг звонил, с Семикаракорска. Говорит с трех часов утра на Дону, селедку на спининг таскают. уже у каждого по ведру 😊
Прикольно. Рыбка сезонная, летом ее нет в таких количествах.

Летом ее вообще нет Донская Селедочка А по научному Азово Черноморская......не нерест заходит в Дон потом скатывается обратно к нам в Море...но летом ее вариантов нет ловить....тот самый вкус и жир...он в Мае в Дону......В этом году было ее много мне возили кенты Провисную....ооо сколько пожрал ее под пивас............

Генералисимус Сталин

Да и сырой почти живой несколько коробок передали еще до сих пор намороженная в морозильнике лежит А вот такая она жаренная.......тоже ВЕЩЬ


Генералисимус Сталин

А вообще она хороша по весне в пару со своим товарищем Молодым Донским Судачком ( Сула )


WARLOCK_am

Селедка аппетитная!
Но под коньяк рыбу? Как???

n1ke

WARLOCK_am
Но под коньяк рыбу? Как???
на фотках вискарь.

Генералисимус Сталин

и под коньяк нормально и под бурбон ...главное меру знать

Scher-khan

Люляшки с перепелиными яйцами по Ростовски (С)
Понадобится:
* 600 грамм жирного свинного фарша
* 100гр кинзы
* 100 гр петрушки
* 100 гр укропа
* Одна головка чеснока
* Три крупных луковицы
* Перец черный, соль
* Яйца перепелиные - 20 шт
* Майонез - 3 столовые ложки
* Уксус - 1 столовая ложка
Приготовление
Яйца перепелиные варятся, очищаются. Это начинка
Лук режется очень мелко или пропускается вместе с фаршем через мясорубку
Зелень режется очень мелко
В фарш засыпается соль, перец
Все тщательно перемешивается несколько раз до однородной массы.
Давится чеснок, снова перемешивается в однородную массу.
Добавляется зелень, и снова все перешивается.
Не забываем посолить!
Все почти готово)))
***
Смесь выкладывается на доску.
На первый слой укладываются вареные перепелиные яйца.
Верхним слоем рулет закрывается, лепится в колбаску.
Сверху люля-кебаб смазывается слоем майонеза и ставится для выпекания в духовку на 35 минут на максимальном огне.
Из 500гр фарша на выходе получается 5 огромных люляшек.

Полная версия тут https://www.drive2.ru/c/323524...UOnRLPw6q4t8UaU

Scher-khan

Новогодние чипсы из лаваша 😊
https://www.drive2.ru/c/462702256710484494/

И так: Берём тонкий Армянский лаваш, тот, что совсем тонкий как бумага ) Берём блюдце и наливаем в него подсолнечное или оливковое масло 2 столовые ложки. Добавляем соль и перец по вкусу, укроп сухой одну чайную ложку и 1 зубчик натёртого чеснока. Это всё только для одного листа лаваша! Соответственно для двух лавашей это удваивается! Состав что был приготовлен размешать и кулинарной кисточкой равномерно намазать лаваш. Намазанный с одной стороны лаваш режем ножницами на квадратики примерно такого размера как чипсы которые продают в магазине, ну или кому как нравится. ) Стелим на противень пергамент и не смазывая его маслом выкладываем туда эти нарезаные квадратики той стороной где квадратики не намазаны. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим примерно от 7 до 10 минут. Если духовка с конвекцией, то может хватить и 5 минут. В любом случае как только квадратики станут золотистого цвета, то всё готово.) главное не передержать! Детям радость и самому поесть не плохо. )))

deniskamchatka

Новогоднее картофельное пюре 😊

Fedr1029

Лохикейто - финский суп из лосося со сливками

Ингредиенты

800 гр Лосось филе без кожи и костей
800 гр Картофель
1 шт Репчатый лук мелко нарезанный
1 шт Морковь натереть на крупной терке
50 гр Сливочное масло
1½ стакана Сливки высокой жирности
1л Вода
по вкусу Соль
по вкусу Молотый перец белый или черный
по вкусу Укроп для подачи, нарезать мелко
по вкусу Зеленый лук для подачи, нарезать мелко

Сам рецепт:

Рыбу и картофель по отдельности нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук и морковь до мягкости, слегка их поперчив и посолив.
Добавляем нарезанную картошку, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы и, убавив огонь, варим еще 10 минут.
Вливаем сливки, размешиваем и на очень слабом огне провариваем 2-3 минуты при очень слабом кипении. Пробуем и солим по вкусу.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Разливаем финский рыбный суп Локихейто по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, нарезаем ржаной хлеб и и выставляем все на стол.

Источник: http://www.iamcooking.ru/recipe/loxikejto

deniskamchatka

Кстати, уже давным давно недалеко от остановки Центральном Рынке (недалеко от главного входа) около пяти вечера в будние дни ОЧЕНЬ ВКУСНО приготовленными свинными рульками, пятачками и ушками со специями торгует одна бабушка. Уже лет десять периодически покупаю у неё эти вкусняшки, заворачиваю их в тонкий лаваш и перекусываю по пути домой. Ещё ни разу не довозил до дома эту вкуснятину - всё по пути поедал. Сегодня вот тоже вспомнил о неё и не удержался - купил и съел прямо в машине. Рецепт бабуля не сдаёт никак, сколько раз пробовал приготовить - вот так ВКУСНО не получается. Да, торговля "с земли", не гигиенично, потивозаконно и т.д. Но вот пока жив и здоров... 😊 Это уходящая эпоха и уходящие люди. Рекомендую поспешить попробовать пока она ещё торгует - в нашу-то эпоху тотальной глобализации и рафинизации, когда бабулек со свежей домашней зеленью и нормальным молоком из-под коровы администрации гонят с рыночков, когда мульфильмы "Ну погоди!" и фильмы о Шерлоке Холмсе сопровождаются строкой о запрете курения, когда в школах современные родители хором протестуют, чтобы их дети самостоятельно убирали классы и пили бутылированную воду только из одноразовых стаканчиков...

Scher-khan

Эх не знаю что и сказать 😊 Денис - как всегда оригинально 😊
Мы будучи пацанами в станице Маныческая до парома в лагерь хлеб свежий тоже только частично дотягивали, за что получали звездюлей от родителей... но он такой был классный, что удержатся было не возможно 😊

matrozello

"чалтырьская шаурма" если ехать по ул. Ростовской на всем известный объект, на повороте на Б. Салы есть харчевня, где мелко режут шашлык, заворачивая в тонкий лаваш. быстро, нажористо и вкусно.

Scher-khan

оНЛНЕЛС ЯЮЛЮЪ МЮФНПХЯРЮЪ ЬЮСПЛЮ МЮ ЖЦА. мЕДЮБМН ГЮЯБЕПАХКН Х НВЕМЭ ГЮУНРЕКНЯЭ ЯНФПЮРЭ "лНЯЙНБЯЙХИ ЦЮЛАСПЦЕП" (я). оПХЕУЮК МЮ жца Х АШК СДХБКЕМ. цЮЛАСПЦЕПНБ АНКЭЬЕ МЕ ДЕКЮЧР... бНР РЮЙХЕ ДЕКЮ.
сФЕ БЕПМСБЬХЯЭ ДНЛНИ ЙСОХК НЙНПНВЙЮ, ГЮЛЮПХМНБЮК Б ЛЮЯКЕ, ОЕПЖЕ, РПЮБЮУ Х ВЕЯМНЙЕ. гЮОЕЙ Б ДСУНБЙЕ Х НРБЕК ДСЬС 😊 Ю ГМЮРЭ АШ ЦДЕ БГЪРЭ АСКЙХ ДКЪ РЮЙХУ АСПЦЕПНБ - Б КЕЦЙСЧ ЛНЦС ОНБРНПХРЭ ПЕЖЕОР Х Я БЮЛХ ХЛ ОНДЕКХРЯЪ 😊
йЯРЮРХ ЯЮЛ МЮ ДЮВЕ ДЕКЮЧ ЬЮСПЛС МЮ СЦКЪУ. бЕВЕПНЛ ЕЯКХ МЕ ГЮАСДС ЯАПНЬС ПЕЖЕОР Я ТНРН. бЙСЯМЪРХМЮ ЕЫЕ РЮ 😊

Scher-khan

Блин, снова ганза не понимает виндофоны...
Писал о том что имхо наверное самая нажористая шаурма на цгб 😊, а еще недавно был удивлен тем фактом, что на цгб больше не делают московских гамбургеров.
Уже вечером дома сам замариновал и запек окорочка с итальянскими травами в пеце, масле и чесноке. Ам 😊 Вкуснятина 😊
И по шаурме.
Шаурму на углях сам делаю на даче.
Вот нажористо, хрустяще и очень вкусно.
Вечером если не забуду скопирую с драйва оба свои рецепта и поделюсь, там все подробно описано и с пошаговыми фото 😊

deniskamchatka

Мне на ЦГБ всегда нравился лагман, выезжая из Ростова всегда в эту узбекскую кафешку заворачивал. Но теперь лагман там делать почему-то перестали...
Зато на Алмазе (в глубь от синего пешеходного перехода через рассу), халяльная кафешка работает где братья-узбеки лагман делают неплохой. Оформление там колоритное.

deniskamchatka

Кстати, со парковкой там поаккуратнее надо 😊 Уже постил это фото - как раз недалеко от этой кафешки.


Scher-khan

Пацаны с Барнаула готовят Сурка 😊
https://www.drive2.ru/c/479459363673604338/
Рецепт как раз боевой, для ганзы.

deniskamchatka

Неее...это не боевой способ. Вот боевой 😊

https://aussie555.wordpress.co...ook-a-groundho/

Scher-khan

С таким рецептом его можно и сырым сожрать... брр

matrozello

Scher-khan
Пацаны с Барнаула готовят Сурка 😊
https://www.drive2.ru/c/479459363673604338/
Рецепт как раз боевой, для ганзы.
зайбатсу! денег на нормальное мясо не хватает?

Scher-khan

Патроны то дешевые, не знаю, не спрашивал 😊

Вот еще один интересный на мой взгляд рецепт
Сырные маффины (С)
https://www.drive2.ru/c/479133633353876282/

А вот мой шедквр 😊 еле откопал https://www.drive2.ru/c/475364232615952553/