Вопрос

Владимир_Р
уважаемые земляки, по японским кухонникам кто что может сказать? где брали, какие, как в пользовании? не традиционные европейские японского изготовления, не керамика - именно японские (янагиба, деба и т.п.)

PS я про личный опыт (в инет плиз не посылать, я и так там 😊),

VNV
у меня живет три кухонника более-менее традиционной формы, производства Kershaw. брал там же, где остальные свои ножи 😊

вот эти модели, если не ошибаюсь:
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=322&brand=shun
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=329&brand=shun
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=327&brand=shun

VNV
80% задач по кухне выполняет второй, еще этак 10% - третий.
первый, по большому счету, лежит без дела - как то он ни то ни се оказался.