Убил, утопил труп и 1, 5года

vlad34 26-05-2017 15:57

Ближайшие 1,5 года 39-летний житель Новониколаевского района Максим Колесников не сможет выезжать за пределы района, посещать кафе и массовые мероприятия. Такое наказание ему вынес районный суд за убийство по неосторожности (ст.109 УК РФ), совершенное на охоте. Как сообщает ИА 'Высота 102' со ссылкой на акт Волгоградского облсуда, решение оставлено без изменений. Колесникову также запрещено в течение 2 лет заниматься охотой.
В апелляционной жалобе прокуратура настаивала на переквалификации действий по статье 'убийство' и, соответственно, ужесточения наказания для подсудимого - руководителя нескольких коммерческих структур. Доводы надзорного органа поддерживали родственники убитого, которые ссылались на то, что ночью в тепловизоре, который имел с собой охотник Колесников вместе с нарезным оружием, даже в дождливую погоду легко отличить человека от животного. К тому же подсудимый стрелял в сторону садоводческого хозяйства и знал, что там могут находиться люди. В то же время суд счел обоснованными доводы самого бизнесмена о том, что сам он сидел в момент выстрела в машине далеко от места происшествия, а 'тепловое пятно находилось за ветками и было низким по отношению к веткам, и он решил, что это лиса или косуля, на человека это не было похоже, цель не двигалась, и он произвел выстрел'.
В итоге потерпевший был убит выстрелом в голову. Когда охотник подошел к месту, где находилось тело, он испугался ответственности, и, предположительно, вместе со своими знакомыми вывез убитого в Воронежскую область. Там к трупу они прицепили тяжелый котел и сбросили в реку Хопер. В суде он настаивал, что действовал один. Что касается карабина, то владел им Колесников на законных основаниях, но лицензии на отстрел животных на тот момент не имел.

http://v102.ru/news/64918.html

hanter741 26-05-2017 18:53

ядрен батоон. здесь все шедеврально.
а ключ к столь мягкому наказанию видимо в

quote:
Originally posted by vlad34:

руководителя нескольких коммерческих структур.



momo2006 26-05-2017 21:13

Занесли судейским..

ZOROMAN 27-05-2017 18:22

Знаю лично его, и т.н. знакомого Бориса З., на чьей сестре женат Макс. Весьма приятный в общении парень. Вся семья - мощные местные бизнесмены, и, иногда - меценаты, иногда - с политическими амбициями. Отношение местного гегемона к ним в целом хорошее, но этот случай, конечно, всех возмутил. По моей личной версии - макс просто обосрался тогда, а вот "знакомые" - они старой закалки, помнят еще вишневые девятки и калаши в одеяле завернутые, все и организовали. Их фамилии, кстати, из дела не сразу исчезли... Группа и сговор там тоже однозначные были...Но как всегда - все все знают

BOLT2000 27-05-2017 19:01

quote:
Занесли судейским..

стопудово...

РР 29-05-2017 01:33

Тут не только судейским,на стадии следствия тоже практикуется.Плюс прокуратуре(шоб не сильно настаивала).Решение суда устоит во всех инстанциях в пределах региона гарантированно.

Мрази в погона и мантиях. Колымят по черному,все с рук сходит.
Хреново всё это.
Преступление без наказания спутник наказания без преступления.
И от этого еще печальнее.

Бороться с этим надо,но наказывать некого,.все свои.

Valery22 29-05-2017 02:06

Долго тянулось. Я еще прошлым летом про это дело слышал. Думал он сидит уже. Если под подпиской находился, то не долго осталось.

-XX- 29-05-2017 12:40

Решение судей и прокуратуры шедеврально! Особенно, если учесть, что -
Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений

1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ПУТЕМ ПОГЛОЩЕНИЯ МЕНЕЕ СТРОГОГО НАКАЗАНИЯ БОЛЕЕ СТРОГИМ ЛИБО ПУТЕМ ЧАСТИЧНОГО ИЛИ ПОЛНОГО СЛОЖЕНИЯ НАЗНАЧЕННЫХ НАКАЗАНИЙ. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

То есть что бы он там и с кем (а сговор и групповое участие они как бы отягчающие обстоятельства) ни натворил, ничего за рамки полутора лет не выходит!
Как там недавно было - Нургалиев разрешил?

handmade 31-05-2017 12:10

жлобЫ как обычно "отбились", народ - схавал и сглотнул. ничего нового.

Евгений134 05-06-2017 22:14

Не чего нового.