Не могу найти циферки или чертежи втулок для трёхи, что под стяжные винты.
Буду признателен для подсказку.
С ув.
Выставь зазор между ствольной коробкой и магазинной двумя сверлами 2мм.
Подтягиваешь. Замеряешь расстояние передней втулки и задней.
Втулки наружный диаметр 11-12мм, внутренний 7,5мм
Накатка сетчатая или просто проточки.
Я себе так делал.
В дереве 15 мм отверстия сверлили или поменьше?
под стяжные винты.Идешь в лабаз с авто з/ч. Там покупаешь бронзовые направляющие для клапаноф жыги. 200 рублей пучок. Или нашару подбираешь б/у гденить в сервисе.
Буду признателен для подсказку.
Хрень полностью удовлетворяет условиям задачи.
Лишнее срезать. Вместо накатки - тудем сюдем рашпилем снаружы. Внутри дырк 7 мм - есличо, то раздрачиваешь ея тонким круглым напильнегом. В нужном месте. К примеру для заточки цепей. Дырк в дровах чтоб не шире маминой.
п-ф
Идешь в лабаз с авто з/ч. Там покупаешь бронзовые направляющие для клапаноф жыги. 200 рублей пучок. Или нашару подбираешь б/у гденить в сервисе.
Хрень полностью удовлетворяет условиям задачи.
Лишнее срезать. Вместо накатки - тудем сюдем рашпилем снаружы. Внутри дырк 7 мм - есличо, то раздрачиваешь ея тонким круглым напильнегом. В нужном месте. К примеру для заточки цепей. Дырк в дровах чтоб не шире маминой.
Серёг, спасибо.
Винты внутри трубок стенок касаться не должны, так?
Ещё б пару винтов с головой под шестигранник у тебя на поллитру выменять.
Винты пока делать некогда.
п-фМожно не раздрачивать,бо ф8мм,от копендоса до зубила и линейка ЗМЗ куда собсно восьмерошные клапана пихают.Приоры и пр.16V херь-7мм,ну и фсякие там бэмэвэ. 😊
Внутри дырк 7 мм
п-ф
Не должны. Лягацца будет и куча ек. Если чо, то на винтах после стрельбы останецца следы меди. В том месте и снимать лишнее. Ессно положение винта предварительно отметить.
Винты пока делать некогда.
Добро, спасибо.
Интересная тема, на новом поленке попробую по твоей методе всё сделать, но прицел всё-таки на боковом Кочетова с вивером оставлю.
Ты беддинг не делал на своей трёхе?
перепрыжкин
меняю пару винтов с головкой под шестигранник на пару пол литр, самовывоз из Краснодара...
Шибко дорого, товарищ станишник. Треба с самопривозом в Сочи.
Можно не раздрачивать,бо ф8мм,от копендоса до зубила и линейка ЗМЗ куда собсно восьмерошные клапана пихают.Приоры и пр.16V херь-7мм,ну и фсякие там бэмэвэ.можно. при условии что втулки вклеяцца строго попендикулярно. в смысле пораллельно. болтам. без касания их. чего может и не быть.
Ты беддинг не делал на своей трёхе?делал. перманентно под лапой и хвостовиком. ф принцыпе втулок было достаточно.
т.е. повторю сь - вклей втулки и постреляй. потом уже будет видно - нуно мутить постель или нет.
п-ф
делал. перманентно под лапой и хвостовиком. ф принцыпе втулок было достаточно.
т.е. повторю сь - вклей втулки и постреляй. потом уже будет видно - нуно мутить постель или нет.
Добро. Спасибо, Серёг.
Обмотать предварительно болты бумажным скотчем в один слой - вдоль, потом вкручивать со скотчем.
После того, как втулки вклеены и клей схватился скотч с болтов снять - зазор будет по толщине скотча.
Филарет
Кстати, избежать касания болтами стенок втулок можно довольно просто.
Обмотать предварительно болты бумажным скотчем в один слой - вдоль, потом вкручивать со скотчем.
После того, как втулки вклеены и клей схватился скотч с болтов снять - зазор будет по толщине скотча.
Кстати, да
Кстати, да
Когда болт со скотчем приклеится наглухо ко втулке и к ложе, тады будет ОЙ!!!
как у меня недавно 😞
RealGunКогда болт со скотчем приклеится наглухо ко втулке и к ложе, тады будет ОЙ!!!
как у меня недавно 😞
А вы разделитель не использовали?
Нагреть ему башку надо газовой горелкой и выкрутить.
Можно через несколько часов попробовать крутануть при вклеивании, пока не застыла эпоксидка наглухо.
надо Девкон, нах эпоксидку.
Производство Аргентина. Масса густая, стОит в разы дешевле девкона. Наполнитель - металлическая пудра. Есть в большинстве хозмагов.
Мы же треху доводим, а не Рем. Поверхность получается зеркальная, если с разделителем не переусердствовать.
21120 АВТОВАЗ 😊
Единственное что было латунное.
Завтра от копейки обещал мастер в сервисе подогнать.
Жаль ремовские болты не подошли, была надежда.
ДиманджипНадо, и вклеить надо. А зачем, "пилар бединг" поищите хоть с ады 😊
Под них надо ложу рассверливать же, правильно?
http://www.ada.ru/guns/remington/bedding/introduction.htm
что было латунное.бронзовое. а так - хоть люминиевое
А зачем эти втулки?..штоп ружжо стреляло стабильно.
Кстати, а на эпоксидку, сажать втулки - обязательно? Если их просто посадить в дерево, "внатяг" - эффект будет?.. Ведь тогда уже, нагрузку, на сжатие, от винтов, нести будут уже они, а не дерево ложи?..
Диаметр внешний - 14мм. Не многовато?..
А длина втулок должна быть какой?с самого начала тему почитай, там есть
RealGun2мм - между чем и чем (какими местами между магазином и коробкой) должен быть зазор и как свёрлами его выставлять?.. Сейчас просто привернул магазин к ствольной коробке и померил расстояние. Получилось, примерно, 18мм (перед) и 36мм (зад). Или так неправильно измерять?..
Выставь зазор между ствольной коробкой и магазинной двумя сверлами 2мм.
Подтягиваешь. Замеряешь расстояние передней втулки и задней.
http://www.hpbt.org/articles/mosin.htm
Как то так
Задний 35.08 мм
Передний 19.20 мм
С зазором 2 мм
Втулка чутка не подходит мяса не хватает.
ВорльПомерил стальные - 41мм, примерно (штангеля нет под рукой), до узкой части.
Втулка чутка не подходит мяса не хватает.
Кстати, мне думается, что диаметр 14мм - будет великоват. Приложил втулку к отверстию ложи, которое возле нагеля и не получается соосности. Втулка упирается в нагель. Либо втулку брать тоньше (около 12мм), либо "глушить" отверстие в ложе и сверлить заново. Но это плохо, ибо можно не попасть.
Вот такие получились 36,5 и 18,5 мм высотой. У высокой, пришлось снять продольную фаску. Иначе, она упиралась в нагель и не могла встать по центру отверстия.
Далее чего?.. Сверлить дерево и сажать на эпоксидку?..
п-фПонял)
Оне и должны "касаться", а иначе какой смысл их ставить
п-фСергей! Можно поподробнее: где и какое (каким образом и в котором месте?) положение винтов отмечать? Звиняй за тупость с и уважением!
Не должны. Лягацца будет и куча ек. Если чо, то на винтах после стрельбы останецца следы меди. В том месте и снимать лишнее. Ессно положение винта предварительно отметить.
Винты пока делать некогда.
де и какое (каким образом и в котором месте?) положение винтов отмечать?в любом. лишь бы было понятно как располагалсо винт при полной затяжке. в смысле где у ево головы север-юг-восток- и т.д.
тогда найдешь где касание. и напильнегом ево, напильнегом...
порнографА, понятно, благодарю! А-то я чот в башке держу про простую шлицевую головку, а тут-то шестигранник!в любом. лишь бы было понятно как располагалсо винт при полной затяжке. в смысле где у ево головы север-юг-восток- и т.д.
тогда найдешь где касание. и напильнегом ево, напильнегом.
ВорльБлагодарю! Теперь я тоже, кааца, понял! 😛
Ну я так понял.
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
ФиларетВ смысле - люменевая, что бодяжа с олифой, получают серебрянку? А без неё никак?
Наполнитель - металлическая пудра. Есть в большинстве хозмагов.
А без неё никак?как. набери шняги из под наждака и смешай ея с клеем.
или сразу возьми холодный сварк. он уже с наполнителемъ.
порнографПонятно. А я почему-то представлял себе, что застывший в объёме эпокс. клей сам по себе - достаточно прочное тело. Неправ?
набери шняги из под наждака и смешай ея с клеем
или сразу возьми холодный сварк.В смысле, эпоксидка, если взять сварку, уже не нужна, т.к. она заменит клей?
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
она заменит клей?она и есть клей. только с наполнителем.
достаточно прочное тело. Неправ?эпоксидко жыдкая. затечет куды не нать пока сохнет, и будешь ружжо ломать...
порнографВ смысле - та же эпоксидко? Не знал, спаси Бог! А-то моя боятсо: к дровам бронзу прилепит?она и есть клей. только с наполнителем.
затечет куды не нать пока сохнет, и будешь ружжо ломать..Вон оно чё!
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
В смысле - та же эпоксидко? Нйасен пень. вся хрень на одной основе. побыстрей или помедленней.
можно и поксиполом. но надо работать быстро. б
BanzikЭДП усадку дает в процессе затвердевания.С наполнителем менее.
клей сам по себе - достаточно прочное тело. Неправ?
С наполнителем менее.Ну понятно! 😊
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
п-фСергей! Понятно, что втулки в полено загнать строго параллельно каналами дырдочек во втулках и перпендикулярно ими СК вряд-ли удастся, т.к., ясен член, что клею куда-то больше мазнёшь, чем в др. место, да и воще, хто сказал, что дыры в дровах параллельно засверлены?
можно. при условии что втулки вклеяцца строго попендикулярно. в смысле пораллельно. болтам. без касания их. чего может и не быть.
Правильно-ли я кумекаю, что предложенный тобой метод напильнинг напильнегом (тавтолух я, я 😊)как раз-то и устранить должон погрешности вклейки?
Banzik
Сергей! Понятно, что втулки в полено загнать строго параллельно каналами дырдочек во втулках и перпендикулярно ими СК вряд-ли удастся, т.к., ясен член, что клею куда-то больше мазнёшь, чем в др. место, да и воще, хто сказал, что дыры в дровах параллельно засверлены?
Правильно-ли я кумекаю, что предложенный тобой метод напильнинг напильнегом (тавтолух я, я 😊)как раз-то и устранить должон погрешности вклейки?
этот "метод" воще то описан в книжках по доводке трехи для соревнований. единственно для дроф в чистом виде, бо втулок тогда еще не делали. убирали касание. и какая нах разница что пилить - дрова или втулку?
порнографДрова сжимаемы при затяжке, а втулко - нет. В этом весь кайф?
дрова или втулку?
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Винтовка не "дерётся", но на втулках, на задних сторонах внутренних отверстий, есть небольшие "намятия" от винтов... Надо "шустовать" втулки?..
Диманджипа можно фото?
есть небольшие "намятия" от винтов...
------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Хорунжий ЗКВНе можно."Лапа отдачи "должна контактировать с нагелем,чем больше точек контакта,тем лучше,или быть вклеена.Винты втулок при этом не касаются.
то можно потерять этот контакт
если установить втулки, то можно потерять этот контакт,в таком случае делается беддинг. или так - беддинг делаеца в два этапа - сначала втулки - пилар-беддинг, потом собсно беддинг.
а от этого кучность сильно зависит!от "этого" зависит стабильность, а кучность зависит от оператора. само по себе ружжо кучно стрелять не умеет.
Banzik
И в завершении ещё вопрос: отверстия в дровах и втулки должны иметь зазор,или, наоборот, с некоторым натягом должны сажаться?
Сергей, а мой вопросик? 😞
ДиманджипПравильно.
Правильно?
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
BanzikПлотноСергей, а мой вопросик? 😞
ПлотноСПСБ!
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
п-фда да, это имел ввиду!
стабильность
------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
п-фПасиб! Как доехал-то?
лови.
стол за три копейки.Осталось только лапки такие найти. Никак АВЛ на верхнем снимке? А где сурэн? Пока только в перекрестии Найта? 😛
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
сталось только лапки такие найти.думаеца не проблема. их выбрасывали пачками. поспрашай у народа. должны быть по нычкам. и лучше именно совецкие. свежый ипон у меня развалилсо на.
Никак АВЛ на верхнем снимке?биатлонка 6,5 перестволенная на 7,62.
где сурэн? Пбыли попадания. не взяли.
Пока только в перекрестии Найтаэто дедал
Класс!! Обожаю сов. спорт!
биатлонка 6,5 перестволенная на 7,62
поспрашай у народа.Уже приступил к опросу населения.
это дедалТады, ой!
А если по теме, то тем инструментом (метрическим), что нашёлся, промерить резьбу болтов на АВхе не удалось, т.е. не совпало совсем. Тогда я решил просто примерить эти болты к КО-44. Представляешь, совпало идеально. Только резьбовая часть на АВхе длиннее. Значит, резьба аналогичная трёшечной стандартной, т.е. дюймовая.
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Желательно у метро в центре.
п-ф
есть немного. 999 за комплект
добрый час. Интересуюсь такими болтами. Имеется ли ещё воможность их приобретения?
С Уважением.
Хочу приобрести 2 комплекта болтов без втулок. Как с Вами связаться? Доступен для связи по e-mail: mai160656@gmail.com
зы. к АВ подходит только передний винт от трёхи. задний другой по длине и диаметру. и резьба метрическая.
Зачем подкладывать шаблоны 2мм. под магазинную коробку? А без них замерить и прибавить 2 мм.? Обьясните, пожалуйста, кто в теме!
своими "прибавками" вы в него точно не попадете.
во вторых - промерить длину втулок с "шаблонами" намного проще
в третьих - проблема решаецца регулируемыми втулками -
п-ф
между магазином и коробкой должен быть зазор в пределах 1,5-2,5 мм.
своими "прибавками" вы в него точно не попадете.
во вторых - промерить длину втулок с "шаблонами" намного проще
в третьих - проблема решаецца регулируемыми втулками -
Спасибо за разьяснение!
п-фПравильно понимаю, что можно убрать нагель и сделать постель под упор из эпоксидки?
если установить втулки, то можно потерять этот контакт,в таком случае делается беддинг. или так - беддинг делаеца в два этапа - сначала втулки - пилар-беддинг, потом собсно беддинг.
п-фКогда криво стоит и упора только краем касается.
на практике - нахуа?
п-фСлишком тонкий слой пластика на нагеле получиться, не разрушиться?
ну а что мешает сделать постель не снимая нагель?
п-фТочно, спасибо.
Ну и отлетит печенька, на что это повлияет при полном контакте по всей площади упора?
Сформулирую вопросы- спрошу.
А если кратко, то втулки, без касания болтов, не совсем пилар. Просто позволяет исключить влияние дерева в размере зазора.
При "касании болтов" вы получите одну или даже две дополнительные лапы отдачи. Ружжо будет лягацца не своим голосом.
При этом ровный и постоянный зазор по определению придаст стабильность боя.
Во вторых - втулки так или иначе исключают влияние дров при укладке. То есть это полюбасу "пилар". Гггггг
Ап чом речь?
И на разных видео заокеанщики формируя постель заливают всё, не оставляя зазоров сзади.
Ну это я так. Делать буду, если буду как и все. Гибрид из отладки и гласса. Со втулками. Втулки, кстати совпали по размеру с деревом. Под зазор 1,7. Попросил уже выточить. Внешний диаметр выбрал 12,5, хотя хочется побольше.
Нагель, зараза, касается 1 мм квадратный, лапы. Если просто пластинку латунную закинуть в размер нагеля пойдёт? Хотя и не дралась.
См. Выше - после "формирования втулок" смолой , после ея застывания дырк рассверливаетца чтоб не было касания.
Чтоп вам было понятнее - при децыльном касании втулкой заднего болта , мц13 в обвесе , т.е. 10 кг+, дерецца как злобный сцукокарабин . И соответственно куча как у карабина плюс минус лапоть.
AnVCМожно сделать постель из эпоксидки под нагель, здесь уже обсуждали и американцы так делают.
Нагель, зараза, касается 1 мм квадратный, лапы. Если просто пластинку латунную закинуть в размер нагеля пойдёт?
https://www.youtube.com/watch?v=-66A6_ib5FI&t=76s
Ошибся, имел ввиду постель под упор, а не нагель.
чинг
Можно сделать постель из эпоксидки под нагель, здесь уже обсуждали и американцы так делают.
Да видел. Если нагель не убирать, смоле держаться не на чем, будет как пластинка болтаться. Сделаю как в компиляции, только без пропилов. Как раз хорошо подошла по толщине. Болты по центрам отверстий встали, касались чуть, оба.
AnVCТак я хочу и убрать. Но это дальнейшая модернизация.
Если нагель не убирать, смоле держаться не на чем, будет как пластинка болтаться.
Так я хочу и убрать.зачем? что это даст?
Но это дальнейшая модернизация."модернизация" чего? треха обр 91 изначально шла без нагеля. через несколько лет ея модернизировали, установив сначала деревяный, а затем и стальной нагель.
п-фНе нравится как стоит.
зачем? что это даст?
п-фСпасибо. Не знал.
"модернизация" чего? треха обр 91 изначально шла без нагеля. через несколько лет ея модернизировали, установив сначала деревяный, а затем и стальной нагель.
чинг
Не нравится как стоит.
Нагель, вроде как, предназначен для того, чтобы дерево максимальной длинной, за счёт своей упругой деформации, гласило отдачу.
Потому и остальные точки приложения отдачи максимально исключаются при укладке.
Не нравится как стоит.это субъективный фактор. перефразирую - что будет если понравится?
п-фТогда пускай стоит. (жирный, смеющийся смайлик)
это субъективный фактор. перефразирую - что будет если понравится?
А если серьезно, упор не полностью прилегает.
Размер - внешний диаметр + 1-2мм
только вот у меня патроны до 10мм на всём 😞
надо искать со ступенчатым хвостовиком
про то что +2 это уже многовато - пожалуй соглашусь.
А я пока эту хитрую эпоксидку, которая девкон жду 😊
Заодно думаю - при вклейке использовать винты со шлицом или 6гранником 😊 (да я в курсе что это маяние дурью)
И вообще думаю - может в имеющемся дереве сразу с вклейкой сделать и постель, приподняв патронник
А то ведь потом втулки пилить придётся 😞
которая девкон ждуфигли его ждать, когда он в мск по 3500. и нафига он нужен для вклейки втулок. поксипола за глаза.
Он просто в общей куче едет.
Дык поксипол же не жидкий, как он в зазор-то полезет?
Хотя возможно я не догоняю.
"лезет" одним способом - обезжыриваем втулк, обмазываем ея клеем и вставляем в дырк.
Я поксипол юзал только в форме "пластилиновая полоска". Это если мну не глючит 😊
если б девкон не ехал - пошёл бы за поксиполом 😊 и в эти выхи клеил бы
Серебрянка и бронзянка есть на работе, эпоксидку тоже купить заставил). Много...
На следующей неделе займусь. Наверное.
Второй месяц дорабатываю, а от меня уже шарахаются))). Ложа-приклады на пропитке- шлифовке, подставку смастерил. Пару сейфов для своих нужд приспособил). Работы мало, всё разное оружейное пилю.
Придётся нагель вытаскивать.зачем? там до нагеля как раком до пекина. вы ап чом воще? чота жуть какая то....
Сверлить, вставлять подпиливая.каво? не проще в таком случае втулку опилить, не?
Выше было, что нагель мешал.
Это мысли вслух.
Пройдёт- вообще отлично. Не примеривался пока.
AnVC
Втулки 13 мм. Подозревают в нагель упрется. Придётся нагель вытаскивать.
Зачем?
Втулка идёт только до торца упора. И кончается миллиметров на 5-7 ниже нагеля.
А вокруг отверстия места для 15 мм сверло хватает.
Нагель имхо лучше не вынимать. Он скорее всего насмерть приржавел к дереву, и после вынимания получить может лишний люфт.
Хотя мне повезло- на купленном дереве хорошо прилегает.
А про упираться- сообщения 34, 35.
Втулка любого диаметра, упирающаяся в торец упора ствольной коробки aka лапы отдачи - до нагеля не дотягивается.
Диманджип
Возвернулся со всяческих отдыхов и принялся, за втулки, с новым рвением!..)))
Вот такие получились 36,5 и 18,5 мм высотой. У высокой, пришлось снять продольную фаску. Иначе, она упиралась в нагель и не могла встать по центру отверстия.
Далее чего?.. Сверлить дерево и сажать на эпоксидку?..
Вот это навеяло. Сам пока не примеривался. Но что не должно, понял.
AnVCВысокая ставится под хвостовик ствольной коробки и где там нагель?
У высокой, пришлось снять продольную фаску. Иначе, она упиралась в нагель и не могла встать по центру отверстия.
У ППШ он почему-то называется нагель.
чинг
Высокая ставится под хвостовик ствольной коробки и где там нагель?
Тему насчитали. Тс сам написал, что ошибся с тем, что пилить.
AnVCПонятно, наверно описался. как я с постелью под нагель, а не упор.
Тему насчитали. Тс сам написал, что ошибся с тем, что пилить.
чинг
Понятно, наверно описался. как я с постелью под нагель, а не упор.
Да там было про то, что передняя втулка без обточки не входила, почему-то.
Да ладно, с этим разобрались.
Под втулки 13 отверстие 14 нормально будет?
Сейчас голову ломаю как ложу засверлить, соблюдя соосность со старыми отверстиями. А пока ломаю, выскребаю деревяху потихоньку, смастерив из гильзы и кусочка соснового бруска инструмент.
А там посмотрим.
После установки втулок аккуратно опиленных с выставленным зазором в 2 мм - они торчат из ложи. Ну выступают то есть.
И надо то ли подкладывать под магазинную, то ли опилить под меньший реальный зазор.
Самое забавное - стоило внимательно осмотреть вырез под базу Кочетова и заднюю часть "гнезда" под ствольную, там обнаружились следы ненужного прилегания. 2 минуты с напильником и дремелем и всё стало отлично, наконечник отошёл от ствола. А то я уже думал гнуть придётся. ЧСХ - на вид под базой был зазор, а вот поди ж ты.
соосно засверлить? Зажатая ложа, острое! сверло + шуруповёрт. И никаких проблем. Правда я сверлил 12мм под 12 мм втулки и далее взяв круглый напильник растачивал отверстия в "нужную сторону"
Если есть желание то можно сделать "типа развертку", сточив на станке часть сверла, или звять ручные развёртки.
И надо то ли подкладывать под магазинную, то ли опилить под меньший реальный зазор.дельта зазора 1,0 - 2,5. то есть мона просто опилить втулки. ессно проверив подачу с уменьшенным зазором.
AnVC
Чем больше думаю, тем больше прихожу к мысли, что родная деревяха будет вывешена только с прокладкой-сальником, вроде как.
А там посмотрим.
а тупо пострелять без сальника и с сальником не судьба? в смысле думать, особенно много, применительно стрельбе , категорически не рекомендуецца
как быть с накладкой?
ну у казенника она касается ствола и касается, наплевать.
А вот на дульном конце что делать то? я что-то не уверен что выпилю до некасания. Плюс наконечник "торчит" в канал на миллиметр. Его можно подшлифовать, но не в ноль же?
п-ф
хз. йа уже выкладывал эти фото, хорошо демонстрирующие гармонические колебания дудки при ея такскать перманентном вывешенном состоянии, когда бумага свободно проходит между железом и дровами. т.е. колотит по дровам она не по децки. поэтому повторюсь - без стрельбы вы нифига ничего не увидите и не поймете. стрелять - разбирать, смотреть, собирать с нормальной затяжкой - стрелять - и т.д.
Ну вот что-то подобное я и ожидаю 😊
спасибо огромное.
ЗЫ. почту оплатил. Ещё раз спасибо!
п-фа тупо пострелять без сальника и с сальником не судьба? в смысле думать, особенно много, применительно стрельбе , категорически не рекомендуецца
Да так и планирую. Только начать хочу с сальником.
п-ф
хз. йа уже выкладывал эти фото, хорошо демонстрирующие гармонические колебания дудки при ея такскать перманентном вывешенном состоянии, когда бумага свободно проходит между железом и дровами. т.е. колотит по дровам она не по децки. поэтому повторюсь - без стрельбы вы нифига ничего не увидите и не поймете. стрелять - разбирать, смотреть, собирать с нормальной затяжкой - стрелять - и т.д.
Вот про это и думал).
Сальник не спасает? Хоть частично?
п-ф
Как может спасти кусок тряпки от гармонических колебаний стальной палки, вы ап чом?
Ну, может, от лишних колебаний деревянной палки?...
AnVCНу, может, от лишних колебаний деревянной палки?...
Скорее он её "согласованнее" трясти будет.
И вообще кмк его задача больше обеспечить не искривление ложи при ношении винтовки на ремне, чем удержать ствол от колебаний.
п-ф
Может. Дерзайте уже. Практика показывает что от колебаний деревянной палки хорошо помогает правильное удержание. Пора стрелять , а вы все ждете что вам будут говорить то, шта хотите услышать.
Да блин пока не складывается! Ни доделать, ни, понятно стрелять(.
Вот и маюсь.
DemonMSKСкорее он её "согласованнее" трясти будет.
И вообще кмк его задача больше обеспечить не искривление ложи при ношении винтовки на ремне, чем удержать ствол от колебаний.
Вот в этом высказании лично я не уверен.
Хочется, не знаю, правильно, или нет, при вклеивании втулок, притянуть ствол с... ресивером к ложе. Это как? Правильно? Или как?)
А ложа кривовата, точка опоры в район нагеля. Теперь надо решить, у переднего винта опускать, или у заднего постель поднимать.
Теперь думаю чем зазор в 0,7 мм залить.
Не угадал я с буржуинской смолой 😞 оказалось что взял быструю. Одна втулка встала хорошо, с обоих сторон зазор залит. А вот вторая, не уследил - оставила клей на стороне откуда вставлял. И теперь под упором ствольной - ну не болтается конечно, но неаккуратно.
DemonMSK
Вклеил. Блин.
Теперь думаю чем зазор в 0,7 мм залить.
Не угадал я с буржуинской смолой 😞 оказалось что взял быструю. Одна втулка встала хорошо, с обоих сторон зазор залит. А вот вторая, не уследил - оставила клей на стороне откуда вставлял. И теперь под упором ствольной - ну не болтается конечно, но неаккуратно.
Вот я пока и не клею. Думы думаю и прицеливаюсь. Уже не зря. Заднюю втулку, а они у меня толстые, надо впереди чуть скосить. Упираются, куда не надо.
И если не литол, то каким спреем железо поливать?
И очень хочется винты чем обматать. При вклейке, для зазора правильного.
AnVCИ очень хочется винты чем обматать. При вклейке, для зазора правильного.
Идея вкусная, но измена в том, что не приведи Всевышний обмотка прихватится выдавленным при затяжке клеем к втулкам. Об этом писали в начале темы, пост 17.
У меня есть ремовское масло в распылителе - так я им запшикал всё, и стёр лишнее слегка масляной салфеткой.
И да - сотенка после вклейки говорит что вроде как всё пучком 😊
ZasalamelИдея вкусная, но измена в том, что не приведи Всевышний обмотка прихватится выдавленным при затяжке клеем к втулкам. Об этом писали в начале темы, пост 17.
Только сейчас дошло, ну,))) условно, после заказа втулок, надо делать внутренний диаметр минимальным. Потом просто рассверлить. И нет таких проблем.
Устал дроида править! Если ошибки остались- простите.
Итак, что выяснилось: при диаметре ффтулок 14 мм, постановке передней (под упор ствольной коробки), действительно, как писал камрад "Диманджип", мешает нагель. Но, она не упирается в него бочиной, а перекрывает его площадью своего торца, т.е. нагель мешает разворачиванию сквозного отверстия в дереве под втулку, препятствуя ходу разворачивающего инструмента. Таким образом, нагель или снимать и сверлить спокойно напроход, или делать на втулке лыску (как сделал "Диманджип") и формировать соответствующее по форме отверстие, или мастырить в нижней части деревяЖЖки точное глухое отверстие (причём уже, думаю, на станке, а то так и нагель можно подугробить влёгкую).
В остальном исходники, даже стальные (сталь мягкая, напильнику и болгарке поддаётся отлично), вполне, на мой взгляд, для реализации идеи гожи.
Обратился внимание, на задней втулке, надо чуть стачивать верх. Под углом. Колодка начинает опускаться. Если без дерева собратт- видно.
даже стальныеэто чугуний
п-ф
это чугуний
Очень похоже. Материал крошится, ломается и хорошо обрабатывается.
п-ф
клапанные направляющие делают или из чугуна или из бронзы
Из бронзы нетути, шарил в трёх магазах - не нашёл... 😞
п-ф
для 16ти клапанных двигунов сколько угодно. или в сервисе у слесарей спросить на шару.
А линейные параметры втулок для шестнадцатиклапанников такие же, как и на классику?
п-ф
поменьше будут.
В каком параметре, длины, внешнего/внутреннего диаметра?
п-ф
Везде понемногу. Внутренний дырк на память 7 мм. Рассверлить не проблема.
Согласен. Но в принципиальном плане втулки из латуни намного превосходят таковые из чугунины?
п-ф
ну латунь мягче чугуния. а если во про бронзу, то думаю никакой разницы не будет
А играет какую-либо роль мягкость латуни относительно бронзы или чугуна в плане использования в качестве материалов для втулок?
п-ф
...но йаб не рекомендовал.
Согласен. Всё хорошо в меру, и мягкость тоже... 😊)
AnVC
У самого 14. Нагель цепанул, остановился, остальное шарошкой подправил.
Обратился внимание, на задней втулке, надо чуть стачивать верх. Под углом. Колодка начинает опускаться. Если без дерева собратт- видно.
Решил не париться и снял нагель. На удивление, вышел легко и непринуждённо... Встаёт на место также, почти без усилий.
Chem81
Timney trigger. Мягкий курок разработанный для Мосинки. Под обычный - штатный выпускаются втулки без вытачки.
Ясно, спасибо
Винты при сборке обернул бумажным скотчем в 2 слоя (больше не позволяет диаметр отверстий магазинной и хвостовика ствольной коробок). В качестве клея использовал обычную ЭДП, которую, чтоб не протекла куда не следует, основательно загустил аллюминиевой пудрой.
Тонкости:
Перед обмазкой клеем положение втулок пометил маркером по ориентации в отверстиях (относительно оси вращения), поскольку углы спила торцев втулок необходимо подгонять под сопрягаемые с ними поверхности магазинной и ствольной коробок. Однако пудра в эпоксидке начисто скрыла все метки, в результате по ориентации одной втулки допущена ошибка; незначительная, но вкралась! Посему учтите, маркерные метки втулок здесь не катят!! Метить лучше незначительной продольной расточкой отверстий - ориентацию эллипса обеспечить всегда надёжнее, чем искать заляпанные клеем метки маркера.
Перед итоговой сборкой уже на клей винты, а также сопрягаемые с вклеивающимися втулками поверхности магазинной и ствольной коробок тщательно (без пропусков) покрыл тонким слоем литола. По истечению получаса после стяжки винты регулярно страгивал на полоборота и тянул обратно с целью предотвращения их возможного (маловероятного, но всё же!) прихватывания. В итоге всё прошло штатно. Осталась проверка результата выполнения затеи на стрельбище.
Всем удачи!
все перемазал этой серебрянкой, не ленитесь оклеиваться бумажным скотчем, я заклеил все что можно и все равно потом долго оттирал.
сохло это дело сутки, страшно -писец, потом с легким матерком разделилось, киви работает.
теперь железяки укладываются как влипают, держится металл в ложе практически без винтов.
вылез косяк : ствол стал касатья конца цевья при снятой ствольной накладке хотя без постели подогнал вроде, при установленной все выглядит ровно, зазор равномерный со всех сторон
процесс в целом понравился, выводы сделал, всем спасибо
надо пострелять
Думаю не останавливаться и устроить ещё и glass bedding.
В целом вклейка и отделение прошли штатно. В процессе затвердевания я на треть оборота страгивал и затягивал обратно ложевые винты, так, на всякий, перестраховываясь. При страгивании, разумеется, необходимо обеспечивать стабильный контакт ложи со стволом, плотно сжимая их рукой в момент манипулирования отвёрткой.
Как стреяетцо со втулками мужики? А болты приобресть актуально?
Затем, купил патроны Кентавр. Блин, снова условия для пристрелки были совсем неподходящими из-за сильнейшей влажности и тумана но, три выстрела и пули прилетели примерно в 40 мм. Решил пристрелять ещё томпаковую полуоболочку 13гр НПЗ - прилетели в 50мм, а до этого ПО 13гр НПЗ(биметалл) раскидывало более чем на 20 сантиметров.
Несколько дней назад, на сто метров, три Кентавра прилетели в 30мм.
Карабин после установки втулок разбирал много раз. Втулки дают стабильность. П-Фу за втулки и винты огромное спасибище. Владимиру Рассолову за крон и площадку для крона огромнейшее спасибище. Ну и Льюпольду за прицел 😊
------
С уважением, Денис.
П-Фу за втулки и винты огромное спасибище.всегда готов!!)))
зы. хз где моя тема с винтами, обозначу здесь. появилось нек количество матчевых пружин на треху. совспорт - АВ, биатлон и тп. короче примерно на три витка. оксидированы, концы заново отшлифованы. время....
левая навивка. призвана уменьшить подброс ручки. не буду уверять , что вопрос решаецца на 100%, или даже 50, но у меня подобная стоит лет 10 походу.
кароч, кому интересно - велкам.
Пардон, возможно, буду вне связи несколько дней.
------
С уважением, Денис.