Рубка глины до ПМВ

svs-68 30-08-2016 18:40

Рубка глины драгунской шашкой М1881 - видео:

Conquistador777 30-08-2016 19:16

Хорошо рубит. А почему глину, где свиннипух? :)

svs-68 30-08-2016 21:00

Рубка глины и лозы - стандартные упражнения в РИА. Еще делали пучки из соломы. Но глина признавалась лучшим материалом для тренировки удара.

idv1 31-08-2016 18:03

quote:
свиннипух

есть такое понятие "тургор тканей". кто с ним знаком, тот прекрасно понимает, что рубить/колоть свинину, подвешенную на веревочке, - далеко не одно и то же, что живую плоть

Kill_Maker 06-09-2016 14:59

quote:
Изначально написано idv1:

есть такое понятие "тургор тканей". кто с ним знаком, тот прекрасно понимает, что рубить/колоть свинину, подвешенную на веревочке, - далеко не одно и то же, что живую плоть

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%B5%D0%B9

больше актуально для растительных клеток

quote:
Тургор животных клеток, за редким исключением, невысок

idv1 06-09-2016 17:17

quote:
Тургор животных клеток, за редким исключением, невысок

педевикия она такая.. рекомендую хотя бы БСЭ

Важно понять следующее:
Обычно упругость оболочки клеток животных невелика, они лишены высокого тургора и поэтому сохраняют свою целостность ТОЛЬКО в изотонических растворах, т.е. растворах с таким же осмотическим давлением, как в крови и тканевых жидкостях. Для теплокровных животных изотоничны 0,9%-ный раствор NaCl и 4,5%-ный раствор глюкозы. Кусок мяса вне изотонического раствора очень быстро теряет свою упругость и соответственно гораздо легче режется/колется/рубится, чем живое мясо.

А растительные клетки с высоким тургором - да, долго сохраняют целостность упругость и после своей смерти (например, яблоко на ветке и яблоко, сорванное с ветки)

Kill_Maker 07-09-2016 10:42

quote:
А растительные клетки с высоким тургором - да, долго сохраняют целостность упругость и после своей смерти

полагаю, что клетки яблока сорванного с ветки, еще долгое время остаются живыми. Но суть не в этом.

На сколько легче режется мясо не живое, по сравнению с живым?

наберите в ютубе "забой животных", там коровам горло ножом, в одно движение перерезают.

idv1 07-09-2016 12:45

quote:
наберите в ютубе "забой животных", там коровам горло ножом, в одно движение перерезают.

а еще есть видео, где человеку саблей голову в одно движение отсекают, и что? я же не говорю, что живые ткани невозможно разрезать или разрубить, но лишь то, что их упругость существенно отличается от куска мяса, в связи с чем выбор последнего для тестирования - не самый удачный вариант

Kill_Maker 07-09-2016 14:12

quote:
а еще есть видео, где человеку саблей голову в одно движение отсекают, и что?

дайте сцыль)

idv1 07-09-2016 23:01

quote:
дайте сцыль)

помилуйте, полон интернет этого добра. гуглите видео типа "смертная казнь по законам шариата"

Kill_Maker 08-09-2016 17:15

quote:
Изначально написано idv1:

помилуйте, полон интернет этого добра. гуглите видео типа "смертная казнь по законам шариата"

там растрелы, да отпиливание головы ножиком,
а казней саблей я не видел

alexanderry 08-09-2016 21:22

quote:
а казней саблей я не видел

саблей - надо набрать "казнь в саудовской аравии"

Kill_Maker 09-09-2016 09:14

вот это да, тамасегири!