Федерация Оружейных Единоборств России - начало дано!

spas 03-10-2016 16:37

Федерация Оружейных Единоборств России.

Это единственная спортивная организация в России, объединяющая всех людей, клубы и даже спортивные организации, изучающие работу с оружием: от ножа, палки, до сабли и шеста и не входящие в официальные виды спорта.

Цель ФОЕР - изучение, развитие и официальное признание оружейных единоборств в рамках спортивных, служебно-прикладных и национальных видов спорта.
Актуальность.

Необходимость создания развития оружейных единоборств, на базе которых могут развиваться, как спортивного разделы в рамках спорта РФ, так и служебно-прикладные и национальные единоборства.
Вот уже 15 лет, как бойцы активно работают с ножом и палкой, развивают комплексную подготовку бойца, в которую входит работа как без оружия, так и с подручными средствами. Так ножевой бой в России приобрел качественную узнаваемость, его отличием стало массовое увлечение разных, как по возрасту, так и по профессиональной принадлежности людей. И если в рамках спортивно-прикладных дисциплин ножевой бой давно стал частью служебной подготовки в зарубежных странах, то и у нас сотрудники силовых ведомств наряду с простыми людьми, с удовольствием тренируются и изучают ножевой бой и оружейные единоборства.

Оружейные единоборства, как ножевой бой сегодня - это уже практически сформировавшийся самостоятельный вид боевого искусства и спортивного единоборства.

ФОЕР призвана объединить всех любителей оружейных единоборств, будь то интересующиеся ножевым боем, палочным боем или традиционными и национальными единоборствами, включающими работу с оружием и без.
Нет такого города, где не было бы групп людей изучающих ножевой бой, тренирующихся с тренировочным оружием и не спаррингующихся с макетами ножей, палок и т.д. И на данный момент, всей этой массе людей необходим официальный спорт, официальная организация, которая сможет дать возможность реализоваться большой группе людей.

Цели ФОЕР:
- Массовое развитие и популяризация оружейных единоборств.
- Вовлечение граждан в занятия спортом, организация их досуга, содействие государственным программам по развитию спорта и физического воспитания молодежи.
- Пропаганда спорта как важного средства укрепления здоровья граждан и приобщение их к здоровому образу жизни, повышения эффективности физического воспитания населения.
- Повышения уровня мастерства спортсменов в рамках ФОЕР.
- Военно-патриотическое воспитание молодёжи и привлечение её к занятиям спортом.
И многое другое.

Необходимость.
Оружейные единоборства решает большое количество важных задач, обеспечивающих профилактику здоровья и физического воспитания. Помимо интересного и самобытного спортивного раздела, они являются отличным инструментом подготовки спортсменов различных видов спорта, в основном контактных, т.к. развивает точность, скорость, повышенную подвижность.

Основные положительные стороны работы с учебным оружием, это универсальность и разносторонность, отсутствие привязки к возрасту и физическому состоянию. Например, спортивный ножевой бой привлекает как людей, никогда не занимавшихся спортом, так и людей, имеющих спортивные звания, разряды. Но, наверное, главным параметром оружейных единоборств можно назвать - продление спортивного возраста: люди уже имеющие возрастные ограничения, травмы, запреты на активную спортивную деятельность с удовольствием продолжают тренироваться и даже участвовать в соревнованиях, которые позволяют им успешно и без травматизма дальнейшее совершенствоваться в спорте.

Оружейные единоборства доступны всем категориям граждан ввиду своей универсальности:
Профессиональным спортсменам дают возможность проводить зрелищные поединки, совмещая работу тренировочным оружием и используя полную рукопашную динамику,
Инвалидам, людям с ограничениями функциональности спортивное оружие быть предметом развития тех или иных качеств, моторики и общей культуры движений.
Простым людям дают возможность работать над физической активностью, причем не требующей специальных условий и простой в реализации.
Оружейные единоборства вписываются и в программу военно-патриотического воспитания, развития молодежных видов спорта:
Могут дополнять любые игровые и спортивные программы
Легко вписываются в программы подготовки и показательно-соревновательные состязания
Являются частью общефизической подготовки и вполне готов выполнять функции специально физической подготовки

ПРОСТО, ДОСТУПНО, ИНТЕРЕСНО!

spas 03-10-2016 16:40

В субботу 24 сентября прошла вторая рабочая встреча будущей Федерации Оружейных Единоборств России. Напомним, первая встреча состоялась 8 июня этого года.
За это время было сделано не мало, от переговоров и обсуждений о консолидации, до принятия решения, что нам нужно официально зарегистрировать организацию, которая будет представлять интересы при взаимодействии с властью, с Минспортом, РСБИ клубов, школ, отдельных бойцов занимающихся оружейными единоборствами. Было принято решение создать Общероссийскую физкультурно-спортивную Федерацию Оружейных Единоборств России.

И так, 24 сентября на второй рабочей встрече с докладом выступил Алексей Вараксин, который сообщил, что было собрано 44 региона России - представители самых различных клубов, которые оказали поддержку и доверие нашему начинанию. Был подготовлен устав организации, протоколы о создании 44 региональных отделений, символика Федерации и оставшиеся необходимые документы.

Учредителями выступили ФАЭК, СПАС, БУЗА. 22 сентября документы были поданы в Минюст России!!!

Нас поддержали школы и клубы по всей России: С.П.А.С., Буза, ФАЭК, Грань, Ратибор, АБФ, Альянс, Витязи, A.R.K.,Омега;школы НБ: в Липецке, в Новосибирске, в Смоленске, в Самаре, в Иваново, в Севастополе; школы палочного боя: в Рязани, в Череповце, в Воронеже, в Челябинске. Все эти клубы и школы предоставили протоколы о создании региональных отделений, а значит заявили о своём доверии и желании развивать, продвигать оружейные единоборства.

В рабочую группу вступили клубы и школы: ФАЭК, Спас, АБФ, Буза, Сфера, Фринайф, Альянс, школа НБ в Ногинске, Ангард, Торпедо/Наследие, проект Чистота, клуб Маргеловец,московское представительство "Danza Macabra"

На повестке встречи были обсуждены следующие вопросы:

1. Доклад о регистрации ФОЕР в Минюсте, о учредителях, о делах будущей организации, краткое информированием о причинах возникновения
2. Предложение по структуре ФОЕР для дальнейшей работы и общее обсуждение в рамках целей и задач Федерации.
3. Предложение по стандартам СНБ ФОЕР. Обсуждение стандартизации в рамках Федерации. Рабочий вариант предложил клуб Спас.
4. Предложение по стандартам СПБ ФОЕР.
5. Мероприятия, обсуждение плана исходя из структурных единиц Федерации, предложение высказать свои мысли.
6. Выбор руководителей разделов Федерации, а также обсуждение участия в жизни Федерации.
7. Общая политика и глобальная цели.

По итогам обсуждения данных вопросов было принято решение, о создании информационного ресурса, намечены ближайшие мероприятия и турниры по СНБ и СПБ, было решено создать две рабочие группы для обсуждения стандартов в области терминологии, правил, снаряжения. Запланирована следующая встреча!

Напоследок хочется отметить, что за последние 10 лет, это крупнейшее событие в российском сообществе оружейных единоборств, свидетельствующие о желании и готовности клубов и федераций к объединению! Ещё раз спасибо клубам и школам в регионах за поддержку, а мы в свою очередь постараемся полностью оправдать ваше доверие!!!

Рабочая группа Федерации Оружейных Единоборств России.

spas 03-10-2016 16:53

Основные разделы ФОЕР:

- Спортивный ножевой бой
Руководитель раздела СНБ Шевчук Антон,зам Хохлов Алексей

- Спортивный палочный бой
Руководитель раздела СПБ Иванов Михаил, зам Козлов Александр

- Служебно-прикладные единоборства

Руководитель раздела СПЕ Воюшин Константин, зам Федосенко Сергей

- Традиционные и национальные единоборства
Руководитель ТиНЕ Апрятпин Сергей, зам Бурыгин Евгений

Также сформирована Лаборатория ФОЕР:

Руководитель Нечаев Андрей, зам Кузнецов Данила

spas 03-10-2016 16:59

Простыми словами:

1.Поддерживаем любые правила и любые начинания по оружейной теме
2.Поддерживаем участием, теорией любые мероприятия
3.Проводим бесплатные открытые мероприятия для увеличения грамотности
4.Разрабатываем правила и экипировку для оружейных единоборств
5.Пробуем, испытываем, исследуем все, даже самое фантастическое в рамках оружейных единоборств
6.Уважаем всех, относимся ко всем, как к равным во всем, но только через призму практики, нет практики идем в нашу лабораторию ФОЕР и добываем ее
7.Разрабатываем стандарты грамотности дабы уйти от кучи мастеров тайных школ нинзя и спешназзза
8.Открыто и правдиво говорим о всем в мире оружейных единоборств называя все своими именами без сносок на ОЛД СКУЛ и новичков - все равны

T55M 05-10-2016 14:43

Превосходная новость!

Kodringer 08-10-2016 08:50

А что.случилось с ФСНБ?

spas 08-10-2016 13:49

С ФСНБ ))))))))))))))))), ну так вот с 2010 года она не работает )))

Kodringer 09-10-2016 13:28

Долго новости идут. Пару лет назад знакомые молодые ребята из Приморья говорили про ножевой бой по правилам ФСНБ.

А ФОЕР удачи. хорошее дело

spas 09-10-2016 16:27

Ребята из Приморья уже участвуют в ФОЕР и надеюсь все получится у большого числа клубов!

spas 18-10-2016 17:14

📌 Уважаемые друзья! Спешим сообщить, что создана ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 'ФЕДЕРАЦИЯ ОРУЖЕЙНЫХ ЕДИНОБОРСТВ РОССИИ'.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬` 44;▬
ОГРН 1167700068656. Дата регистрации 13.10.2016

☝ На данный момент мы единственная физкультурно-спортивная организация России, чьи цели и задачи - это развитие именно оружейных единоборств!

💥 Президент ФОЕР - Алексей Вараксин

✅ Разделы Федерации:
- спортивный ножевой бой
Развивают: Алексей Вараксин и Алексей Хохлов
- спортивный палочный бой
Разивают: Михаил Иванов и Александр Козлов
- служебно-прикладные единоборства
Развивают: Константин Воюшин, Сергей Федосенко и Алексей Кельт
- традиционные и национальные единоборства
Развивают: Сергей Толкудов и Евгений Бурыгин

А также открыта лаборатория ФОЕР, где пробуется всё связанное с оружейной сферой в России.
Развивают: Андрей Нечаев и Даниил Кузнецов

✅ Учредители и члены Федерации руководители и инструкторы различных клубов, спортивных федераций, современных, филиппинских, национальных и традиционно-европейских единоборств. Всех объединяет желание развивать оружейную сферу в России!

Сайт, более подробная информация о деятельности, вариантов членства в Федерации и многое другое - появятся позднее!

✅ А пока давайте поздравим друг друга, т.к. за долгое время, снова появилась возможность ВСЕМ школам развивать любимое дело на РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, едино и открыто занимаясь развитие нашего достояния в сфере ОРУЖЕЙНЫХ ЕДИНОБОРСТВ РОССИИ!

☝ Более 40 регионов, 30 клубов уже участвуют в работе и предстоит сделать очень и очень многое, всем нам сил и терпения!

💥 Ближайшие мероприятия ФОЕР:

- 23 октября - турнир по спортивному палочному бою, г.Москва.
Подобно: https://vk.com/abf_sport?w=wall-46920584_260

- 5 ноября - турнир по спортивному ножевому бою Кубок Альняса посвящённый десятилетию ФСНБ, г.Москва
Подробно: https://vk.com/alliancefight?w=wall-43454382_1168

- 26 ноября - профессиональный турнир Кубок Вызова "S.P.A.S.-Москва" против "KNIFE PRO - Санкт-Петербург"

- 27 ноября - турнир по спортивному ножевому бою "Кубок S.P.A.S.", г.Москва

- 4 декабря - городской турнир по спортивному ножевому бою ФОЕР, г.Санкт-Петербург

- 11 декабря - региональный турнир по спортивному ножевому бою ФОЕР, г.Ростов-на-Дону

- 17-18 декабря - Чемпионат России по 2 версии спортивного ножевого боя и по спортивному палочному бою ФОЕР, г.Москва

Успехов и развития!

idv1 18-10-2016 22:35

а что у вас с адресом местонахождения?

quote:
127495,ГОРОД МОСКВА,,,,ШОССЕ ЧЕЛОБИТЬЕВСКОЕ,ДОМ 14,КОРПУС 2,КВАРТИРА 95,

spas 19-10-2016 12:21

а что у вас с адресом местонахождения?

quote:
127495,ГОРОД МОСКВА,,,,ШОССЕ ЧЕЛОБИТЬЕВСКОЕ,ДОМ 14,КОРПУС 2,КВАРТИРА 95,

Ничего. Для удобства сбора корреспонденции и согласно Закона, там зарегистрировались, это же не коммерческая организация!

spas 19-10-2016 12:22

Кстати, добро пожаловать на сайт: http://фоер.орг/

Пожар 27-10-2016 18:50

Отличная новость