Начну с фото:
Нож на фото-Böker TUF(сталь 440с)-искался фиксед до 12см.
На оффсайте было указано(мой перевод условен),что нож предназначен для широкого спектра применения-я полагаю,что это в себя НБ включает также.
В реале нож оказался несколько странным:
-из 11,5 см клинка,только 9,9см заточены
-3,5мм в обухе-имхо,для жёсткого аутдора недостаточны
-крепёж ножен также необычен:магнит с липучкой-ненадёжно
-в следствии формы рукояти,большой палец идёт на обух,а не на гриф,что при силовой работе прямым хватом неудобно.
В общем насчёт универсальности применения,мне кажется,что,реклама не соответствует действительности,хотя нож острый и продукты хорошо режет.
отмечусь, интересно 😊
хз, режик как режик. на мой вкус, тонковата рукоять.
а чем он вам неудобен?
Ну в основном тем, что большой палец попадает не на рукоять,а на обух ножа.
По-моему, это скиннер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкуросъёмный_нож ), со всеми отсюда вытекающими
Ну в основном тем, что большой палец попадает не на рукоять,а на обух ножа.этот конкретный момент мне никогда не мешал 😊
http://www.boker.de/fahrtenmesser/boeker-plus/taktische-einsatzmesser/02BO290.html
Вот этот мне у них больше нравится.
Ну а по Вашему ножу, можно ножны попробовать из кайдекса сделать и рукоять доработать.
http://cgi.ebay.de/Boker-Plus-Air-Force-Pilot-Survival-Knife-155-New-/110699352668?pt=Collectible_Knives&hash=item19c632125c
http://cgi.ebay.de/SOG-Pentagon-9-3-4-Fixed-Blade-Knife-Sheath-S14-New-/130547568356?pt=Collectible_Knives&hash=item1e653dcee4
Вот этот заинтересовал,но полированная углеродка по продуктам не gut.
Также, ещё хочу SOG Pentagon,но думаю,что обычный Opinel продукты будет лучше резать.
Ну незнаю, за место Аирфорса я бы обычную финочку взял бы, а этот чисто визуально выглядит будто от долгой работы сточился. А пентагон у нас же, в Германии запрещен к ношению. Кстати, тот, что по вашей ссылке, не внушает доверия. Что то в нем меня смущает, может ножны?
alex-iceЭто называется чойл, улучшает ухватистость, маневреность ножа и позволяет разнообразить хваты. Как правило часть РК у рукояти не используется вовсе и ее отводят под чойл.
-из 11,5 см клинка,только 9,9см заточены
alex-iceБолее чем достаточно. Сложно представить ситуацию для которой "недостаточны" =)
-3,5мм в обухе-имхо,для жёсткого аутдора недостаточны
alex-iceНе понятно что за ножны и как крепится нож.
-крепёж ножен также необычен:магнит с липучкой-ненадёжно
alex-iceПо мне, так эти джимпинги на обухе только мешают работе и наминают руку в самй неподходящий момент. Финки и кухонники - самые рабочие ножи в своих областях. Ни те ни другие не имеют насечек на обухе.
-в следствии формы рукояти,большой палец идёт на обух,а не на гриф,что при силовой работе прямым хватом неудобно.
alex-iceВы его в слепую покупали что ли? Не понятно, зачем покупать если не нравится.
В общем насчёт универсальности применения,мне кажется,что,реклама не соответствует действительности,хотя нож острый и продукты хорошо режет.
В целом ножик вполне рабочий и по ТТХ а так же внешнему виду, смахивает на продукцию РВС, чьи ножи являют собой верх функционала .
2oldmiker
Миша, это TOPS Field pup. Уж что что, а скинер он в последнюю очередь =)
Уж что что, а скинер он в последнюю очередь
ДИКР кимовский тоже ни разу не скиннер, однако кабана ошкурил 😊 всё от уменья зависит.
2 alex-ice: представленный Вами нож вполне себе подойдет для похода, а для обороны подходит любой нож, если нож не подходит - дело в операторе.
-3,5мм в обухе-имхо,для жёсткого аутдора недостаточнытолько обратил внимание.
фшоке 😊 я все никак мору не могу убить, хотя особо ее не жалею.
to propinguy:
-нож был куплен в online-shop(на фото продавца он мне таки понравился)
-фото крепежа добавил
-рядом Benchmade 515(4,5мм в обухе): чойл минимален и в руке более привычен(большой палец на рукоять)
Посмотрел рекламный ролик фикседа: Cold Steel Master Hunter(6мм в обухе)-вот это жёсткий аутдоор!
Relax
2 alex-ice: представленный Вами нож вполне себе подойдет для похода, а для обороны подходит любой нож, если нож не подходит - дело в операторе.
Это я уже понял,тем не менее в сети есть инфа о свини-пуховых тестах,где ножи разных фирм показывают различные данные по резу и уколу.
В домашних условиях, если ипнуть по ненужному каталогу(обратным хватом),то,означает ли,что тот нож который пробьёт больше страниц,наиболее НБ пригоден?
В домашних условиях, если ипнуть по ненужному каталогу(обратным хватом),то,означает ли,что тот нож который пробьёт больше страниц,наиболее НБ пригоден?а на вас часто каталоги нападают? )
силовым уколом я как-то для смеха деревянную рейпортовскую танту в макет загнал - из магазина, с остреньким кончиком. и деревянным же макетом уколом мешок в зале пробил )
еще отлично колют например штангельциркуль и крепкая шариковая ручка с металлическим корпусом типа паркера дешевого )
неужели вы думаете что ваш нож не справится с уколом? колет абсолютно ЛЮБОЙ нож и имеет достаточную пенетрирующую способность. вот режет хорошо не каждый...
Ага-теперь понял.
Кстати у мну где то валяется Мастер Хантер, могу за невного денег уступить, а еще лучьше сменятся 😊(если найду конечно 😊
интересно кстати откуда взялась тенденция к переутолщению ножа до 5 мм и выше? большинство известных исторических клинков типа той же финки куда тоньше, да и многие армейские ножи типа НР-40 того же на нож а не на лом похожи.
мне из толстых клинков нравятся тока Глок как инструмент для тяжелой работы и Дикр потому что рубит хорошо за счет массы. но у дикра сведение тонкое весьма.
Возможно, клинки стали более толстыми из за того что боевые действия теперь ведутся восновном в урбанизациях, а не как, например в ВОВ преимущественно на фронтах. Ну в городских условиях нож-лом наверное предпочтительней чем нож-резак. Хотя может раньше банально удешевляли изделие. Вот такие мои мысли по этому поводу.
Ну в городских условиях нож-лом наверное предпочтительней чем нож-резак.хз, думаю, у тех, кому надо - есть куда более эффективный инструмент для выламывания чего-либо.
хотя, черт его знает... возможно, вы и правы.
Это понятно что кому надо у того и фомка есть. Но просто не плохо в нож вложить еще и эту функцию, для тех у кого нету. У меня есть RC-4 от RAT Cutlery- лом ломом но режет не плохо.
Ломовитые ножи начали делать мериканцы, исключетельно ради маркетинга, чтобы продемонстрировав как на ноже можно висеть и люди не особо искушенные, бросились покупать столь неубиваемый клинок, не думая зачем он им.
Ломовитость пошла скорее всего от штык ножей. Логика проста - все военное -заточеное под убийство, значит чем более брутальный и милитариский вид имеет нож, тем легче им будет убить и вообще круто-спецназ.
Данный мериканский ход, успешно пересел в головы наших сограждан и среди них бытует мнение, что недостаточно толстый нож (меньше 3мм - ох блин) можно сломать в ребрах супостата (1000 раз слашл такое утверждение). Это является полной глупостью.
Вот и болеют сейчас ножи ожирением, куда не плюнькругом ломы, хотя для абсолютного большинства задач достаточно Моры клипер. Доходит даже до полнейших маразмов, типа Буссе Гейм Варден, где ножик при длинне клина 70 мм имеет толщину порядка 6 мм.
Это предположение или утверждение? Если второе то не моглы бы вы обосновать поподробнее? Просто мне видятся некие возможные задачи трудновыполнимые морой и более менее выполнимые например глоком.
Что именно из сказаного мною "предположение или утверждение?" ?
вот и мне толщина многих образцов кажется избыточной..
propinguyНу что все это исключительно комерцеский ход. Я в согласен с Вами в том что для рабочего ножа достаточно до 3мм толщены, я лишь непонимаю полного отрицания ножей-ломиков, повторюсь, считаю что есть задачи не выполнимые пи помощи моры, и сносно выполнимые при помощи тогоже глока и рат рс(говорю о них т.к. пользуюсь и довольно жестко). Хотя в поле самый истользуемый нож у меня Мартииневская рысь. Дя ясности, я не вкоем случае не пытаюсь ввести тему всрачь, просто поддерживаю дискуссию.
Что именно из сказаного мною "предположение или утверждение?"
Viper NSНе могу не согласится, но думаю Вы, как владелец глока, тоже со мной согласитесь: есть задачи которые могут возникнуть при, например, городском боевых действиях, с которыми мора не справится, а глок легко.
вот и мне толщина многих образцов кажется избыточной..
чего не сделает леуку не страдающий ожирением, что сделает крыса?
Таки мега ломы - маркетинг.
есть задачи которые могут возникнуть при, например, городском боевых действиях, с которыми мора не справится, а глок легко.а у Глока миллиметр толщины точно лишний. был бы он 4 мм а не 5 мм - прочности и так хрен сломаешь при мягкой стали, и не согнешь особо. но по прямому назначению - именно как нож, работал бы лучше.
а так при нормальном изготовлении и ТО и 3-4 мм имеют оочень большой запас прочности. ту же мору сломать нетривиальная задача.
Сломать да, но вот подбеть что то тяжелое уже проблематично. Вспоминаю вами же описаный случай с заклинившими воротами.
ЗлХНу таки крыса и не особо толстый ножик, да и компактнее чем леукку. И кстати, какая там толщина у леукку? Не 2,5 мм же. Я сам не понимаю больше 4мм, но до четырех-пяти миллиметров вполне себе резучие ножики, при правильной геометрии конечно же.
чего не сделает леуку не страдающий ожирением, что сделает крыса?
Таки мега ломы - маркетинг.
4 мм согласен - оптимально для тяжелого ножа. да и 5 мм терпимо, но уже и 6, и 7 мм встречаюццо
но вот подбеть что то тяжелое уже проблематичнонормально, если сталь не хрупкая. у того же глока очень правильная твердость порядка 56 - нет риска что нож скажет "хрусть". форумник 151 палаты вон пятимиллиметровый уже ломали
Viper NSТак им и надо 😛
форумник 151 палаты вон пятимиллиметровый уже ломали
Viper NSне ну за такие я и не говорю даже. а вот крыса у меня в глубоком поюзе и минусов в нем не так уж много и уж точно минус не в толщине
но уже и 6, и 7 мм встречаюццо
я про старшие фиксед крысы
хороший ножичек
-3,5мм в обухе-имхо,для жёсткого аутдора недостаточныЭх люди-то пошли...вам чё, калун 6мм нужен? Я-то, блин, не знал и ножиком
с 3мм обухом тонны мяса разделал(жёсткий аутдор) 😊
ЗлХНе у меня старше четверки нету ничего.
я про старшие фиксед крысы
пророкмы то под жестким аутдором немного другое подразумиваем нежели мяско порезать... ну да куда нам маргиналам... 😊
Эх люди-то пошли...вам чё, калун 6мм нужен? Я-то, блин, не знал и ножиком
с 3мм обухом тонны мяса разделал(жёсткий аутдор)
да я тоже подразумеваю под "мясо разделать" не то что думают многие "кухонные" обвальщики 😊
Ну под жёстким аутдором я подразумеваю пригодность ножа в сибирской тайге(кстати у некоторых камрадов из тех мест в коллекции кастомные Buck-и имеются)или в джунглях Амазонки(раз дизайнер ножа пишет:для широкого спектра применения).Для меня 3,5мм тоже достаточно.
Был такой нож:
http://cgi.ebay.de/Boker-Plus-Rampage-Fixed-Blade-Tactical-Knife-02BO110-/120741509043?pt=Collectible_Knives&hash=item1c1cc137b3
распаковав посылку-сразу возникло непреодолимое желание поколотить старую тумбочку на балконе
-харизма для НБ у ножа присутствует! Но режет(к примеру овощи на пикнике)-он отвратительно,поэтому и продал.Интересно было-бы определить разумный компромисс между тактиком и хоз.бытовой Mora.
Посему,думаю на НГ Peltonen M07 прикупить.
alex-iceон шушуть болше чем у нас разрешено к ношению. хотя ножик прикольный. я вот себе финку наказал в хай тек исполнении, будет трууниверсал.
думаю на НГ Peltonen M07 прикупить.
2 alex-ice
Посмотри на Кимовские.
+ он вскорости презентует линейку тактикул кухни, должно интересно получиться.
ага, его хваран зело интересный ножик