Браконьер Павел Готовчиков

нотнА 04-12-2014 16:49

В Геблеровское экологическое общество поступило сообщение о фактах браконьерства со ссылкой на социальную сеть 'Одноклассники'.
В результате проведённого на основании ст. 68 Федерального закона 'Об охране окружающей среды' расследования было установлено, что в сети Интернет по указанному адресу находится страница жителя Алтайского края Павла Готовчикова.

Фотографии, опубликованные Готовчиковым на своей странице, подтверждают факты незаконной охоты (браконьерства). Так, на снимках запечатлён сам Павел Готовчиков с отстрелянным лебедем-кликуном. Факт отстрела лебедя Готовчиков подтверждает в комментариях к данной фотографии, называя лебедя-кликуна 'северным гусем' (вида птиц с таким названием не существует

Кроме того, что лебедь-кликун не относится к охотничьим объектам, акт браконьерства подтверждается тем обстоятельством, что незаконная добыча птицы произведена в апреле 2014 года, когда охота в Алтайском крае была запрещена

Всего на странице Готовчикова в 'Одноклассниках' опубликовано около 50-ти фотографий с тушами и частями туш животных, из которых более 25-ти изображений со всей очевидностью свидетельствуют о незаконности добычи объектов животного мира.
Например, на всех фотографиях, где присутствуют добытые зайцы, отчетливо видны признаки сезона года - зелёная трава и листья на деревьях. На некоторых изображениях стоит и дата съёмки. Добыча пушных зверей запрещена в весенне-летний период (время размножения животных).

http://altaigeo.ru/strana-dolzhna-znat-brakonerov-v-lico-18

PS Переименовал тему по проще.

molo4nik 04-12-2014 17:05

Страна должна знать своих героев!

нотнА 05-12-2014 19:35

Основное обсуждение в криминале http://guns.allzip.org/topic/103/1473018.html