Бешенство..кто стреляет?.. и чего?

trizak 18-05-2015 23:35

Сегодня попалось мне на глаза "Решение Комиссии по предупреждению и ликвидации...".. бла-бла , бешенство и одна строчка"при перемещении отловленных\отстреленных животных"..местодействия N-й уезд Московской области, официальный документ недельной давности..
Подскажите по бешенству кто знает, это будут на лисиц облавы или собачек с барашками одичавших отлавливать\отстреливать начнут?
У местных ооир есть полномочия или это другая сфера?..в мчс говорят, мы только информируем, гражданским не положено...
- а кто чего тогда стреляет?..Какое отношение к бешенству имеет наш ооир?..
Интерес походить за лисичкой,больше - пристрелять в лесках ружбайки вне сезона, других нет..

Кое-кто 22-05-2015 15:29

цитата:
больше - пристрелять в лесках ружбайки вне сезона, других нет..

Ну и кому из охотпользователей Вы будете интересны, чтобы "пристрелять ружбайку", если их обязывают именно отстрелять энное количество лисиц?

trizak 22-05-2015 22:06

был сегодня в районном ооире, барышня сказала, что лисиц стрелять никому нельзя,всё согласно сезонам охоты,ограничения ввели для натаски собак до июня месяца.. нельзя пострелять, так нельзя, за спрос денег не берут, а погибшими животными занимается ветинспекция.. одно неясно , откуда этот миф про отстрел лисиц во время карантина по бешенству?.. а пристреляться "под шумок" был бы каждый рад.. мне пострелять по картонкам интереснее, чем по животине, спортинг-удовольствие дорогое,ограничения как в боксе, с охотой ничего общего, с гладкой пулевой у нас только по записи за деньги 1н раз в неделю.. путёвок на пристрелку нет и- баста.. по закону пострелять по картонкам в угодьях нельзя, а по понятиям- браконьер (картон занесли в красную книгу)...получается, государство само по себе, человечек себе сам на уме.. на кuй цирк? :)
в общем, не прокатило, ждём открытия ...и плодим подранков, природу сохраняеммнах.. :P

Александр Тверь 21-10-2015 10:12

Смешные хлопцы,забудте,полазить по угодьям с портянкой на отстрел картонки у вас не получится.Что то желающих в сезон не видно,всем подавай страшно-бешенных лис летом стрелять.

trizak 22-10-2015 20:09

не столько смешные, сколько с чувством юмора..в сезон катаемся в радиусе 500 км в поисках зайце-лосе дичи ..лиса -не дичь..в сезон такой зверь- недосуг, а в межсезонье на безрыбье и рак рыба..покататься-поразвеяться ..както так..