Снова про уссурийских тигров

Иванович 21-10-2010 12:40

Всем кому небезразлична судьба уссурийский тигров, обитающих на юге Хабаровского края, кто занят в сфере охраны и изучения биологии данного вида и просто неравнодушным людям хочу сообщить, что силами министерства природы Хабаровского края намерено разваливается одно из лучших охотничьих хозяйств (охотхозяйство "Матай"), на территории которого обитает 7 особей тигров (что составляет около 10 % от той популяции, что обитает в крае).
Причины лежат на поверхности - кому то захотелось получить кусок тайги с высоким поголовьем объектов охоты в личную собственность. Для этого было сделано следующее: нашли незначительные нарушения (которых в любом хозяйстве можно найти массу), подали иск в Арбитражный суд о прекращении права пользования животным миром и об аннулировании долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, а в дальнейшем - о переводе данной территории в земли общего пользования.
Возможные последствия таковы: при отсутсвии хозяина и должной охраны первым делом, за работу возьмутся браконьеры и выбьют всех копытных - основную пищу уссурийских тигров. В условиях "голодовки" их численность пойдет на убыль (а их и так всего семь)
На данный момент, после трех заседаний решение суда остается на стороне хозяйства, но минестерством подана апиляция, так что вопрос остается открытым. И плевать хотели наши местные чиновники на федеральную политику и позицию премьера в отношении тигриной проблемы. Личные интерес для них превыше всего.

Хотелось бы узнать мнение форумчан на данную тему, возможно есть реальный опыт разрешения подобных ситуаций, а возможно и те, кто может помочь.

kiowa 23-10-2010 12:34

А чё форумчан? Хозяйство для меня не чужое, писал охотустройство на него пять лет назад. Кто за спиной, кому потребовалось-то?

Иванович 26-10-2010 15:49

Извините, но вопрос мне не очень понятен/за чьей спиной ?/

Иванович 26-10-2010 16:03

И для меня это хозяйство тоже не чужое , охочусь я там шесть лет ,имею опыт охоты и в других хозяйствах края и за его пределами ,так что есть с чем сравнивать.

kiowa 28-10-2010 02:04

quote:
Originally posted by Иванович:
Извините, но вопрос мне не очень понятен/за чьей спиной ?/

За спиной проверок, прокуратуры.

Иванович 28-10-2010 08:44

quote:
За спиной проверок, прокуратуры.

Минприроды устроило внеплановую проверку и подало иск в арбитраж ,а так как ,усердие с их стороны очень рьяное то не покидает ощущенияе корысти в действиях чинуш на предложение договориться мирно они даже не прореагировали.

kiowa 28-10-2010 08:56

Ладно, звякну Ермолину. спрошу че происходит.

Иванович 01-11-2010 14:30

Ну так что, Ермолин прояснил обстановку или нет ? Может стоит поинтересоваться у Гунина и Хлынова ?