Наш человек в Виндзоре!

kiowa 01-11-2010 22:57

Вчера старший госинспектор заповедника "Кедровая падь" Анатолий Белов получил в Виндзоре из рук герцога Эдинбургского Золотую медаль WWF.
Это третий (вселед за профессором Банниковым и чл.-корром Яблоковым россиянин, удостоенный с 1970 года такой награды.

«После тотальных проверок, устраиваемых группой <Леопард» в «браконьерских» деревнях, в окрестной тайге на год-два наступал покой и порядок, - отмечает Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. - Каждый антибраконьерский рейд - всегда риск, но Анатолий Белов не задумываясь идет на него, потому что этого требует дело. И как бы не менялись названия охраняемой природной территории - а сейчас заказник «Барсовый» это часть нового заказника «Леопардовый», ведомства и должности, которые занимал Анатолий Белов, для него, как и прежде, долг - сохранить тигра и леопарда. В этом смысл и дело всей его жизни>.

Каждый год в Уссурийском крае от рук браконьеров погибает от 30 до 50 тигров. За 20 лет всего одно дело по их отстрелу дошло до суда.

Толя Белов стал прототипом героя одного из моих коротких рассказов.

http://kiowa-mike.livejournal.com/974365.html

Кое-кто 02-11-2010 07:58

Достойному человеку достойную награду. От родного государства у нас только шоумены могут получить орден за заслуги перед отечеством.