Как работает рыбоохрана (пишет инспектор)

takha 05-06-2011 12:09

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Решил Вам рассказать от первого лица, как же работает у нас в стране рыбоохрана, да и другие подобные структуры. Я не так давно работаю инспектором. Проживаю в одном из районных центров в одной из областей Сибири. При поступлении на должность государство меня "щедро наградило" запчастями от снегохода "Буран" и сказало- "Работай!!!" Но как? А это твои проблемы!Оказывается у нас в области у всех так! А может быть и во всей России. Короче, начальство говорит, что "МЫШКУЙ" сам запчасти и бензин... Пришла весна и с ней период нереста. Мне НИ МОТОРА НИ ЛОДКИ не выдали! Опять те же слова:"МЫШКУЙ САМ". Сразу хочу сказать, что я ни у кого ни чего не "мышковал" и не буду. Пришлось отремонтировать снегоход за свои деньги и на них же покупать бензин.
Теперь о начальстве. Собирается периодически группа, состоящяя из начальника отдела, старшего инспектора и ещё пары их прихлебаев (инспекторов) и приезжают в наш осетрово-стерляжий край в так называемый рейд. Бензин и техника у них есть. Причём интересно, что у начальства есть "Камаз" с кунгом. Как вы думаете зачем? А для того, что бы вывозить рыбу! Так вот они подъезжают к деревне с населением в 200человек, которая живёт исключительно рыбалкой и сбором дикоросов, и декларируют о том, что снимут всю ловушку и будут жить неделю в деревне если население не придёт для добровольного написания протоколов и не "сдаст" определённое количество рыбы. Население, естественно, на это соглашается. И довольные пьяные инспектора едут в следующую деревню. Ну а таким как я говорят :"Учись, сынок!" Да ещё и требуют (начальник отдела) периодические посылки с рыбой для него. Конечно я не отправляю, но и не имею бензина и техники, как уже говорил выше. Но не все же такие как я. Есть инспектора, особенно с многолетним опытом работы, которые имеют от государства и снегоходы и корабли и лодки с моторами, ну и обязательства по отправке посылок с рыбой начальству. В личных беседах "опытные" инспекторы не стесняясь говорят, что так было всегда! Кстати, начальство объявило конкурс среди инспекторов, кто по итогам года напишет больше протоколов, тот получит единицу техники (снегоход или лодочный мотор) не в подарок конечно, а для работы. Кстати, при этом начальник управления передвигается на государственном "Volvo".
Как достучаться "до небес"!? Есть желание сдать всех с потрохами господину Крайнему! Бояться мне нечего, я отрабатываю последний месяц! В принципе готов озвучить фамилии и конкретные действия на форуме.

medved 73 05-06-2011 13:04

пока это тока слова а будут требовать доказательства сейчас замечаю ТВ на такое реагирует лижбы была сенсация можно ещё на сайт кремлин пожаловаться или сайт МВД вобщем есть куда писать даже своё видео на ЮТУБЕ можно разместить!!!

Gast 05-06-2011 21:41

У нас в Мурманской области не всё так плохо. Есть техника,(не супер, но есть), бензин тоже не на свои кровные покупаем.

Apahci 09-06-2011 09:53

Вопрос не совсем в тему. Искал везде, не нашел... Как смотрит рыбоинспекция на применение арбалета с гарпунными стрелами в качестве орудия лова? Подводное ружье с гарпунными стрелами - разрешено. А вот лук или арбалет?

Gast 09-06-2011 14:08

quote:
лук или арбалет?

Согласно действующих правил рыболовства для Северного рыбохозяйсвенного бассейна использовать лук или арбалет нельзя. За другие регионы не скажу, но скорее всего тоже нельзя использовать.

GoldenEarring 09-06-2011 14:48

takha, Здравствуйте. Я думаю, за такие дела, раз такой беспредел у Вас творится, заявить на них всё же нужно. Справедливости ради. Тем более, если Вы надумываете сменять профессию. Но нужно сделать всё обдуманно и хитро. Мой Вам совет - соберите сначала достаточно доказательств, т.е. диктофонные записи, возможно скрытое видео и т.д., чтобы "во всей красе" были начальники видны и слышны, и чтоб не отвертелись в случае чего. А куда писать, вверху написали. Я думаю кто-нибудь, да заинтересуется таким делом. Удачи Вам!

takha 14-06-2011 11:38

"Органы" заинтересовались, попробую...

KsBB 14-06-2011 11:51

Сорока на хвосте...Лет 5 назад на границе Томской и Новосибирской егерь при-
хватил ментов и прокурорских на беспределе на озере..а на след день в машине
сына потроны нашлись...Осторожне будьте..

Voron-Ka 05-09-2011 09:12

quote:
Originally posted by KsBB:

в машине сына потроны нашлись



машину вскрыли, подложили, а потом закрыли?

syndrom 17-01-2012 07:23

takha, вы заслуживаете уважения. Чем закончилось?

spirikraft 24-01-2012 01:16

quote:
Чем закончилось?


Скорее всего как обычно :) В этой системе даже подонки и конформисты не всегда выживают...В лучшем случае просто дадут пинка под зад.

spirikraft 24-01-2012 01:27

В прокуратуре официально сообщили,что по делу задержан некии бомж :)
http://www.echosevera.ru/news/2011/08/17/2024.html

Voron-Ka 15-03-2012 23:02

Чем закончилось?

Sergej-79 31-03-2012 17:53

Ну разве можно об этом говорить открыто без доказательств.Чем может закончится дело которое не начиналось?Просто накипело,увы в контролирующих органах порядочных очень мало,но радует ,что они вообще есть.

Старина Флинт 01-04-2012 19:20

везде так, визде паборы бракашей и дань на верх!
против этой системы нахрапом не реально, сожрут!

Sergej-79 01-04-2012 19:36

Да, и не поперхнутся даже.

Старина Флинт 01-04-2012 20:10

у нас в Адыгее на Краснодарском водохранилище такса 8000 в месяц и сыпь сетей скок хош, при чом рыба то обычная карась, лещ, густера в основном и крупной почти не осталось! Бракаши даже 25-30дки сыпят, сбыт копейки, доходит до 5 руб за кг, работа каторжная, если ветра задуют то на воду не выйти неделями, рыба пропадает, сети волной уносит!
Но в аулах работы нет и люди пашут как проклятые на этой рыбе!
Что там на верху не знают что ли?
Да все всё знают, но у них тоже жоны и дети, но уже с другими аппетитами и им похуй на вашу рыбу!
Такое ощущение что все верят в конец света и что на тот свет они всё заберут с собой!

takha 04-11-2012 20:32

извините, что не отвечал раньше, не мог... Заакончилось всё тем, что я уволился, успешно работаю в другом месте, а "товарищи" продолжают работать...

spirikraft 11-11-2012 21:20

То есть ,закончилось хорошо. :)Обычно,если кто из инспекторов "взбрыкнет",начинаются наезды ментовские и прокурорские,иногда судом заканчивается.

quote:
Да все всё знают, но у них тоже жоны и дети, но уже с другими аппетитами и им похуй на вашу рыбу!

Так и есть.Жрут ее и судьи и прокуроры,с утра судят,а вечером к брэкам едут за рыбой.

ugrich 01-03-2013 09:00

Практика работы рыбоохраны у нас: 1-2 лодки с инспекторами становяться на плавных песках, дабы народ подразогнать и лишние глаза и уши, ставят катер с морозилками, и 5-6 лодок с "батраками" круглосуточно "цедят".

Seilor 24-03-2013 22:49

quote:
Есть желание сдать всех с потрохами господину Крайнему! Бояться мне нечего, я отрабатываю последний месяц! В принципе готов озвучить фамилии и конкретные действия на форуме.

Нахер оно Вам надо? Бросайте Вы это грязное дело, устраивайтесь на нормальную работу и будет Вам счастье. И в коллективе уважение и с начальством все нормально. А в выходные на природу с удочкой али с ружьишком побродить.