положение о военно-транспортной обязанности читали?:)

DM 28-12-2012 23:36

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ

Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 г. N 1175.

III. Порядок исполнения военно-транспортной
обязанности гражданами

20. Военно-транспортная обязанность исполняется гражданами в военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам тех транспортных средств, которые в них применяются. При этом гражданам выдаются документы, подтверждающие предоставление ими транспортных средств.
21. Перечни транспортных средств, подлежащих предоставлению войскам, формированиям и органам гражданами, устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.
22. В целях обеспечения исполнения гражданами военно-транспортной обязанности осуществляется учет транспортных средств, предусмотренных пунктом 21 настоящего Положения.
Ведение учета этих транспортных средств возлагается на военные комиссариаты (органы военного управления). Порядок учета определяется Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.
23. Государственная регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с учета транспортных средств, предусмотренных пунктом 21 настоящего Положения, производятся по согласованию с военными комиссариатами (органами военного управления), осуществляющими их учет.

Приказ министра обороны Российской Федерации N 628
от 31 декабря 1999 г.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ
И ОРГАНАМ, И ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО
ТРАНСПОРТА ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН, ИМУЩЕСТВА
ОРГАНИЗАЦИЙ И РЕМОНТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 г. N 1175 "Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности" приказываю:
Утвердить:
Перечень N 1 техники «1», гужевого «2» и вьючного транспорта «3», предоставляемых организациями «4» войскам, воинским формированиям и органам (приложение N 1 к настоящему Приказу);
--------------------------------
«1» Здесь и далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, под техникой понимается автомобильный транспорт, мотоциклы, тракторы, дорожно-строительные, подъемно-транспортные, другие машины и механизмы, находящиеся в собственности организаций Российской Федерации.
«2» Здесь и далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, под гужевым транспортом (колесный, санный) понимается вид транспорта, в котором в качестве средства тяги используются животные с упряжью (лошади и верблюды в возрасте от 4 до 7 лет, ездовые олени в возрасте от 2 до 5 лет, ослы (ишаки) в возрасте от 3 до 7 лет), а также повозки, нарты и сани.
«3» Здесь и далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, под вьючным транспортом понимаются животные, используемые для перевозки вьюков.
«4» Здесь и далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, под организациями понимаются организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, являющиеся собственниками транспортных средств (техники, гужевого и вьючного транспорта), организации, владеющие транспортными средствами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором, а также организации, обеспечивающие работу транспортных средств, в том числе нефтебазы, автозаправочные станции и иные организации.
Перечень N 2 техники, гужевого и вьючного транспорта, предоставляемых гражданами войскам, воинским формированиям и органам (приложение N 2 к настоящему Приказу);
Инструкцию по учету в Вооруженных Силах Российской Федерации техники, гужевого и вьючного транспорта организаций и граждан, имущества организаций и ремонтных организаций (приложение N 3 к настоящему Приказу).

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 1
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Автомобили всех типов и марок, прицепы и полуприцепы автомобильные.
2. Краны автомобильные.
3. Дорожно-строительные, гидромелиоративные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
4. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
5. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
6. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса (усилия на крюке) (далее именуются - тягового класса) ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных, трелевочных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
7. Лошади (за исключением племенных).
8. Верблюды.
9. Ездовые олени.
10. Ослы (ишаки).
11. Повозки пароконные и одноконные.
12. Нарты.
13. Сани.
Примечания:
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей организациям, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложение N 1 к настоящему Перечню), и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложение N 2 к настоящему Перечню).
3. Настоящий Перечень не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, иностранные и международные организации.

Приложение N 1
к Перечню N 1
(п. 2 примечаний)

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДМЕТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕ
ВМЕСТЕ С ГУЖЕВЫМ И ВЬЮЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ

ПЕРЕЧЕНЬ

Примечания:
1. Повозки, сани и нарты должны быть исправны и пригодны для эксплуатации.
2. Обеспечение комплектом упряжи и вьюков производится вещевой службой военного округа, флота по установленным нормам на основании заявок командиров воинских частей, подаваемых в мирное время. Данное имущество закладывается на длительное (кратковременное) хранение.

Приложение N 2
к Перечню N 1
(п. 2 примечаний)

ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗДЕЛИЙ УПРЯЖИ, ВХОДЯЩИХ В КОМПЛЕКТНОСТЬ И ПОДЛЕЖАЩИХ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ВМЕСТЕ С ГУЖЕВЫМ
И ВЬЮЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ

ПЕРЕЧЕНЬ

--------------------------------
«1» Обеспеченность данными предметами упряжи производится при условии, что животные передаются вместе с повозкой (нартами, санями).
«2» Количество животных в упряжи.

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.
3. Краны автомобильные.
4. Автобусы всех марок.
5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.
Примечания:
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам - владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом, и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложения N 1, 2 к Перечню N 1).


Контакты c2011-2012 «PDDRUSSIA.RU»

Спиннингист34 28-12-2012 23:41

Отменили сто лет уже как.