Уаз Патриот-ЗА и Против

прикалист 09-01-2014 22:46

Просьба отозваться реальных пользователей.


почти аноним 10-01-2014 08:26

у нас три дизельных Патриота в организации, с Ивеко моторами, вроде. Ездят мало, в основном по городу (95%).
По словам водителей, когда себе выбирал авто, покупать не стоит - б.у. иномарка столько же стоит. Жрет много, часто глючит. Серьезных поломок не знаю, но лампочки перестают гореть часто и разные. Отдельная песня сервисмены: салонные лампы меняют - плафон ломают, ТО делают - болты неродные ставят, зачем выкручивают - хз (пока на гарантии были).
Как-то так. Я только пассажиром ездил - понравился, как танк.

BOLT2000 10-01-2014 09:08

интересно.

DG 10-01-2014 10:33

quote:
Жрет много, часто глючит.

Средний расход за весь трёхгодичный период эксплуатации - 14,2 л на сотню. Но я люблю ездить мягко, поэтому шины недокачиваю. Отсюда и больший расход. Если накачать до 2,2-2,5Па то по трассе расход 9-9,5л, при 1,6Па - уже за 12л/100км уползает.

Расход сильно зависит и от рисунка протектора. На мудовой меньше 13 не будет даже на трассе, на стоковой Каме-221 и тихо и дёшево. Но только до первой мокрой травы :)

Электрика у меня не глючила ни разу (т-т-т). Косяки были следующие: перетёрлась о раму трубка магистрали сцепления (самый косячный косяк!), упало давление масла, отвалилась трубка щупа масла. С давлением проблему решил заменой маслонасоса. Точнее, думал, что решил. Но летом опять запищала приборка. Потом задавил жабу и залил более дорогое масло, и - о,чудо!- давление летом в жару ниже 3,1 не опускалось!

Не нравиться его жёсткость (а у меня короткий Патриот) и скрип рессор в сухую летнюю погоду. Вечером в поле меня слышно километров за 5 :) В сырость и холодные времена года этой проблемы нет. Чего только не делал, куда только смазку не запихивал. Но понял, что пока не поменять втулки на полиуретан, так и буду скрипеть. Но их замена - дело достаточно геморройное.

Есть эффект "автобусного руля". Это значит, что сначала приходится ловить машину на дороге. Но приспосабливаешься довольно быстро. Ведь, как ни странно, этот эффект уходит, если руль держать очень легко, а не вцепиться в него мёртвой хваткой. Так же этот эффект говорит и о том, что пора подтянуть рулевые наконечники.

Поо комфорту говорить не буду. Мне нравиться, но это понятие субъективное. А вот кондей обязателен. А уж сколько места получается сзади при разложенном диване :P

После покупки Патриота, на пузотёрку сажусь только по крайней нужде. Не смотрю прогноз погоды, когда еду на выходные в деревню или на охоту/рыбалку. Не волнуюсь за то, что не проеду вон по той луже (но только на соответствующей резине). Не переживаю за количество сумок и пассажиров, которых надо перевезти. Короче, лично я доволен. И с опаской поглядываю на тенденцию движения Ульяновского завода в сторону паркетников. Ибо для себя и моих целей Патриоту я замены не вижу.

Но Шнива всё-таки более универсальный автомобиль. Да, в говнах она послабее будет. Но на трассе можно зажигать до 130, да и в городе пошустрее. И если Патриот - это танк, то Шнива - это БТР.

прикалист 10-01-2014 11:16

ну в общем я ево купил таки. 11 год лимитед. бензин. после нивы шевроле это просто самолет.

Hoz 10-01-2014 11:31

Поздравляю! Сам тоже такой хочу. После двух пробных поездок просто влюбился в него . Во как .

BOLT2000 10-01-2014 11:39

quote:
я ево купил таки

Первые впечатления?

DG 10-01-2014 11:41

quote:
11 год лимитед

Прошлый владелец поставил хабы? Пошёл на даунгрейд ради мифической экономии бензина?

quote:
после нивы шевроле это просто самолет.

Самолёт в плане скорости??? Тогда БК не ставьте, а то мгновенный расход будет приводить в шок и трепет :)

Maksimka69 10-01-2014 12:58

А какие максимально колёса в Патр лезут без лифта/резки и прочих танцев с бубном? А то я что-то вижу кучу Патров на стоковых колёсьях, а смотрится он на них несколько нелепо, малы они ему однозначно.

Lopar 10-01-2014 13:56

У меня Патриот бензиновый уже скоро 4 года. Две поездки на Кольский с семьей с путешествиями там по озерам и вдоль моря. Апетит приходит во время еды - поставил экспедиционник, так как вещи, большая палатка, лодка, мотор к лодке, дополнительно байдарка, бензопила, жена, двое детей и собака заняли всю машину. Что то выходило из строя, но ремонтировалось уже после поездки, в Москве. Шруз заменили, например и все резиновые втулки амортизаторов разбил, когда гнал по "стиральной доске" к парому через Свирь так что заносило в поворотах. Жрет по трассе 10,6 на колесах Хандкук (рисунок типа МУДовые гудричь). Колеса 245х70х16. Можно и шире, но побоялся, сто при "прыжках" будут задевать. Раза два -три пользовался "джеком" в основном из за выросшего чувства самоуверенности, что везде проедет. Еще приятно после "мелкой машины", что перестали почти подрезать. Да, и приятно удобные сидения, т.е. за рулем не устаю, проехав например с берега Онеги до Москвы с перерывом на обед. По городу конечно велик, но привыкаешь. "Разворотистость как ни странно лучше, чем была у Нивы, т.к. колеса чуть не поперек выворачиваются. Короче возможность не думать, что берем на дачу байдарку или бензопилу (постоянно живут в машине) тоже хорошее качество, а также поехать и за две ездки напилить и привезти дров на весь дачный сезон. Или поехать с 5-и метровой лодкой на водохранилище со всеми родственниками. На охоте (и иногда в гостях) часто сплю просто в машине.

faun-74 10-01-2014 14:03

УАЗ Патриот: для Вас, состоятельные мазохисты! -))

Был вынужден терпеть ЭТО рядом с собой в течение четырехнедельной поездки.
На трассе просто очень страшно: высокий ЦТ, тормоза не очень, тяжелый.
В грязи на ат-резине просто никак: тяжелый и ничего, напоминающего проходимый 469.
Раз в 2-3 дня - ремонт чего-то по мелочи + куда-то у него уходили почти все жижи)))

Lopar 10-01-2014 14:09

quote:
Originally posted by faun-74:

тормоза не очен



??? !!!
Меня раз подрезал и затормозил, т