УАЗ и тюнинг-ателье Devolro

azlk77 21-10-2015 20:23

http://www.zr.ru/content/news/...-atele-iz-ssha/
Тюнинг-ателье Devolro из США, занимающееся доработкой автомобилей, планирует в 2016 году показать в России заряженные версии моделей UAZ. Автомобили UAZ Devolro будут собирать в нашей стране из американских комплектующих. Цены на доработанные модели Ульяновского автозавода превысят 1 млн рублей.
Компания Devolro из США, которая, в том числе, известна доработками автомобилей Toyota, планирует начать в следующем году перестройку новой для себя марки. Тюнинг-ателье переключится на 'прокачку' моделей UAZ.
Владелец Devolro Эдуард Орлов представил на своей странице в одной из социальных сетей фотографию модели Hunter в доработке компании. Он отметил, что автомобиль получит дизельный турбодвигатель объемом 2,5 литра и мощностью 160 л.с., а также 3,0-литровый, выдающий 210 л.с.

Доработанные UAZ планируют собирать в России из американских комплектующих. 'Пикап тоже будем переделывать, а также Patriot и Cargo. По плану четыре модели (Hunter, Pickup, Patriot и Cargo) приходят в январе в нашу компанию в Майами, там мы этот металлолом разберем до болта и начнем разрабатывать все по-новому', - написал он, добавив, что UAZ Devolro станет конкурентом Mercedes-Benz Gelandewagen.

Глава Devolro пояснил корреспонденту 'За рулем.РФ', что автомобили UAZ будут полностью переделаны, включая двигатель, коробку передач, подвеску, раздатку, кузов, салон. В планах компании собирать в России до 200 машин. По его словам, Devolro будет выбирать двигатели для UAZ по ходу доработки - планируем рассмотреть Caterpillar или Cummins.

'На базе Cargo планируется построить спецмашины: пожарную, скорую помощь, экспедиционную машину - этими автомобилями заинтересовались МЧС и военные. Цены постараемся сделать от 1 млн до 2 млн рублей в зависимости от комплектации. На сегодняшний день уже проявили интерес губернаторы трех областей', - уточнил он 'За рулем.РФ', однако добавил, что эксклюзивные заказы на UAZ будут выполняться в Майами (цена без ограничений), где компания восемь лет собирает модели Devolro на базе Toyota Tundra, а цены доходят до 400 тыс. долларов за автомобиль.

Devolro в настоящее время ведет переговоры о возможной сборке заряженных UAZ в Ульяновске, Иркутске и Улан-Удэ, рассказал владелец компании корреспонденту 'За рулем.РФ' и добавил, что интерес к UAZ в тюнинге Devolro проявляют и компании из Африки. 'Готовим контракт на поставку 200 машин в месяц в Гану и Эфиопию', - сказал он.

Ранее сообщалось, что продажи новых автомобилей UAZ в России за 9 месяцев подросли на 8% на падающем рынке - за счет модели Patriot.

http://www.zr.ru/content/news/...-preobrazitsya/
Американское тюнинг-ателье Devolro, планирующее начать доработку вседорожников UAZ, поделилось некоторыми подробностями о программе модификаций Patriot. Впрочем, правильнее говорить о создании нового автомобиля. Усовершенствования, включая установку мощного бензинового мотора, обещают носить глобальный характер.
Недавно компания Devolro представила изображение доработанного Hunter, а теперь позволила взглянуть на преобразившийся Patriot. Глава ателье Эдуард Орлов поделился с читателями 'За рулем.РФ' новыми подробностями о впечатляющем проекте доработки УАЗов. Собственно говоря, уместнее называть амбициозные замыслы не тюнингом, а рождением новых моделей на основе хорошо известных ульяновских 'проходимцев'.
Мастера Devolro пришли к выводу, что точечный тюнинг или даже замена агрегатов кардинально не улучшат автомобиль, и приняли решение полностью переработать конструкцию отечественных вседорожников. Patriot, как и Hunter, достанутся новые мосты, система полного привода, электрооборудование, возможно, даже рама! В качестве поставщика двигателей (планируется 3,0-литровый турбодизель и бензиновый мотор объемом 3,5-4,0 л) рассматривается ряд брендов, среди которых BMW, Toyota и Cummins. Полностью изменится салон - здесь и климат-контроль, и улучшенная шумовиброизоляция, и даже подушки безопасности. Автомобиль еще не появился на свет, но, по словам Эдуарда Орлова, многие наши соотечественники, проживающие в Штатах, определенно заинтересовались им.
В перспективе Devolro представит переделанный UAZ Pickup, а также пожарный автомобиль, скорую помощь и машину для МЧС на базе 'Карго'. Интерес к подобной технике со стороны разных отечественных ведомств уже есть. Машины разработают за океаном, но сборку наладят в России. Наиболее вероятной сборочной площадкой выглядит: Ульяновский завод, где имеются пустующие территории. Оборудованием цеха займутся в конце следующего года, сборка спецмодификаций начнется в 2017-м.

Интересно, что в конце следующего года модифицированные 'проходимцы' в лице двух Patriot, двух Hunter и еще пары Pickup в сопровождении трех Cargo (технички и скорая), вероятно, пройдут боевое крещение: им предстоит проехать по североамериканскому континенту, высадиться на Дальнем Востоке и финишировать в одном из городов европейской территории России.

Patriot - самая популярная модель отечественного производителя. По итогам девяти месяцев нынешнего года на него пришлась половина продаж марки. Вседорожник, благодаря которому сбыт за указанный период вырос на 8%, выбрали 13,7 тыс. покупателей.
Последний раз Patriot обновлялся в конце августа. Техническая часть не изменилась, но в гамме цветов появились новые варианты, а отделка салона стала более качественной.
Тем временем группа Sollers, куда входит UAZ, оптимизирует расходы в связи со сложной ситуацией на рынке. Вводится режим экономии на инвестициях - вкладывать средства планируют только в новые разработки.


carrier 22-10-2015 10:24

Цыганщина.

Maksim V 23-10-2015 18:16

quote:
(планируется 3,0-литровый турбодизель

УАЗ Хантер с таким дизелем и постоянным полным приводом ( как у Нивы) и кондиционером за 800 000 р - всяко будет удобнее чем Ховер за 1 100 000 р .

Лесник 61 24-10-2015 07:15

quote:
Изначально написано Maksim V:

УАЗ Хантер с таким дизелем и постоянным полным приводом ( как у Нивы) и кондиционером за 800 000 р

Откуда такие оптимистические цифры?

Maksim V 24-10-2015 16:48

quote:
Откуда такие оптимистические цифры?

Хантер - 550 000 р - родной мотор 100 000 р - КПП Даймос - 50 000 р - "родныё мосты" - 50 000 р - РК - 50 000 р = 300 000 р + 500 000 р на "дизель"+ КПП с РК и мосты и "маржу" .

Лесник 61 24-10-2015 17:08

Мы же не дети и прекрасно понимаем, что ценообразование с простой арифметикой

не имеет ни чего общего.

Щас вот объявили о скорой продаже индийской мотоколяски за цену от 250 т.р.

при красной цене в 150-180 т.р.

Maksim V 25-10-2015 15:03

quote:
что ценообразование с простой арифметикой

не имеет ни чего общего.



Я им ориентиры выставил - вот как хотят - так и пускай выкручиваются - здесь им не там .

Лесник 61 25-10-2015 15:07

:D

azlk77 10-11-2015 07:28

'Самый дорогой 'Уазик'' получит 3,5-литровый мотор от Mercedes
Ателье DEVOLRO продолжает эпатировать публику новыми громкими заявлениями по поводу сверхдорогих 'Уазиков'
Напомним, что американское тюнинг-ателье DEVOLRO из Майами, основателем которого является Эдуард Орлов, собирается заняться доработкой внедорожников УАЗ. Вначале эпатажные мастера тюнинга заявили, что готовы сделать из ульяновского 'Хантера' реального конкурента 'Гелендевагену', а следующим заявлением стал показ компьютерного наброска 'заряженной' версии модели 'Патриот', которая могла бы продаваться за 2,2 млн рублей.


Теперь же Эдуард Орлов уточнил, что без переделок не останется и построенный на базе 'Патриота' пикап. В 2016 году силами DEVOLRO грузопассажирскую машину планируется оснастить 3,5-литровой 'шестёркой' Mercedes-Benz и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также 'Пикап' получит другую подвеску и колёса внешним диаметром 35-37 дюймов. Разумеется, установка мощного силового агрегата и больших колёс потребует серьёзных переделок трансмиссии.

Интересно, что DEVOLRO анонсирует совершенно уникальные отношения с Ульяновским автозаводом: хозяин ателье уверен, что УАЗ будет предоставлять его фирме 'более качественный металл, который пройдёт специальную обработку и покраску' (при этом, что касается пикапа, то ателье обещает обрабатывать грузовой отсек машины полимерами, чтобы предоставить пожизненную гарантию от ржавчины и механических повреждений).

К слову, о намерении создать самый дорогой 'Уазик' на Ульяновском автозаводе наслышаны, однако представители предприятия предпочитают осмотрительно дистанцироваться от громких заявлений их будущего 'тюнинг-партнёра', поскольку многие обещания, включая вышеупомянутые поставки 'качественного металла', выглядят уж слишком утопическими.
Это всего лишь намерение DEVOLRO. К нам всё это никакого отношения не имеет, поэтому дальше комментировать не вижу смысла.
Екатерина Калинскаяофициальный представитель УАЗ
https://auto.mail.ru/article/5...or_ot_mercedes/

DG 11-11-2015 14:10

quote:
'заряженной' версии модели 'Патриот', которая могла бы продаваться за 2,2 млн рублей.

И нахуа бы он тогда нужен? Пусть даже с

quote:
3,5-литровой 'шестёркой' Mercedes-Benz и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач
.

Короче, Эдуард Орлов решил заняться тем, чем занимаются коты, когда им совсем нечего делать.

azlk77 12-11-2015 12:46

Да найдутся оригиналы, у которых от гелентвагенов уже изжога и которые захотят соседей по котеджному посёлку потроллить.
Есть опять же госструктуры, которые не свои кровные отдают.
И можно пяткой в грудь себя бить. Мол я - патриот, купил Patriot! :)
В общем тема как с новыми мотоциклами Урал сейчас.

Rotmestr 13-11-2015 16:46

quote:
Originally posted by azlk77:

Доработанные UAZ планируют собирать в России из американских комплектующих



Смешно

tomat 14-11-2015 08:54

quote:
Да найдутся оригиналы

Лично знаком с таким. Лет десять назад видел у него УАЗа, который обошелся ему кил под 60 зелени. Мотор, коробка, раздатка - Тоета. Кожаный салон от БМВ. Колеса мудовые на 35. Карданы на заказ и т.д. Все новое было и с гарантией,... но он банкир :)

Maksim V 15-11-2015 15:38

quote:
Лет десять назад видел у него УАЗа, который обошелся ему кил под 60 зелени. Мотор, коробка, раздатка - Тоета.

Такие продавались совершенно свободно всем желающим и стоил не сильно дороже обычного сейчас .
Могу ошибаться , но вроде с 6-ти цилиндровым мотором и АКПП - УАЗ стоил около 12 000 долларов.

azlk77 30-06-2017 14:17

quote:
Вслед за ужесточением иммиграционного законодательства Соединенные Штаты Америки усложнили и процедуру ввоза товаров. Первой жертвой 'торговой войны' стала партия внедорожников УАЗ Хантер, закупленных тюнинговым ателье Devolro.

Следует отметить, что Devolro UAZ с некоторых пор является официальным партнером Ульяновского автозавода в США, дистрибьюторский контракт был подписан в начале 2017 года и предполагает поставку до 500 штук ульяновских внедорожников в год.

Devolro даже открыл собственное дочернее подразделение, разрабатывающее тюнингованные версии легендарных российских УАЗов, которые оснащают альтернативными узлами, агрегатами, а также дополнительным навесным оборудованием и аксессуарами.

Первая партия Хантеров в количестве 6 штук прибыла на территорию США 10 июня. Импортер заблаговременно получил разрешение на ввоз машин и подготовил для растаможивания все необходимые документы.

Однако автомобили уже в течение трех недель пылятся на таможне в Майами, их отказываются регистрировать, а причиной отказа называют неполный пакет документов, предоставленный для оформления ввоза на территорию США. Причем поправки к закону об ужесточении ввоза импортной продукции на территорию США вступили в силу с 17 мая, а Россию автомобили покинули 14 мая, и на тот момент о предстоящих нововведениях ничего не было слышно. Более того, новые поправки противоречат правилам ВТО, так как используют нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. УАЗ запросил в США информацию, как власти намерены поступать с грузами, которые были отправлены еще до принятия поправок, но в ответ - тишина.

Директор по экспорту ООО 'УАЗ' Андрей Дорофеев отмечает, что в экстренном режиме были подготовлены дополнительные документы и переданы на таможню США. Однако ожидание затягивается, это негативно влияет на бизнес обеих компаний, которые терпят финансовые потери в связи с неисполнением своих обязательство перед клиентами.

Владелец Devolro Эдуард Орлов отмечает, что когда автомобили оказались в порту Майами, таможенники сказали, что не хватает одного необходимого документа, о чем даже таможенные брокеры не были в курсе. Разрешится ли вообще эта проблема, станет известно в первой половине июля, а пока представители дистрибьютора бродят около склада порта, пытаясь хотя бы одним глазком увидеть томящиеся там 'уазики'.

В июле 1993 года ульяновцы впервые привозили два российских внедорожника UAZ Hunter в Вашингтон на пресс-конференцию для СМИ. Американские журналисты остались в восторге от машин, назвав их 'гордостью русской армии'.

В этом году легендарный внедорожник отмечает 45-летний юбилей, и в честь этого покупателям предложат несколько спецверсий автомобиля, о которых расскажут дополнительно. Возможно, новинки доберутся и до рынка США, хотя теперь уже сложно говорить об этом с полной уверенностью.

Ранее мы писали об усовершенствованиях, включая установку мощных моторов, которые вносит в автомобиль тюнинговое ателье Devolro. Они настолько глобальны, что впору говорить о создании на базе 'уазиков' нового автомобиля.
UAZ Patriot также полностью преобразился после произведенной доработки. Автомобили, конечно, получаются на любителя, но многие наши соотечественники, проживающие в Штатах, ими интересуются.


https://www.zr.ru/content/news...-arestovany-na/

Vovanoid 19-07-2017 14:28

quote:
Изначально написано tomat:

Лично знаком с таким. Лет десять назад видел у него УАЗа, который обошелся ему кил под 60 зелени. Мотор, коробка, раздатка - Тоета. Кожаный салон от БМВ. Колеса мудовые на 35. Карданы на заказ и т.д. Все новое было и с гарантией,... но он банкир :)

Не погрустнел ли он, когда это все сгнило на второй год?

Gunmen 31-10-2017 09:09

я и не знал что в молдаванской мастерской прячется тюненговое ателье Devolro.

unname22 02-11-2017 06:29

Блин говно же это все
Засунули в головную оптику линзы - на алиэкспрессе 4 тысячи комплект.
Допфары то же с алиэкспресса, но подешевле.
Люстра так же оттуда причем дерьмовая. Протекает и сгнивает быстро.
Оную люстру даже нормально поставить несмогли ни на одном скрине.

azlk77 11-02-2018 13:29

quote:
Украинец создал свой пакет доработок, который из обычного внедорожника УАЗ-31514, делает его схожим на Mercedes-Benz G-Class.

Для того, что УАЗ-31514 стал выглядеть как 'Гелендваген' житель Украины использовал иной обвес для автомобиля, а также сделал некоторые изменения в конструкции.

Кроме этого от немецкого автомобиля УАЗу достались передний и задний бампер, радиаторная решетка, спойлер, капот, а также оптика.

Чтобы сходство было еще большим конструкция задних дверей и стоек также была изменена. Впрочем, такой тюнинг УАЗ-31514 получился очень даже привлекательным.



http://tvoe-avto.com/143454-zh...elendvagen.html





azlk77 11-02-2018 14:45







roykin 14-02-2018 11:35

quote:
Originally posted by azlk77:

свой пакет доработок, который из обычного внедорожника УАЗ-31514, делает его схожим



Нахера козе баян...

xwing 15-02-2018 03:11

quote:
Изначально написано roykin:

Нахера козе баян...

Играть

Gunmen 27-03-2018 04:36

quote:
Originally posted by DG:

И нахуа бы он тогда нужен?



совершенно верно в дырочку. корпорация защита давно позиционирует уаз патриот штурм. только 2,4 ляма за уаз :) это даже не смешно.

Fox667 07-04-2018 15:03

quote:
Originally posted by Gunmen:

только 2,4 ляма за уаз это даже не смешно



Наверное их там будет штуки 4 в комплекте с полными баками топлива, кончилось, следующий завел и поехал ^_^

Gunmen 07-04-2018 22:47

4 класс брони, другой движек, ходовая и подвеска. плюс кожа рожа все дела. по сути там от патриота - бирка осталась. а с виду - патрик и патрик. разницу видно на ходу только. ну или в салон заглянуть.