Высокоточная стрельба

Олег-Брянск 27-01-2015 12:12

Добрый день, земляки!
Интересуюсь высокоточной стрельбой из нарезного оружия.
Есть ли среди нас еще любители оружия, которым интересна эта тематика, в первую очередь в плане обмена опытом, совместных тренировок, поиска подходящих полян для стрельбы на 500-1000 метров.

spark_32 13-02-2015 13:14

Олег, "поиск подходящих полян" может выйти сильно боком, если не все охотничьи документы оформлены, так как штрафы за стрельбу в неположенных местах с прошлого года серьезно увеличили. В Брянске, насколько знаю, оборудованных площадок нет, интересующиеся раньше ездили в Смоленск в "милю".

Олег-Брянск 13-02-2015 14:07

Оборудованных легальных гражданских площадок по всей стране единицы, из ближайших как вы правильно отметили это смоленская "миля" Димы известного как Goose.
Но туда, и на военно-милицейские типа Алабино, не наездишься, да и денег это стоит.
Поэтому нужно искать безопасные в плане техники безопасности поляны на родине.
То что,всем известное место за фосфоритным заводом не являлось специально отведенным никого не останавливало, милицию там ни разу не встречал, да и сами сотрудники пристреливали там свои охотничьи стволы.

spark_32 13-02-2015 15:06

Как вариант - за символическую сумму договариваться с ближайшими охотхозяйствами и оформлять путевку, тогда все вопросы снимаются. Можно даже оборудовать нормальную площадку с гонгами. Хотя желающих, судя по "активности" темы, немного :)
Мне тема интересна, но своего подходящего оружия сейчас нет.

voffka 09-04-2015 13:44

цитата:
Originally posted by spark_32:

Хотя желающих, судя по "активности" темы, немного



Нашли где спрашивать. ветка скорей мертва. Пол года тут не был и еще стока же не буду видимо :)
Любителей высокоточки в Брянске хватает и даже с нормальной снарягой. А стрелять на 1000 реально негде. Более менее место где можно пострелять дальше 100 метров это МВДшное стрельбище на Полпинке. Но там надо контакты иметь, кого попало не пустят и дистанция максимальна 3 сотни :-(

Олег-Брянск 09-04-2015 14:59

Добрый день, Владимир!
Заглядывал на Ваш сайт, Вы судя по всему тоже немного в теме высокоточки, хотя больший интерес в стрельбе по тарелочкам.
С официальными стрельбищами , как вы правильно заметили, проблема, и не только в Брянске.
Мы с товарищем используем полянку, где можно пострелять до 900 метров.
Был бы благодарен за контакты известных Вам единомышленников по высокоточке с целью общения и совместного времяпрепровождения, естественно через ПМ и если они не возражают.