Собственно пришло время поставить телескопический приклад на свой Вепрь. В итоге не смог выбить ось приклада. Погуглил Ганзу, в итоге - у большинства выбивается с 2-3 попыток.
У меня же, как и у редких "везунчиков", не получилось даже стронуть с места этот штифт.
Специально уточнил - кто то умудрялся выбить ось выколоткой, которая прилагается к самому Вепрю. У меня она сразу в дугу свернулась. Потом взял выколотку Новосибирского инструментального завода, приехал в гараж, упер ствольную коробку в берёзовый пень и бил небольшой кувалдой - хрен-то там (((
Выручайте советами.. Заодно вопрос - где купить бюджетные выколотки, а то тратить тыщу с лишним за набор Jonnesway жалко..
Попробуйте выдавить в хороших тисках, лучше в станочных, а не в слесарных. Такой способ часто срабатывает. Обычно достаточно чтобы штифт стронулся, дальше уже можно выколоткой.
iddqd
ось приклада
Точно в "ту" сторону выбиваете? Я конечно понимаю, что скорее всего дело не в этом, но лучше сразу исключить самые простые варианты 😊
Пока выбивал сломал 10 сверл, погнул вивер.
Мой опыт, представлен здесь http://guns.allzip.org/topic/48/667518.html помогал admiral375.
Штатную выколотку я тоже погнул сразу и решил прогулятся в магазин прикупить выколотку на 3мм http://www.sbtnsk.ru/catalog/s...ow=&price_high= и не тут то было закончились как назло, сейчас вроде как привезли уже.
Т.к руки чесались уже не по детски взял удлиненную биту 6ти гранник на 3 и кувалдочку 2 кг. Резким но аккуратным ударом снизу вверх (в направлении крышки ствольной коробки)предварительно сняв ручку и разобрав усм стронул ось с места. Добивал уже штатной выколоткой.
Свин был зажат в прорезиненные ложементы MTM оского кейса для чистки поэтому ничего не помял, так кое где краску поцарапал ибо одному не очень удобно.
Снять приклад это пол дела вот подгонять "качественный" молотовский переходник уже поинтересней у меня например выступ на шарнире упирался в ствольную коробку и плошадку рядом с зашелкой пришлось подработать dremeL'ем.
Сам приклад будет немного болтаться на мил-спековской трубе но тут ничего не поделаешь плата за систему гашения отдачи.
А также в сложенном положении приклад не фиксируется из за барашка щеки. Правда если выдвинуть приклад до упора все же цепляется.
Кстати система гашения работает оч прикольно подкалиберная гауланди 28г вообще не чувствуется.Учитывая расход патронов 60-70 шт за тренировку пришлось перейти на рекордовскую стрелу 33г -28рублей на станционной(ежели кому интересно) вот она по ощущениям пробивает пружину буфера до упора.
Все эти телескопы полная фигня для спорта. Штатный приклад на Вепре не чуть не хуже. Сама пружина в прикладе не гасит отдачу, так как затворная рама даже не имеет контакта с "гасителем". Вы не правильно поняли как эта штука вообще работает.
Вы не правильно поняли как эта штука вообще работает.Я немного не о том буфере.
http://www.youtube.com/watch?v=PvcznfgvW3U
Вы не правильно поняли как эта штука вообще работает
Вадим, не торопись с выводами. Речь идёт не о той системе гашения, которую применяют в карабинах М4.
В израильских прикладах подпружинен _штифт_ который фиксирует сам приклад на трубе. И это действительно работает. Мы с Яковом Новосёловым на его Вепре опробовали ещё 2 месяца назад.
Да был не прав. Говорил о другой системе.
Пляяяя... Парни... Какой титанический труд - ставить приклад )))
Кое как выбил я сегодня ось. Помогли мне советы Жени Драгуна. Купил я сегодня в СБТ сверло DeWalt 3 мм по металлу с добавлением кобальта.. Высверлил им с одной стороны и с другой примерно по 2-3 мм в глубину и потом начал бить бородком на 2 мм пр-ва нашего Инструментального завода(на 3 мм у меня не было и в магазинах не нашел) - вещь! Им и сдвинул на пару миллиметров штифт, а дальше выбивал его выколоткой купленной сегодня в СБТ по наводке Alex228, спасибо ему за это!
После того, как выбил штифт, хотел праздновать победу, но вспомнил слова Жени, что забивать его снова - не проще. Вобщем ещё про*бся час но таки посадил на место и вот дальше самое печальное.. Сам переходник оказался настолько кривым, что я его пилил почти 3 часа, в итоге так и не довёл до ума. Завтра буду продолжать, но очень всё грустно получается.. Т.е. даже после подгонки между переходником и задником ствольной коробки будут щели..
ВОт такие пироги с котятами..
PS Кому интересно, сверло DeWalt стоит 40 рублей (сверлит калёный штифт аки зверь!), а выколотка King Tony = 109 рублей (красивая, но стронуть ею штифт не получилось - погнулась как турецкая сабля)
Я свой подогнал, и закрывается и открывается и шата нет, но есть желание снять блокиратор и приварить этот переходник к ствольной коробке намертво. После двух лет эксплуатации пришел к этому ришению.
приварить этот переходник к ствольной коробке намертво
Я бы тоже так поступил, но ружьё пока новое и рука не поднимается.. ))
А по сути всё верно - я его покупал именно для спорта, складывание приклада мне нафиг не нужно. Да и сама конструкция крепче получится..
складывание приклада мне нафиг не нужно. Да и сама конструкция крепче получится..Ежели это все на молоте делать то можно и буфер как на AR-15 реализовать.
Забавно то , что каждый проходит через " руконеподнимание" ))) , а потом пошло все к чертям!!!! Самый лучший и надежный ствол это пошарпоный и раздолбаный ))))
Чтобы реализовать буфер, как на AR-15 на ВПО 205, необходимо ствольную коробку заменить. Проще ВПО 206 заказать.
Вобщем закончил я с прикладом ((( Ничего хорошего - переходник кривой как турецкая сабля. После 7 часов работы надфилем я смог более или менее выставить переходник так, что приклад по вертикали встал типа ровно.
Но вот по горизонтали всё совсем плохо - ось приклада (труба) встаёт не по оси ствола или чуть ниже, а вообще вверх.. Фото прилагаю..
На мой взгляд тут уже ничего не сделать - угол слишком большой и ни надфилем, ни напильником делу не помочь.. Или кого-то есть другое мнение? С удовольствием выслушаю..
Мдяяяя(((. Реальная засада. Я бы снял все, на наждаке выправил нужный угол на переходнике и приврали его к коробке.
Отослал эти фоты продавцам переходника и обозвал их не хорошими словами.
Сдается, здесь сама втулка переходника приварена криво к пластине переходника.Натфилем тут ничего не исправить. По идее надо отрезать втулку аккуратно и приваривать заново под правильным углом.
Хотя как вариант попробовать так пострелять - может понравится. 😊
Полностью отрезать не надо. Надрезать у основания и выгнуть как надо. Потом шов обварить.
Проще ВПО 206 заказать.Необязательно. Из впо 205 после ремонта на заводе получается 206сп.
Отослал эти фоты продавцам переходника и обозвал их не хорошими словами.Насколько я помню продавец позиционировал эти переходники как альтернатива цельнофрезерованным молотовским. Т.к молотовские уж больно кривые, что в общем то правда, но там претензии в основном касались резьбы, а с геометрией все нормально было.
PS а вообще ничего умнее чем оправить этот переходник обратно maxq на ум не преходит.
admiral375
Полностью отрезать не надо. Надрезать у основания и выгнуть как надо. Потом шов обварить.
Ну, как вариант - прорезать снизу болгаркой паз почти до конца, или хотя быпримерно на 4/5 диаметра втулки, подогнуть на нужный угол и приварить полуавтоматом.
Выгибать там сложно - скорее погнется по ушкам оси, там металла меньше.
Резать сверху .
а вообще ничего умнее чем оправить этот переходник обратно maxq на ум не приходит
Ну я тоже так думаю, что бросаться и доводить до ума это изделие пока не стоит. Нужно дождаться реакции продавца. Я Максиму написал письмо в котором дал ссылку на этот мой пост, ну и предложил связаться с производителем этого переходника. Думаю что они предложат мне приемлемый для меня выход из этой ситуации..
admiral375
Резать с верху .
Жень, я думаю что Вадим прав - резать лучше сверху, потом отгибать на нужный угол, фиксировать и потом обваривать..