Кто видел/ юзал ножи бразильские TRAMONTINA?
Как они по качеству/ эргономике?
По внешему виду просто сказка
http://kombat.com.ua/fail/tramontina.zip
Может кто видел в Новосибирских магазах или знает и-нет магазин?
спасибо.
очень часто бывают в обычных хозмагах и на рынках под видом кухонных - присмотритесь внимательней
По эргономике хороши, особенно хозяйственные. Приобрёл примерно полдюжины разных размеров для кухни. Самые маленькие в руке не очень удобны. Заточку держат не очень. Примерно такие же от завода Труд заточку держат лучше.
Туристический у которого чехол с цветным шнурком и "нож рыбака" в пластиковом осели в авто. Последний хорош для охоты на грибы.
Брал в магазинах на Большевистской и ул.Мира, которые позакрывались.
Хотелось бы заказать через инет, но вот где купить, не нарвавшись на подделку?
отечественные найфоманы как-то не прониклись (в большинстве своем) изделиями этого производителя (во всяком случае не настолько чтобы заказывать по инету)...
хотите по инету - ищите и будете "пионером"...
возможно, цены на редкие (в РФ) варианты окажутся сопоставимы с более именитыми/качественными брендами/изделиями...
исторически так сложилось, что трамонтина в РФ - недорогие кухонные (преимущественно) и хозяйственные ножи...
Нужны именно ножи для кухни, где орудует неискушённая в ножах женщина по пластиковым доскам. Ну не готов я пока для неё заказывать Японию...
а с чего вы взяли что видели именно подделки?
ss-nПотому что рядом лежали эти шыдевры китайского творчества и одна Трамонтина в упаковке без явных следов подделки и на 70 рэ дороже. Стоит положить их рядом и всё становится ясно - заклёпки кривые, ручки кое как обработаны. Надпись на клинке слегка бОльшим шрифтом написана. Я понимаю, что и бразильские трамонтинки не верх искусства, но 2 одинаковых модели (одна с ручкой потемнее, другая посветлее - в остальном одинаковые...) не могут выглядеть столь разно!
а с чего вы взяли что видели именно подделки?
советую все-таки обратить внимание на швейцарию
Если говорить о складных моделях, то дизайн в ноже не главное, а сталь у них не важнецкая.
Trebonius
Еcли верить надписи на упаковке, из нержавеющей стали только покрытие. А с чего бразильские ножи должны быть лучше и дороже китайских?
гм-гм...
покрытие из нержавейки? что-же тогда под ней? неужели бывает бюджетная трамонтина с ламинатом?
поподробней про надпись на упаковке можно? (что именно написано)
трамонтина, в отличие от китая, возможно несколько более стабильна по качеству и не отличается чрезмерной "фантазийностью" своей продукции - эргономика "рабочая"
если сравнивать однотипные изделия (форм-фактор, размеры, материалы) то особой разницы в качестве (как ножа) скорей всего не будет
ссылка "в тему": https://guns.allzip.org/topic/5/382316.html
Trebonius
На официальном сайте http://www.tramontina.com.br на многих подписях к кухонным ножам "Lâmina de aço inox" т.е. прочитать и лезвие из нерж. стали и слой...
1. это на каком языке? испанский или португальский?
2. можно ссылку на конкретный вариант? не понятно даже в какой "коллекции" искать...
3. есть возможность открыть сайт "на русском"? т.е. намного более привычном для большинства - английском? (соотв. минимизировать сложности перевода)
http://www.tramontina.com.br/www/product/sub_category.aspx?language=0&cat_id=68&cat2=3
на англ. Houseware / kinves
http://www.tramontina.com.br/www/product/sub_category.aspx?language=1&cat_id=68&cat2=3
про ламинат ни слова - цитирование отдельных фраз с кажущимися знакомыми словами, но без перевода несколько... гм-гм... неверно и только осложняет понимание
PS как-то попадался перевод (на сайте магазина торгующего в т.ч. и ножами) лигатуры стали имеющей в своем составе "силикон" 😀 - сдается мне, что в "нашем" случае ситуация аналогична
ss-nЧего то вы не договаривате... или я перепутал виденное.. Было что то подобное с магнием и марганцем 😊
имеющей в своем составе "силикон"
а должно было быть написано кремний (Si, silicium), который является вполне обычной добавкой/примесью во многих сталях...
но, все куплены в москве.
Сталь - нержавейка.
Ручка - дерево и пластик.
На центральном рынке.. есть дешманский магазин там есть. Но только мачеты недорогие...но качество говно. Остальное все... 3 рубля кучка... тоже говно полное. Хотя некоторые на ютубе хвалят.. не понятно почему. КАк нож за 30р может быть хорошим не понятно ) Сталь там как совветская нержа.
Есть контора:
http://tramontina.jimdo.com/tramontina
здесть есть их прайс...торгового павильона нет. Нужно писать выставят счет и далее все скажут. Ценники очень даже.
Пользую серию профессионал..с белыми ручками. Там сталь типа крупп... или сандвик. На мой взгляд только из или центури. Но центури дорогвато. Короче.. берите профессионал.... Я очень доволен и сейчас вот как раз буду забирать филейник... остался не купленый. Нож пользуют все кому не лень... редут мажут... пол года не затупился. ) так что вполне.
Надело больше писать )
можете купить там магнит на стену для ножей. у меня держатся... только центури не знаю.. будет держать или нет
Заводной Апельсна втором этаже "Фестиваля", что на площади Маркса, в магазине "Всё для дома", на противоположной относительно входа стене, справа, и с пластиковой, и с деревянной ручкой видел.
Господа, подскажите где в Нске можно трамонтина мачете приобресьти? желательно углеродку. В сплаве нету
А у меня совершенно другая история, куплен этот кухонник для хлеба был в далеком 1994 году, в ГУМе на первом этаже. За какие-то по тем временам не большие деньги. В рекламе было озвучено, что из-за хитрой формы лезвия, а она там забастая какая-то типа серрейтора волнистого, не требует заточки.
в следующем году будет 20 лет ножику. Не точили ни разу, до сих пор относительно острый. Резался естествественно не только хлеб, а практически все что есть на кухне, кроме замороженого мяса.
вы вот тут руагете Трамонтину
У меня тоже о Трамонтине только положительные впечатления. И тоже есть один кухонник из 90-х годов, только без серрейтора - родителям достался и они не нарадуются на него.
Дорогущий кухонник Викторинокс ничем не лучше.
"она там забастая какая-то типа серрейтора волнистого"
-Подтверждаю, кухонники рулят, имею штук 6 филейников с микросеррейтором, и дома и на даче, пользуются и в хвост и в гриву уже года полтора/два, не точатся, режут хорошо, да и выкинуть за 35 руб не жалко, ежели чего 😊
1. Большой универсальный (почти шеф)
2. Малый универсальный
3. Овощной
1-2 претензий нет. 1 режу овощи 2 мясо-рыбу
3 режу овощи. немного толстовата ручка (лечится наждаком за 5 минут).
Покупал за 1200 за весь пучок с пересылолом. Если кому надо могу сдать поставщика в ПМ. У него почти вся серия ПРО есть.