Тут буду выставлять бруски на рукояти ножей, и пр. в частности кап ореха, кап клена, и прочие. Если кому что надо ставим резерв в теме, желательно дублировать на почту aliuluz@bk.ru
Отправлю по РФ от 300 к стоимости
Оплата на карту СБ 4276-7962 другой нет.
SergeyGrininМнение Сергея весьма авторитетное. Только что минуту назад с почты. Только только забрал посылку от Али. С уважением
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.
AmadeoВсе бруски в резерве!ВСе забираю. Давно хотел такого материала!!
#
SergeyGrininСпасибо Сергей!
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.
SergeyGrinin
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.
Подтверждаю слова, Сергея!
Успехов, Али!
tsergtСпасибо!
SergeyGrinin
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.
Подтверждаю слова, Сергея!
Успехов, Али!
Кап клена вареный без солиА какой смысл варить без соли?
AIS1947Смысл в том что дерево нагревается и соки выходят независимо есть соль или нет, может с солью и лучше но порекомендовали варить без соли.
А какой смысл варить без соли?
Варил два раза по 8 часов, ну и на шифонер не помню на сколько высохли прекрасно.
Смысл в том что дерево нагревается и соки выходят независимо есть соль или нетПохоже имеет место полный сумбур в голове. От нагрева действительно древяха сохнет. Как и любые другие материалы. Тогда проще просто пропустить через любой нагревательный прибор.
А при варке именно соль берет на себя лишнюю влагу.
Не обижайтесь, но Вам нужно серьезно изучать мат.часть.
[B][/B]
Присутствует, тут один комрад на Ганзе, который точно так же делает.
Варит без соли. А если бросить просто в духовку и прогреть - порвёт всё и сразу.
AIS1947
А какой смысл варить без соли?
А варка без соли, ну это наверное всё же для стабильщиков.
Есть такое мнение что дерево после варки с солью хуже стабилится.
AIS1947Да, но будет трескаться, а вода останавливает этот процесс.
Тогда проще просто пропустить через любой нагревательный прибор.
Сушил на батарее с газетами
Микроволновка
И вот теперь пришёл к варке, повторюсь и без соли соки прекрасно выходят, ПРОВЕРЕНО!
У меня тут осталось пару брусков если есть сомнения что дерево высохло отправлю на пробу!
И давайте обсуждать сушку в профильной теме, вроде в мастерской тема есть.
С уважением ко всем!
AIS1947
От нагрева действительно древяха сохнет. Как и любые другие материалы. Тогда проще просто пропустить через любой нагревательный прибор.
AIS1947Итак. начнем по-порядку. думаю имею право вставить свои 5 копеек в данном вопросе. сразу скажу все что будет сказано далее на догму не претендует и слепо верить в это нет никакой необходимости. прежде чем привести аргументы по данному вопросу скажу, что сам не единожды варил сушил пилил и прочие манипуляции производил с капами и сувелями. изучал мат.часть так как остро стоял вопрос КАК? КАКИЕ РИСКИ? МЕТОД?
Не обижайтесь, но Вам нужно серьезно изучать мат.часть.
глубоко в дебри не полезу. итак ответу уважаему товарищу.
Вы же сами прекрасно понимаете что пропустить просто тупо через нагревательный прибор это конечно метод, но все зависит от того как ее греть. можно само собой запихнуть ее в духовку и спалить нахрен!! а можно завернуть в газетку и положить в сухое место с умеренной температурой 10-15 градусов без сквозняков и прямых солнечных лучей и деревяха прекрасно высохнет без трещин и возможно даже без поводок. Собственно от варки я давно отказался, так как никуда не спешу и сушу именно таким вот неспешным размеренным способом. ничего не рвет и не трескается. пусть и занимает большее кол-во времени.
Теперь что касается второго тезиса сказанного вами, а именно мат.части.
На самом деле все до безобразия просто. ))) и нет необходимости изучать мат.часть. все сделано хозяином данной темы верно более чем, а товарищ упрекнувший поспешил не знаю как правильно этого назвать, но скажем так был бестактен чуток. И думаю стоит пояснить эту самую мат.часть.
итак многие из нас знают один из методов сушки древесины это пропускание паром при высокой температуре. думаю что многие об этом слышали. Возникает вопрос а причем сдесь пар и грубое и тупое погружение в воду да еще и на огонь?))) ответ просто. самое что ни на есть прямое и абсолютно аналогичное. И соль абсолютно никакой роли в этом процессе не играет и из опыта могу сказать что у меня вообще закрались сомнения в ее необходимости. Соль как я заметил это все равно что "каша с топора". объясню почему. все кто варил когда либо деревяху с солью и прочим, кстати я тоже это делал, все мы слышали о том что соль типа тянет на себя влагу и т.д и т.п. суть в том что она особо ничего на себя не тянет. я сыпал соль киллограмами и в чем собственно фокус? по идее деревяха в процессе варки насыщается водой а не высыхает. и по логике деревяха должна быть внутри пропитанна ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ соленным раствором. и когда мы деревяшку распустим на бруски эта самая деревяха должна быть соленой. Верно? вот как ни странно это прозвучит а я пробовал на вкус вареную древесину в процессе распила. да, да господа я дурак ее лизал. И пришел к выводу что соль вообще никаким образов дерево НЕ ПРОНИКАЕТ!!! дерево абсолютно не имеет привкуса соленковатости, ни в центре ни даже на глубине всего лишь 1см!!! только лишь вкус самого дерева. да, да удивительно но это правда. Если кто то не верит повторите процедуру. Лизните деревяху )))
А теперь вернемся в начало. как же все таки происходит процесс так называемой сушки при варке в воде? собственно подошли к самой мат.части.
а все очень просто. В процессе варки при температуре кипения воды или близкой к ней происходит набухание волокон древесины(кстати для справки сушка паром тоже самое. температура кипения воды как мы знаем 100 градусов, поэтому деревяха в кипящей воде находится в тех же самых условиях что и при пропускании паром) в следствие чего вода проникает в самые дальние и глубокие слои дерева, а все мы знаем что именно вода САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ НА ПЛАНЕТЕ и именно эта самая вода и растворяет ту самую СВЯЗАННУЮ ВЛАГУ(она же межклеточная, она же древесный сок), и делает ее менее "концентрированной" более"жидкой" и "однородной", что собственно после варки и позволяет быстрее и равномернее без трещин высушить деревяху. так как процесс высыхание это уже ничто иное как простое удаление не связанной влаги естественным путем.
Тут следует сказать что трескается и ведет деревяху именно из-за того что из дерева уходит первой несвязанная влага по краям а межклеточная не может покинуть дерево с такой же скоростью в результате чего и возникает разность напряжений. А в процессе варки даже в воде без соли как мы выяснили происходит самый простой процесс РАСТВОРЕНИЕ СОЛЕЙ В ЖИДКОСТИ тем самы снизив концентрацию солей мы просто делаем процесс более равномерным и доступным. Тоже самое происходит и при всем известной сушке паром. только сушку эту самую делают в течении длительного времени дни и даже недели!! а мы процесс при полном погружении ускоряем тем самым укладываемся в 8-10 часов!!!
собственно представьте затраты если бы были такие сушильные погружные камеры кубов этак на 10 ))) это ж сколько надо затратить ресурсов чтобы нагреть такое кол-во воды и вообще это должно быть за помещение чтоб такую операцию проворачивать?))) а мы можем себе такое позволить, т.к обьемы у нас маленькие и мы полны энтузиазна )))
Собственно как говорится учите мат.часть господа ))) и не цепляйтесь вы в эту СОЛЬ ))) а именно учите МАТ.ЧАСТЬ ))) ФИЗИКУ и ХИМИЮ. ))
Надеюсь написанное мной для вас окажется не сильно заумным, вполне доступным и понятным. И возможно кто то для себя откроет и узнает что то новенькое.
Собственно я и приобрел эти бруски которые сварены без соли и рискую только я )))
НИкого не хотел обидеть или унизить просто выразил свою точку зрения.
С уважением всех )))
итак ответу уважаему товарищуПри условии, что фраза "итак ответу уважаему товарищу" относится к AIS1947.
Во первых - Вас я отвечать не просил, поскольку обращался к Т.С. Он ответил, как считает нужным.
Во вторых - Теперь Т.С. обязан Вам проставиться. Иначе никак. Большая работа из множества букв за него сделана.
В третьих - не следует тратить время, чтобы ответить на мой пост. Это будет уже не интересно.
AIS1947
При условии, что фраза "итак ответу уважаему товарищу" относится к AIS1947.
Во первых - Вас я отвечать не просил, поскольку обращался к Т.С. Он ответил, как считает нужным.
Во вторых - Теперь Т.С. обязан Вам проставиться. Иначе никак. Большая работа из множества букв за него сделана.
В третьих - не следует тратить время, чтобы ответить на мой пост. Это будет уже не интересно.
Ну про "сумбур в голове" первым возразил я.
А Вадим написал текст побольше ☺
И как правильно сказал Али, этот тема для "Мастерской".
Тем более там есть подходящая тема.
Резервы в теме, и желательно писать на почту aliuluz@bk.ru
Позже добавлю кап клена, и кучку ежиков.
Цена 1000р. Если кому много можно разделить попалам по 1,5 кг.
aliChalilА есть не пиленый ёжик? В смысле верхушка с диаметром.
Кучка ежиков клена
T-JohnНет, только такие.
А есть не пиленый ёжик? В смысле верхушка с диаметром.
С уважением Сергей.
cobalt19780519Можно, ещё 5-6 шт закину в кучку.
Резерв до вечера на ежики можно?
С уважением Сергей.
Забираю всё .
Реквизиты и сумму с пересылом высылайте на почту или в РМ завтра оплачу.
С уважением, Сергей.
cobalt19780519Здравствуйте!
Здравствуйте.
Забираю всё .
Реквизиты и сумму с пересылом высылайте на почту или в РМ завтра оплачу.
С уважением, Сергей.
На почту ответил.
SergeyGrininСпасибо Сергей!
Ап!
Орех из постов 21-22 отдам за 1500.
tsergtЧудный орех!
Вот орешек от Али
MehmanВсем спасибо! Хороший режик вышел!
Вот орешек от Али
tsergtСпасибо Сергей!
Поднимем
tsergtСкорее так и есть, может и яблоня.
Похоже на бук с элементом шпальта.
С уважением Сергей.
cobalt19780519Здравствуйте!
Здраствуйте. Посылку с ежиками получил, матерьял просто супер, спасибо большое.
С уважением Сергей.
Рад что все понравилось, надеюсь увидеть что в итоге получиться!
С уважением Али.
Посылочку получил, спасибо!
tsergtПривет Сергей!
Приветствую, Али!
Посылочку получил, спасибо!
Добро!
Я заберу этот комплект.
Ждите оплату.
pauchocДобрый вечер!
Добрый вечер, Алимурад!
Я заберу этот комплект.
Ждите оплату.
Оплату увидел, завтра отправлю!
SergeyGrininСпасибо Сергей!
Ап!
Клен в работу не пускал ещё?
aliChalilПопробовал 2 брусочка,что бы понять дерево.Отшлифую обязательно покажу.
Клен в работу не пускал ещё?
Если тебе время позволит,покажи мне фото шпальта " неизвестного дерева",с десяток поинтереснее набери пожалуйста.
Ап!
SergeyGrininПриветствую Сергей!
Здравия Али!
Если тебе время позволит,покажи мне фото шпальта " неизвестного дерева",с десяток поинтереснее набери пожалуйста.
Ап!
Добро, на днях покажу.
tsergtСпасибо!!
Ап
aliChalil
Спасибо!!
Да не за что, Али, только вот порядок немного в теме надо навести 😊
Поставь в первый пост - то что продаётся и что есть в наличии.
Первый пост твой всегда можешь сам редактировать.
И удобно будет и не надо по всем страницам искать и разбираться что есть в наличии, а чего нет.
А то я полистал и так и не понял, что есть в продаже.
И не серчай на меня 😊
tsergtИсправился.
Да не за что, Али, только вот порядок немного в теме надо навести
Поставь в первый пост - то что продаётся и что есть в наличии.
Первый пост твой всегда можешь сам редактировать.
И удобно будет и не надо по всем страницам искать и разбираться что есть в наличии, а чего нет.
А то я полистал и так и не понял, что есть в продаже.
И не серчай на меня
Все бруски естественной сушки, некоторые бруски могут быть неровными по плоскости, размеры указаны минимальные.
Доставка почтой 300 р.
По вопросам в теме или на почту aliuluz@bk.ru
Кап клена. ВСЕ ПРОДАНО!
spaik311Ответил!
Написал на почту
Клен весь в резерве!
SergeyGrininПриветствую Сергей!
Привет Али!
Вот на этих фото,одни и те же бруски
Да бруски одни и те же!
Резерв за тобой!
Заинтересовали бруски кап клена 8,11,12,14,19 если свободны...резерв.
Мех.пил еще подкинуть?
G.@.SПривет Сергей!
Привет, Али.
Заинтересовали бруски кап клена 8,11,12,14,19 если свободны...резерв.
Клен весь в резерве до завтра.
G.@.SКлен весь продан.
подождем...в очереди
tsergtСпасибо Сергей!
Осталось немножко ореха АП!
Скоро добавлю ещё кучерявого шпальта капа ореха и клена немного.
Яблоня в продаже? Резерв.
Что еще есть? Кап ореха интересует.
С уважением!
gold_gamerЗдравствуйте!
Приветствую!
Яблоня в продаже? Резерв.
Что еще есть? Кап ореха интересует.
С уважением!
Яблоня за Вами!
Кап ореха пока что нет, есть шпальп капа под стабилку.
И кап клена брусков 5.
Кап клена естественной сушки, на некоторых брусках небольшие трещины по торцам уйдут при обработке.
ПРОДАНЫ!
Очень твердая древесина, примерно 1,5 раза тяжелее капа клена.
Очень трескучая зараза, бруски имеют трещины.
250р за любой брусок.
Проданы.
MehmanИ Вам мира Мехман!
Добра и мира, Али. Кап кизила весь в резерв. Размеры брусков можно узнать
Добавил фото с размерами.
В резерв поставил.
Свой резерв сниму, срочные расходы появились.
Хотел пару брусков капа клена взять...эхх не судьба значит.
Не обессудьте!
С уважением,Станислав!
gold_gamerНет проблем!
Али,приветствую!
Свой резерв сниму, срочные расходы появились.
Хотел пару брусков капа клена взять...эхх не судьба значит.
Не обессудьте!
С уважением,Станислав
кап клена пост 85 1,2,3,4 резерв
Alexandr K. JohnatanОтправил!
шпальт ореха пост 86 в резерв
кап клена пост 85 1,2,3,4 резерв
Трек на почту отписал.
Посылку с подарками получил, спасибо большое!
tsergtПривет Сергей!
Али, добрый день!
Посылку с подарками получил, спасибо большое!
#94
P.M. Ц
Ну и хорошо что все дошло!
Пузырь целый?
aliChalil
Привет Сергей!
Ну и хорошо что все дошло!
Пузырь целый?
В такой упаковке-то куда он денется! :-)
TERMISTLЭти проданы, позже может ещё появятся.
Кап кизила в продаже?
#
MehmanВаалейкум Ассалям Мехман!
Али, салам алейкум. А стволовая часть кизила бывает у Вас?
Есть немного, но надо досушить!
Ножевой размер нужен или что то другое?
Ох какая красота! Ставь меня в очередь на нее.
SergeyGrininПривет Сергей!
Али привет!
Ох какая красота! Ставь меня в очередь на нее.
Добро, как приготовиться покажу тебе!
aliChalil
Поработал сегодня немного, обнаружил у себя такую красоту.Ну и шифонеросушилка 😊
Приветствую, Али!
Шифоньер нужен побольше :-)
tsergtА может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
Шифоньер нужен побольше
SergeyGrinin
А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
Тоже вариант, извини не подумавши ляпнул
tsergtВсем здравствовать!
Приветствую, Али!
Шифоньер нужен побольше :-)#105
P.M. Ц
SergeyGrinin
28-10-2017 10:05
quote:
Originally posted by tsergt:Шифоньер нужен побольше
А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
#106
P.M. Ц
tsergt
участник
28-10-2017 10:38
quote:
Изначально написано SergeyGrinin:А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
Тоже вариант, извини не подумавши ляпнул
Да маловат шифонер, раньше и внутри были снизу, сейчас малой домики строит тащит, всякие лего не интересны бруски ему давай 😊
aliChalil
Всем здравствовать!
Да маловат шифонер, раньше и внутри были снизу, сейчас малой домики строит тащит, всякие лего не интересны бруски ему давай 😊
Знает с чего строить надо!
MehmanИ Вам мира Мехман!
Али, добра и мира. Заказ пришел. Удивительное творится - заказал 3 бруска, пришло почти 2кг материала. Кап ореха увидел вживую. Красота! Бруски капа кизила тяжелые... Благодарю за подарки, за отношение. С уважением.
Главное чтоб все пригодилось!
Если из кизила сделаешь что покажи пожалуйста.
С уважением Али.
Amadeo
"Собственно от варки я давно отказался, так как никуда не спешу и сушу именно таким вот неспешным размеренным способом. ничего не рвет и не трескается. пусть и занимает большее кол-во времени.""вот как ни странно это прозвучит а я пробовал на вкус вареную древесину в процессе распила. да, да господа я дурак ее лизал. И пришел к выводу что соль вообще никаким образов дерево НЕ ПРОНИКАЕТ!!! дерево абсолютно не имеет привкуса соленковатости, ни в центре ни даже на глубине всего лишь 1см!!! только лишь вкус самого дерева"
"А в процессе варки даже в воде без соли как мы выяснили происходит самый простой процесс РАСТВОРЕНИЕ СОЛЕЙ В ЖИДКОСТИ тем самым снизив концентрацию солей мы просто делаем процесс более равномерным и доступным"
Приветствую!
1. Тоже отказался от варки, хотя и пользовался ею достаточно долго. Очень напряжный и неповоротливый процесс, если дерева много)) Занимает почти всю плиту, 40-50 литровый бак это не шутки)) Жар, пар, запах тоже не всем по душе)) Варил больше потому, что хотелось получить дерево под стабилку, как можно Быстрее, т.к. вначале его (дерева) не было) теперь его девать некуда, так что можно подождать, пока высохнет просто так, на полке)) Крашу спил масляной краской, пишу дату и вес и на полку. Через полгодика начинаю контролировать, скажем каждый месяц. Если изменения сильно замедляются или прекращаются - пилю и досушиваю на батарее в газете уже в брусках.
2. Вы не один такой "дурак") я вас уверяю)) Видимо, размер кристаллов соли больше, чем поры с структуре дерева. Меня всегда забавляли люди, которые с пеной у рта доказывали, что вареные в соли бруски Хуже стабилятся. Как раз таки, перейдя на естественную сушку, я столкнулся с тем, что бруски стали стабилится хуже)) Об этом дальше.
3. Варка с солью или Без, как я сейчас предполагаю, дает один, но ощутимый плюс. Но с солью вроде Т кипения повыше должна быть. Пофиг на вытягивание связанной влаги, в результате которой куски капа не рвет, их и так не рвет ни один. Внезапно. Самый большой эффект от варки Имхо то, что вода, как вы правильно сказали, растворяет Бяку, находящуюся в дереве, а уж масла это или соли, или еще хрен знает что, это к химикам надо идти. Но я почитал на досуге и в клене, как понял, присутствуют сахара, причем в большом количестве. В некоторых странах, некоторые сорта клена используют как сырье для производства сахара. Помните я выше писал, что сушеный естественной сушкой брусок "хуже стабилится"? Так вот, когда я перестал варить дерево, я как раз полностью перешел на американский клен, до этого работал лишь с березовым капом и сувелью. Ни один из тех брусков не создали проблем и после первого же цикла, радостно тонули. Был тогда в работе и кап амер. клена, пара крупных кусков, но с мертвого уже дерева, местами даже шпальтирование мягкое было. Так из этой партии клена не утонул лишь 1 брусок из примерно 15. То дерево лежало под открытым небом, чтоб вы понимали, дожди, солнце, все могло вымыться естественным путем. А потом я начал добывать кап исключительно с живых пациентов. Красить и сушить на полочке. Какого же было мое удивление, когда эти бруски недобирали в себя грамм по 40-50 жижи (в сравнении с аналогичными по размерам) и соответственно не тонули. Меня в темах продажи составов уверяли, что на качество стабилки бруска, это не влияет, у меня мнение другое. Начал думать. Очевидно, что присутствует "бяка" в бруске, которая не дает жиже полностью пробить брусок. Не важно что за бяка, важно как от нее избавится в уже сухом бруске. Сначала сделал вывод, что внутри возможно масла. Температуры вспышки масла начинаются примерно от 130 и заканчиваются при 180 или типа того, градусов Цельсия. Потом вот вычитал про Сахара, у них температуры вроде бы немного повыше, их там несколько разных видов. Как раз сделал печку для стабилки и отпуска клинков с точной регулировкой аля как на муфелях. Первые 2 бруска из "нестабилящейся" партии догнал потихоньку до 190гр. Постепенно повышал, выдерживал, поднимал. Уже тлеть начинало, а это нам не нужно. Т вспышки дерева от 220 с небольшим градусов, в зависимости от сорта и твердости. После 2 часовой выдержки и проветривания)) запах еще тот (делал на кухне под вытяжкой)), и остывания, обнаружил, что подопытные полегчали еще примерно на 7%, это при том, что они досушивались на батарее в газете около 2 недель. Но большой минус был в том, что бруски потемнели, примерно до светло шоколадного немного в серый тон)) для стабилки это очень плохо ибо амер. клен хорош еще и тем, что почти белый изначально и это очень удобно для подкрашивания. Но плюс был в том, что контрастность брусков сильно возросла, проявились все прожилки и глазки. Да, пропитались они прекрасно, в результате плотность была в лучших традициях, естественно они тонули) Потом я начал понимать температуру термообработки. Дошел сейчас до 165гр, при ней, цвет не так сильно меняется, но бяка внутри, очевидно, разрушается и деревяха пропитывается.
DanLukВсем здравия!
Но я почитал на досуге и в клене, как понял, присутствуют сахара, причем в большом количестве. В некоторых странах, некоторые сорта клена используют как сырье для производства сахара.
На счёт сахара правда, в детстве по весне помню сок кленовый пили сладкая была!
От варки тоже отказался муторное дело!
Сейчас обрабатываю клен спиленный прошлой зимой, заметно подсохла но много влаги ещё.
Я досушиваю в микроволновые, догоняю влажность ниже 5-6%, но за несколько дней в доме бруски набирают влагу до 15%, поэтому перед стабилкой надо досушивать.
С уважением Али.
Цена 1400р + пересыл.
По отдельности 250 р брусок.
ПРОДАНЫ!
aba72Ва Алейкум Ассалям!
Салам Алейкум, у Вас не осталось ежиков?
Осталось, 4 кг надо досушивать висят под навесом на улице.
1000р + пересыл.
Спасибо!!!
spaik311Вам спасибо, за покупку!
Посылку получил. Смотрю красоту.))
Спасибо!!!
Приятного творчества!
tsergtПривет Сергей!
Кап клёна от Али намного плотнее чем произрастает в средней полосе России!
Горный воздух наверное сказывается 😊
[B][/B]
Alexandr K. JohnatanРезерв поставил.
Пост 124 в резера
В продаже бруски 1,3,4,5,6,9,12 В резерве 1,3
Добавь к моим брускам вот эти номера капа Клена : 2,7,8,10,11.
Ап!
SergeyGrininПривет Сергей!
Привет Али!
Добавь к моим брускам вот эти номера капа Клена : 2,7,8,10,11.
Ап
Брусочки закинул в коробку!
Спасибо за АП.
Благодарю.
MehmanВа Алейкум Ассалам Мехман!
Ассалам алейкум, Али. Бруски длиннее 135м будут, дай, пожалуйста, знать.
Благодарю.
Скоро будут, есть несколько даже 250-290мм. Дам знать.
С уважением Али.
Виктор ШАХПриветствую Виктор! Свои тоже забрал, Спасибо!
Али приветствую.Материал получил качество отменное.За бонусы отдельное спасибо.
15,19,20,24 - в резерв до завтрашнего утра, пожалуйста.
SergeyGrininПривет Сергей!
Привет Али!
15,19,20,24 - в резерв до завтрашнего утра, пожалуйста
Резерв принял.
Резерв плюс если откажется
Даритель _ветровПринято, 15, 19,20,24 за Сергеем пока.
15,17,18,19,20,21,24,22 и 1 и 3
Резерв плюс если откажется
Свой резерв подтверждаю + 23 брусок. Пришли сумму.
SergeyGrininПривет Сергей!
Али привет!
Свой резерв подтверждаю + 23 брусок. Пришли сумму.
Добро, на почту ответил.
aliChalilАПлатил.
Привет Сергей!
Добро, на почту ответил.
Вверх
Спасибо Сергей!
#146
17-11-2017 05:06
Теме АП !.Али , можно как то встать в очередь на пару десятков брусочков ?
[/QUOTE]
В РМ ответил!
С уважением
AmadeoПриветствую Вадим!
Приветствую.)))Я бы тоже записался если есть такая возможность, на десяток брусков Капа клена и десяток Капа Ореха. Мне б желательно категории ЭКСТРА.
С уважением
К сожалению пока ничего нет категории ЭКСТРА и в ближайшее время не будет.
MehmanВаалейкум Ассалам Мехман!
Салам алейкум, Али. Новости есть?
Все посылки вчера отправлены, треки чуть позже всем скину.
Посылку получил! и кучу бонусов вместе с ней!
Сижу вот рассматриваю красоту!
Андрей.
PS: сейчас что то можно купить? Просто из темы не понятно, какие бруски проданы, какие нет...
aga69В теме все продано!
: сейчас что то можно купить? Просто из темы не понятно, какие бруски проданы, какие нет...
Завтра на почту скину что есть.
aliChalil
В теме все продано!
Завтра на почту скину что есть.
Буду ждать. Благодарю.
aliChalil
В теме все продано!
Завтра на почту скину что есть.
Али , про "очередников" не забудь пж-та !
С ув !
Посылочку получил, спасибо!!!
АПнем!
night-pnzНа него очередь ещё БОЛЬШЕ!
А кап ореха может шпальтированный, есть?
Из деревяшек осталось только немного клена, покажу кому обещал.
Ореха пока нет.
Если что будет в теме выставлю!
SergeyGrinin
На него очередь ещё БОЛЬШЕ!
Сергей) за спрос то денюшкоф то не берут)
night-pnzНу конечно НЕТ.
за спрос то денюшкоф то не берут)
Посылку получил. Материал ОТЛИЧНЫЙ,нет не правильно сказал,материал ШИКАРНЫЙ !!!
Большое СПАСИБО!!! Ап!
SergeyGrininПриветствую Сергей!
Али привет!
Рад что все дошло и понравилось, и стабилка отлично вышла!
Одно плохо материал у меня закончился 😊
aliChalilЭто дело наживное.
Одно плохо материал у меня закончился
SergeyGrinin
Это дело наживное.
Главное чтоб пила заводилась и цепи были точеные.
Как липы самый маленький брусок 125:45:35,
Цена 500 р набор + пересыл 300. Продано
aliChalil
Обновление пока так.
Как липы самый маленький брусок 125:45:35,
Цена 500 р набор + пересыл 300.
Прошу в резерв.
aga69Бруски за вами!
Прошу в резерв.
tsergtСпасибо Сергей!
Вверх
Пост 175 отдам за пересыл.
aliChalilТогда и его тоже заберу. Скиньте реквизиты на оплату в личку, пожалуйста.
Спасибо Сергей!
Пост 175 отдам за пересыл.
aga69Написал в рм.Тогда и его тоже заберу. Скиньте реквизиты на оплату в личку, пожалуйста.
MehmanВаалейкум Ассалам Мехман!
-12-2017 11:48
Салам алейкум, Али. Получил бруски капа клена ясенелистного. Качество на высоте, количество - больше, чем заказывал. Благодарю за подарок. Клен неожиданно для меня очень плотный, клен из средней полосы России менее плотный. Желаю тебе процветания и здоровья. С уважением.
Рад что все доехало и понравилось!
Это клен обыкновенный, с листом как на канадском флаге, исправте если что то путаю.
Надеюсь твердость не является недастатком.
С уважением Али.
aliChalilДостоинство!
твердость не является недастатком.
aliChalilЗдравия, если как на канадском флаге, то это не ясенелистый клен. С уважением.
Это клен обыкновенный, с листом как на канадском флаге, исправте если что то путаю.
Сергей Приморье1981
Здравия, если как на канадском флаге, то это не ясенелистый клен. С уважением.
Приветствую!
Точно - это уже Клён сахарный.
Али , посылку получил , всё ОК , отдельное СПС за бонусы !!!
С ув.
25 декабря в Дагестан улетает мой друг. Сам он из Махачкалы, хотя родня у него высоко в горах. Можно я ему дам твой телефон, покажи ему хороших заготовщиков ореховых досок. мне бы одну ходя бы для по клада винтовки. А то здесь оченно кусучие цены. Размеры дам.чем свилеватей будет тем лучше. Не получится - ничего страшного.
Заранее спасибо,
Андрей.
aga69Ва Алейкум Ассалам Андрей! К сожалению лично ни кого не знаю кто заготавливает ружейный орех, я сам брал для рукояти лука у Ибрагима (парус 05) думаю к нему можно постучаться.
Салам алейкум, Али.
С уважением Али.
aliChalil
Ва Алейкум Ассалам Андрей! К сожалению лично ни кого не знаю кто заготавливает ружейный орех, я сам брал для рукояти лука у Ибрагима (парус 05) думаю к нему можно постучаться.
С уважением Али.
Понял, Вас, Али. Пусть так и будет. Найдет - хорошо, нет -так тому и быт ь. Все равно, благодарю за зпботу, и Мир-Вашему дому.
Если что из капа почвяться брусочки -дайте знать, не в обиду другим желающим, конечно.
Незначительные трещины.
Снято с продажи!
MehmanВа Алейкум Ассалам!
Ассалам алейкум, Али
Ответил.
razvratnikОтветил на почту!
Добрый день! Есть что то в наличии?
sergovanski
Здравствуйте , есть что из капа ореха?
#
Здравствуйте!
Орешек есть, пишите на почту сколько и чего попробую помочь!
А так выкладывать в тему времени нет.
С уважением Али.
MehmanВаалейкум Ассалам!
Ассалам алейкум, Али. Шикарный кап. А что еще сушится?
На данный момент есть как ореха и как липы.
Бруски около 10 % влажности.
ПолимерщикКап ореха весь забрали уже, забыл в теме ответить.
Куплю кап ореха, как на фото выше, можно недосушенный. Брусков 10-15
Кино по брускам можно посмотреть тут @noji05uluz
Номера 1,3,4,6,11,15,21,23,28,31,33,34,36,37,38 10, 13, 14, 16, 18, 22, 24, 26, 27,32 35. проданы.
Резерв в теме.
как скачать картинку из гугла
Написал на почту.