Уже некоторое время выбираю японский кухонный нож. Выбор встал между VG-10 Damascus 33 и ножом из стали Aogami. Главный вопрос какая из сталей наилучшим образом реализует нож в полной мере (не считая тщательный уход за aogami как минус).
Из преимуществ углеродки, только более приятный рез, по удержанию РК если и есть отличия, то не большие. Из недостатков, присутствует запах железа при работе с влажными продуктами (фрукты, овощи) запах не сильный, кто-то вообще не замечает, но он есть. Я лично использую три ножа из дамаскуса с центром VG-10.
А что за нож то? Там их много разных, каждый под свою задачу. Если сантоку, накири или петти я бы выбрал аогами. Т.к, там агресивный рез первичен.
R2 сталь гораздо более стойкая и не ржавеет. Что касаемо VGold10, то на некоторых ножах японских производителей она здорово сыпется и выкрашивается. Из аогами - аогами супер предпочтительнее.
VG10 тоже не понравилась, был сантоку и накири из нее.
RomulShВыкрашивается VG10 только у кривого производителя.
VG10 тоже не понравилась, был сантоку и накири из нее.
Ниже фото ножей которым больше 10 лет. В жёсткой эксплуатации в женских руках. Посудомоечная машина, разделочные доски не той системы.
И т.д. и т.п.
И по резу.
Агами рез агрессивный чем у VG10, недостаток требователен к уходу. Но очень хорошо затачивается.
VG10 хороший универсал.
R2 отличная сталь премиум класса, есть относительно вменяемые предложения по ценаобразовнию.
У R2 есть хороший конкурент в виде стали Super Gold 2.
Подробности, если интересно в личке.
С уважением, Герман.
Бюджетный VG10 со стойкой рк.Тоже такой же взял на ебее. Пожалел, что только один, классный и недорогой.
Андрей60Задавал вопрос 330 мате.
Тоже такой же взял на ебее. Пожалел, что только один, классный и недорогой.
Продажа шла в рекламных целях.
При нулевом участии в аукционе себе в убыток.
Как то так.
Я себе запас сделал. На подарки, да и вообще.