Алтайская ножевая барахолка

Большой Бро 09-07-2011 18:57

Итак ребят решил таки создать данную тему отдельно от остальных, для жителей Алтайского края. Вообщем готов продать несколько ножей из своих "загашников". За фото сразу прошу прощения аппаратура "хромает", но все косяки укажу так что бы не было потом недоразумений. Теоретически все экземпляры выкладываемые здесь не будут относиться к ХО, дабы не провоцировать (итак загруженных работой) сотрудников полиции. По ценовой политике - цены намерено снижены, иначе для чего покупать товар у мастера). Сразу говорю по финишу имеют место "косяки" т.е. к примеру полировка резко отличается от магазинных экзэмпляров, небольшие огрешности по геометрии (но ведь в том и разница ручной работы от налаженного производства). Почти все стали используемые мной склонны к оржавлению, но если ухаживать за клинком, то через некоторое время образуется патина, которая препятствует дальнейшему окислению (шх15, 65г, 60с2гА, у10, 9хф и пр.) Как вы понимаете ТО в условиях сельской кузницы не может быть стабильным, но рез и упругость всегда проверяю (30% изделий идут в брак, полное ведро "горе-режиков" стоит в мастерской). Вообщем указываю ТТХ и фоты, вопросы можете задавать попутно. По вопросам получения пишите в "личку". Все. Погнали.

Пчак, (старобухарский стиль), что бы не смущать незрелые умы. шх15 ковка, травление, больстер олово, рукоять акация желтая, заклепы аллюминий, ножны кожа, длина с рукоятью 30см, макс толщина 3,2 мм, дол, балланс - больстер. Не заточен, подвод под РК 0,3 мм. Заклка на упругость. Цена 1200 руб с пересылкой.





Большой Бро 10-07-2011 07:35

Такой еще можно, клинок обойма подшипника, рукоять сувель, длина с рукоятью - 25 см, макс толщина 3,8. Нож не заточен. Цена 800 р