Здравствуйте! Меня зовут Вадим, хочу предложить вам свои услуги.
Ручная заточка на японских водных камнях на сегодняшний день является наиболее качественной и эффективной, так как позволяет «почувствовать лезвие», выбрать нужный угол заточки, в зависимости от потребностей, применить камни с различной зернистостью, проточить определённые части режущей кромки, которая может быть неравномерной, отшлифовать лезвие. Всё это занимает очень много времени и энергии, порой на один нож уходит до трёх часов работы. Такая заточка требует определённых навыков, знаний о ножевых сталях, опыта в заточке различных форм ножей, а также «твёрдой» руки, способной держать постоянный угол заточки на всём протяжении режущей кромки.
Мы специализируемся в основном на кухонных ножах, не зависимо от их цены и производителя, так как имеем хорошие навыки и отличный опыт в этой сфере.
Затачиваем ножи практически всех известных европейских и японских марок (в том числе традиционные японские ножи с односторонней заточкой): Victorinox, Fortuna, Spyderco, Gipfel, Fiskars, Tescoma, Arcos, Tramontina, Gude, Zwilling J.A. Henckels, Wuesthof, Samura, Yaxell, Hattori, Kanetsugu, Masahiro, Tojiro, Samura, Global, Kasumi, Takeda, и др.
Для того чтобы выполнить качественную заточку вашего ножа, и чтобы нож долго оставался острым, в нашем распоряжении имеются лучшие на сегодня точильные камни для ручного формирования режущей кромки, заточки и шлифовки лезвия. В зависимости от состояния ножа, его стали и формы лезвия, мы используем следующие японские водные камни:
Камень # 150 для начального формирования режущей кромки
Камень # 220 для окончательного формирования режущей кромки
Камень # 600 для начального выравнивания режущей кромки
Камень # 1500 для окончательного выравнивания режущей кромки
Камень # 3000 для шлифования режущей кромки
Камень # 8000 для полирования режущей кромки
Также, по желанию, для ножей из высокоуглеродистой стали, мы предлагаем комплекс по уходу:
- чистка полотна лезвия специальным ластиком
- лёгкая шлифовка с пастой ГОИ
обработка маслом для консервации
- упаковка лезвия в специальную бумагу для хранения
После этого ваш любимый нож будет просто сиять! А благодаря защитным свойствам масла и специальной бумаги, он может долго храниться и не бояться вредного воздействия окружающей среды. Приходите к нам! Мы вернём вашему ножу силу!
Важно! Мы не затачиваем ножи из керамики, а также ножи с сиррейторной заточкой.
Наши цены.
Длина лезвия до 11 см - 120 р. (правка 70 р.)*
Длина лезвия от 11 до 17 см - 150 р. (правка 100 р.)*
Длина лезвия свыше 17 см - 200 р. (правка 140 р.)*
Комплекс по уходу за ножами из высокоуглеродистой стали -150 р.
*Правка осуществляется только в том случае, если нож уже затачивался нашим мастером и не перетачивался. Так же, правка производится в зависимости от состояния режущей кромки, на усмотрение мастера.
*Правка это восстановление остроты режущей кромки, без формирования угла заточки. Правка подразумевает лёгкую заточку лезвия, а также дальнейшую шлифовку.
От трёх ножей действует скидка 10 %
Срок исполнения работы - 24 часа.
Наш адрес:
г. Тула, ул Михеева д.10 телефон 8 953 198 4444. Вадим.
Вот сайт где есть вся необходимая информация и схема проезда.
http://кулинарный-центр.рф/
Там же есть интересные статьи по ножам.
http://кулинарный-центр.рф/vsjo-o-nozhakh
Мы специализируемся в основном на кухонных ножах, не зависимо от их цены и производителя, так как имеем хорошие навыки и отличный опыт в этой сфере.А как обстоят дела с охотничьими ножами?
Присоединяюсь к вопросу по охотничьим ножам. Пора освежить заточку на своем.
gsw-hunter, DenicP - офигеть джедаи! вы ими что? дичь штоль в капусту рубили? когда уже ушатать успели? 😛
DenicPтоже присоединяюсь и уточняю, что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?
Присоединяюсь к вопросу по охотничьим ножам
qwert26-2Актуально. Присоединяюсь к вопросу.
тоже присоединяюсь и уточняю, что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?
вы ими что? дичь штоль в капусту рубили? когда уже ушатать успели?Андрей, разделка одного кабана одним ножом, приводит последний в "неострое " состояние 😛
что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?
Актуально. Присоединяюсь к вопросу.Ну что вы, парни для них нужна совсем другая технология, требующая сложного технологического оборудования 😊 😊 😊 😊 😊
Если серьезно, наверное(для упокоения души) придется подождать завершения работы, тем более это, если я правильно понял, заведение общепита.
По ссылкам не кликаю. Что там?
Да, в основном я работаю с кухонными ножами в силу своей профессии повара. Но заточка охотничьих ножей тоже доводилась, она не сильно отличается от заточки кухонных. У "охотников" немного твёрже сталь (зачастую), больший угол заточки и иная форма клинка.
Я использую японские водные камни, которые подходят для всех видов ножей.
Высылаю пример заточки охотничьего ножа. Клиент остался очень довольным.
Он заказал стандартную заточку + услугу по уходу за ножами.
Вот что получилось в итоге.
qwert26-2
gsw-hunter, DenicP - офигеть джедаи! вы ими что? дичь штоль в капусту рубили? когда уже ушатать успели? 😛
тоже присоединяюсь и уточняю, что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?
Извините, можно поподробней о ноже, что значит ХО?
proba999
По ссылкам не кликаю. Что там?
😊 Там сайт Кулинарного центра "Ями". Я являюсь его руководителем, шеф-поваром и преподавателем. Мы занимаемся обучением кулинарии детей и взрослых. А заточка ножей моё любимое хобби, ну и подработка в некотором роде. 😊
что значит ХО?Это нож, который считается Холодным Оружием и продается только владельцам охотничьего огнестрельного оружия.А так... нож как нож.
Мне без разницы холодное это оружие или нет, главное чтобы это было адекватного размера и формы.)))
http://кулинарный-центр.рф/pro...zatochke-nozhej
По этой ссылке можно увидеть ещё некоторые мои работы.
Vadim-senseyтут не подвергалось сомнению Ваше мастерство заточки, это был вопрос несколько правовой... если Вас это не напрягает, то буду иметь ввиду где нож заточить по-хорошему...
Мне без разницы холодное это оружие или нет, главное чтобы это было адекватного размера и формы.)))
Vadim-senseyНе, с ХО "нарваться" можно - заточка и уход занимают время, и просто передать их в руки и оставить низзя. По-этому и спрашиваем. Законы у нас такие... Просто у меня 4 ножа, которые нужно "довести до ума". Часа 2 наверное на это уходит? Ножи Кизлярские, с чёрным покрытием клинков. К одному из них я уже "приложил" руки и с ним придётся особенно повозиться.
Мне без разницы холодное это оружие или нет, главное чтобы это было адекватного размера и формы.)))
Интересно.
proba999
Не, с ХО "нарваться" можно - заточка и уход занимают время, и просто передать их в руки и оставить низзя. По-этому и спрашиваем. Законы у нас такие... Просто у меня 4 ножа, которые нужно "довести до ума". Часа 2 наверное на это уходит? Ножи Кизлярские, с чёрным покрытием клинков. К одному из них я уже "приложил" руки и с ним придётся особенно повозиться.
На один нож уходит от 15 минут до 1 часа времени, в зависимости от его состояния и желаний владельца.
Услуга по заточке осуществляется в течении 24 часов, потому как в течении дня собираются заказы, затем водные камни нужно подготовить, а также их заточить. Как правило, человек приносит свой нож, а на следующий день его забирает.
У нас в России нарваться можно на что угодно, согласен. Ну чтож теперь, из дома не выходить?)))) Лично у меня всё по закону.
"Приложить" руки можно по разному, приносите, посмотрим.
😊
Vadim-senseyУ меня 2 ножика http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_ohotn/sh8b_b.jpg и 2 http://www.kizlyar.ru/gif/cata...stron/orlan.jpg
приносите, посмотрим.
Вот думаю, стОит ли с ними заморачиваться? Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 50Х14МФ, а у первой модели - не нашёл на их сайте наименования стали. Длина лезвия от 11 до 17 см - 150 р х 4шт = 600р - 10% = 500р, да? 😛 Андрюхин ножеГ ещё в деле не был.
proba999
У меня 2 ножика http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_ohotn/sh8b_b.jpg и 2 http://www.kizlyar.ru/gif/cata...stron/orlan.jpgВот думаю, стОит ли с ними заморачиваться? Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 50Х14МФ, а у первой модели - не нашёл на их сайте наименования стали. Длина лезвия от 11 до 17 см - 150 р х 4шт = 600р - 10% = 500р, да? 😛 Андрюхин ножеГ ещё в деле не был.
Сталь 50Х14МФ это наш аналог немецкой стали X50CrMoV15 из которой делаются почти все более или менее хорошие европейские кухонные ножи. Сталь знакомая и предсказуемая, по крайней мере хорошей закалки.
Так что приносите. А в чём сомнения, почему "заморачиваться"?
Посчитали всё верно.
😊
Vadim-senseyДа, если честно, ссыкотно холодное номерное оружие оставлять. Я тут в тырнете почитал, что для офф. заточки ХО надо иметь лицензию на ремонт огнестрела 😞 Законы - пипец просто, бред! Лан, разберусь с собой 😊
А в чём сомнения, почему "заморачиваться"?
Да. Скверно. Тогда есть два варианта.
1. Вы точите сами.
2. Я точу в вашем присутствии.)))
Vadim-senseyНе, руки кривые.
1. Вы точите сами.
Vadim-sensey😊 Дык я бы если честно с удовольствием посмотрел и вопросы позадавал 😊 Только курить буду отлучаться. Я наберу по телефону, как соберусь.
2. Я точу в вашем присутствии.)))
Договорились.
proba999во во. и возьми мой для сравнения с найфовской заточкой...
Я наберу по телефону, как соберусь.
proba999а другие где были?
Андрюхин ножеГ ещё в деле не был.
qwert26-2В лесу ветки рубил, в мясо тыкал, в пеньки бросать учился. А один - так пробовал на точиле угол поменять (вообще первый раз и точило новое было и рука дёрнулась...)
а другие где были?
Электрическое точило Враг ножа! "На точиле точить - карму портить" (пословица) Если конечно оно не специальное...
а я просто тут отмечусь, дабы последить, что будет дальше.
:-)
------------------
Профессиональная заточка ножей в Туле
Vadim-sensey
Электрическое точило Враг ножа!
Скажите это всем производителям ножей в мире 😊 Враг ножа прежде всего - кривые руки
Vadim-senseyУшел искать давно потерянную карму)))
"На точиле точить - карму портить" (пословица)