Профессиональна заточка ножей на японских водных камнях

Vadim-sensey 02-03-2013 13:22

Здравствуйте! Меня зовут Вадим, хочу предложить вам свои услуги.


Ручная заточка на японских водных камнях на сегодняшний день является наиболее качественной и эффективной, так как позволяет «почувствовать лезвие», выбрать нужный угол заточки, в зависимости от потребностей, применить камни с различной зернистостью, проточить определённые части режущей кромки, которая может быть неравномерной, отшлифовать лезвие. Всё это занимает очень много времени и энергии, порой на один нож уходит до трёх часов работы. Такая заточка требует определённых навыков, знаний о ножевых сталях, опыта в заточке различных форм ножей, а также «твёрдой» руки, способной держать постоянный угол заточки на всём протяжении режущей кромки.

Мы специализируемся в основном на кухонных ножах, не зависимо от их цены и производителя, так как имеем хорошие навыки и отличный опыт в этой сфере.

Затачиваем ножи практически всех известных европейских и японских марок (в том числе традиционные японские ножи с односторонней заточкой): Victorinox, Fortuna, Spyderco, Gipfel, Fiskars, Tescoma, Arcos, Tramontina, Gude, Zwilling J.A. Henckels, Wuesthof, Samura, Yaxell, Hattori, Kanetsugu, Masahiro, Tojiro, Samura, Global, Kasumi, Takeda, и др.

Для того чтобы выполнить качественную заточку вашего ножа, и чтобы нож долго оставался острым, в нашем распоряжении имеются лучшие на сегодня точильные камни для ручного формирования режущей кромки, заточки и шлифовки лезвия. В зависимости от состояния ножа, его стали и формы лезвия, мы используем следующие японские водные камни:

Камень # 150 для начального формирования режущей кромки
Камень # 220 для окончательного формирования режущей кромки
Камень # 600 для начального выравнивания режущей кромки
Камень # 1500 для окончательного выравнивания режущей кромки
Камень # 3000 для шлифования режущей кромки
Камень # 8000 для полирования режущей кромки

Также, по желанию, для ножей из высокоуглеродистой стали, мы предлагаем комплекс по уходу:

- чистка полотна лезвия специальным ластиком

- лёгкая шлифовка с пастой ГОИ
обработка маслом для консервации

- упаковка лезвия в специальную бумагу для хранения

После этого ваш любимый нож будет просто сиять! А благодаря защитным свойствам масла и специальной бумаги, он может долго храниться и не бояться вредного воздействия окружающей среды. Приходите к нам! Мы вернём вашему ножу силу!

Важно! Мы не затачиваем ножи из керамики, а также ножи с сиррейторной заточкой.

Vadim-sensey 02-03-2013 13:23

Наши цены.


Длина лезвия до 11 см - 120 р. (правка 70 р.)*
Длина лезвия от 11 до 17 см - 150 р. (правка 100 р.)*
Длина лезвия свыше 17 см - 200 р. (правка 140 р.)*

Комплекс по уходу за ножами из высокоуглеродистой стали -150 р.


*Правка осуществляется только в том случае, если нож уже затачивался нашим мастером и не перетачивался. Так же, правка производится в зависимости от состояния режущей кромки, на усмотрение мастера.

*Правка это восстановление остроты режущей кромки, без формирования угла заточки. Правка подразумевает лёгкую заточку лезвия, а также дальнейшую шлифовку.


От трёх ножей действует скидка 10 %

Срок исполнения работы - 24 часа.

Vadim-sensey 02-03-2013 13:26

Наш адрес:

г. Тула, ул Михеева д.10 телефон 8 953 198 4444. Вадим.

Вот сайт где есть вся необходимая информация и схема проезда.
http://кулинарный-центр.рф/

Там же есть интересные статьи по ножам.
http://кулинарный-центр.рф/vsjo-o-nozhakh

gsw-hunter 02-03-2013 13:36

quote:
Мы специализируемся в основном на кухонных ножах, не зависимо от их цены и производителя, так как имеем хорошие навыки и отличный опыт в этой сфере.

А как обстоят дела с охотничьими ножами?

DenicP 02-03-2013 19:54

Присоединяюсь к вопросу по охотничьим ножам. Пора освежить заточку на своем.

qwert26-2 02-03-2013 20:00

gsw-hunter, DenicP - офигеть джедаи! вы ими что? дичь штоль в капусту рубили? когда уже ушатать успели? :P

quote:
Originally posted by DenicP:

Присоединяюсь к вопросу по охотничьим ножам



тоже присоединяюсь и уточняю, что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?

proba999 02-03-2013 20:54

quote:
Originally posted by qwert26-2:

тоже присоединяюсь и уточняю, что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?



Актуально. Присоединяюсь к вопросу.

gsw-hunter 02-03-2013 21:16

quote:
вы ими что? дичь штоль в капусту рубили? когда уже ушатать успели?

Андрей, разделка одного кабана одним ножом, приводит последний в "неострое " состояние :P
quote:
что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?

quote:
Актуально. Присоединяюсь к вопросу.

Ну что вы, парни для них нужна совсем другая технология, требующая сложного технологического оборудования :) :) :) :) :)
Если серьезно, наверное(для упокоения души) придется подождать завершения работы, тем более это, если я правильно понял, заведение общепита.

proba999 02-03-2013 22:54

По ссылкам не кликаю. Что там?

Vadim-sensey 03-03-2013 10:31

Да, в основном я работаю с кухонными ножами в силу своей профессии повара. Но заточка охотничьих ножей тоже доводилась, она не сильно отличается от заточки кухонных. У "охотников" немного твёрже сталь (зачастую), больший угол заточки и иная форма клинка.
Я использую японские водные камни, которые подходят для всех видов ножей.

Высылаю пример заточки охотничьего ножа. Клиент остался очень довольным.
Он заказал стандартную заточку + услугу по уходу за ножами.
Вот что получилось в итоге.


Vadim-sensey 03-03-2013 10:37

quote:
Originally posted by qwert26-2:
gsw-hunter, DenicP - офигеть джедаи! вы ими что? дичь штоль в капусту рубили? когда уже ушатать успели? :P

тоже присоединяюсь и уточняю, что если принести номерной нож, совсем ХО, вписаный в охотбилет?

Извините, можно поподробней о ноже, что значит ХО?

Vadim-sensey 03-03-2013 10:42

quote:
Originally posted by proba999:
По ссылкам не кликаю. Что там?

:) Там сайт Кулинарного центра "Ями". Я являюсь его руководителем, шеф-поваром и преподавателем. Мы занимаемся обучением кулинарии детей и взрослых. А заточка ножей моё любимое хобби, ну и подработка в некотором роде. :)

gsw-hunter 03-03-2013 11:09

quote:
что значит ХО?

Это нож, который считается Холодным Оружием и продается только владельцам охотничьего огнестрельного оружия.А так... нож как нож.

Vadim-sensey 03-03-2013 11:32

Мне без разницы холодное это оружие или нет, главное чтобы это было адекватного размера и формы.)))

Vadim-sensey 03-03-2013 11:34

http://кулинарный-центр.рф/pro...zatochke-nozhej

По этой ссылке можно увидеть ещё некоторые мои работы.

qwert26-2 03-03-2013 12:56

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

Мне без разницы холодное это оружие или нет, главное чтобы это было адекватного размера и формы.)))



тут не подвергалось сомнению Ваше мастерство заточки, это был вопрос несколько правовой... если Вас это не напрягает, то буду иметь ввиду где нож заточить по-хорошему...

proba999 04-03-2013 12:51

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

Мне без разницы холодное это оружие или нет, главное чтобы это было адекватного размера и формы.)))



Не, с ХО "нарваться" можно - заточка и уход занимают время, и просто передать их в руки и оставить низзя. По-этому и спрашиваем. Законы у нас такие... Просто у меня 4 ножа, которые нужно "довести до ума". Часа 2 наверное на это уходит? Ножи Кизлярские, с чёрным покрытием клинков. К одному из них я уже "приложил" руки и с ним придётся особенно повозиться.

Beholdereye 04-03-2013 13:25

Интересно.

Vadim-sensey 04-03-2013 16:17

quote:
Originally posted by proba999:

Не, с ХО "нарваться" можно - заточка и уход занимают время, и просто передать их в руки и оставить низзя. По-этому и спрашиваем. Законы у нас такие... Просто у меня 4 ножа, которые нужно "довести до ума". Часа 2 наверное на это уходит? Ножи Кизлярские, с чёрным покрытием клинков. К одному из них я уже "приложил" руки и с ним придётся особенно повозиться.

На один нож уходит от 15 минут до 1 часа времени, в зависимости от его состояния и желаний владельца.
Услуга по заточке осуществляется в течении 24 часов, потому как в течении дня собираются заказы, затем водные камни нужно подготовить, а также их заточить. Как правило, человек приносит свой нож, а на следующий день его забирает.

У нас в России нарваться можно на что угодно, согласен. Ну чтож теперь, из дома не выходить?)))) Лично у меня всё по закону.
"Приложить" руки можно по разному, приносите, посмотрим.

:)

proba999 04-03-2013 16:49

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

приносите, посмотрим.



У меня 2 ножика http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_ohotn/sh8b_b.jpg и 2 http://www.kizlyar.ru/gif/cata...stron/orlan.jpg

Вот думаю, стОит ли с ними заморачиваться? Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 50Х14МФ, а у первой модели - не нашёл на их сайте наименования стали. Длина лезвия от 11 до 17 см - 150 р х 4шт = 600р - 10% = 500р, да? :P Андрюхин ножеГ ещё в деле не был.

Vadim-sensey 04-03-2013 17:42

quote:
Originally posted by proba999:

У меня 2 ножика http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_ohotn/sh8b_b.jpg и 2 http://www.kizlyar.ru/gif/cata...stron/orlan.jpg

Вот думаю, стОит ли с ними заморачиваться? Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 50Х14МФ, а у первой модели - не нашёл на их сайте наименования стали. Длина лезвия от 11 до 17 см - 150 р х 4шт = 600р - 10% = 500р, да? :P Андрюхин ножеГ ещё в деле не был.




Сталь 50Х14МФ это наш аналог немецкой стали X50CrMoV15 из которой делаются почти все более или менее хорошие европейские кухонные ножи. Сталь знакомая и предсказуемая, по крайней мере хорошей закалки.
Так что приносите. А в чём сомнения, почему "заморачиваться"?
Посчитали всё верно.
:)

proba999 04-03-2013 17:53

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

А в чём сомнения, почему "заморачиваться"?



Да, если честно, ссыкотно холодное номерное оружие оставлять. Я тут в тырнете почитал, что для офф. заточки ХО надо иметь лицензию на ремонт огнестрела :( Законы - пипец просто, бред! Лан, разберусь с собой :)

Vadim-sensey 04-03-2013 17:59

Да. Скверно. Тогда есть два варианта.

1. Вы точите сами.
2. Я точу в вашем присутствии.)))

proba999 04-03-2013 18:15

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

1. Вы точите сами.



Не, руки кривые.

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

2. Я точу в вашем присутствии.)))



:) Дык я бы если честно с удовольствием посмотрел и вопросы позадавал :) Только курить буду отлучаться. Я наберу по телефону, как соберусь.

Vadim-sensey 04-03-2013 20:50

Договорились.

qwert26-2 04-03-2013 22:26

quote:
Originally posted by proba999:

Я наберу по телефону, как соберусь.



во во. и возьми мой для сравнения с найфовской заточкой...

quote:
Originally posted by proba999:

Андрюхин ножеГ ещё в деле не был.



а другие где были?

proba999 04-03-2013 22:49

quote:
Originally posted by qwert26-2:

а другие где были?



В лесу ветки рубил, в мясо тыкал, в пеньки бросать учился. А один - так пробовал на точиле угол поменять (вообще первый раз и точило новое было и рука дёрнулась...)

Vadim-sensey 05-03-2013 07:36

Электрическое точило Враг ножа! "На точиле точить - карму портить" (пословица) Если конечно оно не специальное...

заболевающий 11-03-2013 13:24

а я просто тут отмечусь, дабы последить, что будет дальше.

Vadim-sensey 11-03-2013 19:41

:-)

------------------
Профессиональная заточка ножей в Туле

Knifemaniac 13-03-2013 09:48

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

Электрическое точило Враг ножа!


Скажите это всем производителям ножей в мире :) Враг ножа прежде всего - кривые руки

трижды на 16-03-2013 12:49

quote:
Originally posted by Vadim-sensey:

"На точиле точить - карму портить" (пословица)



Ушел искать давно потерянную карму)))