Кто знает, как ща в Туле РОХа получить?

Falcon_R 25-03-2013 19:50

Ок, спасибо. Даж что-то и не посмотрели в тамбуре )))

Теперь, похоже, всех на курсы отправляют...

Tulagunsmith 22-04-2013 22:08

Постараюсь коротко и по существу описать этот "квест". Во-первых извиняюсь за столь долгий ответ, но с упавшей Ганзой тяжело было.
Опишу алгоритм действий, которые проделали мы с братом.
1) поход в Семашко в каб.14 на втором этаже. Там были потрачены первые деньги (890 рублей, если не ошибаюсь) и получена сама форма 046 на оружие.
2) поход в Психиатрический диспансер в Заречье. Обязательно наличие военного билета с расшифровкой статьи, если кто не служил, и 300 рублей.
3) поход в Наркологический диспансер (самое гадкое место. В очереди в регистратуру можно состариться. Вообще хотел отдельно описать все свои приключения во время прохождения этой комиссии, но сейчас уже отлегло, так что не буду). Кроме документов необходимы 350 рублей и железные нервы.
4) вернулись в Семашко в каб.14, проходим указанных врачей (реально уложиться за день).
5) поход в ДОСААФ, в Гриф. Мне было немного проще, там работает мой хороший знакомый, поэтому мне просто позвонили и сказали в какой день приходить. Обычным порядком, полагаю, надо договариваться и записываться. Само обучение проходил как и все остальные, хотя порой и чувствовал себя старшеклассником в начальной школе (полагаю, не один я). Стоит это 3200 рублей, что на 600 рублей дешевле, чем на Сурикова. Кроме того инструктором будет Скопин Максим, человек с огромным опытом в оружейной сфере и в преподавании. К положительным сторонам именно ДОСААФа могу отнести и то, что стрелять там приходится из настоящего Викинга и копии американской М4, но под .22LR. Лично мне просто было интересно покрутить эти штуки в руках.
Обучение проходит с 10 до 16 часов за один день. За это время успевают погонять по теоретической части, устроить "сухое плавание" в тире, где даже самые отъявленные новички поймут что, как и куда нажимать. Потом экзамен из теоретической и практической части. Теория за компьютером - 10 вопросов. Практика в тире - 3 выстрела с 10 метров в мишень ?4 из Викинга и 3 из М4. Попасть надо хотя бы двумя))))))))) Потом дают свидетельство.
6) с заполненной формой 046, копией формы 046, свидетельством о прохождении обучения,копией свидетельства об обучении (на каждую открываемую лицензию), паспортом, копией паспорта (на каждую открываемую лицензию), охотбилетом, копией охотбилета, по 2 фотографии 3х4 на каждую лицензию в Разрешительный отдел в приемное время. Пишем заявление на лицензию/и (мы открывали по 3).
7) покупаем и крепим сейф, предъявляем участковому.
8) оплачиваем госпошлину за бланки лицензий.
9) получаем лицензию/и.

Как-то так. Кажется, ничего не забыл. Если что поправьте. Удачи всем!!!

Porn-King 22-04-2013 22:49

Спасибо, познавательно особенно о нововведении собучением.

pomahych 24-04-2013 22:50

quote:
поход в Наркологический диспансер (самое гадкое место. В очереди в регистратуру можно состариться

леш а в психушке че лучше чтоли?

Tulagunsmith 25-04-2013 10:46

Ну, в психушке как-то проще и быстрее было. А наркологическом с меня еще денег стрясли за то, что я еще и на работу с оружием разрешение получаю. А потом и вовсе в Москву хотели отправить, мотивируя тем, что я обязан предоставить сведения о том где я находился в последние 5 лет (у меня была московская прописка). Короче, уроды!

proba999 25-04-2013 12:19

quote:
Originally posted by Tulagunsmith:

что я обязан предоставить сведения о том где я находился в последние 5 лет (у меня была московская прописка)



Вот это новость, а поподробнее расскажи, что, зачем :) Не приходит в голову абсолютно ничего, зачем им это нужно?

Tulagunsmith 04-05-2013 14:40

На самом деле я так понял, что я просто женщине тамошней не понравился и она искала способа докопаться. Просто я "имел наглость" не оплатить обследование в двойном объеме. Дело в том, что я получал две справки одну на личное оружие, другую на работу с оружием (устраивался в ТОЦ). В остальных местах я платил рублей 30 за второй бланк и это всех устраивало. А вот она посчитала, что раз у меня две справки то и ее время, потраченное на меня, должно оплачиваться в двойном размере. Я постарался ей объяснить, что вероятно она не права, потому что дополнительная закорючка не может стоить столько же сколько и само "обследование", после чего посчитал, что проще отдать деньги. Когда вернулись в кабинет с уже оплаченным чеком, она и обнаружила мою московскую прописку. И начала гнать эту "пургу" (по-другому не скажешь) про то, что я, дескать, должен им предоставить сведения про то, где я был и как жил будучи москвичом.
Что могу сказать... Когда я устраивался в Динамо у меня тоже была московская прописка. Никто на это не обратил никакого внимания. На самом деле сейчас все это напоминало игру на нервах и вымогание денег. вымогание, потому что я и так отдал больше, чем было нужно, а еще потому что мне было предложено сдать платные анализы. В итоге оказалось, что доехать до Москвы и взять там справку мне будет дешевле, чем помочиться в Туле в баночку.
Закончилось все тем, что я пришел в другую смену. меня принял молодой человек, который даже, кажется, не смотрел никакую прописку. Спрашивать я, естественно, не стал.
Извиняюсь за длинный рассказ, но все таки наболело.

proba999 04-05-2013 16:27

quote:
Originally posted by Tulagunsmith:

я



Номер Вашего заявления в прокуратуру...

quote:
Originally posted by Tulagunsmith:

Никто на это не обратил никакого внимания



А Вы хотели, чтобы ТАМ запрыгали?

Tulagunsmith 04-05-2013 16:43

Ничего такого я не хотел. Просто, если это важный момент, то на него должны обращать внимание все. Когда ко мне приходят с лицензией без печати или с косяком в датах, я на это обращаю внимание и знаю, что тоже самое сделают и в Динамо и в любом другом ормаге.

Falcon_R 01-07-2013 14:46

Вы будете смеяться, но у меня опять "приключения" с ЛРО.

Тему создал тут: http://guns.allzip.org/topic/6/1192930.html

Dmitrii U 25-11-2015 20:48

Привет, земляки! Впервые буду получать лицензию на гладкоствол и решил сразу оформить на травмат. В целом теоритечески процедура понятна, но есть несколько "глупых" вопросов.
1.046-1 нужна одна или сразу 2 делать?
2. Где лучше пройти обучение, Гриф или ЦСП? Цена вроде одинакова. Там один курс или 2 разных?
3.Где и как получить впервые охотничий билет? Через гусуслуги и МФЦ только менять вроде можно
4. Есть много цветных фотографий 3х4. Они подойдут на все документы?
(Лицензии, охотничий билет, свидетельство обучения и т.д.)
5. Живу в квартире жены не по месту своей регистрации. Как правильнее сделать? Оформлять по месту регистрации с указанием места хранения по адресу фактического проживания или как многие советуют на форуме - установить сейф по месту прописки для рапорта участкового, а потом спокойно перевести оружие на фактическое место проживания никого не уведомляя? Я конечно склоняюсь к первому варианту. Не будет проблем с этим?
Немного сумбурно, форум изучаю давно, пишу впервые.

qwert26-2 25-11-2015 21:26

quote:
Originally posted by Dmitrii U:

1.046-1 нужна одна или сразу 2 делать?



одна
quote:
Originally posted by Dmitrii U:

2. Где лучше пройти обучение, Гриф или ЦСП? Цена вроде одинакова. Там один курс или 2 разных?



На Тимирязева наверно(там камрады занимаются)
quote:
Originally posted by Dmitrii U:

3.Где и как получить впервые охотничий билет? Через гусуслуги и МФЦ только менять вроде можно



На оборонной в охоткомитете
quote:
Originally posted by Dmitrii U:

4. Есть много цветных фотографий 3х4. Они подойдут на все документы? (Лицензии, охотничий билет, свидетельство обучения и т.д.)



ага
quote:
Originally posted by Dmitrii U:

установить сейф по месту прописки для рапорта участкового, а потом спокойно перевести оружие на фактическое место проживания никого не уведомляя



ага
quote:
Originally posted by Dmitrii U:

Не будет проблем с этим?



а зачем об этом кому говорить?

Dmitrii U 25-11-2015 22:11

qwert26-2, спасибо за оперативный ответ на вопросы.

Foma 26-11-2015 11:19

копии всех документов не забудьте сделать

Dmitrii U 26-11-2015 17:34

quote:
Originally posted by Foma:

копии всех документов не забудьте сделать



Спасибо.Сделаю.

tulak 26-11-2015 19:47

quote:
и копии американской М4, но под .22LR.

сдавал месяца 2 назад, был уже болтовик под 0.22LR. видно м-ку уже ушатали


quote:
Живу в квартире жены не по месту своей регистрации.

Делаю временную регистрацию раз в пять лет, проблем не возникало

Mr.Hunt 05-08-2016 15:15

Обновлю тему и опишу свой опыт :)

quote:
Изначально написано Tulagunsmith:
Постараюсь коротко и по существу описать этот "квест".

В общем, все как описал Tulagunsmith, но с некоторыми дополнениями.
1) Нужен охотничий билет единого Федерального образца. Получить его можно тремя способами: в одном из отделений МФЦ Тулы, через портал государственных услуг и непосредственно придя в комитет Тульской области по охоте и рыболовству. Я в 2013 ходил непосредственно в комитет по адресу г. Тула, ул. Оборонная, д. 114а.
2) При выборе медучреждения, обратите внимание на график работы комиссии. Он может быть, например, с 9 до 11. Тогда уложиться в один день не получится. Я выбрал платную поликлинику с графиком с 9 до 12-30.
Цена 900 рэ.
3) Далее как обычно - псих/нарк диспансеры. За справку в псих взяли 300 рэ, нарко 400 + 500 за обязательный экспресс-тест на наличие в организме наркотиков. Тест, при отсутствии очереди, делается за 10 минут. После диспансеров к 11-30 успел вернуться в поликлинику и пройти оставшихся окулиста и терапевта. Итого, за полдня справка 046-1 на руках.
4) Процесс обучения описал здесь
http://guns.allzip.org/topic/6/984470.html
5) Подавать заявление на лицензию нужно через сайт госуслуг. В обед подал, в тот же день около 17-ти часов мне позвонили из ОЛРР и попросили принести оригиналы документов с копиями. На следующий день я их предоставил. Сразу отсчитали 30 дней с сказали придти такого-то за лицензией, но параллельно и не затягивая нужно оформить акт проверки условий хранения оружия по договоренности с участковым (смотрит сейф, его размеры, ничего сложного). Кстати, крепить его не требовали. Просто стоит в углу комнаты. Также, не затягивая, оплатил пошлину.
6) ... этого пункта еще нет, теперь жду "зеленку" :)

Морзе 06-08-2016 23:41

quote:
Originally posted by Mr.Hunt:

Сразу отсчитали 30 дней с



29 :)

Mr.Hunt 07-08-2016 21:55

quote:
Изначально написано Морзе:

29 :)

точно :)

Foma 01-11-2016 12:55

Попалось занятное письмо насчет повторного прохождения медкомиссии. Сам в Туле еще не проверял, но в Москве камрады с помощью него отбились.

LexEPoX 01-11-2016 15:00

Foma, продлевал недавно совсем, специально спросил, сколько действует справка. Сказали, что 11 месяцев. То есть в течение 11 месяцев можно получить новую лицензию без повторного предоставления справки 046. Если кто попробует с этим документом - отпишитесь.

Foma 01-11-2016 15:09

Вот в этом то и дело, что в Туле говорят про 11 месяцев, ну и много, что еще говорят, про обязательную химловушку или сигналку для нарезного. Что нельзя продлить ружья с разными датами разрешений. Ну я думаю все в курсе, что у нас говорят и как это происходит. Поэтому бумажку и выложил, если кто воспользуется отпишитесь да.

tulak 01-11-2016 15:23

Мне в Привокзальном про химловушку и сигналку ни слова не сказали,справка-да,11 месяцев,при покупке новой единицы обычно прошу записать ее под срок действующей рохи,никогда неотказывали

gsw-hunter 01-11-2016 18:52

Все верно и логично. Если справка действительна 11 месяцев, то получается 4 года и 1 месяц мы владеем оружием незаконно?Бред...

Морзе 01-11-2016 19:01

12 месяцев для подачи в ЛРО
лица имеющие разрешения подают "изменившиеся" документы, паспорт, заявление.
мед справки тут нет.

tulak 01-11-2016 20:22

Там фишка в том, что криво прописаны документы при новом оформлении и покупке второй единицы. Они просто тупо объеденены, то есть на вторую единицу документы нужны как при первом оформлении

viper-venom 01-11-2016 22:44

для ВЛАДЕНИЯ - не реже одного раза в 5 лет .
для ПОКУПКИ справке должно быть не более 1 года + экспресс анализ на наркотики.
Моей справке было чуть более 10 месяцев на момент подачи заявления - ПРОКАТИЛО.

gsw-hunter 02-11-2016 15:02

quote:
Изначально написано viper-venom:
для ВЛАДЕНИЯ - не реже одного раза в 5 лет .
для ПОКУПКИ справке должно быть не более 1 года + экспресс анализ на наркотики.
Моей справке было чуть более 10 месяцев на момент подачи заявления - ПРОКАТИЛО.

Нормативный документ, подтверждающий это, какой?
Чисто логическия этого не понимаю...

Суринам 02-11-2016 21:04

quote:
Изначально написано LexEPoX:
[b]Foma, продлевал недавно совсем, специально спросил, сколько действует справка. Сказали, что 11 месяцев. То есть в течение 11 месяцев можно получить новую лицензию без повторного предоставления справки 046. Если кто попробует с этим документом - отпишитесь.[/B]

Подайте заявление на получение лицензии на приобретение оружия через госуслуги, и если при открытом действующем разрешении на гладкоствольное/нарезное оружие у вас для получения лицензии попросят предоставить справку 046, то просто скажите, что желаете получить отказ от предоставления лицензии (естественно с мотивировкой отказа) в письменном виде, как это предусмотрено законом и как описано в госуслугах.

Слова к делу не пришьёшь. :)

oduvan71 20-12-2016 18:34

Господа , после двух страниц задавать такой вопрос глупо . Но . Прошу мне подсказать , какое кол-во деньзнаков нужно итого на лицензию (мед.комиссия , обучение, пошлины , хрень всякая) ? И допускается сейф самодел ?
C уважением Александр .

LexEPoX 21-12-2016 09:28

Примерно так:
1300 - поликлиника (государственная);
400 - психиатрический диспансер;
400+500 - наркологический диспансер.

По сейфу - беседовать со своим участковым :)

qwert26-2 21-12-2016 10:54

quote:
Originally posted by oduvan71:

обучение, пошлины , хрень всякая



пошлина - копейки
обучение - 3,5-4 кР
сейф самодел - можно, главное не очковать
зелёный парт.билет - бесплатно

в итоге 6-7 т.р. + дорога + время
и это ещё до покупки ствола с приблудами всякими...

KarTul 22-12-2016 18:21

quote:
И допускается сейф самодел ?

Только участковый назовет его металлический шкаф. По крайней мере у меня так.

Лифановод 27-12-2016 03:41

quote:
Originally posted by Суринам:


2-11-2016 21:04           
quote:
Изначально написано LexEPoX:
[b]Foma, продлевал недавно совсем, специально спросил, сколько действует справка. Сказали, что 11 месяцев. То есть в течение 11 месяцев можно получить новую лицензию без повторного предоставления справки 046. Если кто попробует с этим документом - отпишитесь.

Подайте заявление на получение лицензии на приобретение оружия через госуслуги, и если при открытом действующем разрешении на гладкоствольное/нарезное оружие у вас для получения лицензии попросят предоставить справку 046, то просто скажите, что желаете получить отказ от предоставления лицензии (естественно с мотивировкой отказа) в письменном виде, как это предусмотрено законом и как описано в госуслугах.

Слова к делу не пришьёшь.
[/B]



Иными словами если у меня уже есть РОХа,то я могу сейчас подать через госуслуги только заявление и предоставить только копию паспорта и все? Кроме медсправки? Просто 2 РОХа получал с интервалом полгода 3 года назад,а сейчас 3-ю РОХа захотел.

Суринам 27-12-2016 21:29

quote:
Изначально написано Лифановод:

Иными словами если у меня уже есть РОХа,то я могу сейчас подать через госуслуги только заявление и предоставить только копию паспорта и все?

Нет не всё.
- копия охотничьего билета;
- две фотографии 3х4;
- копии всех действующих разрешений;
- заявление (распечатывается из госуслуг).
Медицинская справка для получения лицензии на гладкоствольное/нарезное охотничье оружие ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ/НАРЕЗНОЕ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Про наркотест сказать ничего не могу, но скорее всего тоже не нужен.

quote:
Изначально написано Лифановод:

Просто 2 РОХа получал с интервалом полгода 3 года назад,а сейчас 3-ю РОХа захотел.

Так подавайте заявление через госуслуги, только не на РОХу а на лицензию на приобретение гладкоствольного/нарезного оружия.
РОХу апосля покупки дають. :)

Лифановод 27-12-2016 21:55

Это я упростил перечень малость

Лифановод 28-12-2016 17:20

Наркотест кстати попросили принести

Суринам 29-12-2016 21:52

quote:
Изначально написано Лифановод:
Наркотест кстати попросили принести

Попросили или потребовали в соответствии с законодательством?

Лифановод 30-12-2016 01:44

Именно попросили позвонив по телефону. Парадокс обе моих РОХи выписаны на разные адреса-ода прописка одна по фактическому месту жительства

Суринам 31-12-2016 16:50

quote:
Изначально написано Лифановод:
Именно попросили позвонив по телефону.

Значит по закону тоже не требуется. :)

Лифановод 31-12-2016 19:38

вчера ходил отдавать документы и был готов к вопросу почему гладкое на прописку а травма на фактическое место жительства выписаны-травма не интересовала,ну и как обычно в Туле дали бумажку для участкового-типа теперь разные конторы,после праздников схожу к нему

Лифановод 19-11-2017 19:14

Коллеги,всвязи с продлением РОХа возникла необходимость пройти проверку правил безопасного обращения с оружием,какая из 2-х контор занимающаяся этим в Туле лучше-напишите отзывы и личные впечатления кто сталкивался.