Попиков Сергей Васильевич оружейный конструктор

GoldenMike 15-02-2015 12:03

Есть огромный интерес в работам СВП.ИМХО его работы украсят стенды музея оружия.Если у камрадов есть мысли на эту тему, прошу поделиться.

Суринам 16-02-2015 09:21

цитата:
Изначально написано GoldenMike:
Есть огромный интерес в работам СВП.ИМХО его работы украсят стенды музея оружия.Если у камрадов есть мысли на эту тему, прошу поделиться.

Да конечно же есть.
Господин Попиков работает конструктором на небезызвестной немецкой фирме Blaser.
http://www.kalashnikov.ru/uplo...konstruktor.pdf
Спортивное ружьё F3 фактически его детище. Стоит сказать, что широкого распространения в спортивном мире это ружьё не получило - выиграть в конкурентной борьбе у итальянских производителей оказалось весьма непросто.
ТОЗ, на котором Попиков в своё время работал конструктором охотничьего оружия, в настоящее время дышит на ладан и если и выпускает ружья, то в мизЕрных количествах и сомнительного качества.
Резюме:
1. Тульский Музей Оружия может купить у Blaser'а модель F3 и написать на стенде, что эта модель разработана тульским конструктором, работающим в Германии. И что характерно - ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНО!
2. К сожалению, Тула не является оружейной столицей России в исконном понимании этого термина. Конструирование и производство спортивно-охотничьего оружие в Туле находится в глубочайшем упадке. Ни ЦКИБ ни тем более ТОЗ не являются игроками на рынке спорт-охоты.
3. Традиции изготовления спортивно-охотничьего оружия в Туле утеряны.
4. Заводы - ТОЗ и ЦКИБ дышат на ладан.
5. Новый Музей Оружия и чиновничья движуха вокруг него - ни что иное как пускание пыли в глаза и профанация. Заводы сегодняшнего дня - бледные тени самих себя времён СССР, зато музей оружия превратился в "Храм Гордыни" и "туристическую мекку".
По этому поводу с грустью вспоминается песня Машины Времени "Старый Корабль":

Зато любой войдет сюда за пятачок,
Чтоб в пушку затолкать бычок,
И в трюме посетить кафе и винный зал,
А также сняться на фоне морской волны,
С подругой, если нет жены,
Одной рукой обняв ее,
Другой обняв штурвал.

Такие вот у меня мысли по этому поводу.


GoldenMike 16-02-2015 11:47

цитата:
Заводы - ТОЗ и ЦКИБ дышат на ладан.

ВИдимо потому ,что конструкторам приходится выезжать, чтобы реализоваться.С Хайдуровым таже история,его пистолеты раскупались за хорошие деньги как пирожки.Но умники решили, что сами с усами и руки у них прямые, теперь делают говнище, которое и в руки никто брать не хочет.даже задаром)))

Porn-King 16-02-2015 16:30

цитата:
Originally posted by Суринам:

Такие вот у меня мысли по этому поводу.



похожие настроения и мысли.