Ищу качественную, проверенную бригаду, ремонт гаража. Тула

Porn-King 01-05-2015 17:21

Ищу качественную, проверенную бригаду, ремонт гаража. Тула

Имеем гараж
фото
подвал
http://imageban.ru/album/19938

Гараж
http://imageban.ru/album/19965

Необходимо сделать:
1. Стяжка по всему гаражу - (гидроизоляция), армированная сетка, бетон, песок.
2. Переделать (демонтировать старую пол кирпича) смотровую яму, увеличить в длину 20см - (гидроизоляция), залить бетоном, армированная сетка, бетон, песок.
3. Обработка погреба (удаление плесени, гидроизоляция - гидростопом или аналогом), переделать входной (старый сгнил) люк утеплить.
4. Вентиляция:
Вытяжка - удалить сгнившее колено в вытяжке уходящей в подвал, заменить на пластик + нарастить 1,5-2м асбестоцемент трубу, удалить неработающий приток мет труба диам. 70см, гидроизоляция перекрытия.
Приток - Сделать приток из гаража в подвал (дыра в перекрытии подвала) диам. 50, из смотровой ямы вывести 50ку в подвал в смотровой яме сделать приток от ворот диам. 50. В воротах сделать приток.


Пишите пожалуйста в теме контакты и желательно, примеры работ и Ваши отзывы о работниках.

Морзе 03-05-2015 12:40

Вот такиеже хвалёные бригады подходящие под описание, с громадным опытом и неограниченным людским ресурсом начав работать стали лажать. Многие косяки до сих пор аукаются. Проверять пришлось каждый момент работы. После чего они запили вместе с мусульманской частью работников.
Обнаруженные косяки:
0 Нарушение сроков в 10 раз, выразилось в осыпании грунта и его каждодневном вынимании просто так по пол дня. Пытались свалить на меня увеличение объёма, но им было отказано , так как обещали управиться за 1-2 дня а они затянули. На самом деле они вылили в сухую траншею 2-3 куба воды которая была нужна для трамбовки подушки.
1 Несоответствие глубины в сумме с не соответствием толщины подушки и толшиной заливаемой плиты. ТРИ раза переделывали.
2 Выпуклый пол. Не смог проконтролировать. Мучаюсь до сих пор. В надежде что буду заливать жидкий.
3 внешнюю опалубку несумели вынуть. И засыпали землёй. Теперь там скапливается вода и через гнилые "шаблоны" затекает вовнутрь в весенний период.

Как ни странно это было описано 2 бригады, одна работала в один год, а вторая в следующий, но косяки одинаковы. Как я не убеждал и не умолял. Стоит отвернуться сразу ктото перерубит кабель и кинет в сторону потому что он ему мешался в 10 метрах от эпицентра работ а тут он присел отдохнуть. Если завтра будет крайний срок заливки бетона (3 день) то они пропадут и нижний слой кристализуется и получится хорошая щель для воды.
ТРИ раза было сказано куда вынимаемый грунт убирать. Просто в другую сторону бросать. В итоге я за их счёт нанял трактор и он потом равнял.

В итоге самым идеальным оказалось самостоятельная работа. Нанимались 1-2-3 человека. Они ставили условие утром привести их на объект. В обед покормить, вначале кормил их жареным мясом, шашлык, курица, но они как с неохотой всё это ели, а вот варёная колбаса пришлась им по вкусу :) В 18 часов у нас молитва поэтому без доплаты к 1тр они работать не хотели.

Вначале они меня "обманывали", но потом я понял что если я до "работы" сниму сам опалубку и поставлю её один то это будет намного быстрее чем это будет делать 2 человека и +1 будет подавать сверху. Поэтому я один выполнял весь подготовительный фронт работ. Иной раз за одним шурупом поднимался на 3 метра по лестнице. Когда я привозил работников они тяжело вздыхали понимая что сочковать не получится.
Потом они мне говорили что за выполненную ранее работу с меня нужно было брать в 5 раз больше. Но договор то на 1тр в день :)

Но скажу сразу, среди них есть терминаторы. У меня есть крупная слежавшаяся щебёнка, лопатой её насыпешь, некоторые из них капали её так же как песок.

qwert26-2 03-05-2015 15:11

цитата:
Originally posted by Морзе:

Но скажу сразу, среди них есть терминаторы.



насвай или ещё какое-то говно они жрут и фигачат...

Porn-King 03-05-2015 16:51

Морзе
Спасибо.