Тушёнка :) Говядина тушёная консервированная.

proba999 13-03-2011 06:22

Приветствую.

Такая тема есть в 151-й палате, но там больше люди из других регионов. Предлагаю нашу, местную тему сделать.

А сподвигло меня вот что: С каждым годом говядина и свинина Скопинского комбината падает в качестве. Причём не только при закупках на рынке, но и, например с СПАРе. Это печально, так как именно Скопинская была моим выбором по соотношению "цена-качество".

52 р на рынке и 65 в магазинах.

http://skopinskiy.ru/production/canned_food/index.php?SECTION_ID=140&ELEMENT_ID=332

Так же упали в качестве каши (рисовая, перловая, гречневая с мясом того же Скопинского.

Кто где и какую тушёночку закупает? Сколько в ней мяса? Фото желательно.

Foma 13-03-2011 11:44

Я покупаю микояновскую в метро свиную и говяжью! Отличная тушенка! В спарах появилась тушенка конина свинина и говядина! бурятская..тоже очень хорошего качества! И на Фрунзе есть палатка с белорусской тушенкой! а вообщем есть такой человек на ганзе Артем таупин! он тушенкой из Оленины торгует! выше всяких похвал!

proba999 13-03-2011 12:48

quote:
Originally posted by Foma:

а вообщем есть такой человек на ганзе Артем таупин! он тушенкой из Оленины торгует! выше всяких похвал!


Он сам из Тулы? Доставка есть у него? И ссылочку бы на него Улыбаюсь

quote:
Originally posted by Foma:

И на Фрунзе есть палатка с белорусской тушенкой!


А где именно?

Foma 13-03-2011 13:49

насчет доставки не помню....да я привезу с оказией если надо..мне еще свой ящик забрать надо у него!! ссылку дать не могу пока я с телефона...в выживаниие посмотри тему про тушенку...Taupin.

На Фрунзе как рядом с трамвайной линией..есть тетеньки которые продают квашенную капусту и соленья всякие. Вот там есть палатка с вывеской..белорусский хлеб....кроме хлеба и тушенка есть Улыбаюсь

Kalina 13-03-2011 18:37

Тушенка из оленины. Кто пробовал? а то 30 банок мин партия, боюсь перепробую)
http://guns.allzip.org/topic/21/632797.html

qwert26-2 14-03-2011 09:59

Оленина, баранина?
Взял бы на пробу пяток другой баночек...

proba999 14-03-2011 11:44

Присоединяюсь, 5 банок возьму на пробу.

Роман (Foma) весьма лестно отзывается об этой оленинке Улыбаюсь

Аж слюнки потекли...

--------------

Хотел бы предостеречь: в СП*РЕ продаюся консервы мясо-растительные в мягких упаковках аллюминиевых квадратных."Плов", "голубцы".... Даже не прикасайтесь к банке. "Мясо индейки" в металле этого же производителя. УЖОС.

Kalina 14-03-2011 12:19

ну вот 15 банок разобрали ещё 15 распихать, и можно брать упаковку Улыбаюсь

Holg 14-03-2011 15:27

15 мне на полторы покатушки, заберу влегкую, везитя...

Kalina 14-03-2011 16:17

новый завоз будет только 25-го, может чуть позже. может изменится цена.
Новая информация появится в теме, ... и привезем. Улыбаюсь

qwert26-2 29-03-2011 14:53

как там тушняк-то?

proba999 29-03-2011 19:10

quote:
Originally posted by Kalina:

25-го


Вкусный был тушняк-то? В одно лицо то? Без земляков тушняк в одно лицо?

Foma 29-03-2011 19:39

блин ребят простите я с Артемом не созванивался! не знаю пришла или нет тушенка. да он говорил что после 25 будет тушенка уже из свежего забоя!

Kalina 30-03-2011 10:54

quote:
Originally posted by proba999:

Вкусный был тушняк-то? В одно лицо то? Без земляков тушняк в одно лицо?


читай, основную тему! тушняк ещё в пути! как и обещал заберу коробку как приедит, в тулу привезу.

proba999 30-03-2011 15:56

quote:
Originally posted by Kalina:

как и обещал


Камрад, да я ж с юмором Улыбаюсь Просто представил, как ты сидишь на целом ящике вкуснейшей тушёнки в одиночестве ("...там Царь-Кащей над златом чахнет, Там русский дух, Тушёнкой пахнет...")... Ну и под стол сполз...

Ни разу не пробовал я тушняк из оленины, вот и беспокоюсь, похоже, я много упустил...

------------

Жизнеутверждающая картинка Улыбаюсь

Kalina 30-03-2011 16:56

Фото красивое Улыбаюсь. 30 банок нам не мало?

proba999 31-03-2011 13:01

Мало-не мало - я не знаю, в субботу, надеюсь, на пострелушках всё решим. Я могу и ящик забрать, но потом, после дегустации.

Kalina 31-03-2011 15:21

Оленину кушал? есть с чем сравнить).

qwert26-2 19-04-2011 10:16

похоже весь тушняк съели, а что не съели, то понадкусали...)))

Kalina 19-04-2011 11:31

не говори) с такими сроками, уже своей оленины заготовили Дразнюсь.

qwert26-2 19-04-2011 11:49

quote:
с такими сроками, уже своей оленины заготовили

ну ты и мажор, везёт же!

proba999 19-04-2011 12:26

Да. что-то тема умерла Грущу Вроде на оленинку и желающие есть коробочку разобрать...

Kalina 19-04-2011 12:42

... умерла, так как доставка ее в мск растянулась (в основной теме).

Foma 26-05-2011 08:18

В Лакмине появилась белорусская тушенка гродненская в стекле правда Грущу говядина стоит 120 рублей за 0,5 кажется!

Alvi 05-06-2011 16:53

А скопинская не котируется? Мне, например, говядина очень понравилась. А если брать на оптовке, то 45 против 65 в магазине...

NextInLine 05-06-2011 20:25

Alvi
Есть вариант повкуснее. Бурятская тушёнка есть в спаре где бывший спорт-туризм находился. Есть свинина говядина, конина, баранина. Банка неприметная с виду (банка без этикетки, вместо неё надписи нанесены на саму банку), но поглощается с превеликим удовольствием, ибо содержание мяса в норме. Можно на эту тему оптовик прозондировать.

Alvi 09-06-2011 23:20

Это на Ложевой?
Надо заглянуть на оптовку. Это на Ханинском кстати..

Foma 10-06-2011 09:34

да бурятская вкусная тушенка! Конина немного суховата но это само мясо такое! с прошлого года беру ее на все выезды.

Foma 24-06-2011 08:02

В Атаке появилась белорусская говяжья тушенка березовская, стоит правда 116 руб. за банку 338 гр. но вкусная!

JayKo 02-07-2011 12:33

quote:
Originally posted by Foma:
В Атаке появилась белорусская говяжья тушенка березовская, стоит правда 116 руб. за банку 338 гр. но вкусная!

Не то слово, какая вкусная! На фото еще не самая лучшая из того, что мы там пробовали, в той, лучшей, вообще желе не было, только мясо и немного жира, но ее фоток, увы, нет, так сказать, опасалась прощелкать. Улыбаюсь


proba999 02-07-2011 03:43

quote:
Originally posted by JayKo:

какая вкусная!


Дык устроили бы дегустацию, а то "пацаны и не знают"... Улыбаюсь Травимся всякой гадостью...

Kalina 02-07-2011 18:47

господа, а ничего оригинального не появилось? типа оленины... проверенное.

proba999 03-07-2011 10:11

Жду оленину, ждать задолбался. Хоть туда езжай Грущу Уж наверное поеду мля за коробкой тушёнки Грущу

Я.

qwert26-2 03-07-2011 13:12

калина? а можешь замутить тушёнку и косулинины?!
:-))

NextInLine 03-07-2011 15:11

Alvi
Извиняюсь что поздно отвечаю.
Да тот самый спар.

JayKo 03-07-2011 19:45

quote:
Originally posted by proba999:

Дык устроили бы дегустацию, а то "пацаны и не знают"... Улыбаюсь Травимся всякой гадостью...


Приоритетной задачей была дегустация белорусских колбасы и овощных консервов (несколько не по теме, но овощные консервы у них - ВЕЩЬ!), тушенка дегустировалась по остаточному принципу.

proba999 04-07-2011 10:15

quote:
Originally posted by JayKo:

овощные консервы у них - ВЕЩЬ!


Подробнее можно?

Спасибо.

Я.

JayKo 04-07-2011 20:39

quote:
Originally posted by proba999:

Подробнее можно?

Спасибо.

Я.


Консервированные продукты из овощей, часто это капуста в различных видах и сочетаниях (солянка, щи, капуста с грибами, различные салаты, как тушеные, так и маринованные), а так же свекла, фасоль, и т.п. (есть в чистом виде, либо в смеси с другими овощами), как-то даже картошку с грибами ели. Все продукты пошедшие на производство этих смесей - определенно были свежими. В этом их секрет. Солянка пахнет холодной солянкой домашнего приготовления. Производство разное. Объем - банка 0,5 литра. Стеклянная. В этом их существенный недостаток, так просто с собой в поездку, а тем более в поход не возьмешь. Сложности как с перевозкой, так и с утилизацией. Мы каждый раз покупали по одной, редко по две, пустую банку из леса вывозили (это была мотопоездка) и выбрасывали в первый встречный мусорный контейнер, благо они встречались часто. Пример таких консервов на фото. Так же там присутствуют прочие объекты, сильно отвлекавшие от тестирования тушенки. Улыбаюсь

Кстати, все мясопродукты на фото - производства агрокомбината из Города Снов (ну, правда Улыбаюсь ), чтобы совсем уж не впадать в оффтоп - в г.Снов так же делают хорошую тушенку.

proba999 04-07-2011 21:58

Спасибо, JayKo за подробное описание, опять стеклянная банка Грущу Их запасы, похоже, не ограничены.

Foma 20-07-2011 12:51

в Атаке под ценником тушенка говяжья белорусская по 116 рублей..сейчас продается тушенка г. Вязьма Смоленской области Улыбаюсь аккуратней товарищи...

Foma 01-08-2011 18:00

Друзья...только что из СПАРА..там появилась ОЛЕНИНА написана ЯМАЛ изготовление Троицк Челябинской области для Ямала...цена...садитесь друзья лучше...270 рублей почти!!! взял попробовать неудержался....есть еще баранина их же Халял по 168 руб и говядина

NextInLine 10-08-2011 16:54

Foma
Караул грабят! Хоть сколько там в банке грам 300 небось? Цена конечно ужоснах, золотая оленина...

Foma 10-08-2011 16:55

да стандартная банка 338 грамм чтоль ...попробовал уже! даже фотки сделал Улыбаюсь

proba999 10-08-2011 20:00

Сколько сколько? 300 р за 300 грамм ( примерно)? Рупь за грамм?

Что-то тут не так Улыбаюсь

NextInLine 10-08-2011 22:12

Да уж. Такими темпами скоро придётся самому тушёнку в банки закручивать.

Foma 03-09-2011 15:04

В Атаке появилась Свиная тушенка Беларусская...производство г. Береза..цена 105 руб.

proba999 03-09-2011 15:44

quote:
Originally posted by Foma:

В Атаке


О, адресок можно?

Если прикупил себе, глянь срок годности Улыбаюсь Чтоб зря не мотаться.

Zelg 03-09-2011 18:12

Атака: начало улицы М.Горького. Рядом с Ряржским вокзалом. Я только этот знаю

Foma 03-09-2011 20:51

Срок годности 3 года, дата изготовлкния январь 2010! Купил на пробу три баночки, но думаю что хорошая будет, все таки лучше белорусской мне только аровская микоян попадалась что из метро!! Адрес атаки верно сказали! В торце дома из белого кирпича находится!

Foma 14-10-2011 10:19

Уважаемые! мне тут предложили тушенку производства Йошкар-Ола маленького заводика....из лосятины и кабанятины. цена одной банки 165 рублей? как думаете надо кому? пока просто опрос так сказать....и прошу понять я не продаю ее и моих финансовых интересов там нет! я покупал в финляндии такую тушенку..очень вкусная!

proba999 14-10-2011 10:35

Привет! Коли со сроком годности всё Ок - с удовольствием возьму по 5 баночек.

Foma 14-10-2011 10:52

я вот тоже думаю взять после дегустации...посмотрим тогда отпишусь!

qwert26-2 18-10-2011 10:23

quote:
Originally posted by Foma:

из лосятины и кабанятины.



взял бэ 3 шт / 3 шт

Foma 18-10-2011 21:16

протестировал Оленину из Спара Улыбаюсь

http://guns.allzip.org/topic/21/141618.html

Кирилл Андрюх по тушняку отпишусь когда попробую..заведомое гавно даже привозить не буду!

proba999 18-10-2011 21:26

quote:
Originally posted by Foma:

заведомое гавно даже привозить не буду!


Не сомневаюсь!

Я сегодня купил пару банок конины Скопинского комбината, пока не пробовал. В пятницу приеду - продегустирую. Сейчас не полезет просто - борщеца навернул с паштетиком...

DobryBozek 26-11-2011 22:54

quote:
Сейчас не полезет

"Братан, надо себя заставить!" С
Кирилл, ну как конинка-то?

Субарист 28-11-2011 12:13

На новый год еду в Беларусь,так что кому надо ихний тушняк говорите, привезу. Себе коробку возьму.Еще там есть просто замечательная сыровяленая птица(под пиво просто вещь), но срок годности дней 15 по моему.

qwert26-2 28-11-2011 09:18

quote:
Originally posted by Субарист:

На новый год еду в Беларусь



ждём подробностей о цене/качестве из Белораши...(надеюсь будешь на связи)...

Субарист 29-11-2011 09:45

Раньше качество было отменное(ГОСТ у них другой, 97,5% мяса и жира,у нас по моему57,5%).По работе ездил часто,и постоянно привозил тушенку разную,зеленый горошек(0,5 литра по 14 руб), и водовку брестскую(рублей по 80 выходила). А когда у друга ребенок родился,еще и детское питание прихватывал. Как сейчас дела обстоят не знаю, полтора года не был там,но не думаю что кардинально изменилось качество.На днях уничтожил методом поедания поледнюю банку конины,так мяса там было не меньше чем 95%,произведена была год назад,ввезена в Россию в феврале-марте сего года.

proba999 30-11-2011 14:18

quote:
Originally posted by DobryBozek:

Кирилл, ну как конинка-то?


Володь, конина достойная, мяса кусок, большой, немного желе. Продегустировал уже 3 банки, всё хорошо. Вкус, естественно, необычный, но для разнообразия - вполне!

Вообще, на данный момент по пресловутому "цена-качество" Скопинской говядинке в 338-гр банках высоких альтернативы в Туле не вижу.

DobryBozek 01-12-2011 06:11

Пожалуй, таки да! Но монсеньер, с под вашей-то ружбайки почел за честь-бы кабанчика али косульку поготовить, хоть в тушняк при избытке!

Субарист 06-12-2011 10:45

Писалось здесь, что бурятская тушенка не плохая, взял попробывать.Либо вкусы разные, либо не повезло с партией...Короче,сверху 1.5 см сплошного жира,внизу и по бокам желе.Снизу сантиметр-полтора,по бокам 0.5-1 см. Внутри этого контейнера между жил, и еще какойто массы, попадались волокна мяса.

Субарист 06-12-2011 11:16

Есть такая хрень, мультиварка.Товарищ подарил ее своей жене на 8 марта. С ее помощью(мультиварки, а не жены) он стал сам готовить тушенку. Вечером покидает в нее мясо и специи, поставит какую то программу, и спать.Утром все готово.Раскладывает в маленькие пластиковые контейнеры(грамм на 200-250) под завязку.Говорит, летом,в походных условиях неделю хронилась, и вроде не испортилось.

qwert26-2 06-12-2011 11:30

есть такое подозрение, что самому делать тушняк и закатывать в стеклянные банки - и дешевле и качественнее, только время тратишь...

Foma 06-12-2011 12:35

quote:
Originally posted by Субарист:

Есть такая хрень, мультиварка.Товарищ подарил ее своей жене на 8 марта. С ее помощью(мультиварки, а не жены) он стал сам готовить тушенку. Вечером покидает в нее мясо и специи, поставит какую то программу, и спать.Утром все готово.Раскладывает в маленькие пластиковые контейнеры(грамм на 200-250) под завязку.Говорит, летом,в походных условиях неделю хронилась, и вроде не испортилось.



да я тоже в ней делаю! вкусно получается! причем можно делать даже не просто тушенку а сразу типа гуляша только без картохи!

Foma 06-12-2011 12:35

программа тушение и на ночь Улыбаюсь их резиновой коровы делат просто божественный гуляш на утро Улыбаюсь

Субарист 06-12-2011 13:24

quote:
только время тратишь...

Так в том и дело, что на газовой плите долго готовить, а с мультиваркой минимум вмешательства.Ты спишь, а она трудится Улыбаюсь
Блин, я уже начинаю задумываться о покупке...

Foma 06-12-2011 14:20

quote:
Originally posted by Субарист:

Так в том и дело, что на газовой плите долго готовить, а с мультиваркой минимум вмешательства.Ты спишь, а она трудится
Блин, я уже начинаю задумываться о покупке...



если че интересовать будет спрашивай Улыбаюсь у меня Панасоник который побольше! готовлю часто в нем все от супа до холодца....но отменно как раз получаются тушеные вкусняшки!

Субарист 06-12-2011 14:30

Ок. Уже бороздю просторы инета, модельку выбираю.

Foma 06-12-2011 14:44

quote:
Originally posted by Субарист:

Ок. Уже бороздю просторы инета, модельку выбираю.



в Туле выбор невелик Улыбаюсь....в Лакмине с непонятным названием есть...но брать не рекомендую ее! сломалась у друга быстро!

Субарист 06-12-2011 20:12

Спасибо за рекомендации.У меня брат "тульский москвич",поэтому забыл когда я чтото покупал в туле.Не выбора,ни цен.
А "большая" это какой объем? сколько мяса влезает?

Foma 07-12-2011 08:23

quote:
Originally posted by Субарист:

А "большая" это какой объем? сколько мяса влезает?



PANASONIC SR-TMH18 у меня вот такая! каструля там на 4,5 литра.. я большую закладку не делаю..ну кг 2 где то кладу в среднем мяса ...чтобы бульончик был...и не очень большая порция получилась! закатывать в банки я все таки стремаюсь ее!

Субарист 07-12-2011 15:45

Для долгого хранения конечно таким способом не заготовишь, но перед вылазкой,на 2-3 дня можно вполне.
В конце 80х-начало 90х,когда бабулька держала хрюнделей, тушенку делали так: стерилизованная литровая банка плотно набивалась сырым мясом со специями с горкой и прикрывалась металлической крышкой.Далее банки помещались в большую кастрюлю,наливалось воды по горлышко,ставили на огонь,и делали так,чтоб вода еле кипела.Процесс длился 9 часов.Потом закатывали крышками, и в подвал.Хранился тушняк до 5лет.

proba999 07-12-2011 16:08

quote:
Originally posted by DobryBozek:

Пожалуй, таки да! Но монсеньер, с под вашей-то ружбайки почел за честь-бы кабанчика али косульку поготовить, хоть в тушняк при избытке!


Привет! Ну излишка нет точно, но пара кг в морозилке лежит "свининки" Улыбаюсь

quote:
Originally posted by Субарист:

В конце 80х-начало 90х,когда бабулька держала хрюнделей


Привет!

Да, моя бабушка в Украине тоже так делала, часов 7. И курятину, и свинину, и инюшатину. Но за такое огромное время микроэлементы разрушаются уже весьма и весьма, что делает продукт малопитательным. Я имею в виду именно выварку 7-8 часов на длительное хранение.

Давно уже даже пиндосы используют автоклавы, на ютубе полно роликов. За счёт повышения давления повышается и температура и достигается тот самый режим, чтобы намного быстрее споры ботулизма погибли. Ссылок на ролики, у-вы, не сохранил. Автоклавы есть газовые, электрические... да просто те, что на конфорку или печь ставят, из люминя, стали и нержавейки. Нержа, естественно, дорогая. Выбор большой, но только не у нас...

Если уж заморачиваться с самодельными консервами, то по-умному, чтоб по-максимуму сберечь все питательные свойства.

Вот, например, автоклавы Улыбаюсь

В деревнях за неимением средств автоклавы делали из самого доступного - спёртых с молочной фермы 50-ти литровых бидонов. Вполне успешно. Но и взрывались они тоже успешно, ибо клапанов нормальных не было.

Сейчас проще - можно на две семьи вскладчину купить из нержи, он - вечный.

Субарист 07-12-2011 22:59

Короче заказал Moulinex CE4000. Вроде как и скороварка работает,давление правда не указано.
Если вдруг выберусь на охоту,да еще приду с добычей, то первое что приготовлю будет тушняк