Кулинарная тема, готовим, делимся знаниями.

DobryBozek 10-11-2011 15:30

Привет всем!
Предлагаю создать тему , где будем делиться рецептами и секретами приготовления охотничих трофеев, шашлычка и т.д.
Я не повар, но готовить люблю и немножечко умею, начну пожалуй!

На последних пострелушках был высказан решпект за шашлык, сие приятно и потому поделюсь рецептом маринования:

Вкусный шашлычок by DobryBozek and Dima:
Мясо - шея (с умеренным жирком) + задок (с жирком по окружности)
Тип нарезки - крупно, стараясь, чтоб на каждои кусочке присутствовал жирок, но стараться резать поперк волокон мяса (понятно написал :) ?), не менее 3х4 см, не люблю мелкие куски, их засушить очень легко, а чипсы из мяса - не айс!
Маринад: лучок репчатый нарубаем 2-3 (крупных) головки полукольцами потоньше, соль по вкусу, перец черный в меру, укроп сушеный - палки с семенами - он душистей, летом со своей грядки - зеленый, большой пучок, порвать руками. Перемешиваем все эти хаботья с мясом, выдавим половинку лимона или добавим уксуса, чтобы чуть кисленько было, дольем ядрено газированной минералкой (типа Ачалуки), накроем подходящей тарелкой, уберем в низ холодильника или в любое др. прохладное место часов на 8-10.
На пострелушках шашлык готовил "старый" "турыст" Дима, в выкопанной яме, т.к. мангала никто не прихватил, за что ему - половину решпекта за шашлык, но, если готовим на мангале - и когда угли дойдут до состояния - на взгляд - "можно класть мясо" - советую взять пачку соли и не жалея оной посыпать угли, как сеятель на картине О.Бендера, и поимеем счастье - жирок не будет гореть и пары соли досолят наш шашлычок до вкусно-ням-ням!
Приятного аппетита!

Foma 10-11-2011 16:04

ооооо :))) хороший топик!!! только я в домашнем хозяйстве прям вот недавно фотки выкладывал!!! готовить оочень люблю :)

Foma 10-11-2011 16:05

quote:
Originally posted by DobryBozek:

советую взять пачку соли и не жалея оной посыпать угли, как сеятель на картине О.Бендера,



верно :)

Foma 10-11-2011 16:08

вот нашел из недавнего :)) и готовить легко и вкусно :) главное соли побольше и укропа ..также лаврик и немного перца...крымчане когда служил учили половинку яблока добавлять!

DobryBozek 10-11-2011 16:17

Запеченый кабанчик (а-ля буженина)
Был обнаружен в морозилке кусок кабанчика (давно угостили четвертиной тушки), диагностирован, как корейка на кости (кусочек хребта, ребрышко до половины отрубано и мяско)
Мое имхо, можно не размораживать (только поиграть температурой в духовке.
Так вот, заморожен кусочек, хоть гвозди забивай, а внутри меня чешется.........
В микроволновке решил не размораживать, пусть все пойдет, как пойдет, не гостей кормить, в крайнем случае - песик с котэ оценят :)
Итак, 3-4 слоя фольги - не скупясь по длине и оценивая кусок
На фольгу кладем наше замороженное (или нет) мясо, солим по интуиции, перчим (черный перец и смесь для свинины у типа грузинок на базаре) и посыпаем сушеным смолотым чесноком ( в варианте свежего мяса - конечно нужно и можно нашпиговать молодым чесночком, морковочкой располосованной вдоль, можно для эстетов добавить финики,чернослив, кумкват).
Обваляли наш кусок в этих специях и плотно завернули и обжали ручками фольгу, положили в противень или на сковородку без пластиковой ручки и поставили в предварительно разогретую до 200-220 духовку на 20 мин, потом подлили стакан воды прям на противень или сковороду и уменьшили температуру духовки до 180-190 и пошли мирно пить пиво или чай, кофе или ......,
Когда пойдет запах, самое главное - это жестко и жестоко отгонять страждущих попробовать и не открывать духовку.
Время не жалейте и не торопите, должно пройти часа 2, лучше 2,5 (в последний час температуру можно, если мясо не мороженное еще уменьшить до 150-160)
В последние 10-15 мин, достаем наше мясо, смело взрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку для придания запеченой красивой корочки (если есть опция обдува горячим воздухом, то включаем), контролируем на вид.
Далее, выключаем духовку, приоткрываем оную и даем мясцу отдохнуть в ней минут 10, достаем на свежий воздух и ждем, пока не остынет до чуть телого, потом плотно, как изолентой, мотаем поверх фольги пленку пищевую и убираем в морозильник на 30 мин или в холодильник до утра.
Утром, сделав зарядку и умывшись, наливаем чаю-кофе, отрезаем свежей булочки и кладем на нее срез с нашего вчерашнего творения, кусаем, жмуримся от удовольствия и предстоящего хорошего дня, угощаем близких, получаем респекты и уважухи, целуем жену и детей, уходим на работу, сознавая, шо получилось :)
Приятного аппетита!
ПыСы. С клавиатуры слюни удобно убирать ватными палками и макияжными дисками.

DobryBozek 10-11-2011 16:24

to Foma:
Ты тоже садист!
Ужо пользуюсь свои рецептом по вытиранию слюней с клавы :)
С фото - пока проблемы, кэнон жена утопила в кастрюле с щами, чинить давал 3 раза, пох, не работает, шторки унутри клинят, другой фот в отъезде надолго, телефон - не навижу! когда смотрю фотки с него :)

Foma 10-11-2011 16:27

Стейк :) никаких специй не надо! кроме соли и черного перца..немного масла оливкового....по 2 минутке с двух сторон и минут пять в закрытой теплой тарелке. фсееее

Foma 10-11-2011 16:28

quote:
Originally posted by DobryBozek:

to Foma:
Ты тоже садист!
Ужо пользуюсь свои рецептом по вытиранию слюней с клавы
С фото - пока проблемы, кэнон жена утопила в кастрюле с щами, чинить давал 3 раза, пох, не работает, шторки унутри клинят, другой фот в отъезде надолго, телефон - не навижу! когда смотрю фотки с него



ага :) садист! мы в домашнем в фотах вкусного жорева ууух чудим!!! :) Квик правда неподражаем там...

qwert26-2 10-11-2011 16:34

У мнея где-то тут по темам фоты вальков и недавнего зайца...

DobryBozek 10-11-2011 16:38

Ну шо? тему не убиваем ? Народ мож подтянется?

quote:
мы в домашнем в фотах вкусного жорева ууух чудим!!! Квик правда неподражаем там...

Ткни носом плиз,
quote:
У мнея где-то тут по темам фоты вальков и недавнего зайца...

не сачкуй покажи (Дрозда-то бросил?, я вот точить приблуды собираюсь, колба, мамба приехали, хошб попробовать - звони)

Foma 10-11-2011 16:55

quote:
Originally posted by DobryBozek:

Ткни носом плиз,



http://guns.allzip.org/topic/89/500513.html

qwert26-2 10-11-2011 16:58

quote:
Originally posted by DobryBozek:

хошб попробовать - звони)



канешна! я, пистон и ещё кто-то хотим на этих выхах немного похардболить (не слишком отрываясь по времени от дел). Будет это наверно в сб или вс с утра.
Но про это в другой теме или в ПМ, а так вот:




DobryBozek 10-11-2011 17:06

Про стейк - это таки да, тема! А ростбиф? Не, в Туле так пора придет кафе "GUNS" открыть, с меню типа : ворона тушеная с jsb , кабанчик с овощами а ля Гуаланди, седло косули под стременами и шпигованное 0000. Замутим? :)

Не каждый наверное знает, давайте скажем, что любое САМОЕ ЖЕСТКОЕ МСЯО (если попал на такое) можно улучшить половинкой раздавленного и разбодяженного в мясе плода киви, при условии марионования с киви не более 2-3-часов, а то на выходе есть вариант получить расползающиеся волокна, как в ходячих мертвецах :) Пробовал лично, говядину любую солим перчим половинку киви разминаем в кашу перемешиваем и усердно трамбуем с мясом, ждем 1-1,5ч и делаем, - в натуре, результат соответствует!

DobryBozek 10-11-2011 17:13

quote:
похардболить

Я и так в очках, еще мине маску на рожу, на шож я похож-то буду?
Похардболить........ вы в как одеты? Софт не рулит? А то с МП-40 мона пошмалять, 0.2 гр Ф6мм - на выходе 100-107 м\с.

Foma 10-11-2011 17:38

quote:
Originally posted by DobryBozek:

Не, в Туле так пора придет кафе "GUNS" открыть, с меню типа : ворона тушеная с jsb , кабанчик с овощами а ля Гуаланди, седло косули под стременами и шпигованное 0000. Замутим?



легко :)) думал уже неоднократно об этом :)) так прогарим к чертовой матери :)))

Foma 10-11-2011 17:38

quote:
Originally posted by DobryBozek:

Не каждый наверное знает, давайте скажем, что любое САМОЕ ЖЕСТКОЕ МСЯО (если попал на такое) можно улучшить половинкой раздавленного и разбодяженного в мясе плода киви, при условии марионования с киви не более 2-3-часов, а то на выходе есть вариант получить расползающиеся волокна, как в ходячих мертвецах



ага передержал как то...жесть блин :))

qwert26-2 10-11-2011 17:41

quote:
Originally posted by Foma:

думал уже неоднократно об этом ) так прогарим к чертовой матери ))



мы себе-то дичи настрелять не всегда могём, а тут ещё и на кафе подавай. Елсл кочечно разговор не идёт о кафе-клубе GUNS для камрадов, где рядом с баром место для посиделок, а чуть подальше рубеж с 50м и всё это тематически обставлено... ээх чёта я размечталсо...

Foma 10-11-2011 17:48

quote:
Originally posted by qwert26-2:

Елсл кочечно разговор не идёт о кафе-клубе GUNS для камрадов, где рядом с баром место для посиделок, а чуть подальше рубеж с 50м и всё это тематически обставлено... ээх чёта я размечталсо...



вот и я ..у Круза как прочитал про Стрелковый Клуб такой..аж зависть взяла!

DobryBozek 10-11-2011 18:57

В любом начинании, главное, что7 ЧЕЛОВЕК! с правильно направленным мозгом......., не поймите не правильно, не этим на хлеб себе добываю! Но идея присутствует быть, и место могу предлжить! По моему соответствует всем требованиям и оч. близко!

qwert26-2 11-11-2011 08:43

quote:
Originally posted by DobryBozek:

всем требованиям и оч. близко!



открой тайну

DobryBozek 11-11-2011 23:24

Открой тайну! Не открою пока, рецептик хинкали по моему методу - озвучу

DobryBozek 12-11-2011 01:32

Здравстуйте все!
Очень редко встречал в общепите, в принципе съедобные и вкусные пельмени, а уж хинкали - ну почти НИКОГДА!
Давайте сделаем их сами и приятно удивим близких и друзей:
По аунтенчитному рецепту нужно мясо, и мы не будем отказываться от оной традиции, мясо нужно!
Какое? Ну, если Вы не рьяный поклонник и адепт мусульманства, то мой рецепт, который будет подвержен аннигиляции обеих конфессий содержит ужасный набор : говядина - 70 %, баранина жирная 20 %, свинина! жирная 10 %.
Почему так: Это естественно имхо: По моему мнению, основанному на неоднократном применении указанного набора мяс - получается ВКУСНО!
Рубить мясо ножиками на мелкие куски - это понтовито на телепрограмме, мы с вами поставим на мясорубку крупную решетку и спокойно прокрутим наш набор мяса.
Лук порежем меленько ручками (1-2 головки), посолим и поперчим немного и добавим немного мяты и базилика - свежего исполнения или в три раза меньше в сушеном виде.
На один кг получившегося фарша дольем стакан холодной воды, перемешаем руками до однородного состояния и уберем, если есть место в морозильник, если нет, то в холодильник.
Мука - ОБЯЗАТЕЛЬНО - просеять и замесить тесто из расчета на 1 кг фарша :
сеем в большую миску (тазик) 3 стакана муки, собираем горкой, делаем лунку, сыпем в лунку 1 ч ложку с горкой соли крупного помола, выливаем 1 яичко, постепенно перемешивая рукой все ингридиенты вливаем чуть теплую воду и замешиваем тесто, крутое, чтоб совсем не приставало к рукам, добиваемся этого добавлением муки. Это работа для мужиков, месить тесто, мять его, вымешивать до эластичности, нужно не менее 10-12 мин. (потом наши хинкали не порвутся и сохранят в себе волшебно-вкусный сок) Замесив тесто, накроем его полотенцем и дадим отдохнуть и расстояться минут 20.
Дальше ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим воду не стестняясь, кидаем листик лавра и перца горошком, и пока эта громадная кастрюля греет до закипания этот "рассол" приступим:
Отрежем, отщипнем, отрорвем - тесто размером с кулак, возьмем скалку, протрем ее мукой , посыпем на рабочую поверхность оную и раскатаем, периодически переворачивая получающущся лепешку и посыпая ее малой толикой муки до толщины 1,5-2 мм. Возьмем калибр для наших хинкали - тарелку диаметром 11,43-12,50 см (у меня есть миска с острыми краями, я ей вырезаю заготовки) но тарелка любая подойдет не хуже, обведем ее ножиком - и блинчки отложим в сторону. Раскатав все тесто и изведя его на блины- заготовки, достанем фарш из холодильника и приступим:
На блин теста Ф12-15 см выкладываем столовую с горкой (для себя же делаем) ложку фарша и начинаем с краев по окружности поднимать и собирать тесто собирая его в узелок. Не закрывая узелок совсем, вольем 1 ст. ложку воды внутрь получившегося мешочка и плотно сожмем получившийся узелок и повернем его на четверть оборота для герметизации.
Хинкали и пельмени - очень уважают коллективный труд, но если вы делаете один - будет повод надуваться павлином, когда будете кормить близких и друзей.
Слепив каждый хинкали, без фанатизма кунаем его в заранее приготовленную тарелку с мукой и ставим один к одному как патроны в обойме на посыпанную мукой доску, если процесс затягивается - досточку в холодильник.
Итак: усе слеплено, качество лепки скоро проверим, водичка с лаврушкой и перчиком уже час кипит наверное!
АККУРАТНО! ПОТИХОНЕЧЬКУ! ЛАСКОВО!(это ж хейнд мейд!) опускаем каждый хинкали в кипящую воду, не давая ему ПРИСТАТЬ ко дну кастрюли (если прилипнет к дну - писец - порвется и усе труды на смарку)
Пуская слюни на майку или волосатую грудь, терпим и варим хинкали минут 7, а ваще сами поймете после всего этого гемора, когда вынать надо, и ВОТ ТУТ НАСТУПАЕТ ГЛАВНОЕ!

Того человека, кто помаслит хинкали, я сам застрелю из не АПнутой МР-512 в ж___у посредством 512 выстрелов снайперских в одну ж__у, за маянез кара будет еще страшнее..........

ЛАСКОВО достаем хинкали на громадную тарелку, не жалея пролившийся бульон, ОБИЛЬНО посыпаем сверху молотым ЧЕРНЫМ перцем, зовем уже упивщихся водкой друзей, близких, любимую девушку, ну дальше надо?

Приятного аппетита!

Foma 15-11-2011 10:02

Хинкали это супер классно :) только я еще уксус люблю к ним!