Я создала тему "Сигары и Виски", в которой хотела поделиться мнением о сигарах и виски, которые я пробовала, буду пробовать и хочу услышать Ваши рекомендации.
Я не являюсь специалистом, я обычный потребитель продукта. И как потребитель я пишу свой отзыв и хочу услышать Ваш комментарий.
Прошу в теме соблюдать уважение друк другу и избегать взаимных оскорблений.
Здесь я ничего не продаю. Только обсуждение!
Все что я здесь пишу это мое оценочное мнение.
Производитель: Никарагуа
Длина: 152 мм
Диаметр: 22,4 мм
Формат: Toro Grande
Крепость: 4/5
Скрутка: ручная
Покровный лист: Nicaragua Corojo
Связующий лист: Nicaragua
Мешка: Nicaragua
По времени куриться около 2х часов.
На запах сигара приятна.
Скручено очень хорошо.
Покровный лист достаточно тонкий, но при этом сигара держит форму и не раскручивается.
Дым плотный, но ненавящивый, глаза не режет.
1/3 чувствуется перчинка, но по-моему мнению, это ее изюминка. Это мне понравилось в этой сигаре.
2/3 вкус земли и кожи, хотя мне показалось что на 2/3 она стала сладковатой.
3/3 она стала крепчать, и по зубам прошелся небольшой холодок с кислинкой.
Покупала в магазине по цене 890 руб.
Цена качество оправдывает.
Впечатления в основном-Положительные.
Здесь я никого не учу как надо пить виски, я рассказываю как я его пью и делюсь впечатлениями.
Пью я виски шотиками в чистом виде, при необходимости могу сделать пару глотков простой воды.
Перед тем как выпить шотик, я делаю маленький глоточек виски, и полощу рот секунд 20-30, после проглатываю и допиваю шотик.
Некоторую информацию я буду брать с сайтов.
И сегодня я хочу поделиться с Вами мнением о односолодовом шотландском виски Dalmore Luceo
Регион: Хайленд
Выдержка в бочках из-под хереса
Цвет виски - медно-янтарный.
Вкус виски мягкий и насыщенный, с выразительными тонами кофе и поджаренных орешков. На заднем плане прослеживаются нюансы имбиря и апельсинов, корицы и какао. Послевкусие раскрывается теплыми тонами пряностей.
Аромат виски раскрывается сладкими оттенками сливочных ирисок, карамели, засахаренных вишен и миндаля. Чувствуются нотки кофе и изюма.
Виски не встречается в магазинах, можно найти в интернет-магазинах под заказ.
Я покупала в дютифри за 97 евро.
Олень выполнен из серебра, отличительная особенность.
По моей оченки я этому виски ставлю 10 из 10. Но есть небольшой минус - встречается в дютифри, а в интернет-магазинах не хочется покупать.
Виски очень маслянистый, что придает ему мягкость. Очень сильно чувствуется сладость апельсина и карамели. Вкус корицы не заметила
RiZiСкольким я требуются рекомендации? 😀
...поделиться мнением о сигарах и виски, которые я пробовали,...
Oleg79
Ирина, попробуйте пить виски как коньяк, наливая понемногу и согревая в руках, можно из коньячного бокала, но лучше взять снифтер, вкусы и ароматы виски раскрываются совсем по-другому http://www.islay.ru/wp-content/uploads/2014/12/glass.jpg на картинке 3-й и 5-й бокалы. По виски - я пробовал пока не много, но на данный момент мне нравится Aberfeldy 12 лет, отзывы по нему довольно противоречивые, но мне он понравился.
Вот основная посуда из которых я пью виски.
Перед тем как выпить виски, мне нравится нюхать и пытаться распознать ароматы например, сладости, орехов, копчености и т.д. Но ваш способ я возьму на заметку.
Видела на полках магазинов этот виски, воспользуюсь вашим советом и попробую
Сигары Cohiba Piramides Extra tubos - это уникальный вид имеющей форму 'torpedo', они являются единичным представителем популярной торговой марки с подобной формой. Сигара впервые появилась ещё в 2006 году, и быстро вошла в число фаворитов данного бренда.
Покупала в табачном магазине в Амстердаме за 109 евро (за 3 шт.) В России примерно так же стоит.
В качестве эксперимента, позже куплю здесь, чтобы сравнить.
Крепость: 4/5
Запах: табак, дерево и мятя
Вкус:
1/3: темный шоколад с мятой
2/3: дерево
3/3: немного цитруса появилось, отчетливый вкус дерева
Время горения от 1ч. мин до 1ч. 35
Горение равномерное
Тяга: тяжело идет
Дым: жесткий, но приятный.
Очень порадовало, что она не раскручивалась.
Было ощущение, что она после каждой трети крепчала. Но мне очень понравилось. Считаю, что цена=качество, не пожалела.
Курила с виски The Balvenie 12 years Triple cask
RiZi
виски Dalmore Luceo
Очень хороший
Спасибо всем, кто принимал участие! )))
Нет худа без добра!!!
Oleg79
Прежде чем закладывать в него сигары, его нужно подготовить, как минимум заправить увлажнитель и отслеживать влажность, регулярно дозаправляя увлажнитель, а лучше купить пару тройку пакетов Boveda, есть даже специальные для подготовки хъюмидора к работе, но хотя бы обычные на 72%. Это нужно, что бы дерево набрало необходимую влагу, иначе сигары так же будут сохнуть.
Здравствуйте.
Заправила увлажнитель в хьюмидоре и меньше чем за сутки показывает влажность 58%. Сейчас купила увлажнитель xikar Boveda на 75% (другого не было). Подскажите как правильно его использовать.
Кстати, на такой хъюмидор потом понадобится скорее всего 2 пакета боведы, 1 на 25-50 сигар и 1 на сам хъюмидор, но лучше все-таки на 72 %
Oleg79
Xikar Boveda ) Как раз он и нужен, просто снимайте пленку и кладите его в хъюмидор, и туда же гигрометр, хъюмидор закрываете и ждете)) Ждать нужно несколько дней, пока влажность не стабилизируется и не достигнет 75%. Время от времени пакет нужно заправлять дистилированной водой путем опускания пакета в воду секунд на 10-15, потом его просто протереть бумажной салфеткой. Дистилированная вода продается в автомагазинах.
Спасибо
RiZiНе за что )
Спасибо
RiZiЗдравствуйте.
Заправила увлажнитель в хьюмидоре и меньше чем за сутки показывает влажность 58%. Сейчас купила увлажнитель Akar Boveda на 75% (другого не было). Подскажите как правильно его использовать.
Ирина, вот как подготовить хьюмидор быстро, что бы не ждать несколько дней
https://www.youtube.com/watch?v=nDgNQ5sWCfY&t=119s
Гигрометр даже цифровой нужно протестировать. У меня бывали случаи когда они врали. Помещаете гигрометр и пакет Боведа в зип-лок и оставляете там на сутки. Гигрометр должен показывать влажность указанную на пакете, в вашем случае 75%. Если будут откладывание в 2-3% это не страшно, но тогда их нужно будет потом учитывать.
RiZiНе очень хороший выбор.
Вот основная посуда из которых я пью виски.
RiZiИз посуды такой формы что хороший , что плохой виски "звучат" одинаково - спиртом в нос 😊
Перед тем как выпить виски, мне нравится нюхать и пытаться распознать ароматы
Я бы порекомендовал дижестивный бокал вот такой формы и фирмы - неоднократно проводил опыты над дамами - наливал один и тот же виски в три-четыре вида посуды ( в тумблер, в коньячный, в ещё какой нибудь , и в дижестивный Шпигелау) - результат всегда один и тот же. Сейчас даже пиво пью только из него. И оно вкуснее 😊
http://finewine.ru/glass/speci...okala-spiegelau
с пивом намного вкуснее.
Виски хороший, а сигара не очень, хотя ее расхваливали в магазине.
Чуть виски не испортила. Скрутка хорошая, тяга нормальная, горит равномерно, но вкус ни о чем.
Glenfiddich 12 летний.
Пью не первый раз, и он мне очень нравиться.
Выдержка: 12 лет
Страна: Шотландия
Регион: Спейсайд
Тип: Односолодовый
Фильтрация: холодная
Выдержка в бочках: американский дуб и европейский дуб
Цвет: янтарного цвета
Аромат: легкий, свежий, с нотками цитруса, груши, дуба и ореха
Вкус: мягкий, сладковатый, чувствуется ваниль, груша, мед. Послевкусие достаточно долгое и есть немного шоколада.
Маслянистость сильная, практически не стекает по стенкам бокала, остается каемка.
Я смогла распознать вкус ванили, груши. А если аромат, то почувствовала апельсин с деревом.
Я попробовала выпить виски из коньячного бокала, аромат очень насыщенный, но пить было не удобно.
Если только для первого бокала, чтобы почувствовать как раскрывается аромат и вкус, то вариант хороший.
Покупала в дютике за 67 евро. Очень понравилось, сложный вкус и аромат. Можно почувствовать вкус от дуба до ирисок.
Регион: Шотландия, Спейсайд
Тип:Односолодовый
Выдержка: 12 лет
Выдержка в бочках: американский дуб, европейский дуб, из-под хереса
Цвет
Виски золотисто-янтарного цвета.
Аромат
Элегантный и сложный аромат виски состоит из оттенков дуба, сочной вишни, ванили, медовой сладости, нюансов зеленого яблока, вереска, цветов и зеленых бананов.
Вкус
Средней плотности сладковатый вкус виски представлен тонами сухофруктов, шербета, специй, поджаренного миндаля, яблочного пирога, вишни и корицы. Слоистые оттенки молочных ирисок, дуба и ванили создают необычное и интригующие послевкусие.
Много из этих вкусов я не смогла найти, но очень ярко выражены: сухофрукты, миндаль, яблоко и ириски.
Находится Балвени в городе Даффтон буквально в нескольких шагах от Glenfiddich.
Общий вывод, за такой насыщенный и богатый виски не жалко и 100 евро отдать.
Для меня он самый объективный. И при выборе виски, я пользуюсь его советами.
https://www.youtube.com/watch?v=xUkPkg4eUkM
Обзор начинается с 11 минуты.
RiZi
Ирина, а что это у вас там за коллекция из пистолетов за спиной? )
Это ММГ.
RiZiДа в дегустациях всё субъективное же 😊
Для меня он самый объективный. И при выборе виски, я пользуюсь его советами.
Есть такая тема - молт маньякс монитор
http://www.maltmaniacs.net/monitor
а также печатные "Библия Виски" Джима Мюррея ежегодные ну и журналы Wiskey Tastings можно до кучи - там тоже много оценок и старым и главное - новым релизам.
Монитор чем хорош - не у всех вкусы совпадают с Мюррееем и редакцией WT - если пробивать каждый испробованный виски по суровым оценкам Молт-Маньяков и сравнивать со своими оценками - рано или поздно находишь "своего" Маньяка, и уже вслепую ориентируешься на его вкус и его оценки, чего ожидать когда покупаешь новый вискарь.
Я пару раз конкретно пролетал, ориентируясь на Мюррея , а вот когда стал ориентироваться на шкалу и оценки Сержа Валентена - всё в целом стало на места.
UzelЭто ж сколько надо пить!
рано или поздно находишь "своего" Маньяка,
ag111Настоящее увлечение дело дорогое - платишь или деньгами или здоровьем. Или - и деньгами и здоровьем 😊
Это ж сколько надо пить!
RAYNGER
и чего велосипед изобретать: https://guns.allzip.org/topic/68/283645.html
Это же хорошо, когда велосипедов много, хороших и разных! Тем более моя тема про сладкую пару - Сигары и Виски.
RiZiдобрый вечер, попробуйте снифтер, дегустационный бокал, рюмку для граппы ну или обычный высокий бокал для шампанского. Как вы различаете нюансы из этой посуды для меня загадка. А уж вереск из такого учуять это вообще за гранью разумного. (все вышесказанное конечно же имхо имхо)
Вот основная посуда из которых я пью виски.
AlexPit
добрый вечер, попробуйте снифтер, дегустационный бокал, рюмку для граппы ну или обычный высокий бокал для шампанского. Как вы различаете нюансы из этой посуды для меня загадка. А уж вереск из такого учуять это вообще за гранью разумного. (все вышесказанное конечно же имхо имхо)
Ранее я писала, что некоторую информацию я беру с сайтов. Я не сомелье, чтобы так много вкусов различать.
Читать аккуратно, а то могут быть последствия 😀
RiZiсмысл перепечатывать чужие описания?
Ранее я писала, что некоторую информацию я беру с сайтов. Я не сомелье, чтобы так много вкусов различать.
смысл пить из того, что для этого не предназначено?
если слова послевкусие, нос, сомелье, снифтер, различение вкусов для вас ругательные- зачем?
AlexPit
смысл перепечатывать чужие описания?
Для общего развития и сравнения, если бы мы не читали азбуку, то не смогли читать и говорить.
AlexPit
смысл пить из того, что для этого не предназначено?
Я никого не учу как пить, я пишу, как я сама пью. Вы можете пить хоть из ведра. Это дело вкуса.
AlexPit
если слова послевкусие, нос, сомелье, снифтер, различение вкусов для вас ругательные- зачем?
С чего Вы это взяли, я прислушиваюсь к советам, но выбор я делаю сама.
RiZiПростите, с чего вы взяли, что мы не читали эти и многие другие описания (а может быть и не все читали, а некоторые возможно и писали)? И зачем вы всем остальным перепечатываете азбуку без указания на нее прямых ссылок?
Для общего развития и сравнения, если бы мы не читали азбуку, то не смогли читать и говорить.
А также можно уточнить, сколько лично вы пробовали сортов виски и сигар и каков ваш стаж употребления того и другого? ну чтобы понимать, так сказать, багаж опыта потребителя, пишущего отзывы.
Пассаж насчет ведра и вкуса я оставлю без внимания, поскольку в первом сообщении вы просили всех быть вежливыми.
AlexPit
А также можно уточнить, сколько лично вы пробовали сортов виски и сигар и каков ваш стаж употребления того и другого? ну чтобы понимать, так сказать, багаж опыта потребителя, пишущего отзывы.
Хоть и молодая, я думаю что попробовала не меньше вашего. При этом я не беру дешевое пойло. Я пишу только то, что пробовала лично.
Если Вы хотите меня задеть, то у Вас это не получится.
Если хотите устроить срач, то найдите другое место.
RiZiМогу я полюбопытничать - что за напитки отнесены в данную категорию и по каким критериям?
При этом я не беру дешевое пойло
RiZiСамое место для срача. Думаете ваше мнение кому-то интересно без срача?
Если Вы хотите меня задеть, то у Вас это не получиться.
Если хотите устроить срач, то найдите другое место.
iliashaОдному это как?
Сигара хорошая ,но для подготовленного пользователя. За раз тяжело осилить одному,
RiZiИ в мыслях не держал. Но вместо следующей бутылки "недешевого пойла" очень рекомендую купить Розенталя. Там про -тся и -ться очень внятно написано. (http://www.rosental-book.ru/ortho_xii.html#sect49 ) на всякий случай ссылочка. Заметьте, я ни слова не сказал про ваш возраст, а всего лишь уточнил ваш дегустаторский багаж.
Если Вы хотите меня задеть, то у Вас это не получиться.
На тему срача: вам деликатно намекнули, что из такой посуды виски не дегустируют. Не потому, что все вокруг снобы, а потому, что есть особенности восприятия аромата и вкуса напитков из бокалов разной формы. Ну не дает она (такая форма) возможности раскрыться аромату и вкусу и носу его уловить. Если вы думаете, что достаточно иметь возможность покупать виски и пить "шотики" для того, чтобы в нем действительно разбираться, то очень велика вероятность, что вы ошибаетесь. Виски - это огромный бескрайний мир, в который чем дальше погружаешься, тем больше понимаешь, насколько ты не знаешь и сколько вокруг интересного и нового и непробованного. Поэтому ваше априори тут весьма удивительно.
На тему сочетания виски и сигар или наоборот - очень немногие сигары могут похвастаться тем, что хорошо сочетаются с ним, и лично на мой взгляд ваше сочетание не очень удачное, но это дело вкуса. Вообще сочетание вкусов алокоголя и табака интересная тема, тут, на мой взгляд, необходимо именно сбалансированное и гармоничное сочетание, когда вкусы дополняют друга друга, или, переходя один в другой, играют послевкусием, а не забивание одного другим или несовпадение вкусов вообще. Категории дешевого, тем более пойла, вообще очень расплывчатое понятие, когда JB rare делает в разы более дорогой Chivas 12 и напрочь уделывает некоторые молты, кто из них дешевое пойло? А для кого-то все, что дешевле 30 Маккалана, - это дешевка, а для кого-то и он дешевка и ширпотреб. Вы идете по спейсайду и простым сладким вкусам, это в-общем понятно и неудивительно, попробуйте или более колючие сигары к ним, или менее цветочные виски, поверьте, вас ждет много нового и интересного. Просто отзывы "выпила, было хорошо. покурила вообще зае...сь" здесь вряд ли кому будут интересны, не та аудитория, большинство заходящих в этот раздел данный этап давно прошли. Для того, что вы пишете, более подходят жжешечки и другие личные дневники, на данный момент информационная ценность вашей темы болтается в районе нуля (простите, если показался грубым). Описания виски и сигар можно прочитать на специализированных ресурсах, а на тему лично вашего опыта и багажа вы отвечать отказываетесь. Поэтому совершенно непонятно для чего и кого эта тема, кроме вас.
10 числа в Москве, кстати, будет Крепкий Мир, очень интересное событие для тех, кто любит виски.
AlexPit
И в мыслях не держал. Но вместо следующей бутылки "недешевого пойла" очень рекомендую купить Розенталя. Там про -тся и -ться очень внятно написано. (http://www.rosental-book.ru/ortho_xii.html#sect49 ) на всякий случай ссылочка. Заметьте, я ни слова не сказал про ваш возраст, а всего лишь уточнил ваш дегустаторский багаж.
На тему срача: вам деликатно намекнули, что из такой посуды виски не дегустируют. Не потому, что все вокруг снобы, а потому, что есть особенности восприятия аромата и вкуса напитков из бокалов разной формы. Ну не дает она (такая форма) возможности раскрыться аромату и вкусу и носу его уловить.
В своё время по совету RAYNGER'а купил снифтер, был реально удивлён - действительно меняется вкусоароматика - полутона однозначно чётче раскрываются
------------------
Si non confectus, non reficiat. Не сломано - не чини
Pazuzu84Впал в глубокую задумчивость, может я шашлык не правильно ем, полутона то не раскрываются?В своё время по совету RANGER'а купил снифтер,
ag111Когда быстро ешь - не успевают 😊
полутона то не раскрываются?
AlexPit
Если вы думаете, что достаточно иметь возможность покупать виски и пить "шотики" для того, чтобы в нем действительно разбираться, то очень велика вероятность, что вы ошибаетесь.
Я знаю, что пить виски шотиками не правильно, поэтому я слушаю Ваши советы. Шотиками аромата ты не уловишь. И у меня для этого был стакан, который мне в этом помогал. Сейчас, я по совету, пью из бокала для коньяка.
AlexPit
Описания виски и сигар можно прочитать на специализированных ресурсах, а на тему лично вашего опыта и багажа вы отвечать отказываетесь. Поэтому совершенно непонятно для чего и кого эта тема, кроме вас.
Я создала эту тему, для того чтобы получать советы от более знающих людей. Также я пишу про то, что я попробовала, чтобы услышать ваше мнение.
Так как я только новичок в этом деле, но я пробовала около 25 разных виски (это конечно мало). Самый необычный для меня был островной с копченостями. Я только от запаха не хотела его пить,
слишком был специфический запах. Но после 3-4 раза, не то чтобы понравилось, но было слишком экстремально. Если сейчас его купить еще раз, не факт что мне захочется его пить.
Сегодня купила бокал для шампанского, по Вашему совету. Так что цель темы для меня - образовательная. А что касается других - то может другим будет интересно делиться советами со мной и научить меня правильным вещам.
Oleg79
https://s.winestyle.ru/images_gen/9489/0_0_orig.jpg Вот один из правильных бокалов для виски, есть еще похожий только без ножки, точнее с короткой толстой ножкой, он тоже правильный) Длинная ножка кстати нужна в данном случае не для красоты, а чтобы посторонние запахи не мешали различать ароматы виски (если к примеру руки кремом намазаны )
Спасибо. Постараюсь в ближайшее время купить.
RiZi
Я только от запаха не хотела его пить,
слишком был специфический запах.
запах, извиняюсь, в туалете, а у виски - аромат.
RiZi
Сегодня купила бокал для шампанского, по Вашему совету.
такие бокалы для виски не подходят
RiZi
А что касается других - то может другим будет интересно делиться советами со мной и научить меня правильным вещам.
а зайти в тему про виски на ГАНЗе, почитать и научится правильным вещам религия не позволяет?
Oleg79
https://s.winestyle.ru/images_gen/9489/0_0_orig.jpg Вот один из правильных бокалов для виски, есть еще похожий только без ножки, точнее с короткой толстой ножкой, он тоже правильный)
RAYNGER
запах, извиняюсь, в туалете, а у виски - аромат.
Вы попробуйте этот виски, а потом говорите про аромат. Когда я только открыла бутылку, подумала что, что-то начало ВОНЯТЬ.
RiZiВот уж кто кто, а Влад перепробовал наверное большинство существующих на данный момент виски 😊
Вы попробуйте этот виски, а потом говорите про аромат. Когда я только открыла бутылку, подумала что, что-то начало ВОНЯТЬ.
RiZi
Вы попробуйте этот виски, а потом говорите про аромат. Когда я только открыла бутылку, подумала что, что-то начало ВОНЯТЬ.
Уважаемая RiZi, я пил столько виски и такой разный, сколько Вам за всё жизнь не перепробовать.
И какой бы у виски аромат не был, он НЕ ВОНЯЕТ.
RiZiМожет быть слишком резкий аромат, слишком концентрирует аромат и чем больше емкость тем сильнее. не все коньяки то из большого коньячного пьются нормально. попробуйте из шампанского бокала(хотя вы взяли широковатый, можно и нужно еще уже, а еще лучше снифтер или дегустационный, вам выше правильно сказали, могу одним поделиться при оказии в москву) то, что вы до этого пили из стакана и попробуйте почуствовать разницу и в аромате и во вкусе. Налейте, попробуйте носом. дайте постоять минут 10-15 и попробуйте еще раз. особенно если бутылка только открыта. Также возможно вам будет интересно попробовать добавлять несколько капель воды (пипеткой или чайной ложкой). На каких то виски разница отсутсвует, а на каких-то появляются совсем новые тона и привкусы (черный пешеход в частности).
пью из бокала для коньяка.
RiZiАйла или Исланд регион?
Самый необычный для меня был островной с копченостями. Я только от запаха не хотела его пить,
слишком был специфический запах. Но после 3-4 раза, не то чтобы понравилось, но было слишком экстремально. Если сейчас его купить еще раз, не факт что мне захочется его пить.
Они интересные. Для кого-то любовь, для кого то шпалы и мазь вишневского. Кому-то нравится, кому-то нет.
Могу только пожелать доброго пути в этом мире.
Есть группы и форумы, где можно покупать и обмениваться отливантами. Зачастую это способ попробовать большое количество различных вкусов и сортов, не покупая каждый раз по бутылке. Хотя лично я не очень к этому склонен. также рекомендую походить на мероприятия и дегустации иногда бывает очень интересно.
RAYNGER
такие бокалы для виски не подходят
У Вас у всех разные советы, так что я пробую разные бокалы.
RAYNGER
а зайти в тему про виски на ГАНЗе, почитать и научится правильным вещам религия не позволяет?
Это тема не для религии.
RAYNGER
Уважаемая RiZi, я пил столько виски и такой разный, сколько Вам за всё жизнь не перепробовать.
И какой бы у виски аромат не был, он НЕ ВОНЯЕТ.
Да Вы что ? Может вы еще бурбон виски назовете?
RiZiУ меня лет десять назад была подружка - тоже поначалу от аромата вздрагивала и убегала. Хороший способ отогнать был - дунуть в её сторону поверх бокала.
Вы попробуйте этот виски
Потом кстати полюбила и просила сама - налей мне этого, со шпалами (видимо потому, что её папа был железнодорожник, она слышала в Ардбеге 10 помимо прочего - ж/д шпалы и ещё почему то акварельные краски)
Что касается лично меня - Айловский виски это любовь с первого глотка. Чего его пробовать, пить надо 😊
ЗЫ отдельно посмеялся от предложения попробовать - Рейнджеру 😀
AlexPit
Айла или Исланд регион?
Регион Айла.
AlexPit
. попробуйте из шампанского бокала(хотя вы взяли широковатый, можно и нужно еще уже, а еще лучше снифтер или дегустационный, могу одним поделиться при оказии в москву) то, что вы до этого пили из стакана и попробуйте почуствовать разницу и в аромате и во вкусе. Налейте, попробуйте носом. дайте постоять минут 10-15 и попробуйте еще раз. особенно если бутылка только открыта. Также возможно вам будет интересно попробовать добавлять несколько капель воды (пипеткой или чайной ложкой). На каких то виски разница отсутсвует, а на каких-то появляются совсем новые тона и привкусы (черный пешеход в частности).
Обязательно попробую. Постараюсь докупить нужные бокалы.
RiZi
У Вас у всех разные советы, так что я пробую разные бокалы.
Это на самом деле правильно, нужно купить правильный бокал и пробовать пить виски одновременно из правильного и не очень, помогает понять разницу)
RiZiВообще то это разновидность виски и есть ))
Да Вы что ? Может вы еще бурбон виски назовете?
Uzel
Что касается лично меня - Айловский виски это любовь с первого глотка. Чего его пробовать, пить надо
ЗЫ отдельно посмеялся от предложения попробовать - Рейнджеру
У меня с первого глотка не вышла любовь. Но как сказал один сомелье, не понравилось, пей столько раз, пока не понравиться, потому что
это офигительное виски.
Oleg79
Вообще то это разновидность виски и есть ))
Это конечно разновидность. Но для меня это аналог, как коньяк и бренди.
RiZi100% прав. Если тяжело будет допустим Ардбег 10 или Лагавулин 16 - а это шедевры, начните с Лафройга 10 - у него этакий более тонкий и деликатный, "сухой" аромат.
Но как сказал один сомелье, не понравилось, пей столько раз, пока не понравиться, потому что
это офигительное виски.
RiZiДа Вы что ? Может вы еще бурбон виски назовете?
Uzel
ЗЫ отдельно посмеялся от предложения попробовать - Рейнджеру 😀
RiZiЭто конечно разновидность. Но для меня это аналог, как коньяк и бренди.
😀 😀 😀
RiZiПростите, а чем вам бурбон то не угодил?
Может вы еще бурбон виски назовете?
Конечно виски. Однозначно.
Так же как и ржаной тоже виски и теннесийский тоже.
RiZiМожно я попробую? Потому что их туда положили? 😊
Почему в подарочных коробка виски идет в комплекте со стаканами?
AlexPit
Простите, а чем вам бурбон то не угодил?
Вам нравится китайский айфон?
Просто по-классике, виски может быть шотландским или ирландским. Бурбон это уже немножко иное.
Uzel
Потому что их туда положили?
Развернутый ответ. )))
RiZiА я вот вкуса настоящего, те французского коньяка так и не понял. Армянский бренди остался навсегда недостижимым другими идеалом. 😞 😞 😞
Это конечно разновидность. Но для меня это аналог, как коньяк и бренди.
RiZiЯ конечно не он, уж простите, но это обычный маркетинговый массмаркет ход.
Почему в подарочных коробка виски идет в комплекте со стаканами?
Вряд ли вы увидите дорогой виски в упаковке с подобной тарой.
Не мое конечно дело, но вы зря "колючитесь". Вам совершенно правильные и очевидные вещи говорят, при этом спокойно и доброжелательно,это то, о чем я говорю- виски огромный мир и его надо изучать.
Так же как и сигары конечно.
Бухать можно из любой тары,в любых условиях и т п, это иногда очень вкусно и в тему, но зачастую бессмысленно, нюансы ускользают. А вот дегустировать и пробовать стоит все же по правилам. Я бы вообще сказал. что нарушать правила и каноны имеет смысл когда ты их все уже прошел и понимаешь что и для чего ты делаешь.
Эх где мои 20 лет, когда все вокруг идиоты и ты один только точно знаешь что и как правильно))))
RiZiПо классике виски может быть разным. Большинство из того что пили сто лет назад вы бы сейчас скорее всего и в рот не взяли. Почитайте историю виски, односолодовые стали популярны и массовы не так давно.
Вам нравится китайский айфон?
Просто по-классике, виски может быть шотландским или ирландским. Бурбон это уже немножко иное.
Ваше сравнение некорректно на входе.
AlexPit
Я конечно не он, уж простите, но это обычный маркетинговый массмаркет ход.
Вряд ли вы увидите дорогой виски в упаковке с подобной тарой.
Не мое конечно дело, но вы зря "колючитесь". Вам совершенно правильные и очевидные вещи говорят, при этом спокойно и доброжелательно,это то, о чем я говорю- виски огромный мир и его надо изучать.
Так же как и сигары конечно.
Бухать можно из любой тары,в любых условиях и т п, это иногда очень вкусно и в тему, но зачастую бессмысленно, нюансы ускользают. А вот дегустировать и пробовать стоит все же по правилам. Я бы вообще сказал. что нарушать правила и каноны имеет смысл когда ты их все уже прошел и понимаешь что и для чего ты делаешь.
Эх где мои 20 лет, когда все вокруг идиоты и ты один только точно знаешь что и как правильно))))
Мне просто было интересно. Потому что с Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
Я не говорю, что все идиоты и только я права.
Я слушаю Ваши советы и исправляю свои ошибки.
RiZiЭто все потому, что они изначально одни из самых недорогих и не самых лучших)) хотя по своему и не плохи.
Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
AlexPit
Большинство из того что пили сто лет назад вы бы сейчас скорее всего и в рот не взяли.
Я с удовольствием выпью старый купажированный виски White Lable.
RiZiДа это реально маркетинг для простых и средних виски. Помню у меня было подобное - малёк Скоттиш Колли в бутылочке в виде шарика для гольфа, и всё это в тумблере. И упаковка с прозрачными п/э стенками.
Потому что с Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
Наверное чтоб не заморачивались люди - распечатали , тут же разлили и выпили. для удобства потребителя.
Или вот такие понты - подарили сливочный ликер типа Бейлиса, юаровский , Уайлд Африка кажется.Там в комплекте шло два бокальчика миниатюрных коньячных - а вокруг ножек у них на пятке бокала лежит металлический леопард.
Для чего? 😊 Да хрен знает. Для красоты.
Oleg79
Это все потому, что они изначально одни из самых недорогих и не самых лучших)) хотя по своему и не плохи.
Это на что денег хватает. Если вы пьете 50 летние, то я Вам завидую.
RiZiИ то и другое в общем намекает, что надо сесть и выпить нафиг))) Да и то и то на самом деле переоцененные массовые виски, на мой личный взгляд. Это чаще свойственно виски другой ценовой категории.
Потому что с Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
Это из той же оперы что и рекомендации пить коньяки в коктейлях, больше выпьется и вкус может резче и хуже.
Так же как и виски в тумблере со льдом или водой в баре.
Все только из за денег и обьемов продаж, ну если не трогать еще и вопрос левака в разливном алкоголе.
Извините, что то говорлив сегодня. Наверное пора выпить)
AlexPit
Наверное пора выпить)
Если только за здоровье.
AlexPitЯ уже закурил Эль Кредитку и налил..нет , не виски.. чая сладкого с ромом 😊 Почему то куба любая у меня только со сладким идет..
Наверное пора выпить)
RiZiМаксимум 15, и то не часто к сожалению)Это на что денег хватает. Если вы пьете 50 летние, то я Вам завидую.
RiZiЕго запретили к продаже даже по тем временам)))))) Не думаю, что он вам бы понравился.
Я с удовольствием выпью старый купажированный виски White Lable
Почитайте слегка. Может быть взгляды слегка изменятся, походите на дегустации, познакомьтесь с вискиклубами.
50 лет это вы с душой. 30 ка уже обычно за пределом фин возможностей обычных людей без супер зарплат. да и потом достаточно мало тех, кто действительно готов выложить больше скажем 5 000 руб за бутылку виски для себя, 99 и 9 в периоде % населения просто покрутят пальцем у виска.
Амбассадор Балвени Дмитрий Черкашин, как-то очень правильно заметил, что впервые пробуя действительно старый виски или коньяк ты замечаешь некий привкус, который в любом другом старом напитке тебе сразу говорит о возрасте.
Oleg79
Максимум 15, и то не часто к сожалению)
Я в основном 12 летний пью. Выше редко забираюсь. А также более молодые.
AlexPit
Его запретили к продаже даже по тем временам)))))) Не думаю, что он вам бы понравился.
Про это я знаю. И некоторое время назад на международных аукционах он появлялся. Его запретили из-за ужесточения законодательства, а не то, что он плохой или не пользовался популярностью в свое время. А если учесть какой возраст у этих бутылок, то он очень очень очень старый.
AlexPit
да и потом достаточно мало тех, кто действительно готов выложить больше скажем 5 000 руб за бутылку виски для себя
Конечно, Вы правы.
RiZiо чем вы? в стекле идут остаточные процессы.
А если учесть какой возраст у этих бутылок, то он очень очень очень старый.
Он или уже умер, если было не на 100%герметично или не стал сильно лучше.
Говорят же вам, блин, почитайте вы нормальную литературу на эту тему.
А то даже как-то неловко, вы позволяете себе не знать таких вещей, что просто караул, и при этом пытаться поставить на место людей, которые на этом собаку сьели (если что я про Рейнджера).
Это как идти на выпускные экзамены 2 раза сходив на математику в 1 классе.
Ну что вы, сударыня.
Не делайте нам всем неловко. Пожалуйста.
ag111
За 7 тыс. можно на коньяк переходить. Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений
От коньяка самое тяжёлое похмелье, среди всех крепких напитков.
RiZiНе надо сказок. Армянский, бывший шустовский, или однотипные пили? Когда?От коньяка самое тяжёлое похмелье, среди всех крепких напитков.
ag111Я бы так не сказал. У коньяка есть административные ограничения - от формы перегонного куба до сортов винограда. Поэтому конина в принципе друг на друга похожа, разница на тонких нюансах и на длительности выдержки.
Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений
Иное дело виски - вода, способы сушки солода, бактерии, технологические приемы, бочки и формы кубов - всё разное, поэтому найти "свой" вискарь может любой человек от пионера до пенсионера.
Ну и изучать - всю жизнь 😊
ag111Особенности организма просто - кому то виноградные напитки тяжелее кажутся, кому то хлебные.
Не надо сказок
RiZiПопробуйте ограничиться 50 граммами.
От коньяка самое тяжёлое похмелье, среди всех крепких напитков.
Похмелье не от коньяка, а от его количества, ну или качества, что тоже часто бывает.
ag111
Не надо сказок. Армянский, бывший шустовский, или однотипные пили? Когда?
Попробуйте взять и сравнить коньяк и например, текилу. После коньяка будет более фиговенько.
AlexPit
Попробуйте ограничиться 50 граммами.
От 50 грамм боярышника тоже ничего не случиться.
RiZiЯ как то на учениях от души напился из колеи лесной дороги , и без последствий 😊 правда не советую никому повторять.
От 50 грамм боярышника тоже ничего не случиться
Uzel
Я как то на учениях от души напился из колеи лесной дороги , и без последствий правда не советую никому повторять
))
ag111
За 7 тыс. можно на коньяк переходить. Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений.
то-то 80% моих знакомых, пивших коньяк и за 10 и за 15 тыс., перешли на односолодовый ...
RAYNGERПотому что коньяка сейчас нет.
то-то 80% моих знакомых, пивших коньяк и за 10 и за 15 тыс., перешли на односолодовый ...
RiZiПосле коньяка текила будет фиговенько. Согласен.
Попробуйте взять и сравнить коньяк и например, текилу. После коньяка будет более фиговенько.
Единственное, что я себе позволяю, это сначала бутылочку армянского вина, а потом грузинского. Интересный вкусовой переход. под хороший шашлык.
ag111Можно уточнить почему именно 7? (не полкило, не килограмм, а именно фунт?("поросенок Фунтик")
За 7 тыс. можно на коньяк переходить.
ag111Просто боюсь спросить, неужели весь выпили и больше не осталось?
Потому что коньяка сейчас нет.
У куда деваться тем, кто и "умный и красивый"? Я вот и виски и коньяк люблю, периодами, по очереди. И "куда деваться бедному еврею"?
А куда коньяк делся, думаю все знают.
ag111Вообще не связаны на мой взгляд 7 тыс и надежда на коньяк. Могу и за 5 назвать откровенно хороший, и арманьяк за 2 отличный ( на мой вкус конечно) и откровенное некомильфо за 12.
Давно коньяк не покупал,но то, что дешевле 7 тыс. вообще не внушает надежды.А куда коньяк делся, думаю все знают.
Я не знаю куда делся коньяк. С удовольствием это узнаю, если вас не затруднит.
И какой коньяк купить за 5? Из каких он спиртов?
AlexPitИнтересно )
Могу и за 5 назвать откровенно хороший, и арманьяк за 2 отличный ( на мой вкус конечно) и откровенное некомильфо за 12.
ag111Скажу по секрету, коньяк вообще-то французы придумали ))
Армяне продали погреба французам.
И какой коньяк купить за 5? Из каких он спиртов?
Oleg79еще что-нибудь умное скажите? Жду с нетерпением.
Скажу по секрету, коньяк вообще-то французы придумали ))
Hine Rare VSOP от 4 до 5 обычно - отличный коньяк
Baron Otard VSOP порядка 5 так же, весьма и весьма, хотя не всем нравится,
многим нравится реми мартан и меуков всоп, последнее тоже вполне себе вкусно и на мой вкус.
Прошу прощения у ТС за оффтоп. Больше не буду.
ой забыл принца полиньяка всоп совсем, он конечно сладковат для французского стиля, ближе по вкусу к кавказским, но оч оч приличный и стоит тоже начиная от 4 что ли, единственное. что конкретно его я тут ни разу не брал, все время дьютишный.
ag111так а чем вас не устраивают Наири и Васпуракан? Весьма неплохи, хотя на мой взгляд неоправданно дороги.
французам далеко до армян. В смысле натуральности.
Отборный и Ахтамар продышавшись пару недель гораздо более честны по соотношению цена качество. Хотя говорят качество от партии к партии гуляет. но мне пока везло.
AlexPit
Прошу прощения у ТС за оффтоп. Больше не буду.
Я не против этого, моя тема подразумевает беседу.
AlexPitКак то он даже в интернете не очень находится
Comte de Lafitte ХО
AlexPitТем, что я их не покупал давно.
так а чем вас не устраивают Наири и Васпуракан?
Что б я рискнул взять, так это 50 градусный Двин.
Oleg79Ответил в PM.
Как то он даже в интернете не очень находится
ag111у меня не получилось его найти по вменяемым деньгам, так же впрочем как и Армению, приехал, а ее в наличии уже совсем нет(((
Что б я рискнул взять, так это 50 градусный Двин.
Последний Васпуракан брал весной, был вкусный. Наири с прошлого года не пробовал, но тоже был достаточно свежий по дате и тем не менее вкусный. Ну конечно для тех кто к дубу хорошо относится)
AlexPitНадо в Метро СС съездить посмотреть, там сейчас уже скидки новогодние пошли, на некоторые вещи цены очень вкусные встречаются, правда это больше к виски относится, но надо смотреть.
у меня не получилось его найти по вменяемым деньгам, так же впрочем как и Армению
А коньяк для России видать кончился навсегда. Очень жаль. Франция делает одеколоны в основном.
Chivas Regal 12
Янтарного цвета
Аромат состоял из ноток меда, кураги и полевой травы.
Вкус мягкий, немного сливочный с орехами. После вкусие очень длиное.
Виски мне понравилось, очень мягкое и сладкое. Как раз женский варимант. Но цена завышена - это однозначно.
Виски я больше не пью сотиками.
Cohiba Singlo 4
Покровный лист: Куба
Связующий лист: Куба
Начинка: Куба
Скрутка: Ручная
Формат: Grand Corona
Размер: 143*18,26 мм
Крепость: Средняя
Скрутка отличкая
Тяга легкая, равномерная.
Пепел плотный, ни разу не упал.
Насчет крепости, то она показалась мне меньше среднего по крепости (2/5)
Вкус наполнен древесиной и различными пряностями. Послевкусие сладкое, на губах остается сладость (напоминало мед с орехами).
Аромат - дерево и земля (но наверное ближе к скошенной траве).
Сигара хорошая, но не ВАУ!
На фото присутствуют стаканы,которые шли в комплекте с виски. В них я наливала воду. А виски пила из бокала для шампанского.
ag111Неужто он хуже Дьюара белый
Вас кто-то заставляет это пить?
PS Кстати кофе уже можно и "оно", с лет 10 уже как разрешили.
Цвет - золотистый
Аромат - крепкий, насыщенный с оттенками копченостей и торфа.
Вкус - копченостей, дыма и земли. Послевкусие сладкое с пряностями.
Можно сказать, что виски захватывает тебя тем, что так резко меняется вкус с копченостей к сладостям.
Не думала, что Johnnie Walker Gold-label настолько необычен, хотя купаж.
Этот вариант виски с копченостями и торфом, мне больше понравился, чем тот, о котором я упоминала.
Может еще кто-нибудь посоветовать виски с копченостями.
------------------
Однако.
Вайдманс
Не знаю что Вы упоминали, пожалуй посоветую Laphroaig. И дым, и копчености, и торф.
Спасибо, возьму на заметку.
RiZiУ меня платинум стоит года два. Думаете стоит попробовать? Страшно ... это точно можно пить?
Не думала, что Johnnie Walker Gold-label настолько необычен, хотя купаж.
ag111
У меня платинум стоит года два. Думаете стоит попробовать? Страшно ... это точно можно пить?
Пить можно. Платинум не пробовала, но хочу попробовать грин или блю
ag111
получил коробочку контрафактных сигар.
Согласно закону РФ, сдать на уничтожение
ag111Разве? Я слыхал по православному - солод сушат на горящем торфе. Всё остальное делает выдержка.
Для производства настоящего виски бочки коптят каменным углем
Впрочем спорить не буду - виски слишком много видов чтоб заявлять что чего то однозначно не бывает.
Или обжиг бочки имеется в виду?
http://classicdram.com/akademi...sa-chast-1.html
Специфический фенольно-дымный торфяной аромат присущ отдельным видам виски, из-за чего эти виски называются "копчеными", это не наполняет их ароматами копченого мяса.
Копченый вискарь, копченый аромат - возражений нет,но помилуйте, не аромат же копчёностей.
Хотя если настоять виски на балыке - всё возможно.. 😀
Uzel
Мне не совсем понятно и режет ухо употребление слова "копчёности"
Употребление только этого слова режет ухо? Почему не вызывает вопросов сочетание "цитрусовый вкус/запах"? Согласно тем же словарям, "цитрусовые" обозначает либо прилагательное - цитрусовые культуры, либо существительное - обобщенное название "плодовых деревьев или кустарников, к к-рым принадлежат апельсиновые, лимонные и т. п. растения". А, как известно, вкусы и запахи у них далеко не одинаковые.
Может быть бывает трудно уловить конкретный вкус и называют близкий к этому. Либо другой вариант, когда все эти вкусы объединяет какой-то один элемент. Но кто же будет искать его название. ))
baka55Не обратил внимания даже, действительно.
Почему не вызывает вопросов сочетание "цитрусовый вкус/запах"?
Возможно потому, что я к цитрусовым равнодушен, что в напитках, что в парфюмерных композициях 😊
Uzel
Мне не совсем понятно и режет ухо употребление слова "копчёности" - как известно копчености это (словарь Ушакова) - копченые продукты вообще, или (Ожегов) сугубо копченые мясопродукты - но я таких ароматов в виски не встречал.
Специфический фенольно-дымный торфяной аромат присущ отдельным видам виски, из-за чего эти виски называются "копчеными", это не наполняет их ароматами копченого мяса.
Копченый вискарь, копченый аромат - возражений нет,но помилуйте, не аромат же копчёностей.
Хотя если настоять виски на балыке - всё возможно..
https://winespeaker.ru/blog_so...staciya-whiskey
Дегустация Виски - это интересно и познавательно. Это совершенно другие ароматы и вкусы, которые я Вам готов показать. Ведь это другое сырьё, технология производство и своя индивидуальность. Дегустация Виски поможет Вам понят данный напиток с другой стороны. Для этого я выбираю образцы, которые мало известны, чтобы показать Вам многогранность вкуса и аромата. Самой многогранной страной в производстве Whisky является Шотландия. Именно здесь ароматы и вкусы поражают. Именно здесь вы можете попробовать и почувствовать в аромате цветы, сухофрукты, йод, пряности, а также шпалы, гудрон, торф, копчёность и многое другое.
Вкусы у всех разные. И "копчёность" в аромате это нормально. А вот гудрон и шпалы - это странно.
RiZiКопченость это образное название специфического букета ароматов. И ещё раз - это таки "копчёность", а никак не "копчёности".
И "копчёность" в аромате это нормально
RiZiМне например в Лагавулине 16 всегда слышится аромат сгоревшего пороха. Впрочем вам разумеется виднее, что странно а что нет 😀
А вот гудрон и шпалы - это странно
RiZiЯ их сожгу!
Согласно закону РФ, сдать на уничтожение
ag111
Я их сожгу!
или скурите ?
Сегодня заезжала в магазин "Сигары и виски" и прикупила немножко. Буду пробовать неКубу.
Цвет: золотистый.
Аромат: насыщенный, цитрусовый и немного дыма
Вкус: Торф, дым, цитрусы, мед.
Послевкусие: довольно продолжительное, торф, дымок и может быть орешки.
Общая оценка: неплохое, недорогое. Понравилось то, что торф сменялся цитрусом.
Также попробовала народные кубинские сигары, впечатлили.
Скрутка: отличная.
Крепость: 4/5
Вкус простой, богатого букета не нашла. Чувствовалась древесина, земля и кожа.
RiZiГазетка аутентичнее будет.
Для саморазвития купила несколько книг.
ag111
Газетка аутентичнее будет.
Поясните.
ag111
Махорку курить
Не знала, что Вам нравиться махорка. А мне нравятся сигары.
RiZiА зачем вам тогда книжки?
Не знала, что Вам нравиться махорка. А мне нравятся сигары.
ag111
А зачем вам тогда книжки?
Книжки про сигары, чтобы знать культуру сигар и разбираться в них.
ag111
Когда я смотрю на фотографию Черчилля с сигарой у меня возникает смутное подозрение, что настоящих сигар нам уже не видать. Тех, что крутили из табачного листа. Поэтому рекомендую пустить бумагу на козьи ножки. Из сигарного табаку.
Надо радоваться тому что есть.
'Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо тебе было сегодня.'
―Леонард Луис Левинсон
RiZiВсе правильно. Зачем вам книги о том, чего уже нет?
Надо радоваться тому что есть.'Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо тебе было сегодня.'
―Леонард Луис Левинсон
[B]
Все правильно. Зачем вам книги о том, чего уже нет?
[/B]
[/QUOTE]
Там не только история, также там есть то, что представлено на рынке сейчас.
RiZiА смысл?
Вот еще из того, что я купила и пробовала
ag111
А смысл?
Если Вы меня тролите, то прекращайте и говорите по существу.
Состоит из:
H. Upmann ?2;
Partagas Serie P ?2;
Romeo y Julieta Belicosos;
Hoyo de Monterrey Piramides ;
Montecristo ?2;
Cohiba Piramides.
Крепость: 4/5
Пробовать я буду их позже. Скорее уже в Новом году.
Заказами у Мануэля я очень довольна.
Евгений Онегин Laguito No.5
Покров: Гладкий, матовый, ровный.
Аромат: Ваниль, сладость, кофе
Скрутка: отличная
Тяга: хорошая
Время курения: 1 час 30 мин.
Пепел: плотный, вообще не осыпался.
Формат: Laguito No.5
Длина: 14,40
Диаметр: 20,6
Крепость: средняя, но по ощущениям, я даже бы сказала ниже средней.
Покупала за 900 руб. на Маяковской
Связующий: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Покров: Никарагуа
1/3 Сигара пошла легко, но сначала я почувствовала сладость и цветочные нотки. Горение сигары равномерное, столбик пепла ровный и плотный.
2/3 Появляется древесный вкус и немного специй.
3/3 Уже не чувствуется сладость, больше древесности и немного кофе появилось.
Начинка: Никарагуа
Покровный лист: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Длина: 127 мм.
Диаметр: 22,6 мм.
Крепость: ниже средней.
Тяга: хорошая
Продолжительность курения: чуть меньше часа
Сигара не плохая, не ожидала от России такого качества.
Сигары Евгений Онегин составляют хорошую конкуренцию сигарам Доминиканы, Никарагуа и др.
DREW ESTATE LIGA PRIVADA T52 FLYING PIG
Аромат: кофе в зернах, земля
Вкус: черный перец и специи на протяжении всей сигары и кофе с землей
Скрутка на отлично
Тяга хорошая
Время курения 40 мин
Пепел плотный
Формат: Figurado
Длина: 105 мм
Диаметр: 23 мм
Крепость: 4/5
Покупала в сигарном доме "Сигары и виски" на маяковской примерно за 1500 руб.
Попробовала одну сигару из набора SELECCION PIRAMIDES 6 - H. Upmann 2
Сигара меня немного расстроила
Скрутка хорошая
Пепел плотный
Формат Piramid
Длинам 156 мм
Диаметр 21 мм
Крепость 3/5
Время курения 35 мин примерно.
1/3 чувствуется специи
2/3 раскрывается шоколад и орехи
3/3 появляется ваниль
А расстроило то, что в начале специи, которые настолько резкие, что даже захотелось 1/3 отрезать и перейти сразу к 2/3.
Виски Dalmore Valour
Виски янтарного цвета.
Вкус виски ванильный с апельсином и шоколадом
Аромат апельсина и шоколада
Покупала в дютике.
Виски достаточно простой, но очень мне понравился. Прямо как для девушек.
Это второе виски фирмы Dalmore, и после этого мне захотелось попробовать все виски данной фирмы. Буду постепенно стараться реализовать. Только придется чаще ездить за границу.