Клуб "Сигары и Виски"

RiZi
Здравствуйте!
Я создала тему "Сигары и Виски", в которой хотела поделиться мнением о сигарах и виски, которые я пробовала, буду пробовать и хочу услышать Ваши рекомендации.
Я не являюсь специалистом, я обычный потребитель продукта. И как потребитель я пишу свой отзыв и хочу услышать Ваш комментарий.
Прошу в теме соблюдать уважение друк другу и избегать взаимных оскорблений.
Здесь я ничего не продаю. Только обсуждение!

Все что я здесь пишу это мое оценочное мнение.

RiZi
Первый мой обзор будет касаться сигары Don Pepin Garcia Blue Original Toro Grande, которую мне порекомендовал Roman 05.

Производитель: Никарагуа
Длина: 152 мм
Диаметр: 22,4 мм
Формат: Toro Grande
Крепость: 4/5
Скрутка: ручная
Покровный лист: Nicaragua Corojo
Связующий лист: Nicaragua
Мешка: Nicaragua
По времени куриться около 2х часов.

На запах сигара приятна.
Скручено очень хорошо.
Покровный лист достаточно тонкий, но при этом сигара держит форму и не раскручивается.
Дым плотный, но ненавящивый, глаза не режет.

1/3 чувствуется перчинка, но по-моему мнению, это ее изюминка. Это мне понравилось в этой сигаре.
2/3 вкус земли и кожи, хотя мне показалось что на 2/3 она стала сладковатой.
3/3 она стала крепчать, и по зубам прошелся небольшой холодок с кислинкой.

Покупала в магазине по цене 890 руб.
Цена качество оправдывает.

iliasha
Сигара хорошая ,но для подготовленного пользователя. За раз тяжело осилить одному, под конец крепчает.
Впечатления в основном-Положительные.
SergCoda
По мне она никакая. Одноразовая. На вкус и цвет...
RiZi


RiZi
Сигары и виски - вечная пара. После трудного рабочего дня приятно налить бокал виски, прикурить сигару и нырнуть в наслаждение-расслабление.

Здесь я никого не учу как надо пить виски, я рассказываю как я его пью и делюсь впечатлениями.
Пью я виски шотиками в чистом виде, при необходимости могу сделать пару глотков простой воды.
Перед тем как выпить шотик, я делаю маленький глоточек виски, и полощу рот секунд 20-30, после проглатываю и допиваю шотик.

Некоторую информацию я буду брать с сайтов.

И сегодня я хочу поделиться с Вами мнением о односолодовом шотландском виски Dalmore Luceo

Регион: Хайленд
Выдержка в бочках из-под хереса

Цвет виски - медно-янтарный.

Вкус виски мягкий и насыщенный, с выразительными тонами кофе и поджаренных орешков. На заднем плане прослеживаются нюансы имбиря и апельсинов, корицы и какао. Послевкусие раскрывается теплыми тонами пряностей.

Аромат виски раскрывается сладкими оттенками сливочных ирисок, карамели, засахаренных вишен и миндаля. Чувствуются нотки кофе и изюма.

Виски не встречается в магазинах, можно найти в интернет-магазинах под заказ.
Я покупала в дютифри за 97 евро.

Олень выполнен из серебра, отличительная особенность.

По моей оченки я этому виски ставлю 10 из 10. Но есть небольшой минус - встречается в дютифри, а в интернет-магазинах не хочется покупать.

Виски очень маслянистый, что придает ему мягкость. Очень сильно чувствуется сладость апельсина и карамели. Вкус корицы не заметила

Миномётчик
RiZi
...поделиться мнением о сигарах и виски, которые я пробовали,...
Скольким я требуются рекомендации? 😀
Oleg79
Ирина, попробуйте пить виски как коньяк, наливая понемногу и согревая в руках, можно из коньячного бокала, но лучше взять снифтер, вкусы и ароматы виски раскрываются совсем по-другому http://www.islay.ru/wp-content/uploads/2014/12/glass.jpg на картинке 3-й и 5-й бокалы. По виски - я пробовал пока не много, но на данный момент мне нравится Aberfeldy 12 лет, отзывы по нему довольно противоречивые, но мне он понравился.
RiZi
Oleg79
Ирина, попробуйте пить виски как коньяк, наливая понемногу и согревая в руках, можно из коньячного бокала, но лучше взять снифтер, вкусы и ароматы виски раскрываются совсем по-другому http://www.islay.ru/wp-content/uploads/2014/12/glass.jpg на картинке 3-й и 5-й бокалы. По виски - я пробовал пока не много, но на данный момент мне нравится Aberfeldy 12 лет, отзывы по нему довольно противоречивые, но мне он понравился.


Вот основная посуда из которых я пью виски.

Перед тем как выпить виски, мне нравится нюхать и пытаться распознать ароматы например, сладости, орехов, копчености и т.д. Но ваш способ я возьму на заметку.

Видела на полках магазинов этот виски, воспользуюсь вашим советом и попробую

RiZi


RiZi
Мой пост сегодня будет про Cohiba Piramides Extra Tubos

Сигары Cohiba Piramides Extra tubos - это уникальный вид имеющей форму 'torpedo', они являются единичным представителем популярной торговой марки с подобной формой. Сигара впервые появилась ещё в 2006 году, и быстро вошла в число фаворитов данного бренда.

Покупала в табачном магазине в Амстердаме за 109 евро (за 3 шт.) В России примерно так же стоит.
В качестве эксперимента, позже куплю здесь, чтобы сравнить.

Крепость: 4/5
Запах: табак, дерево и мятя
Вкус:
1/3: темный шоколад с мятой
2/3: дерево
3/3: немного цитруса появилось, отчетливый вкус дерева

Время горения от 1ч. мин до 1ч. 35
Горение равномерное
Тяга: тяжело идет
Дым: жесткий, но приятный.
Очень порадовало, что она не раскручивалась.
Было ощущение, что она после каждой трети крепчала. Но мне очень понравилось. Считаю, что цена=качество, не пожалела.
Курила с виски The Balvenie 12 years Triple cask

iliasha
RiZi
виски Dalmore Luceo

Очень хороший

RiZi
Прочитав и увидев, как я неправильно храню сигары в холодильнике, нашлись добрые люди, которые мне подарили небольшой хьюмидор.
Спасибо всем, кто принимал участие! )))
Нет худа без добра!!!

Oleg79
Прежде чем закладывать в него сигары, его нужно подготовить, как минимум заправить увлажнитель и отслеживать влажность, регулярно дозаправляя увлажнитель, а лучше купить пару тройку пакетов Boveda, есть даже специальные для подготовки хъюмидора к работе, но хотя бы обычные на 72%. Это нужно, что бы дерево набрало необходимую влагу, иначе сигары так же будут сохнуть.
RiZi
Oleg79
Прежде чем закладывать в него сигары, его нужно подготовить, как минимум заправить увлажнитель и отслеживать влажность, регулярно дозаправляя увлажнитель, а лучше купить пару тройку пакетов Boveda, есть даже специальные для подготовки хъюмидора к работе, но хотя бы обычные на 72%. Это нужно, что бы дерево набрало необходимую влагу, иначе сигары так же будут сохнуть.


Здравствуйте.
Заправила увлажнитель в хьюмидоре и меньше чем за сутки показывает влажность 58%. Сейчас купила увлажнитель xikar Boveda на 75% (другого не было). Подскажите как правильно его использовать.



Oleg79
Xikar Boveda ) Как раз он и нужен, просто снимайте пленку и кладите его в хъюмидор, и туда же гигрометр, хъюмидор закрываете и ждете)) Ждать нужно несколько дней, пока влажность не стабилизируется и не достигнет 75%. Время от времени пакет нужно заправлять дистилированной водой путем опускания пакета в воду секунд на 10-15, потом его просто протереть бумажной салфеткой. Дистилированная вода продается в автомагазинах.
Кстати, на такой хъюмидор потом понадобится скорее всего 2 пакета боведы, 1 на 25-50 сигар и 1 на сам хъюмидор, но лучше все-таки на 72 %
RiZi
Oleg79
Xikar Boveda ) Как раз он и нужен, просто снимайте пленку и кладите его в хъюмидор, и туда же гигрометр, хъюмидор закрываете и ждете)) Ждать нужно несколько дней, пока влажность не стабилизируется и не достигнет 75%. Время от времени пакет нужно заправлять дистилированной водой путем опускания пакета в воду секунд на 10-15, потом его просто протереть бумажной салфеткой. Дистилированная вода продается в автомагазинах.


Спасибо

Oleg79
RiZi
Спасибо
Не за что )
Крот Кротович
RiZi

Здравствуйте.
Заправила увлажнитель в хьюмидоре и меньше чем за сутки показывает влажность 58%. Сейчас купила увлажнитель Akar Boveda на 75% (другого не было). Подскажите как правильно его использовать.

Ирина, вот как подготовить хьюмидор быстро, что бы не ждать несколько дней
https://www.youtube.com/watch?v=nDgNQ5sWCfY&t=119s

Гигрометр даже цифровой нужно протестировать. У меня бывали случаи когда они врали. Помещаете гигрометр и пакет Боведа в зип-лок и оставляете там на сутки. Гигрометр должен показывать влажность указанную на пакете, в вашем случае 75%. Если будут откладывание в 2-3% это не страшно, но тогда их нужно будет потом учитывать.

Uzel
RiZi
Вот основная посуда из которых я пью виски.
Не очень хороший выбор.
RiZi
Перед тем как выпить виски, мне нравится нюхать и пытаться распознать ароматы
Из посуды такой формы что хороший , что плохой виски "звучат" одинаково - спиртом в нос 😊
Я бы порекомендовал дижестивный бокал вот такой формы и фирмы - неоднократно проводил опыты над дамами - наливал один и тот же виски в три-четыре вида посуды ( в тумблер, в коньячный, в ещё какой нибудь , и в дижестивный Шпигелау) - результат всегда один и тот же. Сейчас даже пиво пью только из него. И оно вкуснее 😊
http://finewine.ru/glass/speci...okala-spiegelau
ag111
Если сигару курить вместе с виски можно нехило набраться.

с пивом намного вкуснее.

RiZi
Сегодня ночью покурила Humo Jaguar Robusto и выпила виски Glenfiddich 12 летний.
Виски хороший, а сигара не очень, хотя ее расхваливали в магазине.
Чуть виски не испортила. Скрутка хорошая, тяга нормальная, горит равномерно, но вкус ни о чем.

Glenfiddich 12 летний.
Пью не первый раз, и он мне очень нравиться.
Выдержка: 12 лет
Страна: Шотландия
Регион: Спейсайд
Тип: Односолодовый
Фильтрация: холодная
Выдержка в бочках: американский дуб и европейский дуб
Цвет: янтарного цвета
Аромат: легкий, свежий, с нотками цитруса, груши, дуба и ореха
Вкус: мягкий, сладковатый, чувствуется ваниль, груша, мед. Послевкусие достаточно долгое и есть немного шоколада.
Маслянистость сильная, практически не стекает по стенкам бокала, остается каемка.

Я смогла распознать вкус ванили, груши. А если аромат, то почувствовала апельсин с деревом.

Я попробовала выпить виски из коньячного бокала, аромат очень насыщенный, но пить было не удобно.
Если только для первого бокала, чтобы почувствовать как раскрывается аромат и вкус, то вариант хороший.




RiZi
Еще я задолжала отзыв про виски The Balvenie triple cask 12 years
Покупала в дютике за 67 евро. Очень понравилось, сложный вкус и аромат. Можно почувствовать вкус от дуба до ирисок.

Регион: Шотландия, Спейсайд
Тип:Односолодовый
Выдержка: 12 лет
Выдержка в бочках: американский дуб, европейский дуб, из-под хереса

Цвет
Виски золотисто-янтарного цвета.
Аромат
Элегантный и сложный аромат виски состоит из оттенков дуба, сочной вишни, ванили, медовой сладости, нюансов зеленого яблока, вереска, цветов и зеленых бананов.
Вкус
Средней плотности сладковатый вкус виски представлен тонами сухофруктов, шербета, специй, поджаренного миндаля, яблочного пирога, вишни и корицы. Слоистые оттенки молочных ирисок, дуба и ванили создают необычное и интригующие послевкусие.

Много из этих вкусов я не смогла найти, но очень ярко выражены: сухофрукты, миндаль, яблоко и ириски.

Находится Балвени в городе Даффтон буквально в нескольких шагах от Glenfiddich.

Общий вывод, за такой насыщенный и богатый виски не жалко и 100 евро отдать.

ag111
виски для суровых мужчин, из бочек копченых каменным углем.
Oleg79
Ирина, а что это у вас там за коллекция из пистолетов за спиной? )
RiZi
Хотела поделиться с Вами одним каналом на youtube - Whisky Holidays.
Для меня он самый объективный. И при выборе виски, я пользуюсь его советами.

https://www.youtube.com/watch?v=xUkPkg4eUkM

Обзор начинается с 11 минуты.

RiZi
RiZi
Ирина, а что это у вас там за коллекция из пистолетов за спиной? )


Это ММГ.

RiZi

Практически за сутки у меня поднялась влага

Uzel
RiZi
Для меня он самый объективный. И при выборе виски, я пользуюсь его советами.
Да в дегустациях всё субъективное же 😊
Есть такая тема - молт маньякс монитор
http://www.maltmaniacs.net/monitor
а также печатные "Библия Виски" Джима Мюррея ежегодные ну и журналы Wiskey Tastings можно до кучи - там тоже много оценок и старым и главное - новым релизам.

Монитор чем хорош - не у всех вкусы совпадают с Мюррееем и редакцией WT - если пробивать каждый испробованный виски по суровым оценкам Молт-Маньяков и сравнивать со своими оценками - рано или поздно находишь "своего" Маньяка, и уже вслепую ориентируешься на его вкус и его оценки, чего ожидать когда покупаешь новый вискарь.
Я пару раз конкретно пролетал, ориентируясь на Мюррея , а вот когда стал ориентироваться на шкалу и оценки Сержа Валентена - всё в целом стало на места.

ag111
Uzel
 рано или поздно находишь "своего" Маньяка,
Это ж сколько надо пить! 
RAYNGER
и чего велосипед изобретать: https://guns.allzip.org/topic/68/283645.html
Uzel
ag111
Это ж сколько надо пить! 
Настоящее увлечение дело дорогое - платишь или деньгами или здоровьем. Или - и деньгами и здоровьем 😊
RiZi
RAYNGER
и чего велосипед изобретать: https://guns.allzip.org/topic/68/283645.html

Это же хорошо, когда велосипедов много, хороших и разных! Тем более моя тема про сладкую пару - Сигары и Виски.

AlexPit
RiZi
Вот основная посуда из которых я пью виски.
добрый вечер, попробуйте снифтер, дегустационный бокал, рюмку для граппы ну или обычный высокий бокал для шампанского. Как вы различаете нюансы из этой посуды для меня загадка. А уж вереск из такого учуять это вообще за гранью разумного. (все вышесказанное конечно же имхо имхо)
RiZi
AlexPit
добрый вечер, попробуйте снифтер, дегустационный бокал, рюмку для граппы ну или обычный высокий бокал для шампанского. Как вы различаете нюансы из этой посуды для меня загадка. А уж вереск из такого учуять это вообще за гранью разумного. (все вышесказанное конечно же имхо имхо)

Ранее я писала, что некоторую информацию я беру с сайтов. Я не сомелье, чтобы так много вкусов различать.

Oleg79
Ну и вот вдогонку довольно интересный форум http://classicdram.com/forum/
Читать аккуратно, а то могут быть последствия 😀
AlexPit
RiZi
Ранее я писала, что некоторую информацию я беру с сайтов. Я не сомелье, чтобы так много вкусов различать.
смысл перепечатывать чужие описания?
смысл пить из того, что для этого не предназначено?
если слова послевкусие, нос, сомелье, снифтер, различение вкусов для вас ругательные- зачем?
RiZi
AlexPit
смысл перепечатывать чужие описания?


Для общего развития и сравнения, если бы мы не читали азбуку, то не смогли читать и говорить.


AlexPit
смысл пить из того, что для этого не предназначено?

Я никого не учу как пить, я пишу, как я сама пью. Вы можете пить хоть из ведра. Это дело вкуса.

AlexPit
если слова послевкусие, нос, сомелье, снифтер, различение вкусов для вас ругательные- зачем?


С чего Вы это взяли, я прислушиваюсь к советам, но выбор я делаю сама.

AlexPit
RiZi
Для общего развития и сравнения, если бы мы не читали азбуку, то не смогли читать и говорить.
Простите, с чего вы взяли, что мы не читали эти и многие другие описания (а может быть и не все читали, а некоторые возможно и писали)? И зачем вы всем остальным перепечатываете азбуку без указания на нее прямых ссылок?
А также можно уточнить, сколько лично вы пробовали сортов виски и сигар и каков ваш стаж употребления того и другого? ну чтобы понимать, так сказать, багаж опыта потребителя, пишущего отзывы.
Пассаж насчет ведра и вкуса я оставлю без внимания, поскольку в первом сообщении вы просили всех быть вежливыми.


RiZi
AlexPit
А также можно уточнить, сколько лично вы пробовали сортов виски и сигар и каков ваш стаж употребления того и другого? ну чтобы понимать, так сказать, багаж опыта потребителя, пишущего отзывы.

Хоть и молодая, я думаю что попробовала не меньше вашего. При этом я не беру дешевое пойло. Я пишу только то, что пробовала лично.
Если Вы хотите меня задеть, то у Вас это не получится.
Если хотите устроить срач, то найдите другое место.

Uzel
RiZi
При этом я не беру дешевое пойло
Могу я полюбопытничать - что за напитки отнесены в данную категорию и по каким критериям?
ag111
RiZi


Если Вы хотите меня задеть, то у Вас это не получиться.
Если хотите устроить срач, то найдите другое место.

Самое место для срача. Думаете ваше мнение кому-то интересно без срача? 
ag111
iliasha
Сигара хорошая ,но для подготовленного пользователя. За раз тяжело осилить одному, 
Одному это как? 
AlexPit
RiZi
Если Вы хотите меня задеть, то у Вас это не получиться.
И в мыслях не держал. Но вместо следующей бутылки "недешевого пойла" очень рекомендую купить Розенталя. Там про -тся и -ться очень внятно написано. (http://www.rosental-book.ru/ortho_xii.html#sect49 ) на всякий случай ссылочка. Заметьте, я ни слова не сказал про ваш возраст, а всего лишь уточнил ваш дегустаторский багаж.
На тему срача: вам деликатно намекнули, что из такой посуды виски не дегустируют. Не потому, что все вокруг снобы, а потому, что есть особенности восприятия аромата и вкуса напитков из бокалов разной формы. Ну не дает она (такая форма) возможности раскрыться аромату и вкусу и носу его уловить. Если вы думаете, что достаточно иметь возможность покупать виски и пить "шотики" для того, чтобы в нем действительно разбираться, то очень велика вероятность, что вы ошибаетесь. Виски - это огромный бескрайний мир, в который чем дальше погружаешься, тем больше понимаешь, насколько ты не знаешь и сколько вокруг интересного и нового и непробованного. Поэтому ваше априори тут весьма удивительно.
На тему сочетания виски и сигар или наоборот - очень немногие сигары могут похвастаться тем, что хорошо сочетаются с ним, и лично на мой взгляд ваше сочетание не очень удачное, но это дело вкуса. Вообще сочетание вкусов алокоголя и табака интересная тема, тут, на мой взгляд, необходимо именно сбалансированное и гармоничное сочетание, когда вкусы дополняют друга друга, или, переходя один в другой, играют послевкусием, а не забивание одного другим или несовпадение вкусов вообще. Категории дешевого, тем более пойла, вообще очень расплывчатое понятие, когда JB rare делает в разы более дорогой Chivas 12 и напрочь уделывает некоторые молты, кто из них дешевое пойло? А для кого-то все, что дешевле 30 Маккалана, - это дешевка, а для кого-то и он дешевка и ширпотреб. Вы идете по спейсайду и простым сладким вкусам, это в-общем понятно и неудивительно, попробуйте или более колючие сигары к ним, или менее цветочные виски, поверьте, вас ждет много нового и интересного. Просто отзывы "выпила, было хорошо. покурила вообще зае...сь" здесь вряд ли кому будут интересны, не та аудитория, большинство заходящих в этот раздел данный этап давно прошли. Для того, что вы пишете, более подходят жжешечки и другие личные дневники, на данный момент информационная ценность вашей темы болтается в районе нуля (простите, если показался грубым). Описания виски и сигар можно прочитать на специализированных ресурсах, а на тему лично вашего опыта и багажа вы отвечать отказываетесь. Поэтому совершенно непонятно для чего и кого эта тема, кроме вас.
10 числа в Москве, кстати, будет Крепкий Мир, очень интересное событие для тех, кто любит виски.
Pazuzu84
AlexPit
И в мыслях не держал. Но вместо следующей бутылки "недешевого пойла" очень рекомендую купить Розенталя. Там про -тся и -ться очень внятно написано. (http://www.rosental-book.ru/ortho_xii.html#sect49 ) на всякий случай ссылочка. Заметьте, я ни слова не сказал про ваш возраст, а всего лишь уточнил ваш дегустаторский багаж.
На тему срача: вам деликатно намекнули, что из такой посуды виски не дегустируют. Не потому, что все вокруг снобы, а потому, что есть особенности восприятия аромата и вкуса напитков из бокалов разной формы. Ну не дает она (такая форма) возможности раскрыться аромату и вкусу и носу его уловить.

В своё время по совету RAYNGER'а купил снифтер, был реально удивлён - действительно меняется вкусоароматика - полутона однозначно чётче раскрываются

------------------
Si non confectus, non reficiat. Не сломано - не чини

ag111
Pazuzu84

В своё время по совету RANGER'а купил снифтер, 

Впал в глубокую задумчивость, может я шашлык не правильно ем, полутона то не раскрываются? 
Uzel
ag111
полутона то не раскрываются? 
Когда быстро ешь - не успевают 😊
RiZi
AlexPit
Если вы думаете, что достаточно иметь возможность покупать виски и пить "шотики" для того, чтобы в нем действительно разбираться, то очень велика вероятность, что вы ошибаетесь.

Я знаю, что пить виски шотиками не правильно, поэтому я слушаю Ваши советы. Шотиками аромата ты не уловишь. И у меня для этого был стакан, который мне в этом помогал. Сейчас, я по совету, пью из бокала для коньяка.

AlexPit
Описания виски и сигар можно прочитать на специализированных ресурсах, а на тему лично вашего опыта и багажа вы отвечать отказываетесь. Поэтому совершенно непонятно для чего и кого эта тема, кроме вас.


Я создала эту тему, для того чтобы получать советы от более знающих людей. Также я пишу про то, что я попробовала, чтобы услышать ваше мнение.
Так как я только новичок в этом деле, но я пробовала около 25 разных виски (это конечно мало). Самый необычный для меня был островной с копченостями. Я только от запаха не хотела его пить,
слишком был специфический запах. Но после 3-4 раза, не то чтобы понравилось, но было слишком экстремально. Если сейчас его купить еще раз, не факт что мне захочется его пить.


Сегодня купила бокал для шампанского, по Вашему совету. Так что цель темы для меня - образовательная. А что касается других - то может другим будет интересно делиться советами со мной и научить меня правильным вещам.


Oleg79
https://s.winestyle.ru/images_gen/9489/0_0_orig.jpg Вот один из правильных бокалов для виски, есть еще похожий только без ножки, точнее с короткой толстой ножкой, он тоже правильный) Длинная ножка кстати нужна в данном случае не для красоты, а чтобы посторонние запахи не мешали различать ароматы виски (если к примеру руки кремом намазаны 😊 )
RiZi
Oleg79
https://s.winestyle.ru/images_gen/9489/0_0_orig.jpg Вот один из правильных бокалов для виски, есть еще похожий только без ножки, точнее с короткой толстой ножкой, он тоже правильный) Длинная ножка кстати нужна в данном случае не для красоты, а чтобы посторонние запахи не мешали различать ароматы виски (если к примеру руки кремом намазаны )

Спасибо. Постараюсь в ближайшее время купить.

RAYNGER
RiZi
Я только от запаха не хотела его пить,
слишком был специфический запах.


запах, извиняюсь, в туалете, а у виски - аромат.


RiZi
Сегодня купила бокал для шампанского, по Вашему совету.


такие бокалы для виски не подходят


RiZi
А что касается других - то может другим будет интересно делиться советами со мной и научить меня правильным вещам.


а зайти в тему про виски на ГАНЗе, почитать и научится правильным вещам религия не позволяет?

RAYNGER
Oleg79
https://s.winestyle.ru/images_gen/9489/0_0_orig.jpg Вот один из правильных бокалов для виски, есть еще похожий только без ножки, точнее с короткой толстой ножкой, он тоже правильный)



RiZi
RAYNGER
запах, извиняюсь, в туалете, а у виски - аромат.


Вы попробуйте этот виски, а потом говорите про аромат. Когда я только открыла бутылку, подумала что, что-то начало ВОНЯТЬ.

Oleg79
RiZi
Вы попробуйте этот виски, а потом говорите про аромат. Когда я только открыла бутылку, подумала что, что-то начало ВОНЯТЬ.
Вот уж кто кто, а Влад перепробовал наверное большинство существующих на данный момент виски 😊
RAYNGER
RiZi


Вы попробуйте этот виски, а потом говорите про аромат. Когда я только открыла бутылку, подумала что, что-то начало ВОНЯТЬ.


Уважаемая RiZi, я пил столько виски и такой разный, сколько Вам за всё жизнь не перепробовать.
И какой бы у виски аромат не был, он НЕ ВОНЯЕТ.

AlexPit
RiZi
пью из бокала для коньяка.
Может быть слишком резкий аромат, слишком концентрирует аромат и чем больше емкость тем сильнее. не все коньяки то из большого коньячного пьются нормально. попробуйте из шампанского бокала(хотя вы взяли широковатый, можно и нужно еще уже, а еще лучше снифтер или дегустационный, вам выше правильно сказали, могу одним поделиться при оказии в москву) то, что вы до этого пили из стакана и попробуйте почуствовать разницу и в аромате и во вкусе. Налейте, попробуйте носом. дайте постоять минут 10-15 и попробуйте еще раз. особенно если бутылка только открыта. Также возможно вам будет интересно попробовать добавлять несколько капель воды (пипеткой или чайной ложкой). На каких то виски разница отсутсвует, а на каких-то появляются совсем новые тона и привкусы (черный пешеход в частности).
RiZi
Самый необычный для меня был островной с копченостями. Я только от запаха не хотела его пить,
слишком был специфический запах. Но после 3-4 раза, не то чтобы понравилось, но было слишком экстремально. Если сейчас его купить еще раз, не факт что мне захочется его пить.
Айла или Исланд регион?
Они интересные. Для кого-то любовь, для кого то шпалы и мазь вишневского. Кому-то нравится, кому-то нет.
Могу только пожелать доброго пути в этом мире.
Есть группы и форумы, где можно покупать и обмениваться отливантами. Зачастую это способ попробовать большое количество различных вкусов и сортов, не покупая каждый раз по бутылке. Хотя лично я не очень к этому склонен. также рекомендую походить на мероприятия и дегустации иногда бывает очень интересно.


RiZi
RAYNGER
такие бокалы для виски не подходят


У Вас у всех разные советы, так что я пробую разные бокалы.

RAYNGER
а зайти в тему про виски на ГАНЗе, почитать и научится правильным вещам религия не позволяет?




Это тема не для религии.

RiZi
RAYNGER
Уважаемая RiZi, я пил столько виски и такой разный, сколько Вам за всё жизнь не перепробовать.
И какой бы у виски аромат не был, он НЕ ВОНЯЕТ.

Да Вы что ? Может вы еще бурбон виски назовете?

Uzel
RiZi
Вы попробуйте этот виски
У меня лет десять назад была подружка - тоже поначалу от аромата вздрагивала и убегала. Хороший способ отогнать был - дунуть в её сторону поверх бокала.
Потом кстати полюбила и просила сама - налей мне этого, со шпалами (видимо потому, что её папа был железнодорожник, она слышала в Ардбеге 10 помимо прочего - ж/д шпалы и ещё почему то акварельные краски)

Что касается лично меня - Айловский виски это любовь с первого глотка. Чего его пробовать, пить надо 😊
ЗЫ отдельно посмеялся от предложения попробовать - Рейнджеру 😀

RiZi
AlexPit
Айла или Исланд регион?


Регион Айла.

AlexPit
. попробуйте из шампанского бокала(хотя вы взяли широковатый, можно и нужно еще уже, а еще лучше снифтер или дегустационный, могу одним поделиться при оказии в москву) то, что вы до этого пили из стакана и попробуйте почуствовать разницу и в аромате и во вкусе. Налейте, попробуйте носом. дайте постоять минут 10-15 и попробуйте еще раз. особенно если бутылка только открыта. Также возможно вам будет интересно попробовать добавлять несколько капель воды (пипеткой или чайной ложкой). На каких то виски разница отсутсвует, а на каких-то появляются совсем новые тона и привкусы (черный пешеход в частности).


Обязательно попробую. Постараюсь докупить нужные бокалы.


Oleg79
RiZi
У Вас у всех разные советы, так что я пробую разные бокалы.

Это на самом деле правильно, нужно купить правильный бокал и пробовать пить виски одновременно из правильного и не очень, помогает понять разницу)

RiZi
Да Вы что ? Может вы еще бурбон виски назовете?
Вообще то это разновидность виски и есть ))

RiZi
Uzel
Что касается лично меня - Айловский виски это любовь с первого глотка. Чего его пробовать, пить надо
ЗЫ отдельно посмеялся от предложения попробовать - Рейнджеру


У меня с первого глотка не вышла любовь. Но как сказал один сомелье, не понравилось, пей столько раз, пока не понравиться, потому что
это офигительное виски.

RiZi
Oleg79
Вообще то это разновидность виски и есть ))


Это конечно разновидность. Но для меня это аналог, как коньяк и бренди.

Uzel
RiZi
Но как сказал один сомелье, не понравилось, пей столько раз, пока не понравиться, потому что
это офигительное виски.
100% прав. Если тяжело будет допустим Ардбег 10 или Лагавулин 16 - а это шедевры, начните с Лафройга 10 - у него этакий более тонкий и деликатный, "сухой" аромат.
RAYNGER
RiZi

Да Вы что ? Может вы еще бурбон виски назовете?

Uzel
ЗЫ отдельно посмеялся от предложения попробовать - Рейнджеру 😀


RiZi

Это конечно разновидность. Но для меня это аналог, как коньяк и бренди.

😀 😀 😀

RiZi
RAYNGER, если Вы такой знаток в виски, то можете ответить на вопрос. Почему в подарочных коробка виски идет в комплекте со стаканами?
AlexPit
RiZi
Может вы еще бурбон виски назовете?
Простите, а чем вам бурбон то не угодил?
Конечно виски. Однозначно.
Так же как и ржаной тоже виски и теннесийский тоже.
Uzel
RiZi
Почему в подарочных коробка виски идет в комплекте со стаканами?
Можно я попробую? Потому что их туда положили? 😊
RiZi
AlexPit
Простите, а чем вам бурбон то не угодил?


Вам нравится китайский айфон?
Просто по-классике, виски может быть шотландским или ирландским. Бурбон это уже немножко иное.

RiZi
Uzel
Потому что их туда положили?

Развернутый ответ. )))

ag111
RiZi


Это конечно разновидность. Но для меня это аналог, как коньяк и бренди.

А я вот вкуса настоящего, те французского коньяка так и не понял. Армянский бренди остался навсегда недостижимым другими идеалом.  😞 😞 😞
AlexPit
RiZi
Почему в подарочных коробка виски идет в комплекте со стаканами?
Я конечно не он, уж простите, но это обычный маркетинговый массмаркет ход.
Вряд ли вы увидите дорогой виски в упаковке с подобной тарой.
Не мое конечно дело, но вы зря "колючитесь". Вам совершенно правильные и очевидные вещи говорят, при этом спокойно и доброжелательно,это то, о чем я говорю- виски огромный мир и его надо изучать.
Так же как и сигары конечно.
Бухать можно из любой тары,в любых условиях и т п, это иногда очень вкусно и в тему, но зачастую бессмысленно, нюансы ускользают. А вот дегустировать и пробовать стоит все же по правилам. Я бы вообще сказал. что нарушать правила и каноны имеет смысл когда ты их все уже прошел и понимаешь что и для чего ты делаешь.
Эх где мои 20 лет, когда все вокруг идиоты и ты один только точно знаешь что и как правильно))))
AlexPit
RiZi
Вам нравится китайский айфон?
Просто по-классике, виски может быть шотландским или ирландским. Бурбон это уже немножко иное.
По классике виски может быть разным. Большинство из того что пили сто лет назад вы бы сейчас скорее всего и в рот не взяли. Почитайте историю виски, односолодовые стали популярны и массовы не так давно.
Ваше сравнение некорректно на входе.
Uzel
Японский вискарь изначально клон шотландского. Тоже надо помнить для корректного входа 😊
RiZi
AlexPit
Я конечно не он, уж простите, но это обычный маркетинговый массмаркет ход.
Вряд ли вы увидите дорогой виски в упаковке с подобной тарой.
Не мое конечно дело, но вы зря "колючитесь". Вам совершенно правильные и очевидные вещи говорят, при этом спокойно и доброжелательно,это то, о чем я говорю- виски огромный мир и его надо изучать.
Так же как и сигары конечно.
Бухать можно из любой тары,в любых условиях и т п, это иногда очень вкусно и в тему, но зачастую бессмысленно, нюансы ускользают. А вот дегустировать и пробовать стоит все же по правилам. Я бы вообще сказал. что нарушать правила и каноны имеет смысл когда ты их все уже прошел и понимаешь что и для чего ты делаешь.
Эх где мои 20 лет, когда все вокруг идиоты и ты один только точно знаешь что и как правильно))))


Мне просто было интересно. Потому что с Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.

Я не говорю, что все идиоты и только я права.

Я слушаю Ваши советы и исправляю свои ошибки.

Oleg79
RiZi
Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
Это все потому, что они изначально одни из самых недорогих и не самых лучших)) хотя по своему и не плохи.
RiZi
AlexPit
Большинство из того что пили сто лет назад вы бы сейчас скорее всего и в рот не взяли.


Я с удовольствием выпью старый купажированный виски White Lable.

Uzel
RiZi
Потому что с Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
Да это реально маркетинг для простых и средних виски. Помню у меня было подобное - малёк Скоттиш Колли в бутылочке в виде шарика для гольфа, и всё это в тумблере. И упаковка с прозрачными п/э стенками.
Наверное чтоб не заморачивались люди - распечатали , тут же разлили и выпили. для удобства потребителя.
Или вот такие понты - подарили сливочный ликер типа Бейлиса, юаровский , Уайлд Африка кажется.Там в комплекте шло два бокальчика миниатюрных коньячных - а вокруг ножек у них на пятке бокала лежит металлический леопард.
Для чего? 😊 Да хрен знает. Для красоты.
RiZi
Oleg79
Это все потому, что они изначально одни из самых недорогих и не самых лучших)) хотя по своему и не плохи.

Это на что денег хватает. Если вы пьете 50 летние, то я Вам завидую.

AlexPit
RiZi
Потому что с Glenfiddich и Chivas Regal идут в комплекте со стаканами.
И то и другое в общем намекает, что надо сесть и выпить нафиг))) Да и то и то на самом деле переоцененные массовые виски, на мой личный взгляд. Это чаще свойственно виски другой ценовой категории.
Это из той же оперы что и рекомендации пить коньяки в коктейлях, больше выпьется и вкус может резче и хуже.
Так же как и виски в тумблере со льдом или водой в баре.
Все только из за денег и обьемов продаж, ну если не трогать еще и вопрос левака в разливном алкоголе.
Извините, что то говорлив сегодня. Наверное пора выпить)
RiZi
AlexPit
Наверное пора выпить)


Если только за здоровье.

Uzel
AlexPit
Наверное пора выпить)
Я уже закурил Эль Кредитку и налил..нет , не виски.. чая сладкого с ромом 😊 Почему то куба любая у меня только со сладким идет..
Oleg79
RiZi

Это на что денег хватает. Если вы пьете 50 летние, то я Вам завидую.



Максимум 15, и то не часто к сожалению)
AlexPit
RiZi
Я с удовольствием выпью старый купажированный виски White Lable
Его запретили к продаже даже по тем временам)))))) Не думаю, что он вам бы понравился.
Почитайте слегка. Может быть взгляды слегка изменятся, походите на дегустации, познакомьтесь с вискиклубами.
50 лет это вы с душой. 30 ка уже обычно за пределом фин возможностей обычных людей без супер зарплат. да и потом достаточно мало тех, кто действительно готов выложить больше скажем 5 000 руб за бутылку виски для себя, 99 и 9 в периоде % населения просто покрутят пальцем у виска.
Амбассадор Балвени Дмитрий Черкашин, как-то очень правильно заметил, что впервые пробуя действительно старый виски или коньяк ты замечаешь некий привкус, который в любом другом старом напитке тебе сразу говорит о возрасте.
RiZi
Oleg79
Максимум 15, и то не часто к сожалению)


Я в основном 12 летний пью. Выше редко забираюсь. А также более молодые.

RiZi
AlexPit
Его запретили к продаже даже по тем временам)))))) Не думаю, что он вам бы понравился.


Про это я знаю. И некоторое время назад на международных аукционах он появлялся. Его запретили из-за ужесточения законодательства, а не то, что он плохой или не пользовался популярностью в свое время. А если учесть какой возраст у этих бутылок, то он очень очень очень старый.

RiZi
AlexPit
да и потом достаточно мало тех, кто действительно готов выложить больше скажем 5 000 руб за бутылку виски для себя

Конечно, Вы правы.

ag111
За 7 тыс. можно на коньяк переходить. Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений.
AlexPit
RiZi
А если учесть какой возраст у этих бутылок, то он очень очень очень старый.
о чем вы? в стекле идут остаточные процессы.
Он или уже умер, если было не на 100%герметично или не стал сильно лучше.
Говорят же вам, блин, почитайте вы нормальную литературу на эту тему.
А то даже как-то неловко, вы позволяете себе не знать таких вещей, что просто караул, и при этом пытаться поставить на место людей, которые на этом собаку сьели (если что я про Рейнджера).
Это как идти на выпускные экзамены 2 раза сходив на математику в 1 классе.
Ну что вы, сударыня.
Не делайте нам всем неловко. Пожалуйста.
RiZi
ag111
За 7 тыс. можно на коньяк переходить. Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений

От коньяка самое тяжёлое похмелье, среди всех крепких напитков.

ag111
RiZi

От коньяка самое тяжёлое похмелье, среди всех крепких напитков.

Не надо сказок. Армянский, бывший шустовский, или однотипные пили? Когда? 
Uzel
ag111
Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений
Я бы так не сказал. У коньяка есть административные ограничения - от формы перегонного куба до сортов винограда. Поэтому конина в принципе друг на друга похожа, разница на тонких нюансах и на длительности выдержки.
Иное дело виски - вода, способы сушки солода, бактерии, технологические приемы, бочки и формы кубов - всё разное, поэтому найти "свой" вискарь может любой человек от пионера до пенсионера.
Ну и изучать - всю жизнь 😊
ag111
Не надо сказок
Особенности организма просто - кому то виноградные напитки тяжелее кажутся, кому то хлебные.
AlexPit
RiZi
От коньяка самое тяжёлое похмелье, среди всех крепких напитков.
Попробуйте ограничиться 50 граммами.
Похмелье не от коньяка, а от его количества, ну или качества, что тоже часто бывает.
RiZi
ag111
Не надо сказок. Армянский, бывший шустовский, или однотипные пили? Когда?


Попробуйте взять и сравнить коньяк и например, текилу. После коньяка будет более фиговенько.

RiZi
AlexPit
Попробуйте ограничиться 50 граммами.

От 50 грамм боярышника тоже ничего не случиться.

Uzel
RiZi
От 50 грамм боярышника тоже ничего не случиться
Я как то на учениях от души напился из колеи лесной дороги , и без последствий 😊 правда не советую никому повторять.
RiZi
Uzel
Я как то на учениях от души напился из колеи лесной дороги , и без последствий правда не советую никому повторять


))

RAYNGER
ag111
За 7 тыс. можно на коньяк переходить. Все же виноградный спирт это ... высшее проявление человеческих достижений.


то-то 80% моих знакомых, пивших коньяк и за 10 и за 15 тыс., перешли на односолодовый ...

ag111
RAYNGER


то-то 80% моих знакомых, пивших коньяк и за 10 и за 15 тыс., перешли на односолодовый ...

Потому что коньяка сейчас нет. 
ag111
RiZi


Попробуйте взять и сравнить коньяк и например, текилу. После коньяка будет более фиговенько.

После коньяка текила будет фиговенько. Согласен. 

Единственное, что я себе позволяю, это сначала бутылочку армянского вина, а потом грузинского. Интересный вкусовой переход. под хороший шашлык. 

AlexPit
ag111
За 7 тыс. можно на коньяк переходить.
Можно уточнить почему именно 7? (не полкило, не килограмм, а именно фунт?("поросенок Фунтик")
ag111
Потому что коньяка сейчас нет.
Просто боюсь спросить, неужели весь выпили и больше не осталось?
У куда деваться тем, кто и "умный и красивый"? Я вот и виски и коньяк люблю, периодами, по очереди. И "куда деваться бедному еврею"?
ag111
Давно коньяк не покупал,но то, что дешевле 7 тыс. вообще не внушает надежды.

А куда коньяк делся, думаю все знают.

AlexPit
ag111
Давно коньяк не покупал,но то, что дешевле 7 тыс. вообще не внушает надежды.

А куда коньяк делся, думаю все знают.


Вообще не связаны на мой взгляд 7 тыс и надежда на коньяк. Могу и за 5 назвать откровенно хороший, и арманьяк за 2 отличный ( на мой вкус конечно) и откровенное некомильфо за 12.
Я не знаю куда делся коньяк. С удовольствием это узнаю, если вас не затруднит.
ag111
Армяне продали погреба французам.

И какой коньяк купить за 5? Из каких он спиртов?

Oleg79
AlexPit
Могу и за 5 назвать откровенно хороший, и арманьяк за 2 отличный ( на мой вкус конечно) и откровенное некомильфо за 12.
Интересно )
Oleg79
ag111
Армяне продали погреба французам.
И какой коньяк купить за 5? Из каких он спиртов?
Скажу по секрету, коньяк вообще-то французы придумали ))
ag111
Oleg79
Скажу по секрету, коньяк вообще-то французы придумали ))
еще что-нибудь умное скажите? Жду с нетерпением. 
AlexPit
Comte de Lafitte ХО порядка 2100 что ли в ашане- отличный арманьяк.
Hine Rare VSOP от 4 до 5 обычно - отличный коньяк
Baron Otard VSOP порядка 5 так же, весьма и весьма, хотя не всем нравится,
многим нравится реми мартан и меуков всоп, последнее тоже вполне себе вкусно и на мой вкус.
Прошу прощения у ТС за оффтоп. Больше не буду.
ой забыл принца полиньяка всоп совсем, он конечно сладковат для французского стиля, ближе по вкусу к кавказским, но оч оч приличный и стоит тоже начиная от 4 что ли, единственное. что конкретно его я тут ни разу не брал, все время дьютишный.
ag111
французам далеко до армян. В смысле натуральности.
AlexPit
ag111
французам далеко до армян. В смысле натуральности.
так а чем вас не устраивают Наири и Васпуракан? Весьма неплохи, хотя на мой взгляд неоправданно дороги.
Отборный и Ахтамар продышавшись пару недель гораздо более честны по соотношению цена качество. Хотя говорят качество от партии к партии гуляет. но мне пока везло.
RiZi
AlexPit
Прошу прощения у ТС за оффтоп. Больше не буду.


Я не против этого, моя тема подразумевает беседу.

Oleg79
AlexPit
Comte de Lafitte ХО
Как то он даже в интернете не очень находится
ag111
AlexPit
так а чем вас не устраивают Наири и Васпуракан? 
Тем, что я их не покупал давно. 

Что б я рискнул взять, так это 50 градусный Двин. 

https://ekb.winestyle.ru/produ...n-gift-box.html

AlexPit
Oleg79
Как то он даже в интернете не очень находится
Ответил в PM.

ag111
Что б я рискнул взять, так это 50 градусный Двин.
у меня не получилось его найти по вменяемым деньгам, так же впрочем как и Армению, приехал, а ее в наличии уже совсем нет(((
Последний Васпуракан брал весной, был вкусный. Наири с прошлого года не пробовал, но тоже был достаточно свежий по дате и тем не менее вкусный. Ну конечно для тех кто к дубу хорошо относится)

Oleg79
AlexPit
у меня не получилось его найти по вменяемым деньгам, так же впрочем как и Армению
Надо в Метро СС съездить посмотреть, там сейчас уже скидки новогодние пошли, на некоторые вещи цены очень вкусные встречаются, правда это больше к виски относится, но надо смотреть.
ag111
Вообще меня вполне устраивает линейка Дьюаров, от белого до 18-летнего.

А коньяк для России видать кончился навсегда. Очень жаль. Франция делает одеколоны в основном.

RiZi
Chivas Regal 12 and Cohiba Singlo 4

Chivas Regal 12

Янтарного цвета
Аромат состоял из ноток меда, кураги и полевой травы.
Вкус мягкий, немного сливочный с орехами. После вкусие очень длиное.

Виски мне понравилось, очень мягкое и сладкое. Как раз женский варимант. Но цена завышена - это однозначно.
Виски я больше не пью сотиками.

Cohiba Singlo 4

Покровный лист: Куба
Связующий лист: Куба
Начинка: Куба
Скрутка: Ручная
Формат: Grand Corona
Размер: 143*18,26 мм
Крепость: Средняя

Скрутка отличкая
Тяга легкая, равномерная.
Пепел плотный, ни разу не упал.
Насчет крепости, то она показалась мне меньше среднего по крепости (2/5)
Вкус наполнен древесиной и различными пряностями. Послевкусие сладкое, на губах остается сладость (напоминало мед с орехами).
Аромат - дерево и земля (но наверное ближе к скошенной траве).

Сигара хорошая, но не ВАУ!

На фото присутствуют стаканы,которые шли в комплекте с виски. В них я наливала воду. А виски пила из бокала для шампанского.
ag111
Chivas Regal 12 - Вас кто-то заставляет это пить?
RiZi
Зачем? Неплохой виски, но цена завышена.
AlexPit
"виски и кофе это он, а оно это г..но и министерство образования."
Uzel
ag111
Вас кто-то заставляет это пить?
Неужто он хуже Дьюара белый бим чёрное ухо лейбл? 😊

PS Кстати кофе уже можно и "оно", с лет 10 уже как разрешили.

ag111
Мне Дьюар больше нравится.
RiZi
Johnnie Walker Gold-label

Цвет - золотистый
Аромат - крепкий, насыщенный с оттенками копченостей и торфа.
Вкус - копченостей, дыма и земли. Послевкусие сладкое с пряностями.
Можно сказать, что виски захватывает тебя тем, что так резко меняется вкус с копченостей к сладостям.

Не думала, что Johnnie Walker Gold-label настолько необычен, хотя купаж.

Этот вариант виски с копченостями и торфом, мне больше понравился, чем тот, о котором я упоминала.

Может еще кто-нибудь посоветовать виски с копченостями.


Вайдманс
Не знаю что Вы упоминали, пожалуй посоветую Laphroaig. И дым, и копчености, и торф.

------------------
Однако.

RiZi
Вайдманс
Не знаю что Вы упоминали, пожалуй посоветую Laphroaig. И дым, и копчености, и торф.

Спасибо, возьму на заметку.

ag111
Для производства настоящего виски бочки коптят каменным углем. пить обязательно из снифтера
ag111
RiZi
Не думала, что Johnnie Walker Gold-label настолько необычен, хотя купаж.
У меня платинум стоит года два. Думаете стоит попробовать? Страшно ... это точно можно пить? 
RiZi
ag111
У меня платинум стоит года два. Думаете стоит попробовать? Страшно ... это точно можно пить? 


Пить можно. Платинум не пробовала, но хочу попробовать грин или блю

ag111
получил коробочку контрафактных сигар. Надо пробовать. Или пусть немного в хьюмидоре отлежаться?
RiZi
ag111
получил коробочку контрафактных сигар.


Согласно закону РФ, сдать на уничтожение

Uzel
ag111
Для производства настоящего виски бочки коптят каменным углем
Разве? Я слыхал по православному - солод сушат на горящем торфе. Всё остальное делает выдержка.
Впрочем спорить не буду - виски слишком много видов чтоб заявлять что чего то однозначно не бывает.
Или обжиг бочки имеется в виду?
http://classicdram.com/akademi...sa-chast-1.html
Uzel
Мне не совсем понятно и режет ухо употребление слова "копчёности" - как известно копчености это (словарь Ушакова) - копченые продукты вообще, или (Ожегов) сугубо копченые мясопродукты - но я таких ароматов в виски не встречал.
Специфический фенольно-дымный торфяной аромат присущ отдельным видам виски, из-за чего эти виски называются "копчеными", это не наполняет их ароматами копченого мяса.
Копченый вискарь, копченый аромат - возражений нет,но помилуйте, не аромат же копчёностей.
Хотя если настоять виски на балыке - всё возможно.. 😀
baka55
Uzel
Мне не совсем понятно и режет ухо употребление слова "копчёности"

Употребление только этого слова режет ухо? Почему не вызывает вопросов сочетание "цитрусовый вкус/запах"? Согласно тем же словарям, "цитрусовые" обозначает либо прилагательное - цитрусовые культуры, либо существительное - обобщенное название "плодовых деревьев или кустарников, к к-рым принадлежат апельсиновые, лимонные и т. п. растения". А, как известно, вкусы и запахи у них далеко не одинаковые.
Может быть бывает трудно уловить конкретный вкус и называют близкий к этому. Либо другой вариант, когда все эти вкусы объединяет какой-то один элемент. Но кто же будет искать его название. ))

Uzel
baka55
Почему не вызывает вопросов сочетание "цитрусовый вкус/запах"?
Не обратил внимания даже, действительно.
Возможно потому, что я к цитрусовым равнодушен, что в напитках, что в парфюмерных композициях 😊
RiZi

Uzel
Мне не совсем понятно и режет ухо употребление слова "копчёности" - как известно копчености это (словарь Ушакова) - копченые продукты вообще, или (Ожегов) сугубо копченые мясопродукты - но я таких ароматов в виски не встречал.
Специфический фенольно-дымный торфяной аромат присущ отдельным видам виски, из-за чего эти виски называются "копчеными", это не наполняет их ароматами копченого мяса.
Копченый вискарь, копченый аромат - возражений нет,но помилуйте, не аромат же копчёностей.
Хотя если настоять виски на балыке - всё возможно..


https://winespeaker.ru/blog_so...staciya-whiskey

Дегустация Виски - это интересно и познавательно. Это совершенно другие ароматы и вкусы, которые я Вам готов показать. Ведь это другое сырьё, технология производство и своя индивидуальность. Дегустация Виски поможет Вам понят данный напиток с другой стороны. Для этого я выбираю образцы, которые мало известны, чтобы показать Вам многогранность вкуса и аромата. Самой многогранной страной в производстве Whisky является Шотландия. Именно здесь ароматы и вкусы поражают. Именно здесь вы можете попробовать и почувствовать в аромате цветы, сухофрукты, йод, пряности, а также шпалы, гудрон, торф, копчёность и многое другое.

Вкусы у всех разные. И "копчёность" в аромате это нормально. А вот гудрон и шпалы - это странно.


Uzel
RiZi
И "копчёность" в аромате это нормально
Копченость это образное название специфического букета ароматов. И ещё раз - это таки "копчёность", а никак не "копчёности".
RiZi
А вот гудрон и шпалы - это странно
Мне например в Лагавулине 16 всегда слышится аромат сгоревшего пороха. Впрочем вам разумеется виднее, что странно а что нет 😀
ag111
RiZi


Согласно закону РФ, сдать на уничтожение

Я их сожгу! 
RiZi
ag111
Я их сожгу!

или скурите ?

RiZi
Сделала заказ у Мануэля. Взяла народную Кубу El Cacique Crema и Reloba Brevas, неплохие и для большой компании хорошо.

Сегодня заезжала в магазин "Сигары и виски" и прикупила немножко. Буду пробовать неКубу.





RiZi
Для саморазвития купила несколько книг.

RiZi
Попробовала виски Highland Park 12YO

Цвет: золотистый.
Аромат: насыщенный, цитрусовый и немного дыма
Вкус: Торф, дым, цитрусы, мед.
Послевкусие: довольно продолжительное, торф, дымок и может быть орешки.

Общая оценка: неплохое, недорогое. Понравилось то, что торф сменялся цитрусом.

Также попробовала народные кубинские сигары, впечатлили.
Скрутка: отличная.
Крепость: 4/5
Вкус простой, богатого букета не нашла. Чувствовалась древесина, земля и кожа.


ag111
RiZi
Для саморазвития купила несколько книг.
Газетка аутентичнее будет. 
RiZi
ag111
Газетка аутентичнее будет.


Поясните.

ag111
Махорку курить 😊
RiZi
ag111
Махорку курить


Не знала, что Вам нравиться махорка. А мне нравятся сигары.

ag111
RiZi


Не знала, что Вам нравиться махорка. А мне нравятся сигары.

А зачем вам тогда книжки? 
RiZi
ag111
А зачем вам тогда книжки? 


Книжки про сигары, чтобы знать культуру сигар и разбираться в них.

ag111
Когда я смотрю на фотографию Черчилля с сигарой у меня возникает смутное подозрение, что настоящих сигар нам уже не видать. Тех, что крутили из табачного листа. Поэтому рекомендую пустить бумагу на козьи ножки. Из сигарного табаку.
RiZi
ag111
Когда я смотрю на фотографию Черчилля с сигарой у меня возникает смутное подозрение, что настоящих сигар нам уже не видать. Тех, что крутили из табачного листа. Поэтому рекомендую пустить бумагу на козьи ножки. Из сигарного табаку.


Надо радоваться тому что есть.

'Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо тебе было сегодня.'
―Леонард Луис Левинсон

ag111
RiZi


Надо радоваться тому что есть.

'Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо тебе было сегодня.'
―Леонард Луис Левинсон

Все правильно. Зачем вам книги о том, чего уже нет?
RiZi
[QUOTE]Originally posted by ag111:
[B]
Все правильно. Зачем вам книги о том, чего уже нет?
[/B]
[/QUOTE]


Там не только история, также там есть то, что представлено на рынке сейчас.

ag111
Cohiba вроде вами найдена. что еще для счастья надо?
RiZi
Вот еще из того, что я купила и пробовала

ag111
RiZi
Вот еще из того, что я купила и пробовала
А смысл? 
RiZi
ag111
А смысл? 

Если Вы меня тролите, то прекращайте и говорите по существу.

ag111
Кубинские лучше.
RiZi
Заказала у Мануэля SELECCION PIRAMIDES 6
Состоит из:
H. Upmann ?2;
Partagas Serie P ?2;
Romeo y Julieta Belicosos;
Hoyo de Monterrey Piramides ;
Montecristo ?2;
Cohiba Piramides.
Крепость: 4/5
Пробовать я буду их позже. Скорее уже в Новом году.
Заказами у Мануэля я очень довольна.




Евгений Онегин Laguito No.5
Покров: Гладкий, матовый, ровный.
Аромат: Ваниль, сладость, кофе
Скрутка: отличная
Тяга: хорошая
Время курения: 1 час 30 мин.
Пепел: плотный, вообще не осыпался.
Формат: Laguito No.5
Длина: 14,40
Диаметр: 20,6
Крепость: средняя, но по ощущениям, я даже бы сказала ниже средней.
Покупала за 900 руб. на Маяковской
Связующий: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Покров: Никарагуа

1/3 Сигара пошла легко, но сначала я почувствовала сладость и цветочные нотки. Горение сигары равномерное, столбик пепла ровный и плотный.
2/3 Появляется древесный вкус и немного специй.
3/3 Уже не чувствуется сладость, больше древесности и немного кофе появилось.


Евгений Онегин No8

Начинка: Никарагуа
Покровный лист: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Длина: 127 мм.
Диаметр: 22,6 мм.
Крепость: ниже средней.
Тяга: хорошая
Продолжительность курения: чуть меньше часа
Сигара не плохая, не ожидала от России такого качества.


Сигары Евгений Онегин составляют хорошую конкуренцию сигарам Доминиканы, Никарагуа и др.



RiZi
Я давно не писала в теме, так как была сессия и мне было не до выпивки и не до курения сигар.

DREW ESTATE LIGA PRIVADA T52 FLYING PIG
Аромат: кофе в зернах, земля
Вкус: черный перец и специи на протяжении всей сигары и кофе с землей
Скрутка на отлично
Тяга хорошая
Время курения 40 мин
Пепел плотный
Формат: Figurado
Длина: 105 мм
Диаметр: 23 мм
Крепость: 4/5

Покупала в сигарном доме "Сигары и виски" на маяковской примерно за 1500 руб.

Попробовала одну сигару из набора SELECCION PIRAMIDES 6 - H. Upmann 2
Сигара меня немного расстроила
Скрутка хорошая
Пепел плотный
Формат Piramid
Длинам 156 мм
Диаметр 21 мм
Крепость 3/5
Время курения 35 мин примерно.

1/3 чувствуется специи
2/3 раскрывается шоколад и орехи
3/3 появляется ваниль

А расстроило то, что в начале специи, которые настолько резкие, что даже захотелось 1/3 отрезать и перейти сразу к 2/3.

Виски Dalmore Valour

Виски янтарного цвета.
Вкус виски ванильный с апельсином и шоколадом
Аромат апельсина и шоколада

Покупала в дютике.
Виски достаточно простой, но очень мне понравился. Прямо как для девушек.
Это второе виски фирмы Dalmore, и после этого мне захотелось попробовать все виски данной фирмы. Буду постепенно стараться реализовать. Только придется чаще ездить за границу.


iliasha

iliasha
Новый ножик купили