Можете сперва посмотреть, а потом почитать, можно и наоборот.
Вот ссылка на видео про нож
https://yadi.sk/d/_pl6BpEkrWzjc
Имеет несколько тем продаж
Ножевую тему успел удалить, после требования возврата денег, но по переписке и видео, Все, ВСЕ поймут.
Друзья, так же возможно кого заинтересует моя дерево-ножевая тема http://guns.allzip.org/topic/189/1765311.html
Делаю ножи, топоры, топорища отдельно, насаживаю, есть клинки отдельно из якутии, есть заготовки на топорища. Пишите, звоните кому что нужно. Сделаем в лучше виде
Имеет еще одну тему продаж
http://guns.allzip.org/topic/9/1677926.html
Учитывая его поставки ножей, можете домысливать сами, что в этих баночках. 😀
Вот переписка, предшествующая покупке ножа
ЕСТЬ. СДЕЛАЛ ТОЛЬКО ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ. КЛИНОК С ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯКУТИИ, ТАТИНСКИЙ УЛУС, С.ЫТЫК-КЮЕЛЬ, КУЗНЕЦ ЗНАМЕНИТЫЙ НА ВСЮ ЯКУТИЮ ВАСИЛЬЕВ ЛЕОНИД СТЕПАНЫЧ. СТАЛЬ Х12МФ, ЗОНКА, 130*25*4, ЙОС КОВАНЫЙ, ВСЕ КУЕТСЯ ВРУЧНУЮ НА УГЛЕ. РУКОЯТЬ ДУБ ПОЛУВЕКОВОЙ ВЫДЕРЖКИ. БОЛЬСТЕР РОГ СНЕЖНОГО БАРАНА ЧУБУКУ С СЕВЕРНОЙ ЯКУТИИ. НОЖНЫ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ, МОЖНО ВЫБРАТЬ КАКИЕ - КОЖАНЫЕ ИЛИ ДЕРЕВЯНЫЕ.ЦЕНА НОЖА БУДЕТ 5 ТЫС.
С УВ
МАКСИМ
89255198845
По приходу ножа, я обратил внимание, что в сантиметре от кончика, есть след изгиба с последующим непрофессиональным выправлением кончика и правкой.ДА, КОНЧИК ГНЕТСЯ СВОБОДНО НО НЕ ЛОМАЕТСЯ. КОГДА ЗАБИВАЮ КЛИНОК В РУКОЯТЬ, УПИРАЮ В ДРЕВЯШКУ, КОНЧИК ГНЕТСЯ НО НЕ ЛОМАЕТСЯ. ПОДПРАВИЛ И ОПЯТЬ РОВНО. НЕ ЗНАЛ ЧТО ВАМ ЭТО ТАК ПРИНЦИПИАЛЬНО. Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ДЕЛАЮ НЕ СУВЕНИРЫ А РАБОЧИЕ НОЖИ.
Отдал в лабараторию. Померяли твердость в трех точках.
КАК МЕРИЛИ? В КАКИХ ТРЕХ ТОЧКАХ ИМЕННО? НА КЛИНКЕ ВЕДЬ ЗОННАЯ ЗАКАЛКА - ОБУХ МЯГКИЙ, РК ТВЕРЖЕ.На конце ножа от 10-до 20 ед по Роквеллу
НУ ТАК ВЕДЬ КОНЧИК НА ЯКУТЕ ВСЕГДА МЯГКИЙ, ИНАЧЕ СЛОМАЕТСЯ КОГДА СВЕРЛИШЬ ДЫРКИ (ЯКУТСКИЙ НОЖ ЭТО ВЕДЬ И СТРУГ, И РУБАНОК, И СВЕРЛО)В средней части не более 40, на комеле 42.
СДАЕТСЯ МНЕ ЧТО МЕРИЛИ ВЫ ПО ОБУХУ. КОНЕЧНО ОН МЯГКИЙ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО БИТЬ ПО НЕМУ СИЛЬНО И ЧТОБ НЕ ЛОПНУЛ КЛИНОК. РК КОНЕЧНО ТВЕРЖЕ. НО ИЗНАЧАЛЬНО РАБОЧИЙ ЯКУТ ВСЕГДА МЯГЧЕ ДРУГОГО НОЖА ДЕЛАЕТСЯ, ТК ТЕМПЕРАТУРЫ ТАМ ДО -70 ДОХОДЯТ, ШИБКО ТВЕРДЫЙ КЛИНОК МОЖЕТ ЛОПНУТЬ НА МОРОЗЕ.Экспресс анализ по углероду показал от 04% до 0.6% в двух местах. Дальше проверять нож не имеет смысла.
ПО КОЛ-ВУ УГЛЕРОДА СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ, МЕТАЛЛ ЗАКУПАЕТСЯ В ЯКУТИИ НА БАЗЕ И ДАЛЬШЕ ПРОСТО КУЮТ КЛИНКИ ИЗ НЕГО. КУЗНЕЦ ВАСИЛЬЕВ ЛЕОНИД СТЕПАНОВИЧ. ГДЕ ЗАКУПАЕТ МЕТАЛЛ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ. Я ЛИШЬ ПОЛУЧАЮ КЛИНКИ И СОБИРАЮ НОЖИ.У Х12МФ углерода должно быть не менее 1,4%, а твердость не менее 58-62 ед. по Роквеллу, в зависимости от способа калки и отпуска.
ДА, НАВЕРНО, Я НЕ КУЗНЕЦ. Я БОЛЬШЕ ПО ДЕРЕВУ.Так что, прошу произвести возврат денежных средств в размере 5000 рублей и выдать свои почтовые координаты для отправки.
ИЗВИНИТЕ, А ЗА ЧТО ВОЗВРАТ? Я ЖЕ НОЖ СОБРАЛ, ВЫ ЗАХОТЕЛИ ЕГО ПРИОБРЕСТИ, НОЖНЫ СДЕЛАЛ И ОТПРАВИЛ ВАМ.
Вот ссылка на видео про нож 😀
Посмотрел. Занятное видео.
У меня приличная коллекция клинков, но не было ни одного Якута, теперь есть 😀
Зато можно спокойно носить, со сломанным концом, никому не надо доказывать , что не ХО.
Приветствую!Ну по сути нож настоящий якутский рабочий такой и есть, из куска железа,мягкий. Он реально для условий работы при длительном прибывании в минусовой температуре(до нескольких недель на -40-50,), и то работа в основном по мясу, дереву (другого и не требуется в таких условиях). Такой не покрошится и точится об все что угодно. Но вопрос где он реально изготовлен, и компетентен ли мастер в этом вопросе, в Якутии много мастеров, даже в деревнях всегда есть свой кузнец обычно, и чем глуше деревня тем более мягкие ножи 😊 Сам я с Якутии, и о хрупкости ножей с высокой твердостью на морозе знаю не по наслышке. Так что, вероятно, вы купили настоящий рабочий якутский нож 😊 просто он не для красоты а для своего прямого предназначения 😊
Для коллекции лучше конечно иметь якута выполненного якутским мастером от и до, и то, подождать придется, да и мастера сначала найти. Всё имхо
Ну если честно не удивлён, Katimvles известный бог маркетинга и сказочник.
Вернули ?
Приветствую!Ну по сути нож настоящий якутский рабочий такой и есть, из куска железа,мягкий. Он реально для условий работы при длительном прибывании в минусовой температуре(до нескольких недель на -40-50,), и то работа в основном по мясу, дереву (другого и не требуется в таких условиях). Такой не покрошится и точится об все что угодно. Но вопрос где он реально изготовлен, и компетентен ли мастер в этом вопросе, в Якутии много мастеров, даже в деревнях всегда есть свой кузнец обычно, и чем глуше деревня тем более мягкие ножи Сам я с Якутии, и о хрупкости ножей с высокой твердостью на морозе знаю не по наслышке. Так что, вероятно, вы купили настоящий рабочий якутский нож просто он не для красоты а для своего прямого предназначения
Для коллекции лучше конечно иметь якута выполненного якутским мастером от и до, и то, подождать придется, да и мастера сначала найти. Всё имхо [/b]
Я С Вами согласен, про истинных Якутов, но какие -40,-50, в кабинете у меня было +20, а усилие на излом я приложил такое, что был сам ошарашен, с какой легкостью нож ломался и это при том что РК мягкий. То есть все наоборот.
Вернули ?
Конечно нет.
Поначалу полный отказ. А потом предложение на замену ножа на другой.
Ну а после просмотра видео, мне еще и претензия, как он типа будет сломанный нож кузнецу возвращать.
5000, я списал на убытки, вернее, я за эти деньги получил урок, что не все люди честные и порядочные. Раньше мне везло, здесь наступил на г.... Продавец же за эти деньги получит то , что в любой теме, которую бы он не открыл, на любой торговой площадке, будет описан этот случай, дабы люди знали с кем они будут иметь дело.
Ну как-то вот так.
Ну по сути нож настоящий якутский
А причем тут настоящий якут и эта поделка юного кузнеца? По-моему все очевидно, что представленный якут - халтура.
Ivan014Да!!! Такое говно выковать, это надо великим мастером быть!
...и то, подождать придется, да и мастера сначала найти.
Ответтье мне, ЧТО можно делать ножом твердостью 10 (ДЕСЯТЬ) единиц???
Ответтье мне, ЧТО можно делать ножом твердостью 10 (ДЕСЯТЬ) единиц???
Дорогой, ты чего, якутотеплокриофизику не знаешь.
Это в нормальных условиях 10 единиц. А там в далекой Якутии. при -70, у него твердость сама повышается. 😀
Всем добра и с выходными. Хорошие дни если бы не оскомина от этой ситуации. Ладно проехали.
Но для сведения.
Katimvles
1. Свою тему про продажу чудо-средства "Кожевей" - снес.
Но у него живые еще 2 темы
http://guns.allzip.org/topic/94/1818662.html
http://guns.allzip.org/topic/9/1825914.html
Чувствуется, чел - наш - металлист.
Скоро нужно ожидать его исчезновение и появление нового ника.
Я так думаю, если этот- Катимвлес, следующий будет Катимизлеса 😀
Шустрый мошенник
Тему про продаже в Москве звонких топориков
уже снес.
Ну по сути нож настоящий якутскийА причем тут настоящий якут и эта поделка юного кузнеца? По-моему все очевидно, что представленный якут - халтура.
...и то, подождать придется, да и мастера сначала найти.
Да!!! Такое говно выковать, это надо великим мастером быть!
Я и не утверждал что это истинный якут, а лишь сказал: "Но вопрос где он реально изготовлен, и компетентен ли мастер в этом вопросе, в Якутии много мастеров, даже в деревнях всегда есть..." Это уже подразумевает о сомнительности качества и происхождения клинка. И про мастера не зря написал...давно зарекомендовавшие себя кузнецы свою деятельность особо не афиширует и уж тем более оптом клинки не отгружают, это думаю, общеизвестный факт. В общем все что хотел сказать, выразил в первом посте.В дискуссии вступать не намерен. Продавец конечно не добросовестно поступил,но и покупатель проявил наивность, купив для коллекции сомнительного якута. Видел это объявление о ножах, я бы такой не взял видно же было что колхозные какие то, на ганзе много более интересных предложений. Вспомнил пословицу... Ломать его с ходу тоже как то неправильно, возможно правильней съездить в тундру и попользоваться им на морозе для чего он и предназначен 😊
Ответтье мне, ЧТО можно делать ножом твердостью 10 (ДЕСЯТЬ) единиц???Оленя разделать при -50 не боясь что кромка покрошится об кости.
На этом откланяюсь, Всех с наступающим!!!
Всем добра
Оленя разделать при -50 не боясь что кромка покрошится об кости. На этом откланяюсь, Всех с наступающим!!!Всем добра
После праздников, я возьму это изделие и в помещу его в криокамеру. Пишете -50, сделаем -50. Потом пассатижами пробовать не буду, я им просто постучу об косточку. Вместо кости для чистоты эксперимента, возьму олений рог.
Что же из этого выйдет 😀
Всех с праздником.