Продам новые японские кухонные ножи Tojiro

Steeladvisor


Все ножи новые в упаковке.
Фото кликабельны для увеличения
========================================

Tojiro DP Series

========================================

1.1) TOJIRO F-810 Chef Knife 270mm (В наличии)

ТТХ:
Длина режущей кромки 270мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти 130мм
Общая длина 405mm
Вес 290g
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Нож шеф-повара, с профессиональной длинной клинка.
Подойдет и для домашней кухни, при наличии достаточного рабочего пространства.
Форма клинка отличается от F-808 большей шириной и немного большей толщиной обуха. Нож профессионала.
Рукоять немного длиннее и толще чем у F-808, F-807, F-502, F-503, F-803.
Клеймо больше, сморится отлично.
Отлично сочетается с Петти, ножом для мелких задач.

Рукоять крупная, пропорционально крупнее, больше чем у ножей, артикулом до F-808, с сечением близким к квадратному, обеспечивающая надежное удержание и хороший баланс.
Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
Долговечны и особого ухода не требуют.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Цена: 109$

========================================


1.2) TOJIRO F-809 Chef Knife 240mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка: 240мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти: 125мм
Общая длина: 365mm
Вес 240g
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Нож шеф-повара, с профессиональной длинной клинка.
Подойдет и для домашней кухни, при наличии достаточного рабочего пространства.
Рукоять немного длиннее и толще чем у F-808, F-807, F-502, F-503, F-803.
Клеймо больше, сморится отлично.

Клинок из нержавеющей стали DP Cobalt Alloy Steel (VG-10).
Твердость сердцевины 60HRC.

Цена: 99$

========================================


1.3) TOJIRO F-808 Chef Knife 210mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка: 210мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти: 120мм
Общая длина: 335mm
Вес 180g
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Нож шеф-повара, с длинной клинка, считающейся эталоном удобства в работе.
Подойдет и для дома и для профессиональной кухни.
Клинок из нержавеющей стали VG-10, справится с разнообразной нарезкой, легко и будет долго оставаться очень острым.
Благодаря обкладкам из более мягкой стали, клинок вполне пластичен, способен гнуться и распрямляться без деформаций.
Сведение у клинка тонкое, по этому нож способен резать очень долго, в том числе благодаря геометрии спусков.

Отлично сочетается с Петти, ножом для мелких задач.

Рукоять крупная, с сечением близким к квадратному, обеспечивающая надежное удержание и приятный баланс.
Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
Долговечны и особого ухода не требуют.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.


Цена: 89$

========================================


1.4) TOJIRO F-807 Chef Knife 180mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка: 180мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти: 120мм
Общая длина: 310mm
Вес 170g
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Нож шеф-повара, в первую очередь для тех, у кого нет большого рабочего пространства.
Профессиональные повара предпочитают ножи с клинком большей длины, а этот нож,
будет отличным рабочим инструментом для домашней кухни.

Решает большинство кухонных задач.
Считается более универсальным, чем традиционный Сантоку, однако ценители у обоих ножей есть, и выбор любого варианта, будет хорошим. Дело вкуса.

Цена: 79$

========================================


1.5) TOJIRO F-503 Santoku 170mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка: 170мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти: 120мм
Общая длина: 295mm
Вес 180g
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Традиционный нож Santoku, основной конкурент Шефа, с более широким и коротким клинком.
Об удобстве Сантоку, мнения разделяются, но нож очень харизматичный и выделяющийся.
Баланс клинка на больстере, нож на пальце "зависает".

Цена: 79$

========================================


1.6) TOJIRO F-502 Nakiri 170mm (В наличии)

ТТХ:
Длина режущей кромки 165мм
Длина рукояти 120мм
Общая длина 295mm
Ширина клинка 45мм
Вес 180g
Обух одинаковый по всей длине, толщина около 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Традиционный овощной нож-лопатка Nakiri
Не смотря на специфическую форму, довольно универсальный.
Предназначен в основном для шинковки на доске, по этому имеет скругленный конец режущей кромки, скользящий по доске при работе.
Баланс ножа "на клинок", из-за относительно тяжелого клинка, клюет вперед.

Цена: 79$

========================================


1.7) TOJIRO F-803 Boning Knife 150mm (В наличии)

C обратной стороны спуск плоский

ТТХ:
Длина режущей кромки 150мм
Длина рукояти 120мм
Общая длина 280mm
Вес 170g
Сужающийся к кончику обух, около 3+мм в утолщении.
Спуски не симметричные.

Малый разделочный или обвалочный нож традиционной для Японии формы, в европейском стиле.
Есть и побольше 😛

Создан специально для разделки мяса и работы по отделению мяса от костей.
Имеет асимметричную заточку, с плоским спуском с одной слева, и выпуклый спуск с линзовидной режущей кромкой справа.
Такая геометрия обеспечит максимальную стойкость режущей кромки при опасной для рк работе по обвалке.
При этом из коробки нож режет бумагу с изгибами.

Рукоять крупная, как у моделей "Шеф" обеспечивающая надежное удержание в мужской руке и неприхотливость.
Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
Таким накладкам со временем вряд ли что-то сделается, особого ухода не требуют.
Мыть после использования и все.

Вандалоустойчивый агрегат, способный резать, прокалывать, оставаться острым и сохранять эту способность долго.

Цена: 84$

========================================


1.8) TOJIRO F-252 Boning Knife 150mm (В наличии)

C обратной стороны спуск плоский

ТТХ:
Длина режущей кромки 150мм
Длина рукояти 120мм
Общая длина 285mm
Вес 125g
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
Спуски не симметричные.

Малый разделочный или обвалочный нож традиционной для Японии формы, в европейском стиле.

Для разделки мяса и работы по отделению мяса от костей на профессиональной кухне.
Имеет асимметричную заточку, с плоским спуском с одной слева, и выпуклый спуск с линзовидной режущей кромкой справа.
Такая геометрия обеспечит максимальную стойкость режущей кромки при опасной для рк работе по обвалке.
При этом из коробки нож режет бумагу с изгибами.
Рукоять из резинопластика, нескользкая в мокрой среде, приятная на ощупь.

Клинок:
Нержавеющая молибден-ванадиевая сталь.
Твердость 58HRC.

Бюджетный вандалоустойчивый агрегат, способный резать, прокалывать, оставаться острым и сохранять эту способность долго.

Цена: 59$

========================================


1.9) TOJIRO F-805 Carving Knife 240mm (Временно закончились, можно под заказ)

ТТХ:
Длина режущей кромки 240мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти 120мм
Общая длина 365mm
Вес 180g
Сужающийся к кончику обух, около 2мм в утолщении.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат, с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Нож Sujihiki для тонкой нарезки, в одно движение.
Европейский аналог ножа Yanagiba, но с симметричными спусками.
Подойдет и для дома и для профессиональной кухни.
Длина клинка для Sujihiki средняя, у Tojiro есть модели с клинком большей длины.
Конкретно эта модель, имеет баланс клинка на больстере,
более длинные скорее всего будут "клевать" вперед, это и неудивительно, для такой сабли.


Цена: 99$

========================================

1.10) TOJIRO F-802 Petty Knife 150mm (В наличии)

ТТХ:
Длина режущей кромки 150мм
Длина рукояти 105мм
Общая длина 260mm
Вес 80g
Сужающийся к кончику обух, под 2мм.
Спуски симметричные.

Средний нож Петти из популярной серии ножей Tojiro Western Style 800-й серии.

Универсал, способный быть единственным ножом "для всего" на домашней кухне.
Нож для работы по овощам, разнообразной вспомогательной нарезки, мясные продукты и хлеб будут так же легко нарезаны.
Длина у него достаточная для большинства кухонных работ, а размер рукояти более удобный для небольшой руки.
Легкий и острый работяга.
По резюме бырышень, кому довелось им попользоваться, - Давай купим еще маме 😛

Рукоять с больстером, что немного увеличивает вес ножа, но в среднем размере, это плюс.
Баланс от пальца на больстере, уверенно в ладонь, нож не выпадет.

Цена: 69$

========================================


1.11) TOJIRO F-801 Petty Knife 120mm (В наличии)

ТТХ:
Длина режущей кромки 120мм
Длина рукояти 105мм
Общая длина 230mm
Вес 60g
Сужающийся к кончику обух, под 2мм.
Спуски симметричные.

Малый нож Петти из популярной серии ножей Tojiro Western Style 800-й серии.
Вся серия выделяется знакомыми европейскими формами, изготовленными правда в Японии.

Нож для работы по овощам, деликатных работ, или отрезать по мелочи со свистом.
Изящный и разворотистый помощник для старших собратьев.

Рукоять с больстером, что немного увеличивает вес ножа.
Баланс от пальца на больстере, уверенно в ладонь, нож не выпадет.
Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
У продавцов иногда встречается в описании пластик, однако по информации производителя, это материал имеющий в основе древесину.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
твердость 60HRC.

Цена: 66$

========================================


1.12) - TOJIRO F-312 Chef Knife 180mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка 180мм (по линии р.к. +5мм примерно)
Длина рукояти 120мм
Общая длина 300mm
Вес 120g
Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
Спуски симметричные.
Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.

Мое фото

Рукоять без больстера.
Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
Своего рода микарта, материал по своей природе теплый, в отличии от пластика.
Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

Цена: 59$ по текущему курсу продажи

========================================


1.13) - TOJIRO F-302 Chef Knife 180mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка 180мм (по линии р.к. +5мм примерно)
Длина рукояти 120мм
Общая длина 300mm
Вес 120g
Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
Спуски симметричные.
Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.

фото

Рукоять без больстера.
Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
Своего рода микарта, материал теплый, в отличии от пластика.
Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.

Живучесть дерева проверена на практике.
Могу сказать, что на моем ноже, после более трех-годичного использования, рукоять находится в неизменном виде, при том что, Tramontina, Mora, на кухне есть но почти не используются,
95% кухонной работы делаются японцем.
Появились небольшие трещинки, которые можно подцепить ногтем, на накладке с одной стороны, т.к. супруга эксплуатирует нож,
с предельной жестокостью и оставляла много раз его замоченным рукоятью в воде на ночь.
Замачивать нож, рукояткой в воде на ночь не рекомендуется.
Жаль что в свое время потратился на другие ножи, по сравнению с японцем... в общем сравнение некорректно.
Считаю покупку именно этого ножа, наилучшим выбором для тех, кто никогда раньше не пробовал японские кухонники и испытывает сомнения.
Вложение средств минимальное, а эффект превосходный.
После уже, можно осознанно расширить набор.

Отличие от 312 модели, две заклепки в рукояти, в остальном аналогичный нож.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

Цена: 56$

======================


1.14) TOJIRO F-301 Santoku Knife 170mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка 170мм
Длина рукояти 120мм
Общая длина 290mm
Вес 105g

Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
Спуски от обуха, симметричные.
Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.


Удобный универсальный нож Сантоку, отличный вариант для начинающего использовать на кухне японские ножи.
Несомненно понравится слабому полу, дамы большие ножи не жалуют.

Рукоять без больстера.
Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
Своего рода микарта, материал по своей природе теплый, в отличии от пластика.
Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.
Живучесть дерева проверена на практике.

Цена: 56$

======================


1.15) - TOJIRO F-313 Petty Knife 135mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка 135мм (по линии р.к. +5мм примерно)
Длина рукояти 105мм
Общая длина 240mm
Вес 70g
Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
Спуски симметричные.

Мое фото


Как и в предыдущей модели, рукоять без больстера.
Изготовлена из "ЭКО"-древесины, пропитанной под высоким давлением.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
твердость 60HRC.

Малый нож, предназначенный для чистки и нарезания овощей, а так же других деликатных работ.
Второй номер после шефа, но не менее нужный.

Цена: 54$ по текущему курсу продажи

======================

DP Damascus Series
37 слоев на обкладках

2.15) - TOJIRO F-332 Chef Knife 180mm (Временно закончились)

ТТХ:
Длина клинка 180мм (по линии р.к. +5мм примерно)
Длина рукояти 120мм
Общая длина 300mm
Вес 140g
Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
Спуски симметричные.
Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.

Мое фото, как уж получилось 😀

Рукоять без больстера.
Форма отличается от 302-312 моделей, рукоять удобнее, с "грибком".
Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
Своего рода микарта, материал теплый, в отличии от пластика.
Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.

Клинок:
37-слойный нержавеющий дамаск на обкладках с сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

Цена: 89$ по текущему курсу продажи

======================

DP Damascus Series
37 слоев на обкладках

2.16) - TOJIRO F-331 Santoku Knife 170mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка 170мм (по линии р.к. +5мм примерно)
Длина рукояти 120мм
Общая длина 290mm
Вес 150g
Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
Спуски симметричные.
Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.


Рукоять без больстера.
Форма отличается от 302-312 моделей, рукоять удобнее, с "грибком".
Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
Своего рода микарта, материал теплый, в отличии от пластика.
Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.

Клинок:
37-слойный нержавеющий дамаск на обкладках с сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

Цена: 89$ по текущему курсу продажи

======================

На десерт 😛
Редкий в наших краях нож, по очень конкурентной цене

Tojiro Powdered High Speed Steel Series

1.17) - TOJIRO F-517 Santoku 170mm (В наличии)

ТТХ:
Длина клинка: 170мм (по линии рк +5мм примерно)
Длина рукояти: 120мм
Общая длина: 295mm
Вес 180g

Спуски от обуха, симметричные, европейские.
Сужающийся к кончику обух, около 2+мм.

Сталь топовая:
Сердцевина из быстрорежущей стали FAX18, твердость 62HRC.
Обкладки из нержавеющей SUS 405.
Аббревиатуры японские, какие отечественные аналоги, или близкие по составу не скажу, не знаю.
(это для любителей попросить расшифровать)

Рукоять как и в серии DP, с больстером и накладками из пропитанной под высоким давлением древесины.

Клинок:
Ножи из этой серии, настоящие чемпионы по сохранению остроты.
Очень долго остаются острыми. Профи-серия все таки 😀
Геометрия ножа, способствует резу, сведение чуть тоньше чем в ножах серии DP. Линия перехода между обкладками сделана красивее, на подобии линии хамон на оружии.
Очень жирный нож, и довольно редко у нас встречается.

Цена: 149$ по текущему курсу продажи

======================


Еще одна редкость в наших краях, нож для стейка

1.18) - TOJIRO F-797 Steak Knife 150mm (В наличии 4шт)

ТТХ:
Длина клинка: 120+мм
Длина рукояти: 105мм
Общая длина: 240mm
Вес 65g

Спуски от обуха, симметричные, европейские.
Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.

Форма идеальная, для разрезания стейка, или другого готового блюда, где это требуется. Таким ножом лучше это делать не на керамической тарелке а на деревянной, так оба предмета прослужат намного дольше :smile_19: и нож будет радовать владельца сочным и гладким резом.
Форма клинка напоминает маленькую саблю, а еще трехслойная сталь...
Ножики и функциональны более чем и для души

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Рукоять как и во всей серии DP выполнена вручную из пропитанной под высоким давлением древесины.

Цена: 59$

======================


1.19) TOJIRO FG-3400 Frozen Food Knife 190mm (В наличии)

ТТХ:
Длина режущей кромки 180мм
Длина рукояти 115мм
Общая длина 310mm
Вес 75g
Толщина клинка около 1мм.
Спуски от 1/3 примерно, симметричные.
Две режущих кромки, волнистая и волнистая с пилкой.

Клинок:
Нержавеющая сталь, обе кромки не рассчитаны на заточку.

Нож для замороженных продуктов.
Кромки сделаны так, что нож отлично можно использовать и как хлебный и как томатный.

Рукоять деревянная, с обработкой попроще рукояток 300й серии.

Цена: 29$

======================

TOJIRO Shirogami steel series
Ножи из углеродистой стали, трехслойный пакет.


2.1 - TOJIRO F-698 Black Finished Santoku 165mm (В наличии)

Длина клинка 165мм (по линии р.к. +5мм примерно)
Длина рукояти 125мм
Общая длина 300mm
Вес 120g


Мое фото

Традиционный японский кухонный нож.
Достаточно универсальный и может служить заменой европейскому ножу шеф-повара.

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.
Рукоять можно пропитать маслом, это поможет продлить жизнь дерева, а изношенные рукоятки, японцы просто меняют на новые.

Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

Ржавучесть конечно минус, но в Японии по сегодня производят ножи из склонных к ржавению сталей из-за хороших режущих качеств.
Этот нож, все же не только хорошо режущий инструмент, но и харизматичная, выделяющаяся вещь на кухне.

Цена: 59$

======================


2.2 - TOJIRO F-699 Black Finished Nakiri 160mm (Временно закончились)

Длина клинка 165мм (по линии р.к. -5мм примерно)
Длина рукояти 125мм
Общая длина 300mm
Вес 130g


Мое фото

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

Клинок с симметричными спусками.
Сталь, - японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Твердост 60HRC.
Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

Традиционный японский кухонный нож, для шинковки.
Предназначен для нарезки крупных овощей, например капусты.
Используется так же как лопатка, во время работы.
Кроме фото, смотрите видео, комментарии излишни
https://www.youtube.com/watch?v=dkl_1efBM0o

Цена: 59$

======================


2.3 - TOJIRO F-692 Black Finished Petty 150mm (1шт. в наличии)

Длина клинка 150мм
Длина рукояти 105мм
Общая длина 263mm
Вес 70g


Мое фото

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

Клинок с симметричными спусками.
Сталь, - японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Твердост 60HRC.
Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

Традиционный японский малый кухонный нож, для разнообразных работ, в том числе для фигурной нарезки.
Отличное дополнение к сантоку, на кухне у любителя японских ножей.
https://www.youtube.com/watch?v=997xwWxPigg

Цена: 58$ по текущему курсу продажи

======================


2.4 - TOJIRO F-691 Black Finished Petty knife 120mm (Временно закончились)

Длина режущей кромки 120мм
Длина рукояти 105мм
Общая длина 230mm
Вес 45g


Большая часть пятен на клинке, это масло, углеродка все таки


Самый маленький Петти в семействе ножей Tojiro из углеродистой стали Shirogami.
Компактный и разворотистый, универсальный нож.
Основное предназначение, - овощи и другие деликатные работы на кухне.
При необходимости справится и с мясом и рыбой, а так же с тонкой нарезкой.

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

Цена: 57$ по текущему курсу продажи

======================


2.5 - TOJIRO F-693 Black Finished Gyuto knife 180mm (В наличии)

Длина режущей кромки 180мм
Длина рукояти 110мм
Общая длина 305mm
Вес 120g

Нож шеф-повара в традиционном стиле.
Для шефа, 180мм, самая малая длина.
Универсал для любой нарезки, - главный нож.

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

Цена: 69$ по текущему курсу продажи

========================================


2.6 - TOJIRO F-694 Black Finished Gyuto knife 210mm (В наличии)

Длина режущей кромки 210мм
Длина рукояти 115мм
Общая длина 340mm
Вес 160g


Нож шеф-повара в традиционном стиле.
Для шефа, 210мм, считается наилучшей и самой универсальной.
Главный нож.

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

Цена: 79$

========================================

2.7 - TOJIRO F-903 Shirogami Deba 180mm (В наличии)

Длина режущей кромки 180+мм
Длина рукояти 155мм
Общая длина 335mm
Вес 290g

Нож-топорик для разделки в первую очередь рыбы.
Отлично подходит так же для птицы и кролика.
Традиционная для Японии асимметричная заточка.

Может очень прилично рубить и резать.

Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

Клинок с односторонним спуском.
Вторая сторона имеет небольшую вогнутость спуска, для финальной правки р.к.

Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.

Цена: 109$

========================================


Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers


Серия японских кухонных ножей Tojiro с цельнометаллической рукоятью.

Первоочередной задачей для серии Tojiro-Pro, было сделать рукоять удобной и не скользкой в мокрой или жирной руке, а так же более долговечной.
Tojiro первая компания начавшая производство ножей с клинком из трехслойной стали с цельнометаллической рукоятью.
Такие ножи популярны в Европе для домашнего и профессионального использования и соответствуют мировому 'Global Standard' для профессиональных ножей.
Рукоять из нержавеющей стали, менее капризна и более гигиенична чем деревянная, благодаря отсутствию зазоров и коррозионной стойкости.
Позволяет делать температурную стерилизацию и обеспечивает отличный баланс ножа в руке.

Общее качество изготовления и технологии, основные причины того, что японские ножи Tojiro, понравились многим любителям и профессионалам во всем мире.

Твердость клинка у ножей Tojiro-Pro 60HRC

Видео обзор:

Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers
=======================================================


3.1) TOJIRO F-883 Petty (utility) 90mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 90+ мм
Длина рукояти 105мм с больстером
Общая длина 200mm
Вес 60g
Обух сужающийся к кончику, толщина менее 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Малый овощной или вспомогательный нож.
Клинок прямой, предназначен как для мелкой нарезки, так и для фигурного вырезания украшений из овощей, шпиговки.
Помощник ножа шеф-повара, универсал для мелких работ.
Предназначен для мелкой работы по овощам, надрезать, проколоть, сделать украшение блюда, нарезка по мелочи а так же чистка овощей.
Баланс ножа "в ладонь".

Рукоять цельнометаллическая, небольшая, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.


Цена: 71$


=======================================================

3.2) TOJIRO F-883 Petty (utility) 120mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 120+ мм
Длина рукояти 105мм с больстером
Общая длина 225mm
Вес 65g
Обух сужающийся к кончику, толщина менее 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Малый овощной или вспомогательный нож.
Помощник ножа шеф-повара, универсал для мелких работ.
Предназначен для мелкой работы по овощам, надрезать, проколоть, сделать украшение блюда, нарезка по мелочи а так же чистка овощей.
Баланс ножа "в ладонь".

Рукоять цельнометаллическая, небольшая, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.


Цена: 71$


=======================================================


3.3) TOJIRO F-884 Petty (utility) 150mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 150+ мм
Длина рукояти 105мм с больстером
Общая длина 255mm
Вес 70g
Обух сужающийся к кончику, толщина менее 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Средний овощной или вспомогательный нож, прозванный дамским угодником, как любимый женский размер кухонного ножа.
Помощник профессионального ножа шеф-повара, а на домашней кухне в принципе может все.
Баланс ножа "на больстере".

Рукоять цельнометаллическая, небольшая, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.

Цена: 76$


=======================================================

3.4) TOJIRO F-895 Santoku Knife 170mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 170+ мм
Длина рукояти 125мм с больстером
Общая длина 295mm
Вес 150g
Обух сужающийся к кончику, толщина около 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Традиционный нож Santoku.
Означает три добродетели: Мясо, Рыба, Овощи.
Основной конкурент Шефа, с более широким и коротким клинком.
Об удобстве Сантоку против традиционного Шефа, мнения разделяются, но нож очень харизматичный и выделяющийся.
Баланс ножа "в ладонь".

Рукоять цельнометаллическая, полноразмерная, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.


Цена: 89$

=======================================================

3.5) TOJIRO F-888 Chef Knife 180mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 180+ мм
Длина рукояти 125мм с больстером
Общая длина 305mm
Вес 150g
Обух сужающийся к кончику, толщина около 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Нож шеф-повара, в первую очередь для тех, у кого нет большого рабочего пространства.
Профессиональные повара предпочитают ножи с клинком большей длины, а этот нож,
будет отличным рабочим инструментом для домашней кухни.
Баланс ножа "на больстере".

Решает большинство кухонных задач.
Считается более универсальным, чем традиционный для Японии нож Сантоку, однако ценители у обоих ножей есть,
и выбор любого варианта, будет хорошим. Дело вкуса.

Рукоять цельнометаллическая, полноразмерная, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.


Цена: 89$


=======================================================

3.6) TOJIRO F-889 Chef Knife 210mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 210+ мм
Длина рукояти 125мм с больстером
Общая длина 335mm
Вес 160g
Обух сужающийся к кончику, толщина около 2мм.
Спуски от обуха, симметричные, европейские.

Клинок:
Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Нож шеф-повара, с длиной клинка, считающейся эталоном удобства в работе.
Подойдет и для дома и для профессиональной кухни.
Клинок из нержавеющей стали VG-10 (DP Cobalt Alloy Steel), легко справится с разнообразной нарезкой и будет долго оставаться очень острым.
Благодаря обкладкам из более мягкой стали, клинок вполне пластичен, способен гнуться и распрямляться без деформаций.
Сведение у клинка тонкое, по этому нож способен резать очень долго, в том числе благодаря геометрии спусков.
Баланс ножа "на больстере".

Отлично сочетается с Петти, ножом для мелких задач.

Рукоять цельнометаллическая, полноразмерная, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.


Цена: 94$


=======================================================

3.7) TOJIRO F-885 Boning (Honesuki) Knife 150mm

ТТХ:
Длина режущей кромки 150 мм
Длина рукояти 125мм с больстером
Общая длина 275mm
Вес 145g
Обух сужающийся к кончику, толщина около 3мм.
Спуски японские, справа конвексный (линзовидный) спуск, слева плоский.
Заточка стандартная с выраженным подводом, со стороны конвексного спуска.

Так сделано, для наибольшей стойкости режущей кромки, при возможных контактах с костями при разделке.
Подобный нож F-803, прослужил в ресторане, на разделке мяса, в т.ч. туш, пол года без заточки и правки, после чего был украден.
Специалист который им работал, а теперь работает новым таким же), поделился секретом.
Помимо аккуратной работы рядом с костями, просто не врезаться в разделочную доску и все

Клинок:
Двухслойный нержавеющий ламинат с обкладкой из мягкой стали справа и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
Твердость сердцевины 60HRC.

Нож для обвалки, с оптимальной длиной клинка.
Подойдет и для дома и для профессиональной кухни.
Клинок из нержавеющей стали VG-10 (DP Cobalt Alloy Steel), справится с обвалкой и разделкой мяса, легко и будет долго оставаться очень острым.
Сведение достаточно толстое около 0.5мм.

Занимает важное место в правильном наборе, позволяя поберечь ножи с более тонким сведением,
которые можно повредить контактом с костями.
Баланс ножа "в ладонь".

Рукоять цельнометаллическая, полноразмерная, фигурная, матовая, не скользкая.
Максимальная долговечность и гигиеничность.
Безупречная подгонка, выглядит абсолютно слитно с клинком, сделано красиво.


Цена: 89$


=======================================================

Японские кухонные ножницы

4.1) Tojiro-Pro, F-843 Кухонные ножницы

ТТХ:
Нержавеющая сталь.
Длина режущей кромки 75 мм
Общая длина 205mm
Вес 150g

Профессиональные кухонные ножницы.
Конструкция позволяет выполнять разборку одним движением.
Это облегчает мытье и вспомогательное использование ножниц,
в качестве например инструмента для поддевания крышек.
Делается это с помощью выступа на рукояти, не кончиком
Так же основными функциями являются орехо-кол и открывалка для бутылок.
Рядом с р.к. нанесены зубцы, для того, что бы разрезаемый продукт не выскальзывал.


Цена: 79$

=======================================================

4.2) Tojiro, FG-3500 Кухонные ножницы


ТТХ:
Нержаваеющая сталь, с покрытием на рукоятках.
Длина режущей кромки 75 мм
Общая длина 205mm
Вес 160g


Профессиональные кухонные ножницы.
Конструкция позволяет подтягивать осевой винт.
Дополнительными функциями являются орехо-кол, открывалка для бутылок и инструмент для поддевания крышек.
Рядом с р.к. нанесены зубцы, для того, что бы разрезаемый продукт не выскальзывал.


Цена: 39$

=======================================================

4.3) KYOCERA CH-350 Кухонные ножницы

ТТХ:
Керамика, сделана в Японии.
Длина режущей кромки 55 мм
Общая длина 175mm
Вес 95g

Профессиональные кухонные ножницы.
Конструкция позволяет выполнять подтягивание осевого винта.
Керамика значительно дольше чем сталь, сохраняет остроту.
Резать кости этими ножницами неразумно, а большинство работ по кухне, канцелярских и по ткани, эти ножницы делают так, что привычные стальные, в руки брать уже не хочется.

Цена: 45$

======================


При моей цене, многие ножи из темы, можно рассматривать как конкурентов обычным кухонникам.
Покупка оправдает себя полностью и попробовав японца, трудно пользоваться на кухне привычными европейскими ножами.

Важная деталь: рубить кости, ковырять особо твердые субстанции нельзя, нож для резки, а для работы по костям есть другие модели ножей, с толщиной клинка 3мм и более.

Оплату можно на карту Приват, наложенным платежом если угодно или наличными в Киеве.
Доставка любой удобной курьерской службой или при встрече в Киеве.
Резерв в теме приветствуется.
Связь и любые вопросы по моделям через ЛС,
Алексей


Steeladvisor

Предложение актуально!
Ножей в наличии больше, выложу немного позже

oleg_sv

Тема актуальна? Если можно в P.M.

Steeladvisor

Здравствуйте! Актуальна, ответил в П.М.

Аззи

Добрый день!

Есть ли опыт личный использования ножей серии Tojiro Powdered High Speed Steel Series (типа - TOJIRO F-517 Santoku 170mm) и прочих? Желательно крупных шефов типа F-521/F-522.
Насколько они подвержены выкрашиванию? А то пишут про них что супер твердые, долго держит заточку и прочие радости, а вот про сколы и выкрашивание есть какая инфа?
Пользую обычную DP серию - режет она отлично, и заточку держит, но бывают микросколы. Мне вот интересно, имеет ли смыл переходить на "обновленную DP"? Ибо режет старая и так отлично, а вот хлопот от "супертвердой стали" в виде сколов боюсь.

Steeladvisor

Здравствуйте!

Во первых, это не обновленная DP, а другая, с более ограниченным списком моделей серия. Я считаю, инструмент профессионала, ну или любителя 😛 любителя иметь самое самое.
Сведены ножи тоньше, на глаз заметно, особенно если взять в руки два из этой и DP серий.

Стоит ли разница в деньгах, разницы в эксплуатационных качествах, не уверен.
Думаю DP, золотая середина, которую оч трудно превзойти, другим производителям в т.ч. По этому DP самые продаваемые ножи.

У меня в личном пользовании Ф525, петти 15см.
Сколов нет, но использую я его в основном как эталонно режущий нож, потом убираю обратно в коробку, т.к. если он будет "шататься" по кухне, сколы могут быть заработаны скорее контактом с тарелками, утварью стальной и возможно просто падением.

О падении, перетачивал один петти такой же, от кафеля откололось около мм кончика, может больше. Сделал ему дроп небольшой, попросту опустил обух, и как новый получилось) Этих ножей продано было не так и много, и обратной связи с рекламациями не было. Только позитив.
Еще один покупатель рассказывал, что вполне хорошо подправляет свой нож, керамикой. Значит, все ок) Углеродка сухая от керамики точно покрошится, ее лучше только претачивать, ИМХО.

Zalp

Актуальная ли тема?!

Steeladvisor

Тема актуальна, обращайтесь 😛

ЗЫ
Что бы мне получать уведомления о том, что кто-то в теме пишет, лучше в Л.С.