Товарищи, а подскажите,пожалуйста по недостаткам Suzuki DF 2.5 S
Отец купил по случаю этот мотор. Когда он похвастался покупкой, я полез читать информацию по мотору, чтобы понять не лопухнулся ли он с выбором.
В Интернете хвалебных статей и отзывов много, а конструктивной информации по недостаткам Suzuki DF 2.5 S очень мало.
"Попинайте" приобретение, пожалуйста. Где и в чём от него можно ждать подвоха?
слышил что на малых оборотах ему плохо. сказали так в инструкции написано.
т.е. дорожить не получиться без ущерба. не знаю насколько правда.
quote:
Originally posted by Холодняк:
Отец купил по случаю этот мотор. Когда он похвастался покупкой, я полез читать информацию по мотору, чтобы понять не лопухнулся ли он с выбором.В Интернете хвалебных статей и отзывов много, а конструктивной информации по недостаткам Suzuki DF 2.5 S очень мало.
"Попинайте" приобретение, пожалуйста. Где и в чём от него можно ждать подвоха?
Дорого стоит
до 07года были траблы с помпой.
все ))))))
quote:
слышил что на малых оборотах ему плохо
неправда. или просто подрегулировать холостые обороты надо.
Моторчик откровенно чахлый. По качеству ближе к кЕтаю. Несут постоянно, то перегревы, то перебои с питанием, то редуктора гробят (как не понятно).
Последний отзыв огорчает. Ладно, будем посмотреть. То, что чахлый-не страшно, отцу мотор мощнее не нужен.
Нормальное мотовесло. Всеж лучше чем грести )))) Экономичный, легкий, надежный при соответствующем отношении. Для тех кто не ленится читать инструкцию по эксплуатации ДО использования.
Перегревы были на старых, по питанию- жиклерчики то милипизерные, так что к качеству бенза внимательнее (я его через фильтр тонкой очистки прогонял предварительно в гараже). С редукторами есть проблема, точнее с сальником выходного вала. Если намотали на винт какой мусор, а особо сеть/веревки - не ленитесь снять винт и все прочистить. Иначе сальнику быстро придет каюк, а водичка в маслице выстро "схватит" муфту включения которая вертится прямо на валу, без всяких подшипников
Для троля- никаких проблем, при заводских регулировках "колбасит" на малых оборотах, но это легко лечится винтом качества смеси (в инете есть даже видеоролик как это сделать)
/пользовался 2 года, а мне он достался уже б\у ... никаких проблем кроме тех что по причине собственной глупости )))
Этот отзыв уже радует. Будем внимательно следить за указанными проблематичными моментами.
quote:
Originally posted by Холодняк:
Этот отзыв уже радует. Будем внимательно следить за указанными проблематичными моментами.
Рассказывайте уже. Нашли ,,подвох,, у этого моторчика?
Или все же радует
В связи с разными заботами пока за этот сезон получилось отходить с ним всего километров 100 с копейками.Весьма экономичен, относительно тих, с функцией неспешного передвижения из пункта А в пункт Б справляется на ура, для чего и покупался.
Пока радует, дальше будем посмотреть.
купил мой первый мотор новый df 2.5 s за 25000 для надувной лодки весом в 55 кг
откатал первый час на полобороте на 92м бензине (по инструкции мин октановое число 91), ну что, здоровско и удобно! заводится без проблем. тихий и приятный звук, вони нет, легкий
только вот надо согласно инструкции вначале и вконце выдержать его на холостых оборотах пять минут чтобы избежать резких перепадов температуры
а также после каждых покатушек сливать бензин из карбюратора
из неожиданного - есть ручка переключения скорости нейтраль-скорость. чтобы начать отплытие и сделать остановку - нужно ее переключить на скорость и на нейтраль, как то странно, он мог бы и сам переключить когда я ослабляю дроссель на минимум оборотов
цитата:
Originally posted by Arseniynet:
а также после каждых покатушек сливать бензин из карбюратора
Не сливать, а вырабатывать. Кран закрыл и дал поработать, пока не заглохнет. Потом еще пару раз дрочнул стартером - и ок.