Продал одну лодку. Вопрос по мотору от нее.

Valery22 24-05-2013 12:17

Продал лодку. Остался на руках судовой с пометкой, что лодка снята с регистрации и что-то там еще. На второй лодке мотор вписан свой. Собственно вопрос могу я на второй лодке использовать мотор который остался или надо его вписать в судовой? Вписывать не хочется, т.к. думаю продать и вторую лодку.

Матерый 24-05-2013 10:41

Сам сталкивался с такой проблемой,старая лодка рванула,купил новую, значит так, в Гимсе пишется заявление об утилизации старой лодки и снятии с учета, второе заявление о перерегистрации мотора с старой лодки на новую с обязательным указанием старого судового билета. Ездить то можно при этом таскать все документы на мотор, т.к. ГИМС сейчас лютует на воде, могут выписать протокол.Если будешь у себя ходить под мотором где все свои знакомые тогда прокатит, а так лучше легализовать все.

Матерый 24-05-2013 10:45

Да если будешь лодку покупать все равно на учет ставить, а еще вы не указали ни лодку, ни мотор.

Valery22 24-05-2013 21:33

У меня есть лодка "Автобот" на ней зарегистрирован мтор "Ветерок 12". От проданой лодки остался мотор "Сузуки 15". В ГИМСЕ мне впишут оба мотора в судовой одной лодки без проблем. Только зачем на одной лодке два мотора, я не знаю. Собственно, "Сузу" я прдавать пока не хочу. Оставлю себе. Ходить на древнем "Ветерке" тоже глупо в данной ситуации. Если бы ГИМС не был на выходных, я бы уже узнал, но у них то рейды, то ... Короче второй день закрытая дверь.
П.С. С новой лодкой я даже примерно не определился, возможно к следующему сезону куплю.

П.П.С На что протокол выпишут?