Есть знатоки лодок с моторами?

Дед Василий 02-10-2017 17:34

Предлагают на обмен лодку с мотором
Все что пока прислали-фотографии,человек сейчас не на связи.
Я в них особо не разбираюсь,точнее почти совсем
Нужно мнение незаинтересованной стороны
Подскажите,что это за лодка и сколько приблизительно стоит?


kvr 02-10-2017 21:48

ну например новая лодка Инзер 2Т и длинной 310 стоит 11т.р. и пол в нее еще 2т.р.
Китайский двухтактный двух-трехсильный мотор(в народе это зовется мотовесло - тарахтит и плывет чуть быстрее чем на веслах при условии отсутствия встречной волны и ветра, в противном случае может потребоваться помощь весел) никому неизвестной компании ну на вскидку еще 10-15т.р. опять же за новый.
Тент такого плана новый стоит около 6т.р. ну или чутка дороже, а за б/у и сломанный как в вашем случае на фото я бы и 3 не дал(основания опор обломаны и просто упираются в балон лодки у сидений, а не стоят в крепежных пятаках которые видны на фотках рядом).
Мелочи вроде мягких накладок на банки, съемный транец и носовой тент - это так сказать бонус к покупке, пусть еще 2-3 т.р.
Итого цена нового подобного комплекта максимум 36 т.р. Цена б/у комплекта - это как договоритесь. Т.к. лично мне такой комплект совершенно не интересен я затрудняюсь сказать даже примерную цену по которой он бы мог меня заинтересовать для примерной ориентировки цены.

Дед Василий 02-10-2017 22:34

Это лодка "Корсар" на сколько я понял.Но порядок цен понятен,и до четверти моего предмета обмена не дотягивает.

kvr 02-10-2017 23:57

Не суть важно, нулевый Корсар TUZ 320 стоит примерно 14906р(на сайте производителя) что собственно не так далеко от Инзера. т.е. порядок цен все равно остается прежним "в пределах погрешности" подсчета. Если вас лично комплект устраивает(хотя у меня лично нет доверия к безымянным китайским моторам) и предлагающий обмен готов разумно компенсировать остаток разницы то почему бы и нет. Если обмен предлагается как один к одному, а вы реально(т.е. это не хотелки продавца, а реальная рыночная цена) оцениваете стоимость своего предмета как минимум в четверо дороже то тут даже говорить не о чем. В остальном конечно решать только вам и больше никому.

кимряк 03-10-2017 12:02

kvr,Вы несколько оптимистичны в оценке этого плавучего недоразумения.
Лодка-12тыр новая+2 тыр пайол,или 5-10 тысяч вечнодеревянных за б/у
Моторчик говно,кто понимает и даром не возьмут,а так пусть 5000 максимум
Тенты на этой лодке неуместны и бесполезны,так что по уму ничего не стоят,но быть может кто тыщ 5 и даст.Кстати тент не поломатый,он просто не закреплён.
И как управлять мотором с таким установленым тентом,куда румпель просунуть?
Итого за всё 20тыр максимум,но это будет вечный лот.Реальная цена 15

kvr 03-10-2017 09:47

Спорить даже и не пытаюсь, а уж с тем что это вечный лот особенно.

кимряк 04-10-2017 14:14

Для новичков может этот комплект и покажется привлекательным на первый взгляд,но на самом деле владелец лодку всем этим нелепым тюнингом загубил ИМХО.
Носовой тент на такой лодченке смотрится как спойлер на ржавых жигулях,он здесь не имеет смысла,хотя для полноразмерной глиссирующей ПВХшки вещь полезная.

Большой тент либо неграмотно установлен,либо неверно спроектирован-как с ним мотором управлять?И от чего он способен защитить?От дождя-нет боковин,от солнца-не открывается зад/перед-парник получится,от ветра- эту лодченку с тентом даже легкий ветерок на берег сдует и моторчик не поможет,тем более этот убогий Ханкай.На якорях с таким парусом в свежую погоду не долго и кувырнуться.
Наклеив массу грибков на лодку владелец ограничил её функционал-сетевой лов с такого плавсредства становится затруднительным,да и при законных видах рыбалки эти зацеплялки по всему периметру будут мешать.
На мой взгляд кроме мотора все остальное по отдельности имеет право на существование,но вместе это несочетаемые вещи.

Спортист1 06-10-2017 22:16

В надувашках не силен не знаю. Мотора тут нет - ибо это недоразумение мотором называть смешно. Т.е. мотор не стОит вообще нисколько. Где-то у меня валялись в отдельном виде и верх и низ от такого (пару раз пытался их ремонтировать, теперь Ханкай не беру в ремонт ни за какие разумные деньги) - поверьте, это ездить не будет, ибо мертворожденное.

виктор66369 11-11-2017 09:54

При встречном ветре этот моторчик скорее всего не справится,с тентом лобовое сопротивление будет большим.Если только использовать на закрытых водоемах или небольших речках.

gerasimoff74 11-11-2017 11:29

Тент хороший,а остальное...