Нужна помощь для регистрации в ГИМС

king50 16-04-2009 16:11

Всем привет!

Есть хорошая лодка резиновая. 8 мест.

Есть на нее чек, накладная, приходник.

Но нету паспорта! А в ГИМС звонил, сказали без паспорта никак.


Какие есть варианты?

Abar 16-04-2009 17:36

Модель бы написали...

Квик 16-04-2009 21:35

quote:
Originally posted by king50:

А в ГИМС звонил,



Не звонить надо а идти и договариваться...

medved 73 17-04-2009 10:40

quote:
Не звонить надо а идти и договариваться

у меня на "романтику" вообще доков никаких и как договариватся!!!???
в случае проверки так и спрошу а как её зарегить!!!???

king50 17-04-2009 12:12

модель СНЛ-8

а может можно зарегистрироватсья с чужим паспортом? или они номерные какие?

Квик 17-04-2009 12:14

quote:
Originally posted by medved 73:

в случае проверки так и спрошу



В случае проверки могут и изъять))))
Сходите заранее в ГИМС

medved 73 17-04-2009 12:40

quote:
Сходите заранее в ГИМС

ну схожу ! чтобы послушать как меня отфутболят! или вы чтото знаете???

Квик 17-04-2009 12:44

quote:
Originally posted by medved 73:

чтобы послушать как меня отфутболят!



Ну ждите пока её найдут. Или ГАИшники на посту отберут))))

medved 73 17-04-2009 13:04

quote:
Или ГАИшники на посту отберут

ездил я, ездили с моей лодкой другие, даже прицеп тормошили, вопросов к лодке невозникало!
попробую найти концы от ГИМСа!

medved 73 17-04-2009 13:22

quote:
Или ГАИшники на посту отберут

порылся немного!!нашол ответы на вопросы!

РР: Инспекторов различных контролирующих органов на водоемах хватает. Допустим, зафиксировано нарушение, например, по режиму плавания или связанное с регистрацией. Кто имеет право штрафовать в этих случаях?

ГИ: Только государственные инспекторы ГИМС, даже милиция не может. В Кодексе об административных правонарушениях прописано, к чьей юрисдикции что отнесено. Милиция может штрафовать, только если на судне возникла ситуация, угрожающая жизни людей или подпадающая под понятие нарушение общественного порядка, например, пьянка и драка. Это - зона их компетенции, они составляют свои протоколы. Если вы что-то нарушили, и вас остановила речная милиция, ее сотрудники имеют право составить протокол, указать номер нарушенной вами статьи, даже и по режиму плавания, но решение принимать - протокольное предупреждение, штраф или лишение прав, например, они не имеют права - это прерогатива ГИМС. Они и задержать ничего не имеют право - ни удостоверение, ни судно.

РР: Какова процедура взимания штрафа?

ГИ: Инспектор оформляет протокол. В отличие от ГАИ, у нас есть два протокола: протокол N 1 - по факту нарушения, протокол N 2 - об изъятии вещей и документов, способствовавших нарушению. Выдается квитанция на штраф и, будь любезен, плати. Причем, на месте заплатить не удастся - только через сберкассу. Но инспектор задержит у вас судовой билет или удостоверение на право управления. Эти документы инспектор имеет право задержать по закону. Принесли квитанцию об уплате штрафа в инспекцию ГИМС, и документы вам тут же вернут под роспись. До уплаты штрафа вы сохраняете возможность плавать на своем судне 29 дней по плавательному талону. Повторю: инспекторы штрафы принимать на воде не имеют право. По каждому такому случаю сразу звоните в инспекцию.

РР: Инспектор ГИМС остановил надувную лодку без регистрации. Может ли он изъять судно?

ГИ: Да. Например, в том случае, если отсутствуют документы о праве собственности на судно. В пока еще действующих документах прежнего ГИМС четко определено: инспектор имеет право отстранить от управления и задержать судно, препроводить его на любую базу-стоянку и передать там на ответственное хранение за счет владельца в случаях, если судоводитель не может управлять судном: человеку стало плохо или он сильно устал, находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, или если у него нет документов, подтверждающих право собственности на судно. Если зарегистрировать лодку не успели, но есть, например, договор купли-продажи, а также документ, удостоверяющий личность, то инспектор может только выписать штраф. Договор будет возвращен после уплаты штрафа.

отсуда вопрос! хватитли одного договора купли продажи чтобы отвязатся от ГИМС?

SashaAn 18-04-2009 17:04

А эта лодка уже состояла на учете в ГИМСе? Просто при перерегистрации с одного человека на другого - паспорт не требуется...