ППВВП и маломерные частники

LOMM 07-05-2009 14:00

закралось у меня подозрение, а распространяются ли ППВВП на меня? смотрим документы:

пункт 3 правил:

quote:
Настоящие Правила распространяются на экипажи судов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях, связанных с эксплуатацией и использованием плавучих объектов, содержанием судоходных водных путей и гидротехнических сооружений при плавании по внутренним водным путям Российской Федерации.

я не являюсь юрлицом, индивидуальным предпринимателем и в общем-то экипажем тоже, поскольку экипаж по статье 26 КВВТ:

quote:
1. В состав экипажа судна входят лица командного состава судна, судовая команда, а в состав экипажа пассажирского судна - также работники, обслуживающие пассажиров судна.
2. К командному составу судна относятся капитан судна, командир дноуглубительного или дноочистительного снаряда, их помощники, механики и электромеханики, помощники механиков и электромехаников, радиоспециалисты и врачи.
3. Судовая команда состоит из работающих на судне лиц, которые не относятся к командному составу судна и обслуживающим пассажиров судна работникам.
4. Минимальный состав экипажа самоходного транспортного судна в соответствии с требованиями эксплуатации судна определенного типа устанавливается положением о минимальном составе экипажей самоходных транспортных судов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
5. Лица, входящие в состав экипажа судна, должны быть включены в список членов экипажа судна, ведение которого является обязанностью капитана судна.

поэтому подпункт а) пункта 11 правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах:

quote:
11. Судоводитель обязан:
а) выполнять требования настоящих Правил, ППВВП, Международных правил предупреждения столкновения судов в море, принятых Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года*, обязательных постановлений капитанов морских и морских рыбных портов, правил пропуска судов и составов через шлюзы, правил охраны жизни людей на воде и иных правил, обеспечивающих безаварийное плавание судов, безопасность людей на воде и охрану окружающей природной среды;

незаконно в части обязанности маломерного физлица соблюдать ППВВП.

Lat 12-05-2009 22:53

Интересно, а что у вас за судно???

LOMM 13-05-2009 12:44

маломерное - мотолодка

Lat 13-05-2009 12:19

На вас эти правила не распространяются Дразнюсь

LOMM 13-05-2009 17:26

в том-то и дело, что в правилах использования маломерных судов на водных объектах РФ указывается, что судоводители должны соблюдать ППВВП.
я кстати на форуме журнала КиЯ задал вопрос гимсовцам об ответственности маломерных судоводителей за нарушение требований ППВВП и получил утвердительный ответ.

Lat 14-05-2009 17:22

КАКОЙ????

LOMM 14-05-2009 20:06

на мой вопрос

quote:
применяется ли к частным лицам - маломерным судоводителям ответственность за нарушение требований, предусмотренных ППВВП, в силу того, что согласно пункту 3 правил они распространяются на экипажи судов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях, связанных с эксплуатацией и использованием плавучих объектов, содержанием судоходных водных путей и гидротехнических сооружений при плавании по внутренним водным путям Российской Федерации (достаточно размытая формулировка).

гимс ответил

quote:
Статья 11.7 ч.2 КоАП рф предусматривает административную ответственность за нарушение правил плавания по внутренним водным путям РФ. В часности - несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах (ППВВП пп.234;241;247) . Нарушение правил маневрирования (ППВВП п.226). Подачи звуковых сигналов (ППВВП п.108). несения бортовых огней и знаков (ППВВП ч. 111, 1V,V,V1,V11) . Санкция по этой статье вплоть до лишения права управления м/с до 6 месяцев.

http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=23435&st=0

вот и думаю, как все это соотнести

Lat 15-05-2009 14:13

:(