Помогите с техпаспортом к В-8Э

лунатик 14-07-2009 14:17

Всем привет в начале августа собрались ехать на волгу. Купил б/у лодочный мотор «Ветерок»-8Э с кучей зап частей в придачу и запасной нагой тоже б/у. Документов ни каких не было, теперь опасаюсь везти 1000 км. Много постов ДПС хочу сделать техпаспорт для этого нужен его скан прошу выложить, если есть у кого ненужный ТП приму в дар или куплю. Вариант с товарным и кассовым чеком ( левыми ) считаю актуальным только при наличии ТП, договор купли продажи тоже.

Shepin 15-07-2009 03:37

у меня есть паспорт на в8м, могу сфотать...

лунатик 15-07-2009 10:29

Shepin Если можно лучше скан

Спортист 15-07-2009 11:25

Вариантов два:
1. Рукописный договор купли-продажи. Пишется от имени друга-он продавец, вы покупатель. Если гаец или кто еще вам скажет, что это не документ, а филькина грамота - шлите его курить ГК. Аргумент для дебилов - МАШИНЫ продаются по договору купли-продажи в простой письменной форме. Но проблемы могут быть - исключительно от глупости сотрудников, неправы по закону ОНИ. Но гимор вам - такая у нас страна.

2. Идете в любой лодочно-моторный магазин или комиссионку, приятель сдает мотор на реализацию, тут же его выкупаете, платите им процент. АБСОЛЮТНО законно получаете товарный чек (почему это он левый?) и договор купли-продажи. С этими доками можете поставить на учет мотор в ГИМС. Я ставил.

А вот морочиться со сканером и подделывать техпаспорт - самый неправильный путь во всех отношениях (и как раз незаконный).

Вообще в который раз поднимаю тему: на каком основании гайцы требуют документы на вещи в машине? Так можно попросить показать паспорт на фотоаппарат, телефон, самовар, гитару... Если в своем регионе - я обязательно заставлю их изъять у меня заинтересовавшую вещь, с протоколом изъятия, двумя понятыми. А потом накатаю телегу в СБ. Как остановить беззаконие в дальних поездках - увы не знаю Грущу

лунатик 15-07-2009 12:50

Спорист привет
Примет ли комиссионка движок без доков ?
Договор это хорошее но как в нем указать на основании чего продавцу принадлежит мотор?

Спортист 15-07-2009 13:20

Привет. Читайте ГК. Даже в самом худшем случае (покупка ворованной вещи) вы являетесь добросовестым приобретателем, как-то так. Если у неумных гайцов возникают сомнения в чистоте сделки - это сомнения НЕ к вам, а к продавцу. Вот пусть его и ищут и задают вопросы. А он скажет - мотор достался от дедушки в наследство. Но никогда до такого маразма как поиски продавца древнего мотора дело не дойдет.
Вы поймите - юридически вы правы. Не нужно мандражировать. Все понимаю, гемор и вообще страна нквдшная. Но пока мы не будем знать и отстаивать свои права (даже в такой мелочи) - удачи нам не видать.
Комиссионка примет ли не знаю, сходите. У нас рыболовные магазины так делают. Правда мой конкретно мотор изначально когда-то был куплен у них, а мне продан без доков, но не ворованный (родня хозяина, сам уехал куда-то давно и доки потерялись)

Спортист 15-07-2009 13:24

Меня кстати всегда забавило требование показать паспорт на вещь - а что, паспорт нельзя украсть? Сложнее украсть вещь с паспортом? Ну и что, ведь все-таки можно? А вот Договор - это документ. И изымать вещь с имеющимся договором - глупость великая. Жаль наказать особо не удастся - так, в самом лучшем (фантастическом) случае кто-нибудь извинится Улыбаюсь