В Москву возвращается жизнь

Спортист 05-08-2009 15:32

Медленно, но верно:

Lat 05-08-2009 15:39

Не все в отпусках Дразнюсь

Спортист 05-08-2009 16:45

фотка ни фига не липнет Грущу

Спортист 05-08-2009 17:26

Мотор был разобран до последнего винтика. Редуктор вообще идеальный, профилактически поменял все подшипники кроме верхнего игольчатого, а также сальники. Выкинул верхнюю помпу (она там для откачки воды из лодки) вместе с трубкой и штуцером. На место штуцера (справа на сапоге) вставил какую-то резинку от любимой Шевроле-Нивы Улыбаюсь Мотоголовку тоже разбирал всю. Состояние отличное - даже кольца не меняли, заводская пломба на месте. Пришлось повозиться с двумя обломками болтов в блоке цилиндров - кто-то ел мясо и потом прикручивал ГБЦ с метровым удлинителем ключа. Пришлось перерезать одну резьбу в блоке на М8 и выточить шпильку 6х8 (еременного диаметра). Жду ГБЦ, потом можно и запустить Улыбаюсь

канонир 09-09-2009 21:42

А вот у моей в этом сезоне жизнь только и пропадала. И всё из-за этой говёной электрики! В магнето по очереди выходило из строя практически всё. Обе вторички сгорели, оба конденсатора отвалились от держателей, разгерметизировались и потеряли емкость, лопнула пластмассовая тяга одноко из прерывателей. Плюнул я на это МЛ-10 и поставил электронное МБЭ от своего Ветерка, дык и там управляющая котуха перегорела по вторичке, епт! Грущу Пришлось кое-как восстанавливать магнето, что-б хоть сезон докатать. Теперь у меня всё выносное : катухи Б300 от ветра, кондеи автомобильные и склееный холодной сваркой прерыватель.
А ещё и пару раз ослабляла затяжка маховика и из-за его вибраций, видимо, появился заметный люфт коленвала, при том что поршни продольно не люфтят. Теперь ещё придётся и судя по всему рассыпавшийся верхний роликоподшипник коленвала менять. Но это всё через год. Нерезиновый отпуск, увы, кончился.

Так не хотелось в голову лезть, но придётся.
При разборке головы были трудности какие-нибуть?

Спортист 10-09-2009 17:48

Вчера добрый человек Григорий с Мотолодки прислал головку блока Улыбаюсь САМ оплатил посылку и наотрез отказался от магарыча! Есть в Астрахани хорошие люди Улыбаюсь По разборке - я дятел, а так нормальному человеку засад нет Улыбаюсь Открутил все болты по периметру разъема коленвала и давай тыкать ножиком в разъем...Тыкал-тыкал - не идет. Начал стукать Улыбаюсь не идет, но 2 уха удалось отломить Грущу Тут на втором ухе до меня дошло - где-то что-то держит. Открутил клапанную крышку карбюраторную - ..ть! Там еще 2 болта Дразнюсь имей это в виду. Голова Москвы собрана с шелковой ниткой по разъему и практически без герметика - если очень туго идет, точно где-то остались болты Улыбаюсь Головку блока кстати можно я так понимаю не снимать, чтоб не рисковать прокладкой ГБЦ.

shdm 25-09-2009 23:46

Спортист, вдруг пригодится - http://molotok.ru/item744083758_dvigatel_moskva_m.html

Спортист 28-09-2009 10:33

Спасибо, только я эту Москву купил за 300 руб, а первую год назад за полторы - обе теперь в отличном состоянии. Да и собираю я их на стенку - хобби такое. Для дела есть Ямаха.