помогите легализовать каноэ!

batvovan 09-03-2011 10:27

история такая: в темные 90-е папик приобрел себе пластиковое каноэ. производство Башкирия (Уфа?) имхо какой-то кооперативчик. и благопорлучно плавал на нем по всяким болотцам в поисках уток. теперь же его понесло на открытую воду и стал вопрос регистрации в ГИМС.
естественно никаких документов/чеков/инструкций нет

поможите чем можите! хотя бы какую-нибудь бумагу (скан инструкции/гарантийки...), дабы было что предъявить инспектору
или нга крайняк ссылки/фотки или еще что, чтобы опознать титаник

каноэ стеклопалстик, длина 5 с фигом метров, ширина в середине метр с кепкой в, посередине 3 литые(встроенные в пол) лавки. цвета была желтого (может поможет) никаких надписей нет

фото смогу выложить только когда гараж оттает :(
но в принципе смотреть не на что- каноэ как каноэ

Спортист 09-03-2011 11:45

quote:
смотреть не на что- каноэ как каноэ

ну да, чё на него смотреть - сало и сало :) в принципе все лодки почти одинаковы...как и все автомобили...по описаниям на Пеллу Фиорд похоже - но это совсем не Башкирия. Без фоток бессмысленно разговаривать

Oleg72 09-03-2011 12:52

quote:
естественно никаких документов/чеков/инструкций нет

Их надо сделать. Чек без проблем, при том что кассовые сейчас не нужны, акт приема-передачи стандартный,инструкцию любую на жесткую пластик лодку, бирку с номером приклеить и вперед в ГИМС. А если грузоподьемность до 150 кг то и регистрация не нужна.

Спортист 09-03-2011 13:43

Такие истории (когда документов ЕСТЕСТВЕННО нет и т.д.) меня всегда удивляли. Храню документы на велосипед, купленный на втором курсе универа и давно изъезженный. Если что - выдержали три переезда. и вообще на все более-менее серьезные вещи, купленные мной за всю жизнь новыми в магазине, документы у меня есть.

batvovan 09-03-2011 14:56

quote:
инструкцию любую на жесткую пластик лодку

вот так и договаривались,
единственное, что если привезешь инспектору лодку и документы на какую-нибудь "нева-3", то инспектор просечет, что это корыто нифига не "нева-3", потому, что лодок он видел куеву гору
грузоподъемность (по факту) явно больше 150 кг, т.к.плавали впятером со шмурдяком, и волны бортами не черпали :)

ADF 25-03-2011 07:49

(извиняюсь за оффтоп)

quote:
Originally posted by Спортист:
Храню документы...

Я всегда был против бюрократии: бюрократия и бумаги - зло, пронзившее эту страну до основания. Поэтому сам документы на всякую хрень давно не храню, кроме редких случаев если гарантия на изделие есть и пока эта гарантия еще действует... Бумажки от сотовых, фотоаппаратов, компьютера - в мусорку без жалости ни разу не читая!

С другой стороны - если уж надо в бюрократию обратиться и что-то там зарегистрировать, то, как уже верно сказали, любую бумажку можно нарисовать, шильдик на корпус выгравировать, инструкцию на принтере распечатать и т.д.