Ремонт швов Казанки

FishHunter 17-04-2011 22:49

Нужен совет обчестного разума - своего нехватат......
Суть вопроса такова : имеем лодку Казанка 78 г выпуска пару пробоин в днище, и попытка их заварить НО пошла трещина рядом со сварным швом, бывший хозяин залепил все герметиком от стеклопакетов и забыл, но все равно течет......
Так же имеем почти до заклепок сточенный нос через который тоже подтекает, друг предлагает расшивать и ремонтировать, я предлагаю варить НО метал дюраль и варится он или нет мы незнаем - кто что говорит да и несварщики мы ..... Если клепать то нужны спец заклепки я так понимаю самолетные - где их брать никто незнает.
Вопщем если кто знает КАК ремонтировать самим или ГДЕ это можно сделать в Спб за вменяемые деньги, или кто то сам ремонтировал буду благодарен за любые советы.

headshot 18-04-2011 16:09

Если Казанка первых выпусков (с булями или без) то варить протертый киль не стоит, там лента тикооловая, она выгорит. Протертый киль можно подлатать следующим образом:
Разботяжить эпоксидный клей, пропитать женские капроновые чулки клеем и затолкать отверткой сколько можно внутрь, потом подмазать чтобы все было заподлицо. Я вообще поксиполом залепил.
А заплатки конечно лучше клепать, но если неохота возиться, можно поставить и на болты, под заплатку можно налить герметика для аквариумов, да и автомобильный пойдет.

FishHunter 24-04-2011 10:31

Пасибо ! Будем пробовать ремонтировать сами - т.к заклепок недостать.

kalmuik 12-05-2011 15:42

quote:
т.к заклепок недостать.

А что за спецзаклёпки? Когда-то приходилось делать заклёпки из алюминиевой проволоки. Вроде никаких проблем. Приспособы простейшие.

DenZ 13-05-2011 17:18

Заклепки для тормозных колодок могут подойти, если длинны хватит.
Тоже редкость нынче, но пока встречаются в продаже, купил себе 2 комплекта заклепок 4 мм в запас.
Можно и обычными теперь - вытяжными заклепками, слабы они только, хотя днище ими клепать приходилось, чем отверстие в такой клепке заделывал, чтоб вода не текла в лодку, уже не помню.
Сосед холодной сваркой замазал, протертый об лед в носовой части, киль метлы и уже второй год без проблем ходит.

А сделать заклепок не сложно, было у меня где то приспособа, с помощью которой я делал медные заклепки и гвозди пяти или шести разных диаметров. При наличии материала и сверлильного станка - такую приспособу за час сделать можно...