Нужен совет лодочника

Кирюха 27-04-2011 22:46

перемещено из Рыболовная барахолка



Попрошу пику в бок не сувать.
отнестись с пониманием к проблеме.
Мой хороший товарищь, несколько лет назад (8)
Перебрался из одного региона в другой.
У НЕГО В СОБСТВЕННОСТИ БЫЛ МОТОР ЛОДОЧНЫЙ. но регистрацию и учёт он не проходил.
Сейчас на двигатель никакой документации нету.
Хотим легализовать сей дивайс.
Как это можно сделать?

Grey_WG 28-04-2011 01:11

Надо сделать справку-счёт через магазин и вперед оформлять в ГИМС

DOKSTAR 28-04-2011 01:57

Давайте уедем в Лодки-Мотры и там спросим. Хотя Grey_WG уже почти всё сказал, что нужно.



перемещено из Рыболовная барахолка

DenZ 29-04-2011 17:09

Справка-счет не обязательна, хотя и не самый сложный вариант, при отсутствии других, подходящих для легализации, правоустанавливающих документов на мотор...
Легализовать мотор можно без регистрации в ГИМС т.к. отдельно моторы в ГИМС не регистрируют, для регистрации мотора в ГИМС, его нужно вписать в судовой билет маломерного судна.

Так же, для информации:

Порядок государственной регистрации маломерных судов определен "Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий",утвержденными приказом МЧС от 29.06.2005г. N500, зарегистрирован в Минюсте России 24 августа 2005 года, рег. N6937.

Для регистрации маломерного судна физические и юридические лица представляют в органы ГИМС следующие документы:

Заполненную регистрационную карточку - заявление судовладельца установленного образца (бланк выдается в органе регистрации маломерного судна).
Документ, удостоверяющий личность судовладельца или его доверенного лица.
Подлинники и копии документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему, которыми могут быть:
справка-счет;
товарный чек;
договор купли-продажи или дарения;
свидетельство о праве на наследство;
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
документ, свидетельствующий об исключении из Государственного реестра или реестров (книг) иностранных государств;
иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации (например - решение суда об установлении юридического факта (признания права собственности на мотор)).
Подлинники и копии технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации.
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию и выдачу судового билета.

Документы представляются в течение месяца со дня приобретения ранее незарегистрированных судов, первичного технического освидетельствования судов индивидуальной постройки, а для повторной государственной регистрации - в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Размер платы за проведение регистрационных действий и порядок ее осуществления устанавливается Налоговым Кодексом Российской Федерации.


Так что, особо сложного ничего нет, когда есть лодка подходящая для этого мотора, то пишется заявление в ГИМС, предоставляются документы на мотор и все без проблем регистрируется.
А какой документ на мотор у Вас будет уже смотрите по обстоятельствам, кому то решение суда проще получить, а кому-то и справку-счет сделать...