перемещено в Домашнее хозяйство
Хочу сделать такую красоту, фото из просторов сети:
Люди пишут, что скорее всего эта конструкция работала в домах со старым паровым отоплением, с температурой батареи под сотню градусов.
У нас около 50-ти, готовить не выйдет, но греть или размораживать еду вполне, может и молоко топить, облепиховое масло сделать - двое суток держать бутылку в тепле, ...
Есть идеи как соорудить без демонтажа батареи?
Вот, думаю, можно обернуть подводящую трубу толстой медью с продолжением в заднюю стенку и дно шкафчика, а остальные стенки сделать из дерева или пластика. Еще бы тот стиль сохранить.
Есть еще теплопроводящие трубки от видеокарт и ноутбуков, тоже можно задействовать.
Так какая задача стоит?
Снять тепло с батареи или устроить красоту?
PaulllТемпература в батареях 50С, что-то совсем небольшая у Вас, значит надо делать печку с максимальным КПД. Не ленитесь. Летом сделаете с демонтажем, иначе выйдет жалкое подобие на оригинал. Пока есть время, можно подобрать красивое чугунное литье для конструкции.
Есть идеи как соорудить без демонтажа батареи?
Тут меня восхитила и техника и красота исполнения.
Ну, красоту я сам попробую навести, а как сделать технически - был бы благодарен за идеи 😊
Предполагаю, что батарея составлена из двух типов секций, высокие и низкие. По фото, сказать точно нельзя. Смотрите по месту, какую максимальную по высоте батарею сможете поставить. Чем ниже батарея, тем сложней будет пользоваться печкой.
В нише рядом с батареей есть свободное место, хочу туда вставить печку-грелку. Трубы толстые, сантиметров 5 в диаметре, верхняя намного горячее, так что тепло надо брать сверху.
Сверху тепло не возьмете, только снизу и частично с боков.
Надо делать как на фото.
А не фотошоп ли это? Или взяли реальный старый чугунный радиатор и с помощью болгарки "совместили" с духовым шкафом от дровяной печи. Глубина радиатора на фото вряд ли больше 20см, что туда влезет? (У нынешних 140мм.) По поводу температуры- мой компьютер показывает сейчас -4,1С на улице, при этом подача- 56,5С, обратка 52,5С, это в Москве, ЦАО.
При диаметре кастрюли 20см, ее объем около 2.5 литров. Надо выяснить откуда взял фото ТС.
Интересная конструкция! Как его собирали?! Обычно чугунные секционные приборы собирают на ниппелях или на шпильках... Возможно, служил сушилкой (сухари, сухофрукты).
перемещено в Домашнее хозяйство