Открытый рыболовный турнир!

polifem 17-09-2011 14:05

ВНИМАНИЕ!
В честь дня независимости Армении, Администрация Первого оружейного портала Армении совместно с Клубом Правильной охоты объявляют о проведении Первого открытого рыболовного турнира среди любителей и профессионалов!

Цели и задачи турнира:
. Пропаганда и приобщение граждан Армении к занятиям спорту, здоровому и активному образу жизни.
. Популяризация современных принципов любительского и спортивного рыболовства.
. Выявление победителей и призеров турнира, а так же сильнейших рыболовов в дисциплине - ловля рыбы с берега поплавочной (матч, мах, болонка, штекер) и донной (фидер, пружина) снастью.

Статус и руководство соревнованиями:
. Турнир имеет статус официальных соревнований клуба «Правильной охоты».
. Общее руководство соревнованиями осуществляет Оргкомитет.
. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

Место и время проведения турнира:
. Место: поселок Меградзор
. Дата: 2 октября 2011 года, воскресенье

Регламент турнира:
. С 05.30 по 6.00 - Прибытие и сбор участников, начало регистрации.
. 06.30 - Окончание регистрации. Торжественное открытие турнира.
. 06.55 - Жеребьевка секторов. Инструктаж участников.
. 07.00 - Начало турнира. Команда «Старт»
. 11.55 - Команда «Пять минут до финиша».
. 12.00 - Команда «Финиш».
. С 12.00 по 12.55 - Взвешивание уловов и подведение итогов.
. 13.00 - Награждение победителей. Торжественное закрытие турнира.
. 14.00 - Отдых, рыбалка, общение, мастер-классы от экспертов.

Призы победителям и участникам турнира:
1 место за наибольший суммарный вес пойманной рыбы - Кубок победителя
2 место за наибольший суммарный вес пойманной рыбы - Почетный диплом
3 место за наибольший суммарный вес пойманной рыбы - Почетный диплом
1 место за наибольшую по весу пойманную рыбу - Кубок победителя
2 место за наибольшую по весу пойманную рыбу - Почетный диплом
3 место за наибольшую по весу пойманную рыбу - Почетный диплом
Специальный приз от организатора турнира - Охотничий нож ручной работы
Специальный приз от ювелирного магазина "ХО" - За самую маленькую по размеру пойманную рыбу
Специальный приз от партнера организаторо турнира за наибольшее количество пойманной рыбы
Всем участникам турнира будут вручены дисконтные (скидочные) карты охотничье-рыболовного магазина.

Объект турнира:
Форель озерная, Стерлядь, Карп, Сазан, Карась, Плотва

Условия турнира:
Участие в соревнованиях платное. Вступительный взнос за участие составляет 5000 драмм с одного участника. Полученные от взносов средства пойдут на оплату входа на территорию рыболовного хозяйства, закупку призов и другие организационные вопросы. Кроме того, в сумму вступительного взноса включена стоимость 1 килограма пойманной участником Форели. Остальной улов форели (если участником поймано по весу суммарно более одного килограма Форели) оплачивается участником дополнительно из расчета 2500 драм за 1 кг. живого веса.
Расходы рыболовов, связанные с проездом до места соревнований, а так же пропитанием и другими расходами, осуществляются самими участниками. Плата за участие в соревнованиях, вне зависимости от веса и количества улова, обратно не возвращается. Количество участников не ограничено.

Порядок и Правила проведения турнира:
Формат соревнований - личный зачёт. До начала турнира проводится жеребьевка, по результатам которой будет определен номер сектора. Ловля проводится исключительно с берега. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. В случае если участника состязания не устраивает сектор, доставшийся в результате жеребьевки, или он добровольно отказывается от участия в соревновании, вступительный взнос участнику не возвращается.
Участники, опоздавшие на жеребьевку, получают сектора оставшиеся свободными (невостребованными) после завершения жеребьевки. Участники, опоздавшие на старт, к соревнованиям не допускаются, и стартовый взнос им не возвращается. Участник, покинувший зону ловли (сектор) без крайней необходимости, замеченный в неспортивном поведении и любых махинациях с уловом - дисквалифицируется.
Соревнования проводятся в 1 тур продолжительностью 5 часов. Участники по жребию распределяются в одной зоне каждый в своем секторе. Протяженность одного сектора составляет 5 метров береговой линии. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается. Улов участник помещает свой улов в полученный пластиковый пакет, запечатывает пакет застежкой, прикрепляет к пакету личный номер и передает пакет Судье для взвешивания. Взвешивание проводится весами с точностью взвешивания до 10 грамм. После окончания взвешивания и определения победителей турнира улов возвращается участнику. По желанию участника улов может быть выпущен обратно в водоем (за исключением Форели).
К соревнованиям допускаются только здоровые участники вне зависимости от пола и возраста, они же несут ответственность за состояние своего здоровья и личную безопасность на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований. Любые претензии связанные с этим пунктом передаются судье. Запрещено обращаться за помощью к любому участнику соревнований во время проведения таковых. Все спорные моменты разрешаются решением судьи. В случае не удовлетворения решением, участник вправе обратиться к Главному Судье. Решение Главного Судьи окончательное и обжалованию не подлежит. После оглашения результатов решение Судейской коллегии обжалованию не подлежит.

Снасти, наживки и прикормки:
В зачет принимаются все виды рыб, обитающие в водоеме. Разрешается использование всех видов удилищ с неукоснительным соблюдением принципа "В воде только одна снасть". Это означает, что ловля рыбы проводится только одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и не более чем двумя крючками или удилища, оснащенного леской, донной снастью (кормушкой) и не более чем двумя крючками. Длина лески, вес и форма грузил, поплавков, кормушек, пружин произвольные. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку разрешается только на два крючка. Каждый из участников может использовать не более 5 л увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и не более 2-х литров живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 1 литра. Наживка или насадка может прикрепляться к крючку любым рыболовным методом. Наживки и насадки только натуральные: Наживки: червь, опарыш, мотыль и.т.д. Насадки: манка, тесто, кукуруза, горох и.т.д. Использование пенопласта или любого другого искусственного заменителя запрещено! Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.

Обязанности участников турнира:
Участникам обязательно необходимо иметь при себе все необходимое для участия в турнире рыболовное снаряжение включая садок для рыбы из синтетической ткани или металлической сетки. До начала турнира, при регистрации, все участники обязаны получить пакет документов:
1. Бланк заявки на участие, Правила турнира и личный номер участника (определяется после жеребьевки)
2. Пластиковый пакет, пластиковая застежка.
Все участники обязаны знать и соблюдать Правила турнира и строго соблюдать Технику безопасности. Никакие алкогольные напитки или допинговые препараты не допускаются на территорию во время соревнований под угрозой дисквалификации. Участие в турнире предполагает так же соблюдение экологических требований: участники соревнований обязаны соблюдать чистоту на водоеме. После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе. Любое замусоривание территории соревнований не допускается и будет наказываться дисквалификацией участника.

Администрация Первого оружейного портала Армении совместно с Клубом Правильной охоты желают Вам удачи в турнире!

По всем вопросам участия в турнире обращаться на почтовые ищяки:
artur@artknife.am и polifem@artknife.am
Или писать прямо в этой теме.

polifem 27-09-2011 10:58

Платный водоем где будет проводится турнир


Подъезд к месту

Фотки кликабельны.