Разрешительные отделы Иркутска

Flywind 09-01-2009 23:10

Решил написать именно здесь, т.к. это иркутянам ближе и нужнее.
Итак, в наших разрешительных отделах появилась нездоровая тенденция по поводу постановки жилища на охрану при получении лицензии на нарезное оружие (в куйбышевском районе, например). Факт, что это незаконно. Также изучение форума показало, что с этим относительно легко бороться начиная от простого отказа и заканчивая жалобой на сайт МВД либо в прокуратуру.
Интересно, были ли прецеденты в нашем городе? Мне еще год ждать до перерегистрации, но считаю, лучше быть готовым заранее.

Lan 11-01-2009 07:38

Свердловский тоже требовал сигналку, с год назад был по этому поводу вопрос на Guvd38.ru там ответили, что мол это требование носит исключительно рекомендательный характер. :) В Октябрьском года 3 назад продажу оружия требовали оформлять исключительно через магазин, ссылаясь на некое указание из Москвы, как сейчас не знаю. А уж административки за ношение пистолетов без кобуры выписывают везде направо и налево.

fantom1977 11-01-2009 16:56

Да точно в Октябрьском часто требуют охранку на квартире.
Мне тоже пытались рассказать за ношение без кобуры... правда я им объяснил что оружие во первых в заводской упаковке и не заряжено и я его транспортирую а не ношу, а во вторых оружие газовое а не огнестрельное... первое они поняли второе нет...
но про административку сразу забыли.

хотя вопщем то девушки вполне адекватные в Октябрьском если хорошо попросить вполне разумно все делают и помочь могут ... в законной части вопросов.

Flywind 12-01-2009 02:45

Спасибо. Успокоили :)

Ins 17-01-2009 14:58

Кировский и Октябрьский одни из самых либеральных ЛРО в Иркутске на сегодняшний день
довольно спокойно относятся к мелким нарушениям, типа пропуска срока регистрации на неделю-две, если нормально с ними разговаривать конечно.

Про постановку на охрану - даже не намекают. Рапорта участкового о наличии сейфа им вполне хватает.

самые злобные ЛРОшники в Ленинском, любят цепляться по мелочам.

требование о продаже оружия только через магазин сейчас повсеместное. раньше было у всех по разному: в Ленинском и Свердловском всегда отправляли в магазин, в Кировском переписывали на месте. Сейчас везде только через магазин и добавилась ещё одна бумажка которую нужно нести в магазин, называется "Акт осмотра".

d-alex001 18-01-2009 14:13

я в 2002 году в Свердловском переписыал на себя ружжо прямо у них, это когда они ещё на Академической сидели.

Ещё было бы хорошо тут выложить телефоны и адреса всех разрешиловок.
так же кто и где сталкивался с какими проблемами.

Svorog1 19-01-2009 05:30

quote:
Originally posted by d-alex001:
А ещё в Свердловском районе есть вредная тётка молодая капитанша по фамилии Блинова - все на неё жалуются.


Позволю себе не согласиться очень адекватный и грамотный человек.

d-alex001 19-01-2009 09:18

quote:
Позволю себе не согласиться очень адекватный и грамотный человек.

Видимо вы её с кем то путаете)))

Svorog1 19-01-2009 12:09

Нет не путаю. Сам общался с ней много раз. Проблем небыло.

LIP34 03-02-2009 07:05

Полезная тема но думал что здесь запостят сканы карточек которые выдают ЛРР, такая маленькая бумажка с адресами, телефонами, днями и часами работы и списком необходимых документов на получение лицензий. Чтобы лишний раз народ не мотался по городу. У самого что найдется обязательно запулю.

d-alex001 03-02-2009 07:40

quote:
Полезная тема но думал что здесь запостят сканы карточек которые выдают ЛРР, такая маленькая бумажка с адресами, телефонами, днями и часами работы и списком необходимых документов на получение лицензий.

Повидимому таких пока ни у кого нет)))
Я думаю если что то у кого то появится, то выложат.

матвей 11-02-2009 13:47

есть охотбилет. действующий
хочу получить лицензию на гладкоствол, впервые
кто в ленинском р-не недавно оформлялся в ЛРО расскажите по-подробнее какие нюансы и затыки могут возникнуть
возможно какие советы дельные или лазейки за вознаграждение людям имеются

fantom1977 11-02-2009 14:57

Скорее всего будут сигналку на хату требовать... а в остальном везде по списку...

Ins 11-02-2009 16:07

не требовать сигналку, а рекомендовать
есть некоторая разница
если будут требовать сигналку (что маловероятно) - пусть письменно откажут Вам в выдаче лицензии на основании отсутствия сигнализации
дальше всё просто: заявление в надзорный орган (прокуратуру) и в суд
но это вряд ли понадобится, лично я не верю, что у нас где-то требуют обязательного наличия сигнализации (кроме коллекционых лицензий, но получение "коллекционки" вам пока не грозит, особенно в Ленинском ЛРО)

а так - всё как обычно: сейф, участковый, справки, квитанции
лазейки за вознаграждение Вам обойдутся в 7-10 тысяч
а официально лицензию получите за 600 рублей(считая все справки и квитанции)

из "затыков" - сейчас чаще всего встречаются неоплаченные штрафы ГИБДД
просто сходите и оплатите, если есть - не очень большая проблема

d-alex001 11-02-2009 16:19

quote:
из "затыков" - сейчас чаще всего встречаются неоплаченные штрафы ГИБДД
просто сходите и оплатите, если есть - не очень большая проблема


А что уже и это требуют?!

Ins 11-02-2009 16:20

quote:
Originally posted by d-alex001:

А что уже и это требуют?!



давно уже
и во всех ЛРО без исключения
продления лицензий это тоже касается
пока все штрафы не оплатите - фиг получите лицензию

если Вы не знали, то это не только оружия касается
машину снять или поставить на учёт тоже невозможно с неоплаченными штрафами

матвей 12-02-2009 04:55

военник при оформлении лицензии спрашивают?

Trebinje 12-02-2009 05:09

quote:
Originally posted by матвей:

военник при оформлении лицензии спрашивают?



У меня военник спрашивали в психушке на Гагарина6, когда пришёл со справкой...

rost78 27-02-2009 20:42

На днях, пол года исполнилось с момента подачи заявления (по Ленинскому району) на перерегистрацию и приобретение еще единицы гладкоствола в одном заявлении. Перерегистрацию стволов сделали нормально а вот бланков лицензий у них не оказалось. Появились только в январе. Позвонил напомнил, в ответ услышал, что у них новое требование - сигнализация, причем только для приобретающих ружья (при перерегистрации меня это вообще никак не коснулось), в подтверждение принести копию договора на установку сигнализации, в противном случае начальник (Распопин) не подписывает. Один знакомый сказал, что уже скоро как год по Иркутску действует положение или инструкция, обязывающая владельцев оружия устанавливать сигнализацию, за подписью Антонова, мол закону об оружии она не противоречит. Даже если она носит рекомендательный характер это сигнал сверху "прессовать" этим владельцев оружия. Через неделю позвонил им сам, сказал, что сигнализация мне не по карману, хоть и дело это хорошее, и по закону устанавливать ее я не обязан; могу я написать отказ, а вы мне напишите отказ или выпишите таки лицензию? Разъяснений не последовало ожидаемый ответ - идите к начальнику, который будет только через две недели (12 марта). Насколько я понимаю мне с ним разговаривать не о чем.
Установка сигнализации с выводом на пульт охраны обойдется в 12 - 15 тыс. руб. минимум. Взятка составит 7-10 тыс. р (как уже было сказано)+ найти вариант как это сделать + посредника тоже нужно угостить. Отказаться, написать заявление в ЛРО, прокуратуру итд. мне выльется в не меньшую сумму, придется отпрашиваться с работы, т.е. брать отгулы, а это несколько дней. Один рабочий день - 1.5 тыс. руб.
Третий вариан - наживешь себе врагов, второй вариант - ничего не поимеешь и не потеряешь (кроме дениег естественно) и первый вариант - у тебя останется таки сигналка. Вот такая арифметика.
Естественно не хочется воспользоваться ни одним из них. Кто СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. Сначала хочу сходить в ЛРО и написать отказ от сигнализации ( кстати писать по форме или произвольно?)и попросить их написать либо отказ, либо лицензию (могут ли отказаться, что либо писать вообще, сославшись на... - это к начальнику?). Если не поможет, вариан второй - сигналка. В ЛРО нужна копия договора. Если поискать в городе наиболее экономичные варианты датчика и монтажа, то пультовая охрана у себя в районе наверняка откажется выводить на пульт, нужно заказывать все у себя в районе. Возможно ли заключить фиктивный договор с пультовой охраной? Или заключить договор, а затем расторгнуть, возможно ли такое?Если кто в этих вещах понимает поделитесь...

Ins 27-02-2009 22:28

quote:
Originally posted by rost78:
Разъяснений не последовало ожидаемый ответ - идите к начальнику, который будет только через две недели (12 марта). Насколько я понимаю мне с ним разговаривать не о чем.

вот именно, что не последовало
и не могло последовать никаких разъяснений
если бы это было законно, то Вам бы сказали почему вы обязаны ставить сигнализацию и сослались бы на конкретные законодательные акты, инструкции, положения и прочее.
Инспектора вовсе не дураки, и прекрасно все понимают.

И на любой вопрос касающийся выдачи лицензий отвечают с легкостью, кроме сигнализации.
А по вопросу сигнализаций - резко тупеют и скромно отправляют к начальнику. Хотя у них планерки бывают. И они могли бы этот вопрос обсудить сами с начальником и подготовить аргументированный ответ гражданам по поводу сигнализации.
И в пере