хааааа .
хех:-)
респект!
решился, никак?
поздравляю... с доп ответственностью 😊
Поздравляю!
поздравляю...
ждем новшеств и удобств! ни пуха
спасиб уважаемые. Я уже в новой должности темку грохнуть успел с самого утра.
(матюгаемся по теме) - Tank
Проверка. 😊 гыыыыы
футакимбыть бля.
Взял потёр.
И ващще для себя возьми за правило сделай подпись сообщение отредактировано. Танк.
А то терь смысел моего поста нахуй теряется полностью.
Мои поздравления.
Удачи.
------------------
С уважением, Алексей
Tank_irk_ru
спасиб уважаемые. Я уже в новой должности темку грохнуть успел с самого утра.
Какой кровожадный...
И чем те парнуха не угодила? 😛
Как будет время закрепи плиз вверху тему с трепом, барахолкой и еще тематические про лодки, стенды, патроны... чтоб новички не плодили 😊
Поздравляю )))
Присоединяюсь к уважаемому сообществу иркутских ганзовцев желаю удачи на новом порище.
------------------
"Не нужно убегать от снайпера - умрешь уставшим!"
Да вы его хоть за поздравляйтесь. Всёравно забанит всех кто без подарка пришол.
Шопотом. -- Берёт он ред лейблом, чивасом, и ромом...
Тока я этого не говорил..
Саня. Навеяло чот.
На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.
ppaganellТаки надо определится, чивас 48$ 12 летний, red label - 15$, rum (РОМ) от 15$ до бесконечности...
Шопотом. -- Берёт он ред лейблом, чивасом, и ромом.
Правда это в дьюти фри 😊 Так что определяйтесь с напитком! 😛 Привезу!
ppaganell
Да вы его хоть за поздравляйтесь. Всёравно забанит всех кто без подарка пришол.Шопотом. -- Берёт он ред лейблом, чивасом, и ромом...
Тока я этого не говорил..
Нацааальника! (с) 😊
От души!!
ddikiyя хоть без должности но взятку взять согласен
Таки надо определится, чивас 48$ 12 летний, red label - 15$
ddikiy
Таки надо определится, чивас 48$ 12 летний, red label - 15$, rum (РОМ) от 15$ до бесконечности...
Правда это в дьюти фри 😊 Так что определяйтесь с напитком! 😛 Привезу!
Костя ред лейбл с блю лейблом попутал :о))
Саша. Я просто подумал что ты как ультурный человек не станешь упатреблять подарок в одного. А разделиш его с дарителем.
А мне ред нравитсо вот я так и написал.
😛
поверь на слово, блю лейбл ГОРАЗДО вкуснее
Гурманы-дегустаторы...
Tank_irk_ru
поверь на слово, блю лейбл ГОРАЗДО вкуснее
А я чот на ликер подсел. Как название даж незнаю. Но такая бутылка двойная содной стороны белая с другой типа коньяка. Льётся сразу с двух горлушек и на вкус чемто напоминает бейлис...
Залез в шкаф налил выпил вкусно прочитал ШЕРИДАНС оно называется.
Ликёры йад адский, лучче немешаные напитки пить, или уж мешать самому...
Tank_irk_ruАнеК..
Ликёры йад адский, лучче немешаные напитки пить, или уж мешать самому...
Мужик ведет кракадила на поводке.
Крок- бля живот мяхкий по асфальту царапает.
Мужик- чо те надо то??
крок- паехали на автобусе
едут
крок- бля тесно неудобно с форточки дует в моду дышат..
Мужик- да чо те надо то?
крок- каехал на такси.
едут.
Крок- бля тесно, бензом пахнет, хвост некуда деть.
Мужик- Чо ТЕ НАДА!!!
Крок- пашли пешком.
Идут.
Крок - бля животек мяхкий по асфальту царапает..
Мужик - ДА ЧО ТЕБЕ НАДО ТО????
Крок- Му и нудный же ты мужик...
Эт я к чему?А наверно к тому чито...
Йад аццкий Или е йад.. а ВКУСНО СУКО!
А раз мне это ВКУСНО то я буду это пить! Патамушта мине приятно када мине вкусно!
😛 вот так вот.
А ты мадиратар с таким жеманным подхлдом к пойлу вапече рискуешь без оного остаться...
К стати, блю рэйбл и индийский есть 😊, но пить его не возможно 😞 Да и тара другая. А так, блю около 45$ стоит. (в дьюти фри)
Могет тему переиминовать? в Спиртные напитки .. 😊
Сергей решпект!
Теперь в этой ветке ДВЕ полезные темы. Трёп и о Сиртном 😊
блин подкалоли... думал и когда же я пропустил тему про спиртное на две страницы 😊
Сергей, как стартик топик или как там правильно.
Как тебе такой эпиграф к теме?
Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а, значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
Или так
Живя в загадочной отчизне,
из ночи в день десятки лет
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.
Или
День, который плохо начат,
не брани, тоскливо ноя,
потому что и удача
утром спит от перепоя.
Ну али сам чонить напиши 😊
Или в прозе: "питие и битие есть две исконно русские забавы"?
Надо какнить афоризмы приклеить. Классные!
fantom1977
блин подкалоли... думал и когда же я пропустил тему про спиртное на две страницы 😊
😛
Эпиграфы класные!
Доберусь до компа ...
А как такой вариант?
И питиё и битиё в России значат бытиё.
Так что же пьянство есть порок?
Нет! Высшей благости урок.
ЖЖЖОШ!!!!
Таланту ни к чему чины и пост,
его интересует соль и суть,
а те, кто не хватает с неба звезд,
стараются навешать их на грудь.
😛
Вчера на даче с друзьями у шашлычка да под водочку такие тосты у всех созревали! Бля, в следущий раз буду записывать.
Sib SVВот хуеньки. Я помню влесу да у костра да под водочку читьлт не поэму написали с чуваком ну не написали а ЭКСПРОМТ...
Бля, в следущий раз буду записывать
Тоже думали нать записывать за собой..
Пока что получается только устно и под водочку.. 😊
ppaganell
...Тоже думали нать записывать за собой..
Пока что получается только устно и под водочку.. 😊
Вроде понимаешь, что наутро все перлы такой х-ней окажутся, а вот...
Sib SVДа не Пушкин перекладывается на раз два. и хуйнёй патом не кажется.. хотя я сам себя то трезвоно гне слушал.
что наутро все перлы такой х-ней окажутся
Да и ПОХУЙ.
Пусть стих будет заточен именно под пианого слушателя и всё!
Никто на свете не судья,
когда к бутылям, тьмой налитым,
нас тянет жажда забытья
и боль по крыльям перебитым.
...птичку жалко..
Tank_irk_ru
поверь на слово, блю лейбл ГОРАЗДО вкуснее
Черный пил, красный пил, голубой? - нет не пил. Что за напиток? (простите мою серость)
Топовый бленд Джонни Волкера, на мой вкус лучший из блендов вобще.
Гаспада. Из личного опыта( вчерашнего).
Не полируйте пиво выпитое в гараже ликёром по приходу домой...
Башка на утро прото пиздец как трещщщить...
Не полируйте пиво выпитое в гараже ликёром по приходу домой...Это что, опять деньги на ветер чтоли???
Башка на утро прото пиздец как трещщщить...Так вот утречком и нужно было пивком лакернуть верчерний ликерчик, и давление в голове бы наврно стабилизировалось 😊
vovan1782так бля вчера было специально закупленно два лира квасу для похмелу то..
Так вот утречком и нужно было пивком лакернуть верчерний ликерчик
Который был оставлен( читать ЗАБЫТ) в гараже..
Хочу квасу :о(
Ты лэйбла пербрал ? или просто квасу хатиш? 😛
кстати, висколюбы, или точнее висководы 😊 в иркутске попадается односолодовый 12 летний от чиваса называется - Стратайла (Stratisla кажется так по-анг) настоятельно всем рекомендую, по мягкости - многосолодовый чивас, но по вкусу - вкус по-богаче
ppaganellПросто квасу: он для меня символ лета :о).
Ты лэйбла пербрал ? или просто квасу хатиш?
valeriy_irkЯ к ирландцам как то больше тяготею, чичаз сингл молт 10 летний от бушмилс молт в фаворе.
кстати, висколюбы, или точнее висководы в иркутске попадается односолодовый 12 летний от чиваса называется - Стратайла (Stratisla кажется так по-анг) настоятельно всем рекомендую, по мягкости - многосолодовый чивас, но по вкусу - вкус по-богаче
неее, ирландский для меня закончился, когда я на джеймсоне прочитал, что он содержит сахарный колер, а значит, что дубовую бочку он в глаза не видел 😊 араз не видел, значит не виски.
Кстати для слюноотделения. В испании на коста бланке отдыхает много британцев. Чивас - 20 евро за 1 литр, а вот Грантс трехлетний 2хлитровый для баров - 22евр 😊))) односолодовые разные 18- 24 летние (гленфиддих например) 35 за 0.75... Но ссука есть один минус - это - плюс 36 и пить его не можется даже со льдом
ну вы сравнили дешёвенький джеймсон и односолодовый бушмилс, вы ещё по белой лошади о всех шотландцах судите.
[QUOTE]ну вы сравнили дешёвенький джеймсон и односолодовый бушмилс[/QUOTE
да я не сравнивал, понятно, что разные напитки! просто как-то вдруг понял что с джеймсоном нае.. ют, вот и вычеркнул ирладцев из жизни, возможно - зря. В самомо деле - купи, то что подороже и получишь другой напиток 😊 а с другой стороны, сколько и какого его не пил, все равно к чивасу возвращаюсь, почему-то оптимальный по вкусу, сухости и мягкости.
Попробуйте тот же бушмилс, по сравнению с чивасовскими блендами гораздо более объёмный напиток, на и вобще ирландцы сильно от шотландцев отличаются, даже в одной ценовой категории. У них гораздо меньше "торфяность" во вкусе.
А можно поподробнее, отличие односолодового от многосолодового, сравнение марок одного и другого производителя, шотландского, ирландского, американского и т.д. для чайников? А то мне например грантс больше понравился чем ред лейбл и чивас, а кому-то наоборот. Какой критерий существует при выборе того или иного виски?
Какой критерий существует при выборе того или иного виски?
дак какой по вкусу придется... я на охоту покупаю грант 3х летний, это елси не зимой, ибо зимой часто за рулем.
Виски перегоняют из жидкости типа пива. Сброженное сусло (брага), которое сначала варят из солода. Односолодовый сделать сложнее, потому что его делают из одного типа солода, т.е. производитель должен понимать какой вкус виски он получит на выходе. А в купажированном спирты из разных солодов можно смешать, здесь вкус желаемый достигается проще. Ну и так как виски пьют без закуси, то трех летний "заходит" труднее чем 12 летний, но тот же 24 летний блю лэйбл, жестче 12 летнего чиваса, но вкус богаче 😊 12, 24, 3 летний - кол-во лет в дубовой бочке. Т.е. можно обожраться и утром голова не болит 😊
valeriy_irkЧуть не так: бленд это купажированый напиток из спиртов различного происхождения и возраста, молты это де факто тоже купаж, но только сырья для производства виски: это может быть смесь разных сортов ячменя, ячменя и пшеницы итд, но готовые спирты уже не смешиваются. Сингл молт это продукт выполненый из одного сорта зерновых и не купажированый при розливе. Соответственно молты и сингл молты более эфирные и яркие, Ну а сингл молты ещё, как правило и имеют индивидуальный характер. Основное отличие ирландцев от шотландцев это то, что ирландцы перегоняются дважды, а шотландцы трижды. Особняком стоят амеровские виски: они, опять же как правило, гонятся из кукурузы и зовутся бурбонами. Выдерживают виски не просто в дубовых бочках, а в бочках из под вин: чаще всего портвейна, хереса или мадеры, что тоже очень сильно влияет на вкус конкретного сорта. Кстати новые бочки тоже применяются.
Виски перегоняют из жидкости типа пива. Сброженное сусло (брага), которое сначала варят из солода. Односолодовый сделать сложнее, потому что его делают из одного типа солода, т.е. производитель должен понимать какой вкус виски он получит на выходе. А в купажированном спирты из разных солодов можно смешать, здесь вкус желаемый достигается проще. Ну и так как виски пьют без закуси, то трех летний "заходит" труднее чем 12 летний, но тот же 24 летний блю лэйбл, жестче 12 летнего чиваса, но вкус богаче 12, 24, 3 летний - кол-во лет в дубовой бочке. Т.е. можно обожраться и утром голова не болит
А выбор это да, очень индивидуальная вещь: будут ли это строгие торфяные шотландцы, слегка карамельные ирландцы или совсем уж сладкие бурбоны зависит только от твоего вкуса. А уж сортов виски просто огромное множество и простор для выбора очень большой.
ну, да - верно, если уж быть точным на 100% 😊 молт - переводится солод, сингл молт - соответственно - односолодовый.
Вы кстати японские сорта не пробовали? У меня в этом направлении провал полный, ни разу рука не поднялась купить :о).
Александр, может без лишнего политета? на "ты"?
А японский даже и не видел никогда, может и стоит поробовать, пиво ведь неплохое варят... хотя без риса в том виски один хрен не обойдется.
кстати, "раз пошла такая пьянка" о пиве возле крайсовской заправки у старого моста в магазине Виноград, появилось пиво литовское Baltas, там три сорта, бутылка без этикеток, только золотинка на горлышке. Пробовал все три Настоящий вайцен! Надпись White, все как положено дозревает в бутылках на дне дрожжевой осадок, как в Баварии, бутылочный пауланер отдыхает и по вкусу и по цене балтас стоит 109р за пузырь. И лагер охренительный как будто и правда немцы варят называется Draught. Рекомендую очень!
Александр, может без лишнего политета? на "ты"?
А японский даже и не видел никогда, может и стоит поробовать, пиво ведь неплохое варят... хотя без риса в том виски один хрен не обойдется.
кстати, "раз пошла такая пьянка" о пиве. возле крайсовской заправки у старого моста в магазине Виноград, появилось пиво литовское Baltas, там три сорта, бутылка без этикеток, только золотинка на горлышке. Пробовал все три. Настоящий вайцен! Надпись White, все как положено дозревает в бутылках на дне дрожжевой осадок, как в Баварии, бутылочный пауланер отдыхает и по вкусу и по цене балтас стоит 109р за пузырь. И лагер охренительный как будто и правда немцы варят называется Draught. Рекомендую очень!
Японский вискарь видел несколько раз, года 2 назад, бутылка квадратная снизу, к верху переходит в вытянутое горлышко. Цена что-то меня отпугнула 😞
valeriy_irk
... появилось пиво литовское Baltas, там три сорта, бутылка без этикеток, только золотинка на горлышке. Пробовал все три Настоящий вайцен! Надпись White, все как положено дозревает в бутылках на дне дрожжевой осадок, как в Баварии, бутылочный пауланер отдыхает и по вкусу и по цене балтас стоит 109р за пузырь. И лагер охренительный как будто и правда немцы варят называется Draught. Рекомендую очень!
Заинтригован! Заеду, куплю. Хотя никогда особо не доверял бутылочным. Всеж разливное вкуснее (имхо). Но все равно бум пробовать
Я пил японский виски Блэк Ника и Сатори .... отличный продукт !
.... отличный продукт !
Согласен. Пил "Супер Никка". Для купажа очень неплох. Покупал в "Погребе Сомелье" в ТЦ "Планетарий". Японцы вообще стали делать очень неплохой виски, даже какие-то места занимают на выставках-дегустациях.
Всеж разливное вкуснее
ну, да, мне тоже больше нравится, только настоящий "вайцен" обычно дозревает в бутылках. Это такая технология. Некоторые сорта в германии на розлив не попьешь. Пауланер в германии точно есть разливной, но бутылочный я там и не пил, то что они к нам поставляют в бутылках вообще паулайнером не назвать. Видимо боятся чтобы наши пивовары их секретные дрожжи не разбродили для своих нужд 😊
valeriy_irkНе правда!
Т.е. можно обожраться и утром голова не болит
Если башка не балит то значит врера не нажрался
Мой бывший шеф самогон производит, на травах настаивает. Сколько бы не выжрал - утром как огурчик. На всех сабантуях первым выпивался.
Sib SVЗелёнеький и весь в пупырышках 😊))))))))
Сколько бы не выжрал - утром как огурчик.
Если башка не балит то значит врера не нажрался
)))))) если башка не болит, значит вчера не было выпито ни капли водки и палирнуто каким-нить великолепным живым пивом
Зелёнеький и весь в пупырышках ))))))))
и с засохшим хвостиком))))))))
Tank_irk_ru
Чуть не так: бленд это купажированый напиток из спиртов различного происхождения и возраста, молты это де факто тоже купаж, но только сырья для производства виски: это может быть смесь разных сортов ячменя, ячменя и пшеницы итд, но готовые спирты уже не смешиваются. Сингл молт это продукт выполненый из одного сорта зерновых и не купажированый при розливе. Соответственно молты и сингл молты более эфирные и яркие, Ну а сингл молты ещё, как правило и имеют индивидуальный характер. Основное отличие ирландцев от шотландцев это то, что ирландцы перегоняются дважды, а шотландцы трижды. Особняком стоят амеровские виски: они, опять же как правило, гонятся из кукурузы и зовутся бурбонами. Выдерживают виски не просто в дубовых бочках, а в бочках из под вин: чаще всего портвейна, хереса или мадеры, что тоже очень сильно влияет на вкус конкретного сорта. Кстати новые бочки тоже применяются.
Чуть добавлю возраст бленда указывается по выдержке самого молодого сорта виски, и еще шотландский и ирландский молт отличается именно, торфяным вкусом характеризующем именно шотландское происхождение, и зависит по моему от того как сушат зерно, ну по крайней мере в книге к подарочной упаковке Dewar's так было сказано 😊
valeriy_irkБЛЯЯЯЯ!!.
и с засохшим хвостиком))))))))
ЗАЧОТ!!! ))))))))))))))))))))))))))))))
valeriy_irkи с засохшим хвостиком))))))))
😊 😊 😊
tigr325Шотландцы, да весьма вяжущие. А ирландцы помягче, и карамельнее несколько (прихлёбывая из "луковицы").
Чуть добавлю возраст бленда указывается по выдержке самого молодого сорта виски, и еще шотландский и ирландский молт отличается именно, торфяным вкусом характеризующем именно шотландское происхождение, и зависит по моему от того как сушат зерно, ну по крайней мере в книге к подарочной упаковке Dewar's так было сказано
Ну пипец тут такие лекции по вискарю преподают а я в эту тему не заглядывал а про коньяки кто что может рассказать мне он больше чем вискарь нравится хотя я и не такой гурман этих напитков. Прсто люблю коньяк закусывать бутером из тонкого кусочка батона смаслом а поверх толстый слой красной икры, забавный оттенок получается
поговорим немного о последствиях нерегулируемого приема внутрь всего что горит или пытается:
лет 15 назад мои друзья осетины научили меня перед обильными возлияниями пить активированный уголь, пачку, перед застольем...
сегодня опять о них вспоминаю... ))))) Башка не болит, ливер вроде тоже... с утра литр рассола и литр айрана... кроме вселенской грусти ничего 😊
Snayper3210
Ну пипец тут такие лекции по вискарю преподают а я в эту тему не заглядывал а про коньяки кто что может рассказать мне он больше чем вискарь нравится хотя я и не такой гурман этих напитков. Прсто люблю коньяк закусывать бутером из тонкого кусочка батона смаслом а поверх толстый слой красной икры, забавный оттенок получается
Коньяки дорого это :о(. Ещё и колючие в бльшинстве своём. Я наверное пару раз в жизни только пробовал такие, чтобы нравилось просто смаковать сидеть, а не засадить махом как водовку. Кстати если ту же водку переохладить градусов до -20 и заморозить рюмки, то она начинает питься очень мякго и приятно, разливаясь по желудку тёплой приятной волной. Под что нить острое и горячее очень хорошо получается.
Под что нить острое и горячееЯ думаю ШАШЛЫК подойдет
mitroha1Под водку то он самый, а водка это вообще продукт разносторонний и ко всему подходящий и под холодное и под горячее и в горе и от радости от скуки и при встрече водка она и есть водка даже теплая она ей остается...
Я думаю ШАШЛЫК подойдет
mitroha1Это предложение?
Я думаю ШАШЛЫК подойдет
Это предложение?Когда есть свободное время я всегда готов пожарить мяса попить горючей смеси и провести время в компании хороших людей так что давай соберем как нибудь народ и отметим твое повышение 😊
Эти выходные у меня категорически заняты, а на следующие можно и придумать чего нибудь, только тут же какое дело: надо либ с ночевой либ с машинами что то решать, иначе с горючего только бензин в баке выйдет.
А можно и водителя за руль посадить
Так то у меня жона вполне себе за рулём ездит, но её же тоже чем то развлекать придётся...
С жонами не не хочу где жена там ребенок где ребенок оторваться по полной не получится. Если ехать с женами то попозже када тепло будет чтобы не клещей не гемороя и настрой соответственный. Тебе везет вот у меня жена не в какую за руль не хочет (боится)
mitroha1
... Тебе везет вот у меня жена не в какую за руль не хочет (боится)
Танкову жену за руль твово микрика 😛 И все войдут!
Sib SVЖоне ещё от флукорцина отмыться предстоит: ходит по дому как мухомор пятнистая. От Саныча верянку словила :о(.
Танкову жену за руль твово микрика И все войдут!
Snayper3210
... коньяк закусывать бутером из тонкого кусочка батона смаслом а поверх толстый слой красной икры, забавный оттенок получается
И мааааленький ломтик лимона сверху. Вместо икры можно предложить жирной красной рыбки.
Sib SVИ мааааленький ломтик лимона сверху. Вместо икры можно предложить жирной красной рыбки.
Эти возлияния хорошо проводить зимними долгими вечерами перед хорошим видео материалом и не спшной беседой
Сидим на Байкале, пьем водку под рыбку. Отмечаем день медика. Хорошо!
Медработникам - Ура!
Рецепт "заяц в пиве". Опробован на себе вчера 😊 Изначально это называлось кролик по-бельгийски.
1. Заяц крупными кусками натирается смесью (масло, сок одного лимона, рубленный лук и чеснок, черный перец) маринуется ночь, но можно и три часа днем.
2. Затем мясо очищается от маринада, обваливается в муке и обжаривается на сливочном масле до появления корочки.
3. В сковороде (можно в тойже) растапливается либо бекон, либо свиное сало, либо бараний жир. На этом жире пассируется нарезанный лук, морковь, после пассирования туда вливатеся бутылка пива светлого (использован хугарден российского производства(60р бутылка)200 гр мороженной вищни и от двух до четырех столовых ложек брусничного варенья или джема. Соус нагреваем. И заливаем уже обжаренные куски зайца, заботливо уложенные в кастрюлю или казан ну короче в емкость где все будет тушится.
4. Если заяц крупный то можно еще долить половину или целую бутылку пива.
5. Поставить в духовку и когда начнется процесс слабого кипения, тушить от 45мин до часу.
Наблюдения следующие: мясо зайца на "ногах-руках", получилось жестче чем в кллассическом варианте приготовления (шпигованный, и тушеный в сметане) думаю заячьи ляжки надо все же проколоть ножом в нескольких местах, может тогда бульон будет попадать внутрь, соответственно станет мягче.
Приятного аппетита.
глыть. тока зайца то совсем нету кончился лисой видно или сам подох.
откуда информация? еще ведь лето 😊
valeriy_irkОн петли с прошлого года сходил проверил 😀 😀 😀
откуда информация? еще ведь лето
Он петли с прошлого года сходил проверил
а там пусто? 😊)
И как после прочтения всего вышесказанного не налить себе пидесят и лучше сто грамулек 😊
2vsУ меня тут пара бутылок дарёного коньяка, заезжай в обед с лимоном ;о)
И как после прочтения всего вышесказанного не налить себе пидесят и лучше сто грамулек
Tank_irk_ruСпасибо Саша, но мне нельзя после антибиотиков реакция идёт на алкаголь 😞
У меня тут пара бутылок дарёного коньяка, заезжай в обед с лимоном ;о)
Не пиу уже с панеделника (((. Решил пока в тайге буду бухать не стану.
Даисчо и курить бросил 😛.
Карочи скоро начну всем марали читать про вред алкаголя и маральные принципы 16- летних проституток или как там .....
Ну в опчем вы поняли!
Костя я бы то же этой травы покурил 😛