ПКпоПР
В воскресенье вечером лечу из Москвы в Иркутск. Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!ppaganell
ПКпоПРДак тебе НА ВОДОЧКУ ? Или РЫБЫ нать?
взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой
😊
Рыба на центральном рынке.
ПКпоПР
Рыбы хорошей и вкусной.ppaganell
ПКпоПРНак остановку Лисиха приедешь. Пойдешь вниз... найдеш гаражный кооператив номер 2. Там у сторожей осталвю бур и удочку...
Рыбы хорошей и вкусной.
Русским ведь по белому написал.
РЫБА НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ!
ПКпоПР
Да понял я, понял. Кстати не по белому, а по серому!proz
Если относительный свежак-то в Култук, либо в Листвянку.Если не свежак-то любой магазин или Ц.рынок.Омуль имеется ввиду.sos 163
Култук, либо в ЛиствянкуТам почти вся рыба привозная, в основном с Голоустной
ПКпоПР
Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.Речь конечно об омуле.
ppaganell
prozИ стоит она там в два раза дороже...
либо в Листвянку
ПКпоПРЕсли купиш вечером перед рейсом или если рейс дневной то у с утра. завернеш в фольгу то довезеш...
Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.
proz
Опять тупая заруба начинается!Я имею ввиду если от недели. это там и там, а если от месяца-то на рынок не важно соль или копчение.
Умничать не надо.человек про рыбу спросил.
ppaganell
ПКпоПРПутину привет передай 😊))
Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!
Когда по магазинам поедеш скажи чтобы отвезли тебя на набережную в магазин кондитерской фабрики за кедровым грильяжем. Заодно памятник Колчаку посмотриш...
На рынке есть конфеты но ...не то... не то....
ПКпоПР
понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.ppaganell
ПКпоПРНу вот рыбные места выведал и привет не хатиш передавать 😊)))
понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.
ppaganell
Snayper3210Дак парню то я вроде в начале темы на его вопрос ответил.. НА РЫНКЕ РЫБА..
Простите меня господи не хочется тему Московского парня засрать
Там ее всегда сам для них беру и конфеты тож... любят оне их...
А в Лисвянке.. ему продадут тужу рыбу вдвое дороже + впарят стеклянные бусы со словами что они из местных байкальских камней и фигурку Бурхана высотой в два пальца и ценой тысчи в три...
А на рынке ему рыбу завернут аккуратненько и он довезет ея ЗАПРОСТО до стольного града и кого хотел ентой рыбой там угостит..
К стати ему рекомнедную икру омулевую попробовать мне под водочку она ну очень нравится..
А вот Боченки брать снадписью байкальский омуль. напротив НИВКОЕМ разе брать ненада..
Пасечник
Купи замороженного омуля,замотай его термосообразно хорошенько,я тебя научу как засолить его в Москве таким посолом,что пальчики оближешь!Только пУТИНУ никаких приветов.Рыбу НЕ ВСПАРЫВАЕШЬ,а засыпаешь солью,желательно крупного помола следующим образом:Картонная(лучше деревянная)коробка(ящик).На дно насыпается соль 3-4 см потом слой рыбы просто на бок непоротую кладешь,чтобы не прикасалась друг к другу.засыпаешь солью чтобы рыбы не было видно и опять слой.И так пока рыба не кончится.Сверху гнет,кил 10-12.И в тепле(дома)пусть сутки постоит,потом-на мороз(на балкон,в гараж).И пусть стоит неделю.Потом заносишь в тепло,соль размякнет,выкопай рыбу и сложи в пакет,переложив белой бумагой,и в холодильник.Весь жир остается внутри,мясо им пропитывается.
ВКУСНО!И хранится хорошо.
zaslawsk
что за белая бумага?ppaganell
zaslawskНу та которая НЕ газета ... снегурочка например она тока и годится чтобы рыбу ею перекладывать.
что за белая бумага?
ПКпоПР
В первоначальном этапе рыбу размораживаем и перекладываем солью? Или замороженную прямо кладем?el Fidel
ИМХО я бы всётаки вспорол, а потом, уже без потрохов засолил...Как-то знакомые с Ольхона привозили рыбу, так пока я чистил картафан, рыбки по очереди очухались в пакете, пришлось добить 😞
ppaganell
Соли ну просто ДОФИГА при таком методе нада...Это минус...
d-alex001
Соли ну просто ДОФИГАпокупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)))))
ppaganell
d-alex001и мАааскву с ним летиш...
покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)))))
ЖЖОШ! Алексей!
Пасечник
Пороть НЕ НАДО.Весь смысл чтобы жир внутри остался.И хранится лучше.Соли надо дофига.Это минус,но РЕЗУЛЬТАТ +.Очень вкусно.И потом,соль после того как ты рыбу вытащил никуда не выбрасываешь.Для следующего посола пригодится,она ведь не портится.По несколько лет тесть пользовался.Бумага нужна чтобы жир лишний впитывался и рыба не заолифливалась(не избыгала).Для засолки рыбу лучше разморозить,можно не до конца,ведь первые сутки она все равно лежит в тепле. ppaganellВ Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
и мАааскву с ним летиш...
Москвичу:позвони мне,если что не понятно-расскажу еще подробнее
ppaganell
ПасечникДа откуда там Тыретская соль????
В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
Максимум что найдет это морскую в коробках...
Пасечник
А что,кроме Тырети никто такой соли не выпускает?Мелкой не пробовал солить,крупная,понятно ,лучше.Поздно написал,у мене Тыретской на хорошую посолку хватит.Сколько с катера по осени переловил-почти всю так солил.На 50 хвостов идет примерно 20-22 кг солиppaganell
ПасечникИ не пробуй СОЖЖЕШ рыбу!
Мелкой не пробовал солить
ПКпоПР
Всем спасибо, прибыл обратно, рыбу купил Байкал посмотрел!sos 163
рыбу купилТеперь главное не травануться.
ppaganell
sos 163Ничо ему не будет. Травануться летом можно...
Теперь главное не травануться.
А щас ну максимум... обдрищется...
sos 163
А щас ну максимум... обдрищется..Добрые мы, Иркутяне.
ПКпоПР
sos 163И за что Масквачей то не любите ?
Добрые мы, Иркутяне.
ppaganell
sos 163Я травился омульком два раза...
Добрые мы, Иркутяне.
ПКпоПРДа незачто вроде вас любить то..
И за что Масквачей то не любите ?
А добрые от того что не порекомендовали взять " омулька кочененького потрощененького БЕЗ головы" ... Вот тада можно былоб грить о реальной не любви.
ПКпоПР
гы ну нуsos 163
И за что Масквачей то не любите ?А за что Вас любить то?
ppaganell
Та он уже рыбы наелсо и ему пох что там за кольцом МКАД...sos 163
Я Вас, Константин умоляю , а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы. У модератора инфаркт будет, а мне его жалко . Старый товарищ.ppaganell
sos 163Не стОит
Я Вас, Константин умоляю
sos 163А чо говорить то? ( они к стати очень не любят когда сюда приезжают что мы тут здечь говорим ЧО и НУ )...
а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы
Общеизвестен тот факт что в Сибирь завсегда ссылали народ МСЛЯЩИЙ, ДЕЙСТВЕННЫЙ,СВОБОДОЛЮБИВЫЙ..
А в мАскву тянулсо народец пополоще.. кому в корыто с ведра плеснули они и сытыти довольны а если сапоги ХОЗЯИНА дадут полизать так вообще счатье..
тАк что буду счастлив если оне к нам будут на Байкал призжать и рыбку кушать.. но тока по загранпаспорту и с визой... 😛
sos 163НЕ будет он парняга тренерованный 😊
У модератора инфаркт будет, а мне его жалко
А тему всеравно сносить давно пора... не актуальная она.. и пустая..