Уважаемые!

ПКпоПР
В воскресенье вечером лечу из Москвы в Иркутск. Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!
ppaganell
ПКпоПР
взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой
Дак тебе НА ВОДОЧКУ ? Или РЫБЫ нать?
😊
Рыба на центральном рынке.
ПКпоПР
Рыбы хорошей и вкусной.
ppaganell
ПКпоПР
Рыбы хорошей и вкусной.
Нак остановку Лисиха приедешь. Пойдешь вниз... найдеш гаражный кооператив номер 2. Там у сторожей осталвю бур и удочку...

Русским ведь по белому написал.

РЫБА НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ!

ПКпоПР
Да понял я, понял. Кстати не по белому, а по серому!
proz
Если относительный свежак-то в Култук, либо в Листвянку.Если не свежак-то любой магазин или Ц.рынок.Омуль имеется ввиду.
sos 163
Култук, либо в Листвянку
Там почти вся рыба привозная, в основном с Голоустной
ПКпоПР
Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.
Речь конечно об омуле.
ppaganell
proz
либо в Листвянку
И стоит она там в два раза дороже...
ПКпоПР
Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.
Если купиш вечером перед рейсом или если рейс дневной то у с утра. завернеш в фольгу то довезеш...
proz
Опять тупая заруба начинается!
Я имею ввиду если от недели. это там и там, а если от месяца-то на рынок не важно соль или копчение.
Умничать не надо.человек про рыбу спросил.
ppaganell
ПКпоПР
Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!
Путину привет передай 😊))

Когда по магазинам поедеш скажи чтобы отвезли тебя на набережную в магазин кондитерской фабрики за кедровым грильяжем. Заодно памятник Колчаку посмотриш...
На рынке есть конфеты но ...не то... не то....

ПКпоПР
понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.
ppaganell
ПКпоПР
понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.
Ну вот рыбные места выведал и привет не хатиш передавать 😊)))
ppaganell
Snayper3210
Простите меня господи не хочется тему Московского парня засрать
Дак парню то я вроде в начале темы на его вопрос ответил.. НА РЫНКЕ РЫБА..
Там ее всегда сам для них беру и конфеты тож... любят оне их...
А в Лисвянке.. ему продадут тужу рыбу вдвое дороже + впарят стеклянные бусы со словами что они из местных байкальских камней и фигурку Бурхана высотой в два пальца и ценой тысчи в три...
А на рынке ему рыбу завернут аккуратненько и он довезет ея ЗАПРОСТО до стольного града и кого хотел ентой рыбой там угостит..

К стати ему рекомнедную икру омулевую попробовать мне под водочку она ну очень нравится..

А вот Боченки брать снадписью байкальский омуль. напротив НИВКОЕМ разе брать ненада..

Пасечник
Купи замороженного омуля,замотай его термосообразно хорошенько,я тебя научу как засолить его в Москве таким посолом,что пальчики оближешь!Только пУТИНУ никаких приветов.
Рыбу НЕ ВСПАРЫВАЕШЬ,а засыпаешь солью,желательно крупного помола следующим образом:Картонная(лучше деревянная)коробка(ящик).На дно насыпается соль 3-4 см потом слой рыбы просто на бок непоротую кладешь,чтобы не прикасалась друг к другу.засыпаешь солью чтобы рыбы не было видно и опять слой.И так пока рыба не кончится.Сверху гнет,кил 10-12.И в тепле(дома)пусть сутки постоит,потом-на мороз(на балкон,в гараж).И пусть стоит неделю.Потом заносишь в тепло,соль размякнет,выкопай рыбу и сложи в пакет,переложив белой бумагой,и в холодильник.Весь жир остается внутри,мясо им пропитывается.
ВКУСНО!И хранится хорошо.
zaslawsk
что за белая бумага?
ppaganell
zaslawsk
что за белая бумага?
Ну та которая НЕ газета ... снегурочка например она тока и годится чтобы рыбу ею перекладывать.
ПКпоПР
В первоначальном этапе рыбу размораживаем и перекладываем солью? Или замороженную прямо кладем?
el Fidel
ИМХО я бы всётаки вспорол, а потом, уже без потрохов засолил...

Как-то знакомые с Ольхона привозили рыбу, так пока я чистил картафан, рыбки по очереди очухались в пакете, пришлось добить 😞

ppaganell
Соли ну просто ДОФИГА при таком методе нада...
Это минус...
d-alex001
Соли ну просто ДОФИГА
покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)))))
ppaganell
d-alex001
покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)))))
и мАааскву с ним летиш...

ЖЖОШ! Алексей!

Пасечник
Пороть НЕ НАДО.Весь смысл чтобы жир внутри остался.И хранится лучше.Соли надо дофига.Это минус,но РЕЗУЛЬТАТ +.Очень вкусно.И потом,соль после того как ты рыбу вытащил никуда не выбрасываешь.Для следующего посола пригодится,она ведь не портится.По несколько лет тесть пользовался.Бумага нужна чтобы жир лишний впитывался и рыба не заолифливалась(не избыгала).Для засолки рыбу лучше разморозить,можно не до конца,ведь первые сутки она все равно лежит в тепле.
ppaganell
и мАааскву с ним летиш...
В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
Москвичу:позвони мне,если что не понятно-расскажу еще подробнее
ppaganell
Пасечник
В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
Да откуда там Тыретская соль????
Максимум что найдет это морскую в коробках...
Пасечник
А что,кроме Тырети никто такой соли не выпускает?Мелкой не пробовал солить,крупная,понятно ,лучше.Поздно написал,у мене Тыретской на хорошую посолку хватит.Сколько с катера по осени переловил-почти всю так солил.На 50 хвостов идет примерно 20-22 кг соли
ppaganell
Пасечник
Мелкой не пробовал солить
И не пробуй СОЖЖЕШ рыбу!
ПКпоПР
Всем спасибо, прибыл обратно, рыбу купил Байкал посмотрел!
sos 163
рыбу купил
Теперь главное не травануться.
ppaganell
sos 163
Теперь главное не травануться.
Ничо ему не будет. Травануться летом можно...
А щас ну максимум... обдрищется...
sos 163
А щас ну максимум... обдрищется..
Добрые мы, Иркутяне.
ПКпоПР
sos 163
Добрые мы, Иркутяне.
И за что Масквачей то не любите ?
ppaganell
sos 163
Добрые мы, Иркутяне.
Я травился омульком два раза...
ПКпоПР
И за что Масквачей то не любите ?
Да незачто вроде вас любить то..
А добрые от того что не порекомендовали взять " омулька кочененького потрощененького БЕЗ головы" ... Вот тада можно былоб грить о реальной не любви.
ПКпоПР
гы ну ну
sos 163
И за что Масквачей то не любите ?
А за что Вас любить то?
ppaganell
Та он уже рыбы наелсо и ему пох что там за кольцом МКАД...
sos 163
Я Вас, Константин умоляю , а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы. У модератора инфаркт будет, а мне его жалко . Старый товарищ.
ppaganell
sos 163
Я Вас, Константин умоляю
Не стОит
sos 163
а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы
А чо говорить то? ( они к стати очень не любят когда сюда приезжают что мы тут здечь говорим ЧО и НУ )...
Общеизвестен тот факт что в Сибирь завсегда ссылали народ МСЛЯЩИЙ, ДЕЙСТВЕННЫЙ,СВОБОДОЛЮБИВЫЙ..
А в мАскву тянулсо народец пополоще.. кому в корыто с ведра плеснули они и сытыти довольны а если сапоги ХОЗЯИНА дадут полизать так вообще счатье..

тАк что буду счастлив если оне к нам будут на Байкал призжать и рыбку кушать.. но тока по загранпаспорту и с визой... 😛

sos 163
У модератора инфаркт будет, а мне его жалко
НЕ будет он парняга тренерованный 😊
А тему всеравно сносить давно пора... не актуальная она.. и пустая..