Список из 6 сторонников. по версии "Яблока"

avryabov 18-09-2003 03:29

http://www.yabloko.ru/Forums/Main/posts/295459.html

quote:
Алексей Мельников:

Я голосовал "за" разрешение добропорядочным гражданам иметь оружие

Т.е. так, как и обещал в своём выступлении на форуме - http://www.yabloko.ru/Forums/Main/posts/293765.html Кроме того, "за" проголосовал мой коллега по фракции "ЯБЛОКО" Алексей Михайлов - http://www.yabloko.ru/Persons/michayl.html Кроме того, "за" проголосовали следующие депутаты: Н.Н.Костерин (агропромышленная депутатская группа), Б.Л.Резник (депутатская группа "Регионы России"), М.Ч.Залиханов ("Единство"), А.Г.Чехоев (КПРФ).

К сожалению, поправки в закон были крайне неудачно представлены депутатом Калининградской областной Думы В.В.Лопатой. Своим выступлением он вызвал крайне негативную реакцию зала. Один из депутатов даже сделал ему замечание за некорректное высказывание. Такие сложные вопросы таким образом не представляют! Поэтому получился полный провал. "За" было всего 6 человек.

Что же - обсуждение было очень показательным и полезным с точки зрения будущего - аргументы "против" были представлены очень широко. Ясно одно - необходимо гораздо более серьёзно разрабатывать эти поправки, в частности, тщательно прописывать процедуру получения гражданами оружия. Нуждается в изучении и опыт других стран (в частности, Эстонии, я видел хороший сюжет по ТВ). "ЯБЛОКО" готово серьёзно заниматься этим вопросом (я вчера уже обсуждал эту проблему с некоторыми руководителями партии) и вносить в следующую Госдуму соответствующие поправки. Принципиальных возражений у "ЯБЛОКА" нет, тем более, что мы провели через Госдуму поправку в УК, уточняющую понятие "необходимой обороны". У целого ряда членов фракции есть серьёзные опасения о том, что в оружие попадёт в руки лиц, страдающих алкоголизмом, потребляющих наркотики. Это, конечно, справедливо. Но, на мой взгляд, существуют процедуры, которые могут минимизировать такую опасность (отрицать, что саму возможность понятно, нельзя). Здесь необходима поддержка всех граждан, заинтересованных в положительном решении вопроса.

Я лично буду заниматься подготовкой указанных поправок уже в этой Госдуме и в случае прохождения в следующую Госдуму, постараюсь провести их. Конечно же, эту позицию я постараюсь выстроить не только как мою личную позицию, но и как позицию "ЯБЛОКА". Но для этого нужно обсудить этот вопрос в партии.


Игорюха 18-09-2003 06:05

сука отмазывается. Типа они все против а я из яблока за. яблоко навеки. бесит.

Lotty 19-09-2003 12:11

Причем здесь "Яблоко"?
Из тех кто выступал против законопроекта были и яблочники и единство и кпрф и 'народные депутаты'.
Так что по одному-двум депутатам о фракции судить бессмысленно.

wm 19-09-2003 12:20

quote:
Originally posted by avryabov:

Алексей Мельников:
Я голосовал "за" разрешение добропорядочным гражданам иметь оружие

Необходимо введение в УК понятия "нападение", "незаконное проникновение в жилище", резкое повышение ответственности за агрессивные и насильственные действия, угрозу физической расправы и тем более за угрозу, либо попытку убийства. Закон должен предоставлять режим наибольшего благоприятствования, поддержку и защиту законопослушным гражданам и ограничивать, затруднять преступную и антиобщественную деятельность.
В.П. ПОЛОЗОВ "ОРУЖИЕ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ"

Без изменения УК, касательно статей 37, 38, 39 разрешение на ношение оружия будет бессмысленным, а в некоторых случаях даже вредным. Человек с оружием, не имеющий возможности его применять, связанный законом с размазанным понятием "превышение предела" - легкая добыча для мерзавцев. Вспомните, убитых с целью захвата оружия милиционеров, у которых так и не поднялась, на защиту себя, вооруженная рука, связанная законом. А разоружение военных формирований в Чечне? Когда командиры не давали команду открывать огонь, справедливо боясь последствий. Что проку в ружже, когда с него страшно стрелять, и проще быть избитым и ограбленным, чем гнить годами в бараке.
Упомянутые статьи УК неплохо смотрятся без последних частей и удаленных в первой части концовки с запятой и словом "если" с продолжением. Там нужно просто поставить точку. Воровство, грабеж, хулиганство должно быть смертельно-опасным занятием и тот, кто решил этим заниматься должен это понимать.

Игорюха 19-09-2003 10:19

quote:
Originally posted by Lotty:
Причем здесь "Яблоко"?
Из тех кто [b]выступал против
законопроекта были и яблочники и единство и кпрф и 'народные депутаты'.
Так что по одному-двум депутатам о фракции судить бессмысленно.[/B]

Про все думу в целом я не говорю. Революция опять нужна - даже если ее сменить то не поможет, тут кто то сказал (что одних паразитов на других)

Я комментирую высказывание отдельно взятого яблочника. Понимал же сволочь что его голос ничего не изменит и сыграл на этом.

Как забудешь как все плохо и поешь вроде нормально жить.

А как задумаешься что просиходит так хоть за голову хватайся.

avryabov 19-09-2003 11:49

quote:
Originally posted by wm:
Без изменения УК, касательно статей 37, 38, 39 разрешение на ношение оружия будет бессмысленным, а в некоторых случаях даже вредным.

Не говори ерунды. Все делается по шагам. 37 с того момента (когда Полозов книгу писал) уже поменяли. теперь нужно право на ношение КС, потом потихоньку будем менять и остальное.

Ну "яблочникам" мы уже можем сказать спасибо, по крайней мере это они инициировали смену 37 статьи на существенно более правильную. Теперь при угрозе жизни "пределы необходимой обороны не учитываются". Но если они хотят получить на выборах нашу поддержку, они должны официально заявить свою позицию по нашему вопросу.

avryabov 19-09-2003 11:54

quote:
Originally posted by Lotty:
Причем здесь "Яблоко"?
Из тех кто выступал против законопроекта были и яблочники и единство и кпрф и 'народные депутаты'.
Так что по одному-двум депутатам о фракции судить бессмысленно.

Зато осутствие даже единственного голоса за из рядов "ЛДПР" и "СПС" помоему весьма симптоматично. Как в СМИ крутиться - так они "за" - а как реальное голосование - так все в кусты.

[edited by avryabov]

Чапаев 19-09-2003 06:26

Да, странно что Жирик, слил голосование, у них же разрешение КС по моему даже в предвыборных лозунгах звучало.

Old Fox 21-09-2003 04:04

ЛДПР, КПРФ, "Ябоко".... Все одним миром мазаны. Немного не в тему но показательно. Я представителем авиакомпании работаю. Когда рейсы задерживаются надо пассажиров в гостиницу разместить, накормить. За 5 лет в таких ситуациях с депутатами и их помошниками всяческими сталкивался..... немеренное количество раз. У всех песня одна - "Я депутат, мне в первую очередь". Хоть бы один сказал, мол, любезный, давайте-ка в первую очередь женщин с дитями да стариков обеспечьте всем необходимым. Хрен по деревне, да два по селу. Вот и делайте выводы.

DM 23-09-2003 07:43

топик переезжает в разжел "Общественное объединение"