Какими вопросами должна заниматься общественная организация?

Роман Хахалин 30-09-2003 02:04

Уважаемые участники! Какими, по вашему мнению, вопросами должна заниматься общественная организация "Гражданское оружие?
На какие вопросы стоит обратить особое внимание в Самарской области?
Пока видится вот что:
Справка

'Гражданское оружие' - организация, выступающая за расширение оружейных прав граждан (в том числе, за введение пистолетов и револьверов в легальный гражданский оборот).
До сих пор в России не существует общественной организации, которая уделяла бы целенаправленное внимание оружейным вопросам, подобно Национальной Стрелковой Ассоциации (NRA) в США. Создание подобной организации, учитывая постоянно растущее число владельцев гражданского оружия, представляется вполне своевременным. В настоящий момент 'Гражданское оружие' - единственная общественная организация оружейного направления в России, располагающая организационной структурой и рядом действующих региональных представительств. Это позволяет рассматривать ГО как базу для создания всероссийского объединения реальных и потенциальных владельцев оружия.

Задачи организации:
- объединение российских владельцев гражданского оружия и всех лиц, заинтересованных в совершенствовании российского оружейного законодательства;
- просветительская и обучающая деятельность, формирование цивилизованной оружейной культуры в России;
- координация взаимодействия всех субъектов оборота оружия: производителей, продавцов, инструкторов, владельцев оружия, лицензирующих и правоохранительных органов.

Самарское отделение ГО:

1. Взаимодействие со СМИ для постоянного привлечения вниманию к вопросам совершенствования оружейного законодательства, информирования граждан относительно их прав в оружейном вопросе.
2. Организация обучающих мероприятий
3. Организация массовых мероприятий с участием владельцев и любителей гражданского оружия (фестивали, съезды и слеты)
4. Взаимодействие с политиками с целью инициирования широкого общественного обсуждения воружейных вопросов; использование политиков для внесения законопроектов в Государственную Думу
5. Консультирование заинтересованных лиц по юридическим и практическим аспектам гражданского оружия.

Alex_F 30-09-2003 02:37

Первый пункт Задач организации "объединение российских владельцев гражданского оружия и всех лиц, заинтересованных в совершенствовании российского оружейного законодательства" Полностью повторяется по смыслу в третьем.
Может быть его вообще надо убрать?

Роман Хахалин 30-09-2003 03:04

quote:
Originally posted by Alex_F:
Первый пункт Задач организации "объединение российских владельцев гражданского оружия и всех лиц, заинтересованных в совершенствовании российского оружейного законодательства" Полностью повторяется по смыслу в третьем.
Может быть его вообще надо убрать?

Ну, не так уж он и повторяется: отнюдь не все лица и организации, связанные с оборотом оружия, заинтересованы в усовершенствовании законодательства, но работать-то с ними все равно надо. Практически, по первому пункту - законодательная работа, а по третьему - процедурная и техническая.