"Снова здорово" или Нож приравняют к стволу ! :(

Konst72 18-09-2007 19:26

Статья в РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ (Федеральный выпуск номер 4469 от 18 сентября 2007 г.)

Нож приравняют к стволу

МВД ужесточает контроль за домашними "арсеналами"

По данным МВД, на руках граждан находится около пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. И, как утверждают эксперты, почти столько же незарегистрированного. Россия находится на девятом месте в мире (!) по количеству вооруженного народа: у нас каждый десятый владеет "пушкой". А сколько на руках холодного оружия, не возьмется подсчитать никто

Весь материал: http://www.rg.ru/2007/09/18/nozh.html

SBZ 18-09-2007 19:59

написал свой комментарий
"Совершенно удивляет правовая безграмотность автора статьи.
Во-первых, с.222 УК РФ не предусматривает уголовной ответственности за ношение холодного оружия уже несколько лет.
Во-вторых, "кому можно, а кому нельзя носить оружие" регулирует вовсе не Уголовный кодекс, а Федеральный закон "Об оружии"
В-третьих, критерии отнесения ножей к холодному оружию по линейным размерам, твердости стали по Роквеллу, травмобезопасности рукояти определены ГОСТами на холодное оружие.
К сожалению, данная непрофессиональная статья. резко контрастирует с профессионализмом такого уважаемого издания. как "Российская Газета"

Dmitry Magarill 18-09-2007 20:11

quote:
Originally posted by Konst72:
[b]Уважаемому модератору !

Разместил материал полностью, поскольку он может быть утерян или просто стать не доступным для общего доступа на сайте газеты.[/B]


Обратите внимание: http://www.rg.ru/webpartner/index.html

Konst72 18-09-2007 20:18

Меня посадят ? :Pipec: CСократил.

Но это наверно касается других изданий, я же не преследую материальную выгоды.

camerone 19-09-2007 07:08

Я плакал :(...
Мля, и это - так сказать "официальный рупор" :(!!! Бред на бреде сидит и бредом погоняет!!!

quote:

В МВД предлагают усилить контроль за распространением холодного оружия. В министерстве считают, что надо внести изменения в 222-ю статью Уголовного кодекса и более четко прописать в законе, кому можно, а кому нельзя ходить с ножом, кинжалом или, скажем, с шашкой.

С одной стороны, в кодексе четко прописана весьма суровая - до двух лет тюрьмы - ответственность за незаконное ношение холодного оружия.


Во-первых, аффтор уже запутался: "контроль за распространением", а он вопиет о ношении! И вопиет безграмотно: носить и хранить - МОЖНО! Нельзя изготавливать и распростронять (продавать-покупать). Значится, бред ?1.

quote:

Казалось бы, все ясно: охотничий нож можно купить в специализированном магазине только при наличии у покупателя охотничьего билета или разрешения на приобретение и ношение оружия. Номер ножа записывается в билет. Носить оружие разрешено только вместе с этим документом.

Бред ?2 и 3.
Не "при наличии охотбилет ИЛИ разрешения на приобритения оружия", а СТРОГО ПРИ НАЛИЧИИ РАЗРЕЩЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ (РОХа, РСОа не катит), и охотбилета. А то получается, что и просто по охотничьему купить можно, и просто по "зеленке"...


quote:

А в-третьих, пистолет все же купить можно, если есть такое острое желание. Надо пройти подготовку в школе телохранителей, получить лицензию охранника и право на оружие. Вот тогда точно не будет сомнений, что пистолет в надежных руках.

Бред ? 4 и 5.
(Блин, у этих нонешних писал курсы что-ли специальные: "КАК писать безграмотно"?)
Во-первых, и в чем мы убеждаемся чуть ли не каждый день, КС даже в руках СМов (про ЧОПы и грить страшно) - иногда чуть ли не более пугающий факт, чем тот же КС у соседа. К тому же КАК многие охраннички обращаются с оружием вижу чуть ли не каждый день, в дрожь бросает. Не дай Бог такого на посту вооружат!!!
И во-вторых: ну "выучился", получил "Диплом охранника" - и что?! Иди, покупай пистолет? ГДЕ(!!!) аффтор подобное вычитал, у такого же аффтора? Или мужики в курилке рассказали "под вторую бутылку"?


Резюме :
НЕ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТ!!! Особенно - ОФИЦИАЛЬНЫХ и/или ЖЕЛТУШНЫХ - похоже, "профессионалы" там одинаковые, т.е. - БЕЗГРАМОТНЫЕ!

kilmister 19-09-2007 14:33

Даже если вернут уголовную ответственность за ношение ХО - на чём это отразится? На благосостоянии личного состава ППС? А ещё - на общественном спокойствии, т.к., вдохновлённые новым подарком от руководства, они станут шмонать всех прохожих подряд... мол, операция у них, поиск незаконного и т.п. И в карманы серых перекочует попутно много разного добра?..
Тем более, что средний милиционер даже не знает разницы между ношением и транспортированием, не говоря уже о ГОСТах на ХО. Он что, на глаз будет определять, к какой категории относится мой нож? Или я обязан всюду таскать с собой сертификат (которого нет и никогда не было)? А как быть с презумпцией невиновности?

Konst72 20-09-2007 13:40

quote:
Originally posted by camerone:

"официальный рупор"



Вот, вот ! :(

Jager 21-09-2007 13:38

quote:
Originally posted by kilmister:
А как быть с презумпцией невиновности?

Пока существует Россия презумпции невиновности на её территории места нет, не было и не будет! Страна такая специальная.

------------------
Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?

SBZ 24-09-2007 12:27

что интересно- ни одного комментария не опубликовали))

kostik251077 28-10-2007 14:29

а давайте вилки и топоры приравняем))))

Night hunter 30-10-2007 17:45

-А еще не читайте, любезный, перед завтраком советских газет
-Помилуйте профессор, других ведь нет!
-Так вот никаких и не читайте...

(с) М. Булгаков. Собачье сердце