в Швейцарии у граждан отбирают патроны?

paradox 28-09-2007 18:14

кто в курсе в подробностях?
и что именно- винтовочные или все?

mild1 11-10-2007 10:51

На сколько я понимаю, ситуация такая. У них каждый военнообязанный (а это практически каждый мужчина, до 30 лет или до 34 - возраст этот зависит от чего-то там) должен был держать дома свою штурмовую винтовку и сколько-то патронов к ней. А теперь, боеприпасы будут храниться где-то в других местах. Все это не касается тех граждан, кто владеет оружием не по причине своей военнообязанности. Видел эту новость в "евроньюс".

Какая-то баба там еще вещала насчет того, что если хоть одного человека оружием убили, надо оружие вообще запретить, причем чувствуется, что у телевизионщиков, которые это показывают, та же позиция. Вообще меня от этих евроньюс через раз тошнит. Смотрю чтоб посмотреть как разлагается и заживо гниет скопище некогда гордых и очень сильных стран.

Шуршун 11-10-2007 12:42

quote:
разлагается и заживо гниет скопище некогда гордых и очень сильных стран.

Да уш, по другому и не скажешь.
Из-за одной смерти, говорите? Ну тогда надо запретить:
самолеты, поезда, автомобили, алкоголь, курево, бассейны, ножницы, кухонные ножи, табуретки, спички (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), электричество, жирную пищу.... Блин, какой простор для законотворческой деятельности :-) Перед всуплением в должность надо пидатутов на IQ проверять и на здравость мышления, ИМХО.