В поддержку свободной продажи огнестрелов

warden 08-02-2005 12:36

Я выражаю недовольство текущим законодательство и прошу высказываться в поддержку легализации огнестрелов и продаже оных гражданским по лицензии и изменения статей касающихся необходимой самообороны, защиты своего имущества и родных.
1. Беспредел. Явные недостатки законодательства.
У меня однокурсник был знакомый вот он серьезно попал с газюком. У него в группе был один отморозок, откровенный наци - он даже своих друзей приветствовал характерным взмахом руки, так вот этому типу однажды вздумалось наехать на этого чувачка (видимо по нац признаку), а он еще и здоровый этот наци, как омоновец в бронике. Ну зажал наци этого парня в уголке вестибюля прямо в универе и явно собрался от3.14здить, парень не выдержал достал газюк и стал угрожать, охрана ессно не вмешивалась до этого момента, скрутили пацана отобрали газюк ну и т.п., типа заступились за "слабенького" наци. Затем парня чуть не вышибли из универа, заставили извиниться перед наци(!), едва не отобрали лицензию и т.п. Короче у него после всей этой нервотрепки даже стал глаз дергаться. Далее вышел приказ по универу, что типа нельзя появляться в нем с любыми волынами, даже если есть лицензия и т.п., но однако никто не проверяет исполнение этого приказа, так что с этим все в порядке. Вот такая история.
И вот спрашивается как порядочному гражданину (которому ввиду отсутствия навыков Джеки Чана и фигуры Шварцнеггера приходится таскать газюки и резиноплюи) защититься от всяких тупых мордоворотов, ведь у нас их становится все больше. Ведь в том то и проблема, что со стороны не ясно кто кому и чем угрожает и неясно кто на кого нападает, вот и выходит, что часто оказывается виноват тот кто защищается потому как норовит достать ствол при первых обычно словесных угрозах нападающих. По закону требуется чтобы ствол типа использовался только в случае адекватной угрозы, то есть типа, когда на меня прут несколько амбалов с монтировками я должен типа сбегать за монтировкой и дать им соотв. отпор, а вот если в меня злые дядьки тычут стволами АКМов то тут уж можно и доставать ствол (газюк!) вот умора то, так и видится как дядьки с АКМами закуривают и ждут пока я достану ствол!
2. Бездействие милиции в вопросах защиты простых граждан, а не только граждан с большим кошелем и членов правительства.
Ладно бы еще милиция нас защищала, так ведь они занимаются только тем, чем им удобно, выгодно и безопасно заниматься. Я сильно сомневаюсь, что патрульный проверит документы у четырех бородатых кавказцев в тонированной иномарке без номеров, скорее он проигнорирует их, в крайне случае вызовет подкрепление, и пока оное будет ехать кавказцы ессно уедут. Конечно, ведь они могут ответить очередью из калаша на просьбу показать документы. На моих глазах было - идет мент мимо группы пацанов (явно шпана) распивающих пиво и громко кроющих друг друга многоэтажными конструкциями и задевающих прохожих, как вы думаете он разогнал их, доложил о них дежурному и т.п., нет не угадали - он тихонько прокрался мимо и сиганул в подворотню - типа не его забота с ними разбираться. Зато милиция проверяет документы у лиц явно не вызывающих опасения. Вот с моим корешем случай был: он ехал на тренировку по большому теннису в метро, ну ясное дело большая ракетка, спортивная сумка, да комплекция у парня как у морпеха. Короче ракетка у него была завернута в пакет и ее рукоятка торчала из сумки наружу. Менты в метро ессно тут же подозвали его типа на проверку документов, обшмонали, задержали на два часа для уточнения соответствия его нескольким ориентировкам ну и все-таки отпустили. Типа увидели в нем проф киллера с винторезом. Да уже одно то, что менты не отличили теннисную ракетку от винтореза с глушаком говорит о их подготовке. Это у нас то, где почти каждый ребенок знает как выглядит СВДшка. Надо же было им допереть(!), что у проф киллера хватит ума ехать днем на метро, где его снимут десятки камер да еще с винторезом торчащим из сумки. Да любому нормальному челу ясно, что киллер с винторезом не поедет на метро, что такого уровня профессионал поедет на соответствующей тачиле, типа Audi S8 или бэхе 750, ну или на худой конец даже на мятой копейке, но никак не на метро. Они скоро начнут хватать пенсионерок с сумками апельсинов видя в них шахидок с мешком лимонок. Того и гляди доберутся до студентов с тубусами - а нет ли у них там срытого ПЗРК или РПГ типа МУХи, Стрелы 2М или Стингера. Короче ловят воздух, ищут козлов отпущения - лишь бы на кого было криминал повесить и закрыть дело. Ессно, ведь если у мента есть семья, дети и т.п. - ему есть чего терять, то врядли он будет действовать против серьезных криминальных личностей и структур, ведь кому охота, чтоб жену прирезали а детей взяли в заложники - никому однозначно.
3. Аргументы противников разрешения продажи огнестрелов считаю несостоятельными.
В общем все эти аргументы сводятся к тому, что они, сторонники запрета продаж огнестрелов считают нас, простых граждан недоумками, тупыми баранами и т.п..
И я прекрасно понимаю нежелание законодателей разрешить свободную продажу оружия. Они ведь хотят сохранить себе преимущество над нами - право ношения огнестрелов они себе то обеспечили, а остальные обойдутся. Боятся они, ведь ясное дело совесть не чиста, ворюги ведь сплошные, боятся, что народ с ними разберется, как только обзаведется оружием.
И приводят нам в пример Америку - дескать там дети устраивают перестрелки в школах, людей мочат направо и налево, снайперы-маньяки кругом и т.п.. Нашли кого ставить в пример, да ведь ясно, что среднестатистический русский мужик в несколько раз умнее самого умного американца (послушайте на эту тему Задорнова - он там все правильно говорит). Доказательство - подавляющее большинство американских ученых родом не из Америки. Поэтому это сравнение крайне неудачно и не выдерживает никакой критики.
Потом говорят, что дескать начнутся множиться несчастные случаи, попадание оружия в руки детей и т.п.. Но ведь это является чисто проблемой владельца оружия - типа купил волыну, так позаботься о безопасности своих родных, не допускай детей к оружию или обучи их обращению с ним. Опять же, не надо думать, что мы не в состоянии позаботится о нормальном обращении с оружием и безопасности наших близких. Совсем нас опустили до уровня имбецилов.
Еще говорят об многократном увеличении уличных разборок. Так это ж не аргумент. Так мы отодвинем проблему перенаселенности планеты на неопределенный срок. Да и преступников и гопоты станет меньше однозначно. И любой гоп призадумается, прежде чем пойти на свои гопские дела, о том, что его намеченная жертва может его же, гопа, и грохнуть.
И что меня бесит больше всего, что законодатели говорят о недопустимости разрешения свободной продажи оружия гражданским аргументируя отсутствием у народа навыков обращения с оружием, дескать русский мужик не поймет где там у ствола спуск и куда обойму сувать (а они (законодатели) поймут). Чуете, за кого они нас держат. Правильно ...! Да тот, кто соберется купить себе нормальную волыну уж позаботится как-нибудь о подготовке к обращению с оной и уж точно разберется, где там спуск.

Эх жаль, что нет у нас практики объявления преступников и гопов вне закона, чтобы каждый добропорядочный гражданин мог выйти на улицу, замочить гопа, принести его голову в ментовку и получить за нее тонну балабасов.

Ввиду всего сказанного я ратую за введение продажи огнестрелов гражданским, но по обычной лицензии, и скажем по достижении 21 года. А также за пересмотр существующего законодательства в области самообороны.

Прошу выразить свое мнение насчет всего вышесказанного.
Ответы противников свободной продажи огнестрелов приветствуются.

------------------
blessed is he who expects nothing for he shall not be disappointed

Gruch 09-02-2005 09:05

Что есть свободная продажа "огнестрела"? Он и так свободно продается, если имеется в виду длинноствольное огнестрельное оружие, по "обычной лицензии", и даже с 18 лет, а не с 21. И вообще, сумбурно несколько все написано. ;-)

Alex_F 10-02-2005 09:10

Gruch свободная продажа "огнестрела" - это продажи пистолетов и ружей в былочных и хозмагах :P

Kazbich 27-03-2005 16:31

В Штатах во времена Дикого Запада и в аптеках револьверы продавали. Видимо, в качестве своеобразного успокоительного :)

Serge72 29-03-2005 17:01

Уважаемый warden, по сути Ваши высказывания верны, но, как мне кажется, Вам необходимо исключить из речевого оборота такие бандитские жаргонные выражения, как "волына", "мочить", "балабасы", "разборки" и "беспредел". Я уверен, что Вы добропорядочный гражданин, а не уличный преступник, но употребление данных слов при агитации за разрешение продажи КС гражданским лицам - неуместно.

Kazbich 30-03-2005 12:44

Угу, слова "Мочить в сортире" у нас уместны только для Государственных чиновников :)

Partisan 08-04-2005 15:23

quote:
Originally posted by Kazbich:
Угу, слова "Мочить в сортире" у нас уместны только для Государственных чиновников :)

Но Вы же не считаете ИХ добропорядочными гражданами? :D

Посему, разрулить проблему, замочив в сортире - это ИХ нормальный речевой оборот и образ мышления. У меня даже вопросов никаких нет.

ag111 08-04-2005 16:26

Чукча не читатель, чукча писатель (с) народная мудрость

Сколько раз уже обсуждалось недопустимость использования термина "свободная продажа огнестрела" ????

Продажа по лицензии не есть свободная продажа, а есть лицензированная.